Вот это уже интереснее. Шведы умеют, могут. Композиция кажется довольно разношерстной, вокалист довольно отчетливо поет. Под конец возникли ассоциации с неким ритуалом, будто кого-то призывают. Мне нравится это в песнях. Клип показал не только музыкантов во всей красе, но и действо, что не может не радовать. Особенно порадовал акцент на черном и белом.
Японский сладж от поклонников Kyuss Greenmachine-D.A.M.N.
Изменение репутации для пользователя Sandmännchen
SandmännchenOffline
Сообщение №3004
| Тема: Metal
написано: 28 сентября 2013, 14:02
Wailhorn, Ты не видишь разницы между имхотой и объективным экспертным мнением. Ну и еще пытаешься влезть в чужой спор и подбросить туда дровишек
ByFlyer, Я цитирую отдельные части текста, чтобы собеседнику было ясно, на какую часть я отвечаю. На счет "святых в американской сцене" - это не правда. У меня есть очень любимый польский коллектив - Slavland, например. К слову - я его скидывал постом раньше.
Цитата ByFlyer
в лице славянской команды Смута
Меня отталкивает идеалогическая составляющая русского язычества. Точнее то, что идет с ним под руку. Хорошо, что здесь ее не наблюдается. Но это уже оффтоп. Во всяком случае - в этой песне. Мне очень нравится использование народных инструментов и манера пения. Правда женский вокал Леды из Moon far away, мне более по душе.
Немного скорби Grief- I Hate The Human Race
SandmännchenOffline
Сообщение №3005
написано: 28 сентября 2013, 14:26
Клип и песня очень бодрые, а в купе с видеорядом воспринимаются очень весело, несмотря на лирику про кровь, кишки и тотальную резню. Поэтому жертв женщины-мясника ничуть не жалко. Очень интересно вышло.
Внесу толику мрачности (спасибо Центру TwoFace за это) Lifelover - Myspys
Атмосфера запада и пустыни чувствуется во всем, кроме мужского вокала. Нужно больше вестерна, юга и некой жесткости, как по мне. А вообще - местами кажется что-то, напоминающее отсутствие акцента. Хотя, это просто кажется.
Varunna - A Sa Brigada
SandmännchenOffline
Сообщение №3007
| Тема: Фолк-музыка
написано: 30 сентября 2013, 05:45
Качество уже хуже, чем в предыдущих записях, зато происходящее на сцене носит куда более ритуальный характер. (Внешний акцент на черепах и барабанах.Ну и музыкантов показали чуть поближе, чем на предыдущей лайв-записи.)
В целом, Faun и Omnia оставили положительные впечатления, но если я и решу ознакомиться с их творчеством, то очень не скоро.
Польский медивал-фолк Jar - Do Tatarskiej Ziemi
SandmännchenOffline
Сообщение №3008
написано: 30 сентября 2013, 17:59
SERGANT-AK47, У Кукурузы вышел новый альбом, а ты все еще скидываешь баяны. К слову - не самый плохой их трек, как по мне. Но есть и лучше.
Цитата Wargaz
С меня всем Шведского блэка от Valkyrja
Одни из моих любимых мифологических персонажей. Ну это оффтоп. Мне нравится спецефичность этой группы в звучании (на сколько я могу судить из своего кругозора). К сожалению - экспериментаторов всегда мало, равно как и их работ. Я оценил только пару песен. Думаю заслушать альбом завтра-послезавтра.
Slavland - Palenica
SandmännchenOffline
Сообщение №3009
написано: 1 октября 2013, 13:22
Брутальность трека разрушают кадры с фройлен. Это не показ неформальной моды, в конце концов. Сам трек очень понравился особой мелодичностью и симфоничностью, не идущими в разрез с вокалом.
Польский паган-блэк митол Biały Viteź - Odejść By Wiecznie Żyć
одних из лучших представителей современного прогрессивного рока
Весьма неплохо. Местами слышится эдакая "современная тяжесть" и качество, просто не свойственное старым прогрессивщикам. Но почему-то они не цепляют так, как старички. (Если что - я привык к инструментальным композициям и не так давно слушал современную команду прог-метала). Возможно треки просто не для меня. Ну или я слишком увлекся неофолком и матриалом.
Кое-что из сольной карьеры Дэкса Риггза Dax Riggs - Say Goodnight To The World
SandmännchenOffline
Сообщение №3014
| Тема: Пять случайных фактов о себе
написано: 3 октября 2013, 17:06
| Отредактировано: Sandmännchen - 3 октября 2013, 17:07
Я запоминаю всякую чепуху, которая не факт, что пригодится дальше. Зато быстро забываю что-то важное. Нередко я противоречу даже самому себе. Если я впечатляюсь чем-то, то это становится идеей фикс на какое-то время. Вроде смерти Кеннеди в лирике Мэнсона Не замечаю за собой многое, например, когда говорю что-то не к месту или роюсь в карманах.
Я думал, что у китайцев китовые желтые головы из-за сходства в названиях. Я думал, что на Камчатке очень грязно и очень много голой земли без травы. Не помню, почему, но я представлял ее подобием пустошей. Я боялся увидеть домового ночью, т.к. бабушка рассказала мне историю о том, как после "встречи" с этим существом, ее сестра (или кто-то из близких родственников) умерла. Я не верил в Дьявола, (и вообще не был религиозным) но верил в чертей из сказок. Я думал, что они обитают преимущественно на дне озёр. Я думал, что машинисты никогда не спят. Мог ли я знать о том, что они могут работать посменно?
SandmännchenOffline
Сообщение №3016
написано: 4 октября 2013, 18:29
Мне нравится такая манера. Я сам называю ее зловещим шепотом. Не слишком спешит и довольно отчетлив. Правда, я не особо следил за ними, увлекшись атмосферой, чем-то напоминающей авант-гард в духе Ved Buens Ende. Другие песни навели меня на мысль о том, что это концептуальный альбом. Люблю такое. И средневековые сюжеты. Правда на уровне любопытного любителя. Интересно, есть ли в мире группа, исполнившая песню о бичиющихся?
Няшный музон, советую всем любителям электроники или просто любителям 8бит.
Честно говоря, мне это больше напомнило ремикс или переделку песни пост-хардкор группы, нежели самобытную песню. Понравилось только начало, а как дело дошло до вокала, интерес пропал, т.к. все пошло по пройденному пути.
Вот парочка песен, с которыми началось мое утро The Dillinger Escape Plan - Territorial Pissings
SandmännchenOffline
Сообщение №3018
написано: 10 октября 2013, 10:07
iDrug, Признаюсь, некоторые каверы мне нравятся куда больше оригинала. В случае с Territorial Pissings, например. Из представленных тобой каверов мне больше всего нравится ковер на Black Sabbath. Отчасти потому, что оригинал - одна из любимых песен группы. К своему стыду, с Black Flag я знаком весьма поверхностно, поэтому не смогу сравнить кавер с оригиналом.
Цитата Gwynbleidd
Tiger Army - Pain
Сначала по обложке решил, что это электроника восьмидесятых, на деле - панк c элементами psychobilly. (Забираю)
Wargaz, Одна из любимых песен. Мне нравится эра в его творчестве, посвященная смерти Кеннеди. Самое забавное - Мэнсон один из музыкантов, вызвавших интерес к кабаре. Все началось с лайва "Golden age of grotesque"
Цитата Imperator3
Michał Jelonek-A Funeral Of A Provincial Vampire
Одна из сильнейших песен в его творчестве, как по мне. Умеет, могёт (с)
Качество оставляет желать лучшего. Видимо, этот кавер существовал только в лайв-записи, потому что я не смог найти его студийной версии (ну или искал плохо). Оценить кавер не могу, так как по видео не понять, плюс я не знаком с оригиналом.
Eyehategod - Serving Time In The Middle Of Nowhere
Чем-то отдаленно напомнили Motorhead, только более быстрых и молодых. Песня и видеоряд понравилась наряду с Diswar - Sounds of war своей атмосферой скоростного разрушения.
Хардкор-панк банда с вокалистом из EyeHateGod Arson Anthem - Teach the Gun (To Love the Bullet)
SandmännchenOffline
Сообщение №3025
написано: 17 октября 2013, 09:10
Jony890, Традиционный дум ближе к Black Sabbath и Pentagram по духу.
Цитата Wargaz
Catacombs - "Where No Light Hath Shone... (But For That of the Moon)
Холодно. Я прямо слышу медленное дыхание Ктулху. Отличный фьюнерал-дум с менее заостренной "подвальностью" в звучании. Радует, что представители жанра не исписались.
Но сейчас я предпочитаю нечто менее мрачное и атмосферное.
Песня японских думеров про Чарльза Мэнсона Church Of Misery - Spahn Ranch (Charles Manson)
Музыка: 8.5. Не самый плохой и не слишком банальный дэт, как по мне. Вокал: 8.5. С оценкой вокала почти то же самое, что и с оценкой музыки. Постановка:8.0. Немного смутило, что вокалист сидит на стуле и время от времени подергивается, словно он электрический. Так же попытка совместить фентезийный апокалипсис с зомби-апокалипсисом. Компьютерная графика хороша, правда местами можно придраться. Превращение вокалиста в зомби вызвало ассоциации с Робом Зомби, правда, на сколько помню, у него такого в клипах не было. Понравилась в конце клипа моменты жизни, пролетающие перед глазами. Но в целом - на пару раз. Исполнитель: 7.0. Не особо заинтересовал.
Клип американской неофолк-группы King Dude - I'm Cold
Как ни странно, не особо люблю саундтреки к играм отдельно от них. Тем более - если я не знаю, что за игра. То есть при прослушивании у меня будут не те впечатления, что у игрока-завсегдатая, соответственно и другое восприятие трека.
Эмбиент + женский вокал Julia Holter - Tragedy Finale