Доброе утро! Я хотел спросить а под игровыми вселенными подразумеваются непосредственно миры из видеоигр или же из сериалов, комиксов, манги, книг et cetera тоже подойдут?
Две недели прошло с Киркволского инцидента, окончившегося смертями Первого чародея Орсино и Рыцаря-Командора Мередит, а также возвышением Хоука. Однако он не долго пробыл в городских стенах и в скором времени исчез. Куда вела его дорога никто из близких и друзей, тем что повезло выжить, не знал. Мир разрывала пополам война между магами и храмовниками, от которой не надолго решил отгородиться Защитник Кирквола. Солнце скрылось за кронами ферелденских деревьев, закат своим светом залил небольшую опушку. Хоук наконец сбросил с себя тяжёлый тюк с припасами и походными принадлежностями. Соорудив небольшое кострище, он с помощью магии развёл огонь и стал греться. Вдруг по спине пробежала дивизия чокнутых мурашек и маг резко обернулся к источнику звука, нарушавшему тишину. Это оказалась повозка и парочка гномов-наземников, преследовавшая его уже целую неделю. Двуколка без лошадей, что сразу же подметил Хоук, с горохотом рухнула на землю и старый наземник спрыгнул с телеги, запряженный молодой занялся своим распряженнием. Спустя некоторое время этот жуткий дуэт стоял возле повозки и глядел в пространство своими пугающими немигающими глазами. "Мне конец." - Отчаявшись запаниковал Хоук. - "Ладно спокойствие, только спокойствие, подумаешь у меня не получилось от них отвязаться в течение недели. Это же совершенно не значит, что они хотят меня съесть или что-нибудь в этом духе. В конечном счёте Я же - Защитник Кирквола, я убил бесчисленное множество одержимых, магов крови, демонов, эльфов, орлесианцев, бандюг, кунари и драконов. А тут какие-то два гнома-наземника. Пфф я с ними легко справлюсь." -Смотри Сэндал! Разве это не мастер Хоук греется возле костра? Хоук с звонким ввизгом "Мамочки!" аж подпрыгнул на месте и чуть не нырнул прямо в огонь. -Колдоство! "Создатель мой!" И вот уже спустя минуту эти двое пристроились возле его уютненького костерка стало громко, шумно. "Именно от этого я и бежал из Кирквола." -Ну что ж Бодан, куда теперь вы путь держите? - Отчаявшись сохранить своё одиночество, спросил Защитник. -Как куда? Ну вы и даёте мастер Хоук, мы же с сыночком показывали вам письмо... -Колдоство! - Вмешался Сэндал. -Вот вот. Нас с сынишкой позвали к Орлесианскому двору. И не абы кто, а сама императрица! -Мда... вижу вы к успеху пошли, наконец-то. -Колдоство! И тут старый наземник ударил себя по лбу, вскочил на ноги и собрался было кинуться ко своей повозке, как его остановил Хоук. -Что такое ты куда? Мы же вроде как только начили разговаривать. -Ох простите меня, мастер Хоук, но у нас есть одна вещица, которую надобно вам передать. Мы вместе с сыночком дали честное слово, что если вас увидим, то передадим вещь вам. - Он обернулся к Сэндалу. - Пошли сынок, мне понадобиться твоя помощь! -Колдоство! Хоук не знал, как отнестись к подобному подарку судьбы. Радоваться ли ему от неожиданного счастья или же готовиться к чему-то более худшему, для него было такой же загадкой, как и то, что творится в голове умственно отсталого гнома. Прошёл не один час с того момента, как двое наземников свалили за подарком, предназначенным для их бывшего работодателя. Он даже начал полагать, что эти двое наконец сбежали так и не найдя вещицу. -Ну с значит эта ночь ещё не окончательно испорчена. - Вдруг запахло чем-то смердящим и потусторонним. Хоук быстро оглядел полянку, не найдя нарушителя он взял в руки