Модератор форума: Kris†a™  
Форум » TES V: Skyrim » Модификации » Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim (Продвинутый компаньон со своей сюжетной линией.)

Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim
SadoYasashii  Offline  Сообщение №451 написано: 20 июля 2013, 09:25

589
miv79, говорили где-то в августе или ближе к сентябрю. Точной даты не сообщали.

Известен, как Sadorimatsu. Личный проект - https://raidgame.ru
Atakoy  Offline  Сообщение №452 написано: 20 июля 2013, 11:26 | Отредактировано: Atakoy - 21 июля 2013, 05:13

126
Цитата Sadorimatsu

...варианты с Беатой мы особо не тестировали и стоит думаю проверить для удобства пропуска квестов...

Пропуски квестов скорее актуальны в случае, если Вилья нужна просто как напарник или если уже проходил все квесты и установил мод заново. Для полного получения удовольствия нужно всё же пройти все квесты, а ещё лучше на более ранних стадиях игры, когда многие игровые квесты ещё не пройдены. Вероятно вы, как локализаторы, обратили внимание на разнообразие текстовых строк Вильи, относящихся к тому или иному игровому квесту. С ней игра изначально будет интересней. Раньше я говорил другое, дескать она нужна когда игра уже пройдена и стало скучно, но тогда я не видел на сколько она связана с игровым процессом, практически о каждом квесте она имеет своё "мнение".
Вот порядок диалога "Что касается происхождения Вильи"(все квесты выполнены честно), загружу сохранение когда ещё не выполнено и проверю там.

Посмотрел я меню Беаты как только оно появилось, а появляется оно сразу после того, как отдал Вилье бутылку(Мы уже выполнили некоторые твои поручения).
Так вот в том случае пункт меню "Я согласился помочь Вилье в поисках флейты" начинает квест "Вилья потеряла флейту"
Обычно этот квест появляется после рассказа Вильи об этой флейте. То есть, придя в первый раз к Беате, ГГ и понятия не имеет о флейте, а в меню она уже есть. Следовательно, изначально Беата создана именно для того, чтобы при повторной установке мода, уже знакомый с квестами игрок мог покончить с ними за один раз и получить Вилью как спутника, с которым уже знаком.
Для играющего с модом в первый раз практически все пункты меню Беаты не несут ни какой понятной информации. Понять можно только методом научного тыка с последующей загрузкой предыдущего сохранения если произойдёт не то, чего ждал.
P.S. Следовательно "Я окажу помощь в поисках флейты" будет очень даже ничего, если учесть, что после этого появится сообщение о добавленном квесте.

miv79  Offline  Сообщение №453 написано: 20 июля 2013, 22:46

14
Это как пропустить все квесты ? или там до определенного момента ? просто как раз сегодня заново начал игру.

Atakoy  Offline  Сообщение №454 написано: 21 июля 2013, 05:08

126
Цитата miv79

Это как пропустить все квесты ?...

Если начал игру сначала, не пропускай квесты, таскай Вилью за собой, а в перерывах между основными игровыми квестами по возможности будешь выполнять и её квесты. Это дополнит игру, сделает её насыщенее.
Принудительно завершить один или несколько, а при желании и все появляется возможность сразу после того как заберёшь у воров бутылку и отдашь Вилье(согласишься ей помочь). В меню разговора с ней найдёшь пункт - "Мы уже выполнили(некоторые)твои поручения", а дальше поход к Беате и разговор с ней.
Для освоения меню Вильи нужно основательно в нём покопаться, пересмотреть все пункты, попробовать(возможно и вернуться к предыдущему сохранению потом). Тогда не придётся спрашивать постоянно - "А где то", А где это?"
Плюс к этому, в теме уже рассматривались те или иные варианты.

miv79  Offline  Сообщение №455 написано: 21 июля 2013, 06:56

14
Дело в том что как раз вчера или позавчера все её квесты закрыл. Просто по новой не охота было мотаться по ним заново.

[IgorVolk]  Offline  Сообщение №456 написано: 21 июля 2013, 09:08 | Отредактировано: [IgorVolk] - 21 июля 2013, 16:35

749
Цитата Atakoy

С ней игра изначально будет интересней. Раньше я говорил другое, дескать она нужна когда игра уже пройдена и стало скучно, но тогда я не видел на сколько она связана с игровым процессом, практически о каждом квесте она имеет своё "мнение".

Да, я тоже уже так думаю - когда с ней начал продолжать основной сюжет, Вилья стала высказываться о каждом задании и персонажах. И еще раньше заметил, что больше всего диалогов у нее с Лидией. Это и понятно, Лидия первый напарник в игре. Со мной она довольно долго ходила, пока ее уровень, стал уж слишком отставать от уровня врагов и ей, порой, сильно перепадало. Лидию валили практически с одного-двух ударов и ей приходилось отлеживаться, пока я сам разбирался с врагами, а ее потом уже лечил. А один раз, я ее даже убил случайно - бросилась на врага и попала под мой меч. Пришлось все переиграть с сохранения, а Лидию после того случая, отвел к себе домой и оставил на хозяйстве. Я тогда еще не знал, как можно сбрасывать первоначальный уровень напарника и устанавливать заново уже нынешний мой.
Даже уже закралась мысль - а не завести ли, еще одного (третьего) персонажа и всю игру полностью пройти с Вильей (без Беаты)... :) Кстати, а как у Вильи с уровнем? Автолевел или остается такой, какой был при первом знакомстве (как у всех стандартных компаньонов)?

Локализаторам:
На первом скрине можно так: "Лучше заботься о своей броне. Я не хочу тебя пилить...но меня пугает, что твоя защита не очень хорошая." Или, первое предложение: "Тебе не помешало бы, лучше следить за своей броней." Или: "Тебе не помешало бы, лучше заботиться о своей броне." Здесь полно нейтральных вариантов.

На втором: "Ты точно знаешь куда идти? Тут так легко заблудиться."

Вообще-то попадались еще, просто не всегда успеваешь заснять, а переигрывать нет смысла - большинство ее реплик такого рода появляется случайно.

"If There Is Life After Death
There Is No Death
And If Death Does Not Exist
We Do Not Live"
Atakoy  Offline  Сообщение №457 написано: 21 июля 2013, 11:42 | Отредактировано: Atakoy - 21 июля 2013, 13:08

126
Цитата [IgorVolk

]Кстати, а как у Вильи с уровнем? Автолевел или остается такой, какой был при первом знакомстве (как у всех стандартных компаньонов)?

Периодически заглядывай в меню её навыков и отследи динамику. А вообще интересно какой у неё уровень в начале игры, когда уровень ГГ ниже плинтуса?
Нужно будет загрузить одно из ранних сохранений и глянуть.
Я Вилью добавил когда мой ГГ был на уровне 57, так у неё всё, кроме воровства выше пятидесяти и что то не вижу, чтобы показатели изменялись(может не внимательно смотрел). Уровень ГГ быстро растёт именно в начале игры, там и Вилью лучше отслеживать.
Кроме Лидии она ещё с несколькими игровыми напарниками довольно оживлённо ведёт беседы. В качестве наводки можно послушать, о ком она частенько выдаёт реплики.
По поводу изменения реплики, я бы написал так - "Я хочу, что бы забота о своей броне занимала у тебя больше времени. Я не хочу тебя пилить... но меня пугает, что твоя защита может оказаться недостаточной.", но твой вариант короче, а значит лучше как титры.
P.S. Локализаторам, если попросить Вилью, что бы она отвела куда-нибудь, в конце пути она говорит:-"Вот и мы. Если ты хочешь, чтобы я показала тебе путь куда-нибудь еще, просто спроси меня."
"Вот и мы" как то нелепо здесь выглядит, может лучше - "Вот мы и пришли"? Или просто "Мы пришли"

[IgorVolk]  Offline  Сообщение №458 написано: 21 июля 2013, 16:27 | Отредактировано: [IgorVolk] - 21 июля 2013, 17:04

749
Цитата Atakoy

Периодически заглядывай в меню её навыков и отследи динамику.

Заглядываю, изменяется только "Отношение ко мне" то больше, то меньше, в пределах 98 - 109. Бывает странно видеть 98 или 100 после 109. Так и не понял, что на это влияет - вроде все у нас отлично, ее постоянно чем-то кормлю, часто прошу сыграть (она это делает с удовольствием), поил в барах, после чего, она отводила душу на столе, дарю подарки (все самое дорогое). Она как-то говорила, что хочет собрать коллекцию обручей, отдал ей Диадему ученого, артефакт, что мы раздобыли в Лабиринте Шалидора (у меня их три оказалось). Вилья с этой диадемой и ходит - сразу сменила Обруч несравненного лучника, что носила до этого. Также, часто ей позволяю вести. А вот здесь, какая-то неувязка с ее разговорами: Когда ей говоришь "Веди", появляется список локаций, куда она может отвести, так же, есть и "Любимое место" (мое или ее?), а потом и список любимых мест, если выбрать этот пункт. Значит, я уже знаю, куда мы будем идти, а Вилья, во время путешествия, часто повторяет: "Я не скажу, куда мы идем, тогда это уже не будет сюрпризом!" (не дословно). А вот, когда ее инициатива вести, Вилья ведет куда сама захочет, тогда эта фраза как раз к стати. А так, она звучит и к месту и не к месту.
Остальные ее навыки так и не менялись, даже после того, как она выучила все возможные заклинания, что ей предлагал. Правда и уровень моей героини за все время, проведенное с Вильей, вырос с 63 (первое знакомство) до 64 (сейчас). Очень медленно прокачка идет - я не использую никакие читы-ускорители и проч. подобную ерунду. Уже твердо решил начать новую игру новым персонажем, тогда и можно будет полностью отследить развитие Вильи.

Постоянно просит обучить ее бросать огненные шары. Том не взяла, наверное уровень ее магии не позволяет, но посохом пользуется умело - тролля валит с 2-х раз (я иногда и подойти не успеваю). Это, как раз тот мой ПЕРВЫЙ тролль (опять нам встретился по дороге к Седобородым), на которого я когда-то, потратил весь свой запас железных стрел (штук 30-40), а потом, еще долго пришлось его рубить стальным мечом с минимальным улучшением. Также, ушел и весь мой запас зелий и ядов (еле выжил тогда, никогда не забуду тот бой :) ), а про такие посохи, я даже и не мечтал. Уровень у моей гг тогда был где-то 10-12. :D

А вот, впервые увидел, что Вилья решила поиграть для себя! :) Правда, я обычно, за ней особо и не слежу, когда она отдыхает - занимаюсь своими делами. А здесь, делать было особо нечего, просто сел в уголочке и за ней наблюдал.

P.S.: Твой вариант изменения реплики мне даже больше нравится! Вроде мягче звучит. Там полно вариантов можно подобрать.

There Is No Death
We Do Not Live"
Torim  Offline  Сообщение №459 написано: 21 июля 2013, 17:59

622
Цитата langley

Oh mein Gott... ну вот где ты раньше был?

Ой, где был я вчера... Не найду днем с огнем... Помню только, что стены с обоями. :)
Это просто предложение. Себе я местами подправил ваш перевод, под женского Довакина. Хмм... Опять мысли лезут, коль у некоторых нпс есть фамилии, как будет у Вильи после замужества? Вилья Довакин? :D

Atakoy  Offline  Сообщение №460 написано: 21 июля 2013, 18:03 | Отредактировано: Atakoy - 21 июля 2013, 18:34

126
Цитата [IgorVolk

]...я уже знаю, куда мы будем идти, а Вилья, во время путешествия, часто повторяет: "Я не скажу, куда мы идем, тогда это уже не будет сюрпризом!"

Скорее всего автор мода не привязывала более тонко эти фразы к определённым видам походов, всё это увеличивает объём работы.
Имея в виду всю объёмность мода, колорит Вильи, можно закрыть глаза на такие мелочи, я так думаю.
У меня вот глюк закрался, не появляется до сих пор пункт меню "Касательно твоих заклинаний". Предыдущие разы был, что при полном прохождении, что при помощи Беаты. А сейчас уже столько её таскаю за собой, книги уже ей в багаж все необходимые положил(раньше этого не делал, а заклинания появлялись), нет и всё. Посохами пользоваться умеет, иной раз и в руке появляется заклинание, а меню нет.
Придётся ещё раз заново проходить. Очень уж не хочется, да и не буду проходить всю игру снова, надоело уже. Просто завтра загружу одно из совсем ранних сохранений, где уровень ГГ ещё совсем низок, посмотрю на Вилью в том случае.
Я смотрел текстовые строчки мода, там очень много её реплик относительно игровых квестов, тому, кто в начале игры её возьмёт, будет интересно. Ведь ещё карта совсем не изведана, доступ не везде есть. Так что если у тебя ещё есть терпение пройти игру снова, дерзай, получишь удовольствие и некоторое усложнение игры.

P.S. Кстати, некоторым, я видел, не нравятся её косички, меняют причёску и другое. Интересно, как будет выглядеть её реплика при короткой причёске - "Я знаю, что мои косички выглядят старомодными, зато они довольно очаровательны.
И однажды я использовала одну косичку, чтобы задушить сприггана." Так что в оригинале она чудная девочка и не нужны ей другие причёски, глазки и прочее.
Torim, "Себе я местами подправил ваш перевод, под женского Довакина..."

Torim  Offline  Сообщение №461 написано: 21 июля 2013, 18:27 | Отредактировано: Torim - 21 июля 2013, 18:48

622
Цитата Atakoy

Так что в оригинале она чудная девочка и не нужны ей другие причёски, глазки и прочее.

Ага. По моему, LB совсем с ней не сочетается. По сюжету Вилья эдакая деревенская простушка. А по скринам привязки к ней LB, получается и что то напыщенное, прям как у мошенницы, пытающейся разыграть из себя светскую даму.

Atakoy  Offline  Сообщение №462 написано: 21 июля 2013, 18:40 | Отредактировано: Atakoy - 21 июля 2013, 18:55

126
Torim, может у меня что-то с браузером, но твои ссылки на скрины не работают. Ни Хром, ни ИЕ
С переменным успехом, то первая и третья открылись, вторая нет, то снова перестали. Я использую этот сервис, удобно, договечно и быстро.
Вообще не пойму, то на Радикале с рекламой открывается, то на другом, то вообще нигде - ошибка. Точно мистика

tuordiel  Offline  Сообщение №463 написано: 21 июля 2013, 18:47 | Отредактировано: tuordiel - 21 июля 2013, 18:48

Искатель

466
Atakoy, у меня почти также, но немного по другому. Левым кликом ошибка,а правой кнопкой "открыть ссылку в новой вкладке" работает. Магия :D P.S. ЯБраузер

Ничто не вечно под луной. Уильям Шекспир
Torim  Offline  Сообщение №464 написано: 21 июля 2013, 18:50 | Отредактировано: Torim - 21 июля 2013, 18:50

622

Atakoy  Offline  Сообщение №465 написано: 21 июля 2013, 18:59 | Отредактировано: Atakoy - 21 июля 2013, 19:09

126
Torim, что ты имеешь в виду, сказав, что меню с одним пунктом? "Мне нужно пойти за покупками" она говорит когда сама решает пойти, а что другое должно быть?
Когда ты её отправляешь, появляется меню выбора, какие покупки делать или что-то продать.

Torim  Offline  Сообщение №466 написано: 21 июля 2013, 19:14 | Отредактировано: Torim - 21 июля 2013, 19:25

622
Atakoy, там меню только с пунктом "Не лучшее время для покупок...". Если его выдать, то отношение падает. Если же просто сбосить табом, то по следующему клику по ней опять фраза о походе за покупками и опять только один вариант ответа. Если выйти с локации и снова зайти, пока она отдыхает там, то диалог инициализируется и все нормально. Пустяк, конечно, но явная недоработка.

Добавлено (21.07.2013, 23:14)
---------------------------------------------
Цитата Atakoy

Ты что-то говорил, что сам себе подправил текст. Опыт у тебя достаточный в этом деле? Некоторые правки могут привести к глюкам, так что в эту тему вопросы по глюкам только по оригиналу локализаторов справедливо задавать. Проверь, не затронул ли ты случайно лишнюю строчку?

Точно нет, я не заменял целые фразы, только там, где скобки, убирал мужские варианты. Т.е. правки не затрагивали первый и последний символы строки. Правил в SSL, с ним я достаточно уверенно работаю. Даже если мод изначально переводился в другом редакторе, например, новом TESVTranslator, то такие изменения, рушащие скрипты, не должны иметь место.

Atakoy  Offline  Сообщение №467 написано: 21 июля 2013, 19:32

126
Torim, с не лучшим временем для покупок я тоже не совсем в алгоритм въехал. Иногда в самое подходящее время(день, магазин под боком) она это может сказать, а иногда из пустошей отправляется по просьбе сходить за покупками, только спрашивает в какой магазин лучше пойти, а иногда сама выбирает ближайший.
Но у тебя средний скрин подписан как с одним меню, я о нём тебе писал. Эту реплику она выдаёт когда сама принимает решение в магазин отправиться. Либо, возможно, не помню уже, если ты её отправил за покупками и тут же снова к ней обратился.
А в основном она исправно ходит за покупками.

Кроме вариантов со скобками есть ещё много фраз, где она обращается к ГГ как к мужчине, их мы скриним, по мере возможности, и отдаём на суд локализаторам.

Torim  Offline  Сообщение №468 написано: 21 июля 2013, 19:40

622
Цитата Atakoy

Либо, возможно, не помню уже, если ты её отправил за покупками и тут же снова к ней обратился.

Нет, я только предложил ей отдохнуть, отнес собранное перед этим барахло на склад, вернулся, кликнул по ней... и вот такое. Впервые на подобное нарвался.

Atakoy  Offline  Сообщение №469 написано: 21 июля 2013, 19:47

126
То есть ты попросил пойти за покупками когда она была не с тобой(отдыхала, равносильно - ваш спутник уходит от вас)?
Завтра попробую проделать это с ней и отпишусь. Посмотрим, что она мне запоёт?

Torim  Offline  Сообщение №470 написано: 21 июля 2013, 19:55 | Отредактировано: Torim - 21 июля 2013, 19:58

622
Цитата Atakoy

То есть ты попросил пойти за покупками когда она была не с тобой

Нет же, я не отправлял ее за покупками. Она сама выдала фразу "Мне нужно сделать покупки. Можешь пойти со мной, если хочешь" после моего возвращения и простого клика по ней, никакого взаимодействия с ее меню перед этим не было. Второе предложение в этой фразе и, когда она по собственному желанию уходит выпить в таверну, всегда появляется, если это ее решение, а не просьба/приказ ГГ.

Не знаю, может скрипты глюканули. Еще побегаю, повторится - отпишусь.

Atakoy  Offline  Сообщение №471 написано: 21 июля 2013, 20:21

126
Возможно у тебя совпал клик с её желанием отправиться в магазин? У меня такого не получается, только что загружался в игру и пробовал.
Если отпустить отдохнуть, и попросить пойти в магазин - говорит не время, только сказал - пошли и тут же попросил пойти в магазин, уже время, согласилась. А сама идти в магазин у меня не проявляет пока желания. В предыдущие прохождения очень редко были такие случаи, а в этом ещё ни разу. Я её, бедную, таскаю по всему Скайриму, ей не до покупок наверное.
Кстати, а как обстоят у неё дела с деньгами если не забирать? Что-то у своей я заметил, что сразу после продажи у неё есть деньги в багаже, спустя какое-то время они исчезают. Попробовал положить своих десяток тысяч, через некоторое время исчезли. Когда и куда она умудряется их девать?

[IgorVolk]  Offline  Сообщение №472 написано: 21 июля 2013, 20:58

749
Torim, мне Вилья только что, в Солитьюде, когда проходили мимо "Всякой Всячины", попросила поговорить. Я поворачиваюсь к ней, она сразу сказала, что хочет пойти за покупками - точно как у тебя фраза, только без всякого меню. Сказала и пошла в магазин. Ну, я пошел за ней, а она уже скупилась и ждет меня. На этот раз, купила три свитка - Железная плоть и 2 шт. Лечение ближних, стоимостью по 100, сколько потратила не знаю. Помню, ей давал немного больше 10 штук, а сейчас, после покупок, у нее больше 11! Неужели что-то продала из камней или драгоценностей? :)

There Is No Death
We Do Not Live"
Torim  Offline  Сообщение №473 написано: 21 июля 2013, 21:22 | Отредактировано: Torim - 21 июля 2013, 21:26

622
Цитата [IgorVolk

Я поворачиваюсь к ней, она сразу сказала, что хочет пойти за покупками - точно как у тебя фраза, только без всякого меню. Сказала и пошла в магазин.

У меня так всегда и было. только в этот раз что то пошло не так. Попробовал ишшо раз, загрузился с автосохраненки, которые создаются игрой при смене локаций (модовый ДТВ с подвалом, библиотекой и игровым, склад в подвале), никаких фраз от нее о походе за покупками. Подождал, отправил ее сам на шоппинг, без проблем пошла к Белетору. Ладно, черт с этим.

Кстати, насчет цен на объекты, которые она продает. Может у ГГ цены выше, потому, что дополнительные накрутки идут за счет перков? А у нее просто уровень 100, без всяких перков?

[IgorVolk]  Offline  Сообщение №474 написано: 21 июля 2013, 21:51 | Отредактировано: [IgorVolk] - 21 июля 2013, 22:57

749
Локализаторам:
Еще попались чисто мужские фразы. Что интересно, Вилья их выдавала почти подряд, по возрастающей, что касалось драконов. :D
Первый скрин: "Забавно, люди говорят, что драконов почти невозможно убить. Но тебе же, удалось убить не меньше десятка."

Второй скрин: "Сколько по-твоему, драконов тебе уже удалось убить? Должно быть, не меньше дюжины."

Третий скрин: "Так сколько же, драконов тебе удалось убить? Должно быть, не меньше полусотни. Если честно, тебе еще... ну, не надоело?"

Четвертый скрин: "Да, любовь моя. Я что-нибудь могу для тебя сделать?"

Добавлено (22.07.2013, 01:51)

Цитата Torim

А у нее просто уровень 100, без всяких перков?

У моей Вильи, красноречие далеко не 100 и не возрастает почему-то. Это у меня 100 + перки и прибамбасы. Конечно, мне не выгодно ее посылать что-то покупать или продавать. В прошлый раз, когда ее отправлял в Вайтране за покупками (денег у нее совсем не было), она взяла 300 и на эту сумму скупилась. Только Белетор, скотина, содрал с нее чуть ли не в полтора раза больше, хотя мог бы, красивой женщине и скидку сделать! :D

P.S.: И почему Вилья не пошла в бутик в Солитьюде? Денег у нее было достаточно, чтобы там скупиться от души. Постоянно же, жалуется, что она плохо одета и ее обувь, вот-вот развалится, хотя имеет и дорогую одежду, и обувь, а броню вообще, самую дорогую в игре! В общем, женщина есть женщина! :)
А мой домик ей понравился и похоже намекает, что не прочь сюда перебраться...

There Is No Death
We Do Not Live"
Torim  Offline  Сообщение №475 написано: 21 июля 2013, 23:57

622
Цитата [IgorVolk

]А мой домик ей понравился и похоже намекает, что не прочь сюда перебраться...

Это просто привязка к локации. Так же привязано к конюшням из игры ("Давай просто постоим и полюбуемся на лошадей"), привязка к местности около Вайтрана (что то насчет того, что здесь можно забыть о холодных областях Скайрима) и т.п.
Накладок в тексте много. Например, такая фраза:

А у нее в инвентаре:

И вот:
Что за кольцо уборщицы? Прикол, дескать она уборщицей не нанималась, или задел на будущую модификацию? И какой топор давать, или тоже смеется, если есть довольно не слабый меч, которым она великана кладет двумя ударами в ближнем бою, а так, в основном, магией и пользуется.

Atakoy  Offline  Сообщение №476 написано: 22 июля 2013, 07:06 | Отредактировано: Atakoy - 22 июля 2013, 13:24

126
Цитата Torim

Что за кольцо уборщицы? Прикол, дескать она уборщицей не нанималась

Я думаю, это её ирония, так же как и мечта разбогатеть и купить для ГГ амулет, чтобы не был хмурым.
По поводу фразы - "Да, дорогой", я бы поменял на более нейтральную, "Да, дорогуша". Выглядит не очень, но нейтрально.
Что касается привязки фраз к событиям, очень многие фразы звучат без всякой привязки, как заполнение тишины. Я дал ей зачарованные сапоги, надела сразу и только вышли из дома, высказалась, что ей нужны новые, так как эти и недели не протянут(старые уже).
Не исключено, что некоторые фразы и привязаны к месту, так, в заснеженных горах она не редко говорит о холоде.
Есть и строго привязанные к тому или иному месту, событию.
P.S. Взял Вилью в раннем сохранении, будучи ещё на 16-м уровне, игра в самом начале(Рог Юргена и предстоит встреча с Дельфиной).
С Вильей в этот раз решил вопрос с помощью Беаты(все квесты). Меню с Вильей полноценное, все пункты присутствуют.
Глюков не замечаю. На том этапе уровень ГГ растёт быстро. Посмотрел на двадцатом уровне навыки Вильи - постепенно растут, слева 16-й уровень, справа 20-й. Отдельным скрином навыки после прохождения всех квестов, уровень ГГ 57-59(точно не помню). Следовательно начальный уровень Вильи зависит от уровня ГГ

[IgorVolk]  Offline  Сообщение №477 написано: 22 июля 2013, 13:48 | Отредактировано: [IgorVolk] - 22 июля 2013, 14:48

749
Torim, у меня Вилья совсем по-другому высказывается. На вопрос "Об этом месте", может сказать: "Тут такой бардак! Лучше бы, прибрались, а не бегали по Скайриму и изображали героев!" (не дословно), или "Грязь, грязь, грязь, кругом грязь!" (как-то так), а если ей скажешь "Убери этот бардак", будет просто стоять. При повторном обращении, в меню уже появится строчка, типа "Прекращай убирать" или что-то в этом роде. Метлу в руки она не берет, так зачем этот диалог вообще нужен? Просто для болтовни? Так у нее рот и так не закрывается... :)
А насчет магии, говорит примерно так: "Магия, конечно хорошо, но я не могу понять, чем заклинание лучше боевого топора!" А таких как у тебя реплик, вообще не видел за все время! Это, случайно не твои правки? :D

Добавлено (22.07.2013, 17:48)
Atakoy, как раз, меня и интересовало, развивается ли у Вильи уровень, параллельно уровню ГГ. Значит, Вилья не будет со временем беспомощна, как Лидия или другие стандартные напарники - у них всех, без исключения, уровень остается такой, какой был у ГГ, на момент взятия в компаньоны. Не знаю, зачем такое разрабы сделали и до сих пор, не исправили ни одним патчем! Зато прилепили разную читерную фигню, вроде сброса уровня навыков ГГ, что позволяет качать уровень ГГ бесконечно, получая все перки и т.д. Для кого это надо? Я и так, на легендарном уровне сложности, не особо напрягаюсь с врагами при 64-м уровне ГГ! :)

P.S.: Кстати, у НПС максимальный уровень какой? Кажется, где-то в районе 50. Или, может уже и им сделали бесконечный? :D
И еще, уже давно заметил: если, посетить какое-то святилище, например, Ветреный пик вначале игры, уровень ГГ тогда где-то в районе 10, то и у всех врагов там, тоже будет около 10. А когда туда снова придешь, уже на уровне 50, то у всех респаунившихся врагов, уровень так и будет в районе 10.

There Is No Death
We Do Not Live"
tuordiel  Offline  Сообщение №478 написано: 22 июля 2013, 14:10

Искатель

466
Цитата |IgorVolk|

Лидия или другие стандартные напарники - у них всех, без исключения, уровень остается такой, какой был у ГГ, на момент взятия в компаньоны.

Для этого есть UFO) . А вдовесок к нему Better Stealth AI for Followers. К сожалению не нашел на нашем сайте, но помню точно, выкладывали.

[IgorVolk]  Offline  Сообщение №479 написано: 22 июля 2013, 14:33

749
tuordiel, я делаю уже проще: открываю консоль, кликаю на напарнике, набираю disable  напарник исчезает, потом  enable  напарник появляется с уже новым уровнем, соизмеримым с уровнем моего персонажа. А все эти UFO и подобные им...понапихивали туда всего, что надо и не надо, а потом появляются баги, разные несовместимости и т.д. Мне, к примеру, из такого мода нужна всего одна или две функции, а все остальное не нужно, а приходится устанавливать весь пакет.

There Is No Death
We Do Not Live"
tuordiel  Offline  Сообщение №480 написано: 22 июля 2013, 15:34

Искатель

466
[IgorVolk], ну в Better Stealth AI for Followers только одна функция и есть) Выбор того будет команьон атаковать в инвизе сразу или когда его запалят)

Форум » TES V: Skyrim » Модификации » Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim (Продвинутый компаньон со своей сюжетной линией.)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб