Форум » Записи участника [murka-156]

Результаты поиска
murka-156  Offline  Сообщение №2491 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 27 марта 2014, 07:04

Страж-командор Ферелдена

Алистер? Интересно, в каком качестве? Короля Ферелдена? Или...? Надеюсь, что встреча не разочарует ( как было с Огреном в "Пробуждении " или Андерсом  в DA2 ) .

Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
murka-156  Offline  Сообщение №2492 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 27 марта 2014, 12:37

Страж-командор Ферелдена

Цитата Nalia

Марк Дарра подчеркивает, что концовки будут значительно отличаться друг от друга».

Сомнительно, что такое можно реализовать без халтуры.

murka-156  Offline  Сообщение №2493 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 27 марта 2014, 14:51

Страж-командор Ферелдена

Цитата Gоблин

Нет, я все же пока не могу поверить, что настолько раздавшись "в ширь" игра будет при этом такой же увлекательной с сильным сюжетом и т.п. как в DAO.

Сюжет DAO по драматизму и динамичности трудно не то что переплюнуть , а даже повторить. Действительно , может так получиться, что сюжет игры несколько потеряется во всех этих дополнительных наворотах  в виде огромных локаций , новых возможностей , грандиозных задач и прочего.

murka-156  Offline  Сообщение №2494 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 29 марта 2014, 16:54

Страж-командор Ферелдена

Цитата Iranae

да ладно, вон в ДА:О все-равно в итоге большая часть народа поставила мод "пропустить Тень".

Есть неоспоримая статистика ? Сколько процентов? По мне, в ДА2 очень хотелось все эти локации , как под копирку, тоже пропустить, но я этого не делала - так и всю  игру можно консолью или модами проходить . И , опять же, мне , например, более длинной и затянутой локацией всегда казались Глубинные тропы. Но я не тороплюсь, за мной стая волков не гонится - так зачем игру гнать? И пусть в Инквизиции и Тень будет , и Глубинные тропы . Ведь без этого, похоже, не обойтись, разгадку мирового кризиса придется искать не только в нашем мире. 
Жаль только , что Тень все такого же депрессивного цвета...

murka-156  Offline  Сообщение №2495 | Тема: Фильмы написано: 29 марта 2014, 19:32

Страж-командор Ферелдена

На днях посмотрела " Помпеи" . Впечатление осталось двоякое - спецэффекты впечатлили, сюжет - не очень. Извержение Везувия, землетрясение, цунами в порту смотрелись в 3D очень здорово , как и сам город до катастрофы. Но фильму о гибели целого города явно не хватило драматизма. Зато штампов было с избытком - раб-гладиатор, влюбившийся в знатную девушку, а она - в него, богатый и влиятельный негодяй-сенатор из Рима , жених главной героини ( она его, как обычно, ненавидит - ну ведь безродный гладиатор ей милее ) , все чувства слишком поверхносты , негодяи самые негодяйские... И уж слишклм голливудские , современные лица у персонажей. Вообщем, за эффектность, красоту  -"пятерка", за сюжет -"троечка".

murka-156  Offline  Сообщение №2496 | Тема: Прах Андрасте написано: 31 марта 2014, 12:23

Страж-командор Ферелдена

Цитата Iranae

Ну так Дух Веры же

Вообще, насколько я помню, этот самый Дух Веры не подразумевает именно веру в Создателя. Скорее, это Дух милосердия, желания помочь. В одном из диалогов с Лелианой Винн говорит о том , что не слишком религиозна, что предпочитает не ждать одобрения своих поступков со стороны далеко Бога ( цитата примерная , конечно, дословно не помню, но смысл такой). Так что поведение Винн в случае осквернения Урны вызвано скорее не ее религиозностью и живущим в ней духом Веры, а ее моральными принципами. По ходу игры она любые неправильные и даже  спорные с точки зрения общепринятой морали действия главного героя отминусует. Осквернения религиозных святынь  дело нехорошее  , вот Винн и собирает вещички , и до свидания.

murka-156  Offline  Сообщение №2497 | Тема: Если игра стала вдруг явью... написано: 1 апреля 2014, 12:53

Страж-командор Ферелдена

Игра стала явью... Я попала в Скайрим... Это как же надо было перебрать на банкете  :D
Шучу,  конечно , да и вообще, на банкеты хожу редко и никогда не перебираю  :)
Возвращаясь к теме - я вполне могла бы стать алхимиком , готовить лекарства , зелья и яды , хотя яды - навряд ли, подловато это.  Сильно богатой это занятие не сделало бы, но на жизнь наверняка хватило бы. 
Ну а если бы еще и магический дар обнаружился ,то стала бы хорошим магом-целителем , помогала бы всем -богачам за деньги, бедным -просто так. Думаю, денег, вытряхиваемых из толстых кошельков богатеев , хватило бы и на благотворительность, и на неплохую жизнь. 
Кузнец? Навряд ли - не женское занятие на самом деле ( хотя в игре женщины кузнецы есть, но в реале это занятие для мужчин, и не в одной физической силе дело) . 
Воровать? зачем, если можно честно жить? Бандит, наемный убийца - не вариант по моральным принципам. Охотник из меня тоже не получится -очень люблю животных . 
В итоге, занимаясь алхимией или целительством , или всем вместе, немного скопив средств, можно стать и землевладельцем. И тихо-мирно жить с семьей в суровом и холодном Скайриме.

murka-156  Offline  Сообщение №2498 | Тема: Если игра стала вдруг явью... написано: 1 апреля 2014, 18:23

Страж-командор Ферелдена

Цитата Sonra

а не податься ли к Рифтенскому ювелиру в ученики

Точно, я про возможность стать ювелиром не подумала. Ну, Мадези не такой уж вредный, мне кажется, взял бы в помощники.

murka-156  Offline  Сообщение №2499 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 7 апреля 2014, 15:27

Страж-командор Ферелдена

Цитата Nalia

а разбойник будет делать пируэты.

Это что - типа сальто ? Или еще как? Пируэты ведь и в балете бывают... 
Вообще, интересно все задумывается, но вот как реализовано будет - вопрос. Надеюсь, не так, как вариант разбивания ворот щитом?

murka-156  Offline  Сообщение №2500 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 9 апреля 2014, 14:20

Страж-командор Ферелдена

Цитата Nalia

новый скриншот Dragon Age: Inquisition.

Интересный пейзаж , но немного зловещий - из-за засохших,  мертвых деревьев.

murka-156  Offline  Сообщение №2501 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 11 апреля 2014, 06:49

Страж-командор Ферелдена

Цитата _Kommunist_

Мне одному по барабану на графон?

Возможно , не одному . Но большинству, очевидно, это не безразлично, так как , с одной стороны, убогая графика не может радовать глаз, а для неубогой , вполне вероятно, потребуются материальные вложения если не на новый комп, то на видеокарту точно.

murka-156  Offline  Сообщение №2502 | Тема: Какие книги вы сейчас читаете? написано: 11 апреля 2014, 15:13

Страж-командор Ферелдена

Стивен Кинг   " Под Куполом " .  Небольшой американский городок Честер-Милл живет тихой провинциальной жизнью...пока в один совсем не прекрасный день не оказывается накрыт неким куполом - невидимой, но непреодолимой преградой. Город оказывается в изоляции от всего мира. Кто и зачем установил загадочный купол? Можно ли его разрушить? Как будут выживать люди в городе ? А власть в Честер-Милле потихоньку сосредотачивается в руках совсем не порядочных людей... 
Динамично, драматично, иногда жестоко - как обычно у Стивена Кинга .

murka-156  Offline  Сообщение №2503 | Тема: Самый нелюбимый компаньон написано: 11 апреля 2014, 17:39

Страж-командор Ферелдена

Цитата Ruzz®

Винн и Шейлу как то не довелось хорошо узнать, увы.

Хотя в этой теме речь идет о нелюбимых сопартийцах, а Винн наряду с Морриган - как раз самые любимые , но у седовласой чародейки тоже есть недостатки. Если Морриган иногда через чур цинична и стервозна, зачастую наши добрые дела минусует ( да, вот такая она), то Винн иной раз  ну уж слишком , так сказать, моральная, правильная , ну прям пионерка ( если бы не возраст  :) ) . 
А Шейла... Своеобразный персонаж, даже очень - если есть желание, можно пройти миссию в Хоннлите, и потом почаще разговаривать с големом -много интересных диалогов и с главным героем ,  и с остальными сопартийцами. Но к нашему герою Шейла будет обращаться исключительно словами  "оно"  или  " существо" .

murka-156  Offline  Сообщение №2504 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 12 апреля 2014, 15:51

Страж-командор Ферелдена

Цитата Nalia

И плюс скриншот

Ну почему деревья опять почти  без листвы? Экологическая катастрофа , что ли , произойдет ко всему прочему