посох и крепче его сжал. -Аааарргх не мог бы ты человека подбросить больше дровишек, а то чегой-то холодно становиться. Обернувшись Хоук замер, он никак не мог ожидать, что возле его костра нагло, раздвинув ноги в стороны, развалиться демон, принявший вид здорового медведя. На шкуре чудовища по всюду были рассеяны оспины и всевозможные язвы, из пасти торчали большие клыки, а в налитых кровью глазах виднелась апатия. -Ну вот ты и показал себя, демон! Готовься... -Эй, малец ты чё меня не слышал? Говорю подбрось дровишек! Холдно же. - Тон медведя при этом не изменился. -С чего бы это, мне тебя слушаться?! -А с того, что если я встану с моего места, то ты получишь по башке. БОЛЬНО. Уйдя за новыми дровами Хоук, что-то бормотал о стратегии и тактике. Вернувшись он бросил деревяшки в огонь. -Так-то лучше, малявочка, так бы сразу. - Пока костёр горел медведь переворачивался с одного бока на другой и постоянно чесал своё здоровое мохнатое пузо. - Скучноооо. - Протянуло чудовище и снова перевело взгляд на Хоука, готовившегося нанести свой удар, пока монстр не готов. - Знаешь ты мне напомнил одного человека, даа. Точно вы с ним жутко похожи. Такие же непонятные. -Э? И на кого же я похож? -Ну знаешь имени его не спрашивал, мне было не до этого. Столько дел было в тот понедельник. Полежать на правом боку, почухать левый, поиздеваться над соседом и так далее. Так вот лежу я ничего не делаю, как вдруг появляется передо мной Мышь с каким-то человеком из круга. Ученик, думаю я и, заприметив Мыша, готовлюсь развести одноклеточного. Действую по старой схеме предлагаю помощь, а потом отказываю. Сосед мой показно истерит, в то время как этот человек стоит и не моргает. А затем у меня внаглую требует помощи! Ты слышал у МЕНЯ!! Я его, конечно, посылаю в тень бабочек ловить, но он всё не отстает. Кончилось тем, что я решил сжалиться над жалким балбесом и прикола ради позадовать ему загадок. И как ты думаешь? ОН угадал! ВСЕ ТРИ! КАК? Я по сей день не представляю, как ему это удалось. Ну да не важно после загадок, когда этот...жулик стал требовать с меня награды к нему ещё и Мышь присоединился. Иуда, сын создательский, хрен гномий, друг называется... -Я, конечно, всё понимаю, но зачем ты мне это всё рассказываешь? Медвежья башка, до этого пялящаяся на небеса, повернулась вновь к нему и недовольно заурчала. -Разве я разрешал себя перебивать. -Нет. - Пискнул Хоук и умолк. -Так вот после небольшого боя пришлось согласиться на его условия и обучить эту крысу своим трюкам. -А что дальше? - Спросил Хоук. -Ну... мы с ним встретились ещё раз. Помня наше знакомство я показал ему мир, который он должен был желать. Но неет он все порушил. Вызволил спутников так ещё и вместе с ними на меня облаву устроили. И после того как эта ватага гопников подло избила меня моё царство пало и больше я его не видел. -И ты жалеешь об этом? -Ты что с ума сошёл, конечно, нет. К тому же только после твоих слов до меня наконец-то дошло. -Что именно? -А то, что какой-то одарённый, не буду распространяться от кого именно, взял и полностью испортил мою западню! Не ну ты сам подумай на кой чёрт, дурацкий каламбур, меня создателю этой ловушки создавать методы противодействия мне же. Плюс ко всему ещё и подсказки оставлять заключённому, которого я собираюсь прикончить? Это же полный бред! -А может всё дело в том, что тебе хотелось подсознательно так сказать помочь ему сбежать? Медведь посмотрел на него строго. -Я по твоему умственно отсталый демон что ли? -Нет нет! - Замахал руками Хоук. - Всё что я пытаюсь донести до вас, всего лишь мысль о том, что ваша лень... -Сыграла со мной злую шутку? -Именно! Медведь потёр свой подбородок лапой, слова этого человека имели вес, в некотором смысле. Он перекатился на живот и, глядя прямо на Хоука, поднялся на лапы. -Хм, человек, возможно ты прав, а может быть просто пытаешься меня надурить, но тебе сегодня крупно повезло у меня есть правило не издеваться над людьми во время праздника. -Праздника? - Недоумевал Защитник. Он в течение нескольких дней пробыл в лесу один, по большей части, и потому ни о каких праздниках тем более местных не слышал. -Хе хе кто бы мог подумать, что я всё-таки увижу человека, которому повезёт не знать об этом празднике. Новый год, гредущее начало, что-то новое и мне приходиться работать в такое время. Медведь поднялся на задние лапы, хлопая себя по огромному брюху, он усиленно топал. Вокруг поднмалась пыль, некоторая даже попала Хоуку в глаза и полной трансформации ему не удалось увидеть. Но конечный исход превзошёл все его ожидания. Двухметровый широкий мужик с длинной седой бородой крепко сжимал свой посох, медвежья шкура превратилась дорогую красную шубу. Старик начал о чем-то кряхтеть и ворчать, но Защитник его больше не слушал, да и к чему? -Этот день, надеюсь, ты не забудешь ибо помнить его я буду вечно! Запомни - не о чём не жалей, никого не забывай и выкладывайся полностью! Только так можно хоть что-то изменить в этом чокнутом мире. Хоук хотел было что-то сказать, но не успел демон-медведь исчез, оставив его одного. Вдруг из забытия Защитника вывели множественные толчки в плечо и бок. Это оказался Сэндал, который с величайшим изумлением тыкал своего бывшего работодателя тоненьким прутиком. -Прекрати уже я проснулся!!! - Заорал Хоук. - Создатель милосердный, больше никогда не буду болтать с медведями. - Он резко обернулся к мальцу всё ещё стоявшему рядом с ним и сильно затряс его. - ТЫ же его тоже видел? Медведя говорящего такого гниющего! -Колдоство! - Ответил ему Сэндал. Хоук разочарованно отпустил гнома, а тот в свою очередь засеменил маленькими шажками к своему отцу, дабы сообщить о радостном известии. Значит это был всего лишь сон. -Ух, мастер Хоук, кто бы мог подумать, что вы окажетесь таким соней. Ну да ладно с кем не бывает, вот помню как с одним нашим хорошим знакомым мы остановились на этой самой полянке. - Бедняга герой уже захотел взвыть, его голова раскалывалась от предыдущей истории, которой с ним поделился демон, а тут ещё одна намеревается свалиться на него. - О ну оставим это до другого раза. У меня есть таки для вас замечательная новость, мастер Хоук! -Какая? - С мольбой в голосе спросил гнома бедняга. -Мы нашли ваш подарок! -Какой подарок? -Ну какже вы, что всё успели забыть? Так не беда, я всё объясню. - И он действительно всё объяснил. Оказывается покойная матушка Хоука хранила с собой старое письмо, которое написали Деду предвестнику нового года её дети. С каждым пройденым годом её жизни она добавляла всё новые пожелания на этом старом листке бумаги, пока не умерла. За несколько дней до своей пропажи Лиандра передала этот символический подарок Бодану чтобы тот передал его Хоуку. Прочитав записку, он грустно улыбнулся и поблагодорил своих временных путников за помощью. Да цель его наконец показался и надо к ней двигаться вперёд.
Ребят, а подробности конкурсов, предположительно, когда будут озвучены? А то, как говориться, ружье уже зачесалось, а начать собственно творить пока боязно, вдруг тема или условия самого конкурса с историей не будут сочетаться.