Я давно отрекся от этой страны, не уютно мне сдесь.
Повторюсь - железный занавес давно поднят, можете ехать, куда захотите, не мучить себя проживанем в столь ненавистной вам стране. Языка не знаете? Кто мешает изучить? Денег нет свалить? Кто мешает заработать? Можете начать уже на месте -дворником в Нью-Йорке или Париже. Есть цель -достигайте ее. Или проще сидеть, злопыхать на " ватников " и " рашу" ? А что касается фильмов о Рэмбо -после них я перестала уважать Сталлоне и как человека, и как актера.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Изменение репутации для пользователя murka-156
murka-156Offline
Сообщение №2822
| Тема: Общение
написано: 7 декабря 2014, 13:25
Я летом в Чехии была, в турпоездке . Понравилось - аккуратная страна , красивая , уютная. Прага вообще оставила потрясающее впечатление - это город с какой-то необыкновенной, сказочной, фэнтезийной атмосферой.
murka-156Offline
Сообщение №2823
| Тема: Общение
написано: 7 декабря 2014, 15:20
А как же! Я , хоть и не большой любитель этого напитка, но чешское пиво оставило очень приятные воспоминания . А наше с тех пор еще ни разу не пила -до этого не шибко жаловала, а теперь - и подавно. А с чем в Чехии пиво пьют - да даже и не знаю, мы заказывали просто , в дополнение к обеду . А поскольку мы не попали в ресторан именно чешской кухни, сказать , с чем именно чехи пьют пиво , затрудняюсь.
murka-156Offline
Сообщение №2824
| Тема: Какие книги вы сейчас читаете?
написано: 9 декабря 2014, 13:17
| Отредактировано: murka-156 - 9 декабря 2014, 19:27
Особенно то, как она заставляет довакина убить Партурнакса.
До этого момента я к Дельфине относилась вполне нейтрально, но когда она стала просто истерично требовать убить дракона ( только и твердит одно " Партурнакс должен умереть!" ) - вот тут-то я ее на фиг и послала , Партурнакса убивать не стала, Клинки теперь с моим Довакином не общаются. Ну и ладно!
Отношусь к данному персонажу нейтрально , выбрала вариант №1 . Напарником ее брала только на те квесты, которые без нее не выполнить. Убить ее не собиралась, жениться - тем более ( играю женским персонажем) . Хотела излечить Серану от вампиризма, но, либо что-то по ходу игры сделала не верно, либо баг какой-то - не желает она вести разговоры о лечении. Так и сидит тихонько в замке Стражи Рассвета, под надзором Израна и компании , ведет себя вполне мирно.
Зачаровываю все оружие, все по-разному. Предпочитаю урон от огня. Один из носимых в данный момент в инвентаре видов оружия всегда зачарован на захват душ.
kosty_larin_79, либо я этот диалог как-то не так провела, или вообще пропустила, или баг какой-то , но про лечение Серана отказывается говорить ( уже не помню точно, что именно она моей героине ответила) . Но в замке Стражи Рассвета сидит тихо, никакой агрессии не проявляет. А за вампира я не играла. Вообще, надо пригласить Серану прогуляться немного по фортам-пещерам-руинам, а постоянных напарников - Карджо и Дж, Зарго - отправить в краткосрочный отпуск, пусть на родину, в Эльсвейр, съездят.
Нашла старые сейвы, самое начало игры, решила вспомнить историю своего Довакина... Так что пока у меня прочная железная броня, прочный железный щит, кожаный имперский шлем , стальная булава и стальной молот . Да, и орочий лук . Дешево и сердито!
murka-156Offline
Сообщение №2838
| Тема: Тех. проблемы
написано: 6 февраля 2015, 19:34
Серебряная, присоединяюсь , та жа история - повышала репутацию пользователю еще в декабре , при попытке повысить выдается сообщени " Повторное изменение репутации запрещено" .
murka-156Offline
Сообщение №2839
| Тема: Информация о титулах
написано: 20 февраля 2015, 20:25
| Отредактировано: murka-156 - 20 февраля 2015, 20:26
Коллеги! Такая возникла проблемма: заметила резкое падение производительности в игре ( в Скайриме) , посмотрела в диспетчер устройств , и увидела следущее: желтый треугольник с восклицательным знаком напротив видеокарты. И следующее сообщение : система Windows остановила это устройство, так как оно сообщило о возникновении неполадок ( код 43) . Попытки установить новый драйвер не удались , на попытки открыть панель NVIDIA выдается сообщение : настройки дисплея недоступны. Используемый дисплей не подключен к ГП NVIDIA .
Проявление архетипа: трудолюбивый, знает, что реально, а что нет, точный, аккуратный объективный, разумный, скромный, умелый человек. Держит свои обещания, на него можно положиться. Знает толк в жизни.
Стиль управления: :бюрократический. Основной акцент - вся деятельность четко регламентирована и детально прописана в инструкциях. Предположительная ориентация деятельности: фармацевт, редактор, бухгалтер, аудитор, аналитик, экономист, математик, налоговый консультант, архивариус, нотариус, преподаватель.
Лучшее проявление: желание быть полезным. Добрый и отзывчивый человек. Худшее: ни шагу инструкции, недоверие, дотошность, мелочность, ограниченность.
Мне вот Огрен не совсем симпатичен - исключительно по причине излишней любви к алкоголю. Не люблю выпивох и в реальности. Но, опять же - гном для меня не настолько неприятен, чтобы вообще не брать его в отряд, не разговаривать с ним, не помогать в квесте с Фельзи. По настоящему нелюбимых компаньонов , по сути, у меня и нет.
Вот я сейчас попозорюсь, так попозорюсь... , ибо играю на ноутбуке ( что уже многими воспринимается как нонсенс , но у меня выхода нет - слишком тесно для нормального компьютера) .
Итак:
процессор: Intel Core i5-2430M 2.4 GHz видеокарта: NVIDIA GeForce GT 540M ( 2GB) оперативная память: 6GB монитор: 15.6 HD LED LCD жесткий диск - 1000 GB
Мое отношение к данному персонажу менялось по мере более глубокого погружения в мир игры и в мир Dragon Age в целом. При самом первом прохождении, крайне возмущенная действиями Логейна при Остагаре , без жалости самолично снесла ему голову на Собрании Земель. Потом прочитала " Украденный трон" , а последующие прохождения игры были уже более внимательными по части изучения разных найденных писем, записок, материалов "Кодекса" , более внимательно прислушивалась к диалогоам, к интонациям персонажей. Не могу сказать, что совсем кардинально изменила свое отношение к Логейну, симпатии он у меня так и не вызвал, но ненависти к нему несколько поубавилось. Казнил его в последующих прохождениях только Алистер , моя героиня больше этого не делала . Оставить в живых Логейна тоже не смогла - слишком много на его совести жизней , потерянных при Остагаре. Вообще, похоже, тейрн Логейн - самый противоречивый и обсуждаемый персонаж игры, уж столько копий было поломано, столько горячих ( и даже очень горячих) споров вызывала и вызывает эта личность! Большая удача разработчиков .
murka-156Offline
Сообщение №2846
написано: 1 апреля 2015, 08:18
О, и здесь одни Джедаи! А где же Дарт Вейдер? С днем юмора, коллеги!
Цитата Leraie
Лес рубят - щепки летят. Я думала, что современные новости наглядно показали всем, что политика такова не только в Тедасе.
Омерзительный принцип, оправдывающий многие гадкие дела. Сомневаюсь, что хорошо быть такой вот " щепкой" . Или чтобы твои родные или близкие пошли под такую порубку. Понимаю, что в реале такое часто было , есть и будет, но вполне можно выразить несогласие с этим принципом хотя бы в игре. Что я и делаю, не в силах помиловать Логейна.
Я не сильна в военной стратегии и тактике, не буду предполагать, спорить по поводу исхода битвы при Остагаре при условии, что Логейн не уводит свои войска . Он уходит с поля боя , великий военачальник, освободитель Ферелдена от орлессианцев, человек не трусливый явно. Внимательно послушайте диалог Логейна и Кайлана , финальную фразу, сказанную тейрном , его интонации , на выражение лица посмотрите - все было задумано заранее. Логейн заранее решил не выступать по сигналу, который зажигают на башне Ишала наш герой вместе с Алистером. Чем руководствовался Логейн - желанием править самому, желанием отомстить за честь дочери, ненавистью к Орлею ( к которому Кайлан весьма благоволил) - для меня не важно. Важно то, что самый прославленный полководец Ферелдена покидает поле боя в очень важном сражении. Остальная армия уничтожена, потери колоссальные. Такие вещи я простить просто не могу. Поэтому Логейн всегда погибает от меча Алистера на Собрании Земель.
murka-156Offline
Сообщение №2848
написано: 1 апреля 2015, 13:29
Я проходила ничего не зная, как если бы сама была там
Аналогично. По этой причине один раз погубила свою любимую героиню - просто решила ( после варианта с Темным Ритуалом -самое первое прохождение) не поверить Морриган, посмотреть, что будет в итоге. До этого я не играла в игры, где наш герой может погибнуть по сюжету ( до DAO были Готика и Обливион) , не ожидала столь печального финала, в итоге созерцала ролик с похоронами любимой эльфийки, можно сказать, сквозь слезы. Посему больше такого не повторяла . Да, Логейна я один раз не казнила, и он пошел с Морриган в спальню. А я героически грохнула Архидемона. Конечно, можно и Логейна послать на решающий бой без Ритуала. Но для этого надо найти в себе силы его помиловать на Собрании Земель. В последних прохождениях я не была настроена на такое решение.
Совершенно верно! Он задумал увести свои войска заранее , это не было стратегическим решением во время боя ( типа - увидел, что врага в разы больше, и решил хотя бы часть армии спасти) . Нет - он все решил до битвы , достаточно послушать его диалог с Кайланом, посмотреть на выражение лица. Король говорит примерно следующее : " Мы все запомним этот день!" А Логейн с довольно гнусным выражениме лица произносит что-то подобное : " Ну ты запомнишь точно!" Неизвесто, как сложилась бы битва при Остагаре, если бы Логейн не ушел со своими не самыми слабыми воинами. Но его уход с поля боя стал фатальным -армия разбита, король убит, Серые Стражи почти все погибли, потери в итоге огромны. Мне не важно, чем Логейн руководствовался в своем решении, но именно поступок при Остагаре не позволяет мне оставить Логейна в живых. Заставить его стать Стражем? Которых он так ненавидит? Зачем? Милосерднее будет казнить его - быстро и без мучений. Да и принять в Орден того, по чьей вине на поле боя остались почти все Стражи Ферелдена -осквернить их память.