Про клип - честно говоря, он, скорее, подойдет какой-нибудь альтернативной/ню-метал группе. Вся серьезность и атмосфера убивается начисто происходящем на экране. А ведь кто-то писал, что клип группы Kvelertak слишком несерьезен.
Shyy - The White Sheet Faces The Dark Light
Изменение репутации для пользователя Sandmännchen
SandmännchenOffline
Сообщение №2912
| Тема: Metal
написано: 28 июня 2013, 12:02
Valdar, Ты не единственный, кто возмущен вокалом. Если верить комментариям, некоторые даже пытались наполовину выдернуть штекер от наушников, чтобы можно было слушать только инструментарий.
Но мне норм.
Цитата DrАgoN
Bal Sagoth - In Search of The Lost Cities of Antarctica
Наслышан. Не скажу, что я их большой фанат, но после знакомства с их творчеством мне захотелось послушать группы наподобие. В итоге не вышло - я завис на другой волне. К сожалению, я помню любимые песни из их репертуара только на слух. Воспроизводились рандомно, а на название я не смотрел.
Конкретно эта песня - выше середняка. Похоже на пафосную легенду, рассказанную человеком, который заперт в чужом и скучном мире. Я не утверждаю, что так и есть, но у меня складывается именно такое впечатление, а это что-то да значит.
Если говорить о музыке в плане ассоциаций, то Aras для меня - это отчаяние несвободного человека. Он не раб, но и истинной свободы не чувствовал. Особенно сильно я чувствовал это в песнях Sokoot.
Forgotten Tomb, Hellsaw и некоторые другие ассоциируются у меня с мрачными безумцами. Притом, неизвестными миру. Словно история или клич неизвестного маньяка, а не какого-нибудь там Эда Гейна или Гейси
Nachtmystium - со страданиями грязного наркомана, валяющегося в грязном подвале. Ему плохо и больно, но он не может ничего поделать с собой.
Sigh и Korova рисуют в моей голове безумца, живущего на чердаке. Кривого, хромого, во фраке. Он разломал театральную маску напополам и приложил ее часть к той стороне лица, на которой нет ужасных шрамов. Он играет на пианино и мечтает о том, чтобы солнце поглотила темнота.
К чему я это - вроде бы есть умение играть, но как-то не привлекает. А широкая публика не будет искать пианиста на чердаке.
А христанский блэк для меня это смирение. Христианское смирение. В отличие от думского смирения, оно приходит не после/в результате отчаяния. И по мне - смирение довольно хорошая тема для блэка. Не набившие оскомину выкрики о том, что когда Сатана будет править миром, то все его противники попляшут. Мое отношение к ним очень положительное, но в блэке они везде и сплошь.
Еще немного христианского блэка - любимчики из жанра - Antestor, и викинг-христианская блэк метал группа Slechtvalk.
Antestor - Remnants
SandmännchenOffline
Сообщение №2914
написано: 29 июня 2013, 06:05
предлагаю ознакомиться с новым видео польских технарей Decapitated
Песня боевая, а клип-пикник как-то странно смотрится. Будто группа выехала на отдых. Да и раскачивание дредами не слишком ново. Мне вспомнились Six Feet Under, когда я их послушал.
Длинная песня от Bongzilla
Bongzilla - Stonesphere
SandmännchenOffline
Сообщение №2916
написано: 29 июня 2013, 16:01
Не надо вырывать фразы. Я привел ее как пример того, что некоторые люди придумали для себя ограничения. Я, например, слушаю Holy Moses. Ну или Acid King.
Acid King - War of the mind
SandmännchenOffline
Сообщение №2917
написано: 30 июня 2013, 06:01
Собственно, тоже не похоже на то, что тут обычно появляется. Эта песня навевает полностью противоположные чувства, по сравнению с предыдущей. Вообще жуть какая-то, переслушивать в пол-второго ночи сидя одному в практически пустой квартире (мы типа переезжаем)
Видимо, ты очень впечатлительный. Про само творчество Otep - их решение кавернуть Нирвану лично для меня о многом говорит.
С пунктом "Ее голос - это зловещий ураган ярости, который разит наповал любого неподготовленного слушателя" я категорически не согласен. К тому же - в песнях он разбавлен мягкими добавками. Почему-то я не считаю это хорошим дэтом или ню-митолом, а сама идея совместить эти две несовместимые вещи мне кажется странной и невозможной.
Holy Moses - Princess of Hell
SandmännchenOffline
Сообщение №2918
написано: 30 июня 2013, 09:23
Valdar, Вторая песня показалась какой-то слабенькой и блеклой после ознакомления с первой. Я понимаю, что они разноплановые, но все же, по мне порядок не самый удачный. Удивлен, что они из Мексики. Я знаю только два коллектива оттуда - это AK-47 и Molotov. Они не вызывают такого удивления, т.к. играют в жанрах, не слишком сложных для восприятия (с точки зрения широкой аудитории). Итог: хорошо, но не мое.
Польский симфоник-блэк
Vesania - Rage Of Reason
SandmännchenOffline
Сообщение №2919
написано: 30 июня 2013, 10:54
Я не понимаю, в чем смысл - писать русское слово на английском, через точки, словно это аббревиатура? Про сам клип - явно идея взята откуда-то. У Royal Republic был клип, где фронтмен сидя что-то пел, пока его приводят в порядок и используют "хлопушку". Нет, я не говорю, что они взяли идею у них. RR, очевидно, пародировали кого-то. Такое ощущение, что они просто орут в микрофон "Каааникулы!" Ни смысла в тексте, ни цепляющей музыки, ни забавности в клипе я не углядел.
Я хотел скинуть русский гранж, но т.к. тексты на английском передумал.
Нашинский стоунер
Lord Of Doubts - Satans's Magic Smoke
SandmännchenOffline
Сообщение №2921
| Тема: Русский Рок
написано: 1 июля 2013, 09:55
| Отредактировано: Valdar - 1 июля 2013, 11:35
Дум-ме́тал (англ. doom metal, от doom — «рок», «гибель», «злая судьба») — музыкальное направление, экстремальный стиль метала. Это музыка апокалиптическая, болезненная, как правило, весьма монотонная.
SandmännchenOffline
Сообщение №2922
написано: 1 июля 2013, 10:19
Довольно неплохо. Ожившая карикатура и плакат. Немного топорный, но так и должно быть. Из всех песен мне больше всего понравилась эта. Здесь есть хоть какое-то разрушение и противостояние. Если в это все охотнее в это верится, значит у музыкантов хорошо получается. Я даже увидел здесь даже рождение Афины в лице Отеп из головы Джорджа Буша Зевса.
Одна из любимых песен в творчестве Meshuggah Тоже о войне, но абстрактной
War
SandmännchenOffline
Сообщение №2924
написано: 2 июля 2013, 11:58
Мне вспомнилось несколько альбомов Quicksilver Messenger Service. В особенности, когда я слушал песню Dance of the summer mind. One dark birthday оказалась грустной, хоть название и вступление показались мрачноватыми, но дальше все кардинально поменялось. Во второй песне почему-то чувствуется дух гранжа (не в плане музыки и техники) и некоей наивности. Это не хорошо и не плохо, а по-настроению. Я бы назвал это утренними песнями. Не для будильника и пробуждения, если что.
Но это не мое. Сейчас, во всяком случае.
Хотел добавить песню альтернативной метал-группы Ghost Machine - God Forbid, но нашел неплохой мелодик-дэт клип
God Forbid - Equilibrium
SandmännchenOffline
Сообщение №2925
написано: 3 июля 2013, 16:41
Все никак не могу дотянуться до них. Они все пылятся и пылятся в библиотеке по сей день. Меня тянет на все направления. Очень долго я находился на волне thrash-metala и не мог сойти с нее. Потом период неопределенности. Много жанров и всего несколько групп, представляющая каждый. Знакомство с пауэром началось с Helloween еще в те времена, когда я знал только лишь Rammstein. Я не знал ни одного целого альбома "хэллов" - одни вершки. Переслушал их только после выхода (уже не) нового альбома. Об Edguy я узнал на момент знакомства со стоунером. Не смотря на то, что они известны (в хорошем смысле) я услышал их впервые только сейчас. Что я могу сказать? Хорошая грустная баллада (если не ошибаюсь. У Blind Guardian они вроде так называются). Если не ошибаюсь - про расставание. Поп-песни на эту тему звучат как-то слишком навязчиво и пошло. Да, неуместно сравнивать, но все же. Я это к тому, что сейчас не хватает поэтичности в широком смысле слова. Людям подавай зрелища. Людям подавай пустыни и горы полуобнаженных изрисованных тел. Это теперь поэтично. (Речь о клипе Деревья (Винтаж))
Necrotech, Мне понравился Wastelander. Необычная смесь. Манера пения от кроссовера в данном сочетании мне показалась оригинальной. Надо бы послушать
Вдруг вспомнил Antestor. А вроде днем думал, что найдется нечто более интересное...
Antestor - Vale of Tears
SandmännchenOffline
Сообщение №2926
написано: 6 июля 2013, 11:50
Agalloch - ...And the Great Cold Death of the Earth
Я почувствовал отголоски фолка, особенно в начале. Мне вспомнился Death in June и Curren 93. Потом вокал становился все более и более "темным". Добавил их в библиотеку, чтобы послушать позже. Настроение осени приберегу для будней.
Сейчас я оцениваю творчество этих греков. Две любимые песни
Rotting Christ - You My Cross
SandmännchenOffline
Сообщение №2927
написано: 6 июля 2013, 16:40
Меня насторожило то, что их тяжесть сравнивают с тяжестью Linkin Park. И они не ошиблись. Только тут мрачный и грозный голос звучит где-то на заднем плане, словно он доносится с чулана. Если бы не биография группы, я бы решил, что это американцы, т.к. большинство ню-метал групп оттуда. К сожалению, конкретно эта группа сильно американизирована. И по мне так это печально.
Одна из любимых песен, несмотря на ассоциации с пятновыводителем Vanish
рассказывающий о человеке который хотел в своей жизни сделать что-то хорошие и значительное, для себя и окружающих. Но он сбился с пути под действием жажды богатства и власти, только понял это слишком поздно.
По мне так неплохое сочетание блэка и дума, хотя, по мне так не хватает оккультизма и дури. С другой стороны - засилье клонов Electric Wizard не нужно. Скорее всего, я отложу группу в долгий ящик, пока на очереди несколько других рекомендаций. Да и я решил как-то отдохнуть от дума, хоть в последнее время особо его не слушаю. Мне больше всего понравилась Mirror Reflection & The Hammer Reinvention. Возможно, потому, что она дольше
Незамысловатый клип от группы, которую я слушал на днях. Группа из Нового Орлеана. Узнал о их существовании из-за участия в группе гитариста Acid Bath
Goatwhore - When Steel and Bone Meet
SandmännchenOffline
Сообщение №2930
написано: 10 июля 2013, 09:36
Добротный сырой блэк. Все по фен-шую, как говорится. Мрачный, грузный и не ограненный. Даже подвально-грязный, в хорошем смысле. Я не большой фанат этого направления, т.к. слушаю сравнительно редко и по-настроению.
Музыка: 5/10 я не особо отношусь к дэткору (если не ошибаюсь), вдобавок многовато электроники. Вокал: 7/10. К такой манере исполнения отношусь положительно, но здесь встречается электроника, из-за которой голос словно... зажёван (?) в отдельных моментах Постановка: 3/10. Словно два клипа порезали и совместили в один. Во второй части показывается какой-то незамысловатый поход в клуб, а на первой - музыкантов во всей красе. Это неплохо, но, подано не слишком эффектно, как по мне. Исполнитель: 5/10. По мне так слишком странное и необычное сочетание двух жанров, которое не привело ни к чему хорошему.
Murderdolls - My Dark Place Alone
SandmännchenOffline
Сообщение №2932
| Тема: ;
написано: 10 июля 2013, 19:22
Не самый плохой выбор. Одна из более-менее обособленных ню-метал групп. Хотя, они напоминают более "злых" Disturbed. Манера довольно схожа в отдельных местах. Однако, Godsmack единственные, кто еще не выдохся и не "исписался". Это чувствуется.
Немного краутрока
Morning Sun - Thirsty Moon
SandmännchenOffline
Сообщение №2934
написано: 14 июля 2013, 06:25
Довольно неплохо, правда им не хватает мастерства и сноровки. Это поправимо несколькими концертными турами. Отмечу хорошее качество звукозаписи. Просто отрада в сравнении с другими "кросовками", где несколько хромает звук, вроде Slipknot или некоторыми записями Cryptic Slaughter. Надеюсь, они продолжат дело "отцов" и не сойдут с пути трэша.
Old Grandad - You Known How It Goes
SandmännchenOffline
Сообщение №2935
написано: 15 июля 2013, 13:49
Слышал на днях слышал их новый альбом. Мне он понравился, правда особого желания оценить все остальное их творчество не появилось. Конкретно эта песня показалась мне слишком заурядной. По мне - этой банде не хватает дума и сладжа. Они есть, но как-то слабо чувствуются. Так же мне думается, что ты заинтересовался ими во многом из-за того, что "Гробы" из Японии.
Стокгольмский пост-метал от бывших пост-хардкорщиков Breach
Terra Tenebrosa - House of Flesh
SandmännchenOffline
Сообщение №2936
написано: 17 июля 2013, 07:17
песня, которая заставляет задуматься о состояние нашей окружающей среды
Именно благодаря подобной теме я познакомился с творчеством Nuclear Assault. Правда, с песней "Nuclear War" и подобными. Одна из любимых групп в жанре. Даже захотелось переслушать "Game Over".
Сладж-думеры из Аризоны
SandmännchenOffline
Сообщение №2937
написано: 17 июля 2013, 17:34
Неплохой фьюнерал. Музыка абсолютно точно соответствует картинке. В голове создается чувство эдакого мрачного спокойствия, отрешенности. Если Septic Mind хоронил меня заживо, то тут немного другое. Тут больше своей атмосферы, непривычной мне.
Churchburn – Come Forth The Swarm
SandmännchenOffline
Сообщение №2938
написано: 18 июля 2013, 09:03
Неплохо. Лишний раз убеждаюсь, что для хорошего клипа не обязательно тратить много денег. Правда качество... вспоминаю клип группы Witch, где дела обстоят еще хуже.
А это другая Witch. Не простая, а железная
Iron Witch - Single Malt
SandmännchenOffline
Сообщение №2940
написано: 19 июля 2013, 13:17
Я очень положительно отношусь к one-man project-ам. И это не исключение. Правда я не знаю, как относится к тому, что "тяжесть" композиции разбавлена. С другой стороны, это делает композицию интереснее. Ассоциации с неофолком оказались не беспочвенны. В итоге неплохой материальчик