Вверх Вниз


  • Страница 217 из 217
  • «
  • 1
  • 2
  • 215
  • 216
  • 217
Модератор форума: Kris†a™  
Форум » TES V: Skyrim » Модификации » Static Skyrim (Обсуждение мода)
Static Skyrim
seimos  Offline Сообщение №6481 написано: 18 Октября 2019 в 16:03



709
Custos, Ты что, эльфийские доспехи таскаешь, или из модов с сломанными кейвордами?

Custos  Offline Сообщение №6482 написано: 19 Октября 2019 в 10:38


Странник


13
Цитата seimos ()
Ты что, эльфийские доспехи таскаешь, или из модов с сломанными кейвордами?

Не понял вопроса, если честно.... Броня Стражи рассвета IV надета из Статика
Тут получается снижен вес экипировки того, что в данный момент надето на персонажа, а не всего рюкзака... Наверно так и задумывал автор. :)

seimos  Offline Сообщение №6483 написано: 19 Октября 2019 в 17:43



709
Custos, Именно, руна гравитации рассчитана на воинов в тяж броне, особенно ощутима в зверски тяжелом даэдрике.

Суровый_норд  Offline Сообщение №6484 написано: 11 Ноября 2019 в 17:13



262
Если бы Скайрим был человеком, он бы уже пошёл в школу... А кто-то до сих пор в него играет :D 
Культисты Мираака на мастере моему орку доставляют хлопот...пока у них не закончится мана. Как-то быстро они бросаются с ножиком на грозового атронаха, а потом, ессно, кастуют на себя маг броню... но, если маг броня ещё не спала - у орка проблемы...
Может им маны добавить? Или их шапкам дать чарку на доп. магию - всё равно она тяжёлая и маги носить не будут.

USSEP+fix,
Плащи Скайрима,
Convenient Horses, Non-Automatic Skill Books, Thieves Guild Bounty Clearer, CFTO, OBIS, RLO
Static Skyrim 2.31, Requiem Blessings
Обучение перкам
seimos  Offline Сообщение №6485 написано: 13 Ноября 2019 в 02:38



709
Суровый_норд, У этого решения есть обратная сторона - придется яды на урон магии бафать. Мне очень нравится конечная магия у магов и было бы хорошо увидеть и конечные стрелы у лучников.

Суровый_норд  Offline Сообщение №6486 написано: 17 Ноября 2019 в 13:26



262
seimos,согласен, это я давно Скайрим не запускал... должны же маги чем-то кроме лука контриться! А атронах же грозовой - магию выжигает. С дреморами подобного не происходит.
Да, конечные стрелы в Реквиеме смотрелись весьма правдоподобно, как и ломающиеся от удара деревянные луки!

Про Конарика забыли походу...опять же вспоминая Реквием - там маска была читерной и одевалась, чтобы пройти каких-то мега толстых боссов на энд гейме. Может дать ей чего читерного, типа снижения урона от драконов или вообще, две души с одного дракона)) Ну, или хотя бы 100% шанс исцелить при низком здоровье. Играя на мастере, у меня понятие "низкое здоровье" встречается очень редко: один удар это половина или две трети здоровья, если не ваншот. Было бы интересно, если бы Конарик спасал от ваншота (как в Ведьмаке).
И в святилище Бромьунара стоит два пустых сундука...

Добавлено (18 Ноября 2019, 14:22)
---------------------------------------------
44 уровень. Честный орк в тяже с двуручем и колдовством наконец-то с двумя лордами-дреморами прошёл "затерянное в веках". Сферы просто не давали продохнуть. А вот мастера-кузнеца (босс, что дышит огнём) Катрия, спутник и два лорда-дреморы даже не дали ударить - он походу больше кузнец...


USSEP+fix,
Плащи Скайрима,
Convenient Horses, Non-Automatic Skill Books, Thieves Guild Bounty Clearer, CFTO, OBIS, RLO
Static Skyrim 2.31, Requiem Blessings
Обучение перкам
seimos  Offline Сообщение №6487 написано: 19 Ноября 2019 в 02:22



709
Суровый_норд, У меня было иначе, но видимо и стиль был иной. Ты был с гоп компанией, я был соло, не считая дурынды Катрии, так вот мне сферы проблем не доставили вообще. Самого же кузнеца шлепнул только за счет кинжала Мерунеса (прокнул шанс на мгновенное убийство), так ДПС не хватало его прикончить.

Суровый_норд  Offline Сообщение №6488 написано: 20 Ноября 2019 в 16:18



262
Статик скайрим в очередной раз пройден! 428 часов. 44 уровень. Сложность - мастер. Честный орк в тяже с двуручем и колдовством расправился с Мираком и решил отойти от дел под псевдонимом Северин.
По навыкам: 
Из воровских: красноречие 60 с перками (так и не докочал, чтобы можно было уговорить странствующего пилигрима из даунгард пойти выйти, из-за чего побочка СР так и висит), 
алхимия 80 ради 35% резиста к ядам. Токсичные зелья - супер пользовался, перки на них не брал. Морфолаксис взял, но пригодился мне он кмк только в Каирне душ, когда камень не мог высасать последние 10% здоровья.
Из маговских:
колдовство 100: правая ветка + парные душы через чуму. Чума - обалденный перк! С эбонитовой кольчугой - агонь! Без колдовства на мастере милишником может и можно играть, но этож задротить как надо...
восстановление - до паладина
изменение меня хватило до 16% резиста, что с камнем лорда, Марой, колечком и зельем как-то и хватало.
Из воинских: кузнечка до 90 докачал только вот, даэдрик не собирал. Сталгрим IV круче. Сбрасывал продвинутую ковку у Хермыморы - Мастер ловушек не сбросился - фича? ;) Капканы не впечатлили. Пользовался более-менее, когда брал заказы на гигантов. Тяжелые они. Очень.
Тяж: 85, первый перк, рассеивание 3/3, хорошая экипировка. БОльшую часть игры пробегал с броней 400+ - в принципе, норм.
Блок 60 3/5 - от двуручек убегал, одноручки блочил. Хватало.
Двуруч 84 - великий рывок - чаще всего им и бил, расчленитель против того на кого работает - супер, палач - крутой перк.
Стрельба 90 перки до Охотника и Твёрдой руки.
Кровь Спетимию так и не отнёс)) Сначала хотело докачаться до 90, а потом играл набегами и увлёкся Солтсхеймой))
Остальное - по мелочи.
По броне: железо, сталь, долго носил нордскую резную и пластинч 4, затем ооочень долго эбонитовую кольчугу (хоть она и уступала в защите, но урон ядом с перком чума мне понравился), на Солтсхейме - сталгрим 4 как-то сразу и собрался.
По оружию - Топор Скорби - с момента получения и до финала! Кровоток с перка, достойный бонус для нежити, вес и главное нет зачарования. Под элементальной яростью - орк что надо! Ну и арбалет двемерский в конце игры, т.к. квест нарандомился в Бладскал, а так - стальной 3 со всем справлялся.
Камень - лорд, руна - ржавчина 3. Амулет некроманта, затем Голдура и Джиуба)) Кольцо - резист магии на 12% (12 + лорд 10 + мара 10 + 2/3 изменение 16= 48% + 9% с зелья)
Орк страдал, понятно, от магов - но там всё норм, и от ядов - Змеиную кровь честному игроку сложно но можно достать за счёт книг навыков + я про маску Хевнорака забыл, а с ними и зельем на резист с фалмерами уже можно было нормально воевать. Один из самых сложных противникив - драугр или вампир с топором и заклинанием. Кровоток стал переживать уже на поздних уровнях, а зарезиститься нечем, только банки на буст хп - очень нужна чарка!
В общем и целом, версия 2.31, в которую я до этого толком не играл - зашла на ура, хотя есть что доработать. Надеюсь Revan всё же откроет заново КК после выхода очередного сезона "Викингов" либо от известия, что ожидается рождение наследника;)

Добавлено (20 Ноября 2019, 16:20)
---------------------------------------------
seimos,давненько ты не играл в Статик - шанса на мгновенное убийство у бритвы неть!
Да, емнип, урон призванных существ не зависит от уровня сложности, так что на мастере они очень выручали!


USSEP+fix,
Плащи Скайрима,
Convenient Horses, Non-Automatic Skill Books, Thieves Guild Bounty Clearer, CFTO, OBIS, RLO
Static Skyrim 2.31, Requiem Blessings
Обучение перкам
Custos  Offline Сообщение №6489 написано: 21 Ноября 2019 в 06:30


Странник


13
Цитата Суровый_норд ()
урон призванных существ не зависит от уровня сложности
Уровень (урон + хп) призванного дреморы с Розы Сангвина зависит от прокачки колдовства ?

seimos  Offline Сообщение №6490 написано: 21 Ноября 2019 в 10:54



709
Суровый_норд, Скорее уж давно Кузнеца убивал. Именно после этого убийства Кузнеца Реван взял и переработал бритву к сожалению. Кстати я пробовал играть воином в тяже с одноручем без алхимки, не представляешь как я страдал, но все равно играбельно. Один из секретов - как можно быстрее нарулить щит разрушитель заклинаний и все или почти все перки блокирования и на обереги. Колдовство я заменил посохами атронахов, поначалу ходил с Утгерд, позже отказался от нее. В итоге дотащил до момента когда мог соло воевать почти с любым не очень многочисленным противником, камень кстати взял Леди.

VS_Revan  Offline Сообщение №6491 написано: 21 Ноября 2019 в 13:44



1358
Суровый_норд, Пасиб, полезное чтиво  good 
Скачиваний у Статики нет, эндорсов тож нет, так что если и начну чет делать, то только если самого пробьет перепройти скай, а Викинги чет скатились (последний сезон даж не осилил, но мб дам ему еще шанс). Короч в ближайших планах пока нет. Но если все-таки пробьет, то все учту.

seimos, походу после бритвы следующие на очереди ткач и топор скорби)

Суровый_норд  Offline Сообщение №6492 написано: 21 Ноября 2019 в 14:54



262
Цитата VS_Revan ()
ткач и топор скорби)
не знаю, что за "ткач"(добавлен Статиком?), но топор скорби действительно соотвествует словам Клавикуса Вайла: "Есть один топор. Очень мощный топор. Такой мощный, что я смогу хорошенько повеселиться. " ни надо его трогать! ...хотя, следующее прохождение если надумаю, будет за вампира-иллюзиониста и точно без двуручки))
Кстати, за сколько заходов первый раз с этим топором побегал, хотя всегда тащился от его внешнего вида!
Цитата seimos ()
камень кстати взял Леди
он же для вампиров маст хев, как я понимаю, чтобы на свету бегать?
Действительно, Статик - это про страдания. Первые уровни, когда бегаешь от бандитов...м-м-м...а если ещё и с ОБИСом!

USSEP+fix,
Плащи Скайрима,
Convenient Horses, Non-Automatic Skill Books, Thieves Guild Bounty Clearer, CFTO, OBIS, RLO
Static Skyrim 2.31, Requiem Blessings
Обучение перкам
seimos  Offline Сообщение №6493 написано: 21 Ноября 2019 в 15:02 | Отредактировано: seimos - Четверг, 21 Ноября 2019, 15:10



709
Суровый_норд, Понимаешь в чем фишка, основа выживаемости воина с одноручем это щит, а для щита много стамины не бывает. Короче много стамины - ты бог, стамины мало или кончилась - труп. Разрушитель заклинаний это то что позволяет хоть как-то тащить против магов холода, которые стамину в нули вымораживают. Отсюда и выбор камня леди, потом конечно когда появляется перк на реген стамины/маны в блоке, камень леди можно и сменить, но я не стал. Кстати щит очень спасает от топорщиков, которых ты так не любишь, а удар щитом и замедление времени при парировании так вообще маст хэв. Я за счет краткосрочного замедления кайтил ассасина от Рорикстеда до Вайтрана. Он начинает вертушку я начинаю парирование и пока замедление идет я бежать. Потом ассасин догоняет снова вертушка и парирования и я опять на десяток метров оторвался. Меня кстати Эйла с Фаркасом выручили, страже покласть на ассасина.

Добавлено (21 Ноября 2019, 15:04)
---------------------------------------------
Цитата VS_Revan ()
Короч в ближайших планах пока нет. Но если все-таки пробьет, то все учту.
Хочется вернуть те плодотворные деньки, когда корпели над статиком и его балансом.

VS_Revan  Offline Сообщение №6494 написано: 21 Ноября 2019 в 16:12



1358
Цитата Суровый_норд ()
не знаю, что за "ткач"(добавлен Статиком?)
а сорян - эт я оговорился - трилогию Dragon Age щас перепрохожу. имел в виду "разрушитель заклинаний" (в DA там другой арт есть "ткач заклинаний"). я так понял он получает преимущества перков варда? как-то сильно имбово выходит

seimos  Offline Сообщение №6495 написано: 21 Ноября 2019 в 17:51 | Отредактировано: seimos - Четверг, 21 Ноября 2019, 17:51



709
VS_Revan, Вот не стоит нерфить разрушитель заклинаний, он не дает топовый оберег. Его основная задача перекрывать потоковые заклинания. Без этого арта щитовику будет кисло, и придется делать полумага, забив на щит.

Суровый_норд  Offline Сообщение №6496 написано: 21 Ноября 2019 в 22:08



262
Цитата VS_Revan ()
Скачиваний у Статики нет, эндорсов тож нет
так там же версия старая. я здесь на форуме 2.31 брал. Помню, что были нарекания на рейндж атак кинжалов, но я с ними и не бегал...
Цитата VS_Revan ()
последний сезон даж не осилил
только вот прочитал: с 4 декабря последний сезон выйдет - Нетфликс снимает с Данилой Козловским - как раз повод! Ну и Ведьмак же ещё с чернокожими польскими крестьянами 20 декабря выйдет - как раз повод пересмотреть вампиризм, а я потестю! Что это за вампир, который пьёт кровь и при этом слабеет?Да и кровь ему не нужно пить с даунгардом вообще - можно хлебушек в эльсвейрское фондю макать, запивать мёдом хонинга и ок.
Цитата seimos ()
Отсюда и выбор камня леди, потом конечно когда появляется перк на реген стамины/маны в блоке, камень леди можно и сменить, но я не стал. Кстати щит очень спасает от топорщиков, которых ты так не любишь, а удар щитом и замедление времени при парировании так вообще маст хэв. Я за счет краткосрочного замедления кайтил ассасина от Рорикстеда до Вайтрана. Он начинает вертушку я начинаю парирование и пока замедление идет я бежать. Потом ассасин догоняет снова вертушка и парирования и я опять на десяток метров оторвался.
Круто! А то у меня всё было как-то однообразно: призыв, спринт, силовой, повторить. И да, стамины у орка было много! И воевал только под мора+язык дракона+мухомор= двуруч+огнерезист+реген стамины.
Цитата seimos ()
Вот не стоит нерфить разрушитель заклинаний, он не дает топовый оберег.
+1 Я помню, пытался с ним дыхание дракона блокировать lol

USSEP+fix,
Плащи Скайрима,
Convenient Horses, Non-Automatic Skill Books, Thieves Guild Bounty Clearer, CFTO, OBIS, RLO
Static Skyrim 2.31, Requiem Blessings
Обучение перкам
seimos  Offline Сообщение №6497 написано: 29 Ноября 2019 в 18:57



709
Народ, кто-нибудь игрался с bashed патчами? Почему он у меня неизменно часть текста превращает в квадраты? Посмотрел гайды, никто этот вопрос не поднимает.

Добавлено (29 Ноября 2019, 21:41)
---------------------------------------------
Новая игра в Статик началась с травмы от Алдуина. Я тихо смотрел как подъедалось здоровье и с облегчением дождался освобождения рук. Из-за травмы прохождение Хелгена подзатянулось, пришлось вкинуть перки в восстановление и колдовство, чтобы маны хватало и на отхил и на призыв питомца. Хотел начать вором, но игра с вертушки объяснила - Фиг тебе, теперь ты маг.

Добавлено (29 Ноября 2019, 21:55)
---------------------------------------------
UPD Проблему с bashed патчем решил, в настройках нужно указать кодировку плагинов как UTF-8

Добавлено (30 Ноября 2019, 12:22)
---------------------------------------------
В целом допилил сборку до логического завершения. Bashed патч оказался не чем-то простым и понятным и по факту его нужно грамотно настраивать прежде чем создавать. Мне показалось, что куда проще исправить все моды ручками, а с патчем возиться только когда модов реально миллион.
Старт за мага на удивление не особо проблемный. Я с атронахом пусть и с некоторыми сложностями и беготней, но запинывал медведей на 1-м уровне (с липким ужасом вспоминаю свои страдания за воина). Так же наткнулся на случайную встречу с вампиром и его трэллом, который кричит помогите, тоже на первом уровне, приходится каждый раз обплывать их по реке.

Добавлено (04 Декабря 2019, 09:36)
---------------------------------------------
Дополз до 11 уровня. Утгерд и атронах позволяют фармить бандитские поселения. Нашел способ охоты на оленей через иллюзии, успокаиваю подхожу в упор и добиваю. Пожалуй это одно из немногих способов использования иллюзий низкого уровня, уж очень мало - 10 секунд. Разрушение на младших уровнях пока не юзабельно, конечно качаю потихоньку, но пользы - реген сбить и собственно все. Основная ставка пока на алхимию как источник денег, а дальше - не знаю. Надо бы красноречие подкачивать и скрытность и много чего еще. Путешествую пока свитками, с одного шкафа наверное целый вагон свитков перемещения вытрусил (штук 10 разом). Сгонял в Морфал к Фалиону, потом в Виндхельм к Вунферту подтянул колдовство и разрушение. Теперь вот думаю, может в коллегию за парочкой посохов атронахов, или может в Рифтен учиться на вора, или к Жиро Жиману в ученики, а может даже и к Фалиону, у него всегда можно подучиться колдовству.


Суровый_норд  Offline Сообщение №6498 написано: 04 Декабря 2019 в 16:25



262
Цитата seimos ()
Теперь вот думаю, может в коллегию за парочкой посохов атронахов, или может в Рифтен учиться на вора, или к Жиро Жиману в ученики, а может даже и к Фалиону, у него всегда можно подучиться колдовству.
Конечно за посохами! Мне колдовство понравилось. С призывом, думаю, любой класс (не уверен за магов) будет поживее на высоких уровнях сложности))
Иллюзию в Статике вроде и не пробовал ни разу. Интересно, на эндгейме будет актуальна? Если Реван вернётся, то буду проходить за вампира-иллюзиониста с колдовством и воровством. Ну не нравится мне разрушение в Скайриме.

USSEP+fix,
Плащи Скайрима,
Convenient Horses, Non-Automatic Skill Books, Thieves Guild Bounty Clearer, CFTO, OBIS, RLO
Static Skyrim 2.31, Requiem Blessings
Обучение перкам
seimos  Offline Сообщение №6499 написано: 04 Декабря 2019 в 16:32 | Отредактировано: seimos - Суббота, 07 Декабря 2019, 15:11



709
На свою голову вступил в Соратники и полез с Фаркасом добывать осколок Вутрад. Застрял я в этом подземелье на 6 часов. Очень сильно мне повезло, что на весь данж был один единственный драугр маг. Фаркас как всегда был бесполезен и прополз весь данж на коленях. Иногда вставал, но ему тут же древней нордской железякой по морде объясняли, что вставать в этом данже не принято. Первый затык случился с драугром магом. На нем я застрял часа на 1.5. Чего я только не делал и свитком ограждающего круга пытался Фаркаса подхилить, и устраивать многочасовые забеги с поднятием многочисленной нежити, и подсаживал огненных атронахов для огненного поцелуя. В итоге все решил случай - нашел двери, он откроет, я закрою, он откроет, я закрою и подсажу атронаха и так до победного. Второй затык был с драугром лучником. Уж больно метко он втыкал свои шпильки мне в всякие нежные места с летальным исходом. Тут спасла поднятая тушка морозного паукана. Хорошо перекрывала обзор пока я раскастовывал свиток огненного шторма. Ну и в последней комнате я аки горный орелЪ из самых высоких гор, просидел на гробу как на насесте, разглядывая кучу драугров мечтающих со мной познакомиться поближе, но все они знакомились с огненной атронахой много-много раз. Она девушка горячая, хорошо согревала, иногда и меня с насеста доставала своими горячими объятиями. Я даже колдовство качнул на 6 пунктов lol В итоге вылез, хотел отправил Фаркаса домой Великан экспрессом в качестве награды за все свои достижения, но Фаркас ёж гордый - летать не хотел, только ползал. Рожденный ползать летать... Короче пошли пешком.

Добавлено (07 Декабря 2019, 10:02)
---------------------------------------------
19 уровень, вступил в гильдию воров и дела резко поперли в гору. Почти сразу доучил красноречие до 61, да и все доступные перки в торговле взял. Воевать мой персонаж так толком и не научился. Его оружие - пламенная стрела и огненный атронах, а значит потребуется наемник. Утгерд куда-то свалила когда я прогуливался с Фаркасом за осколком и найти ее не смог, видать чует недоброе (вообще смог бы через консоль, но так не честно). Присматриваюсь к Маркурио в Рифтене. Хотел бы стать мирным вором, да Делвин сучок захочет меня отправить меня в пасть к львам например Саммерсетских теней извести. Может таном Рифтена стать? Дом дороговат конечно, но хускарл, как бы два зайца одним ударом. Да и карманные кражи качнуть хочется. Все такое вкусное, что я даже не знаю.

Форум » TES V: Skyrim » Модификации » Static Skyrim (Обсуждение мода)
  • Страница 217 из 217
  • «
  • 1
  • 2
  • 215
  • 216
  • 217
Поиск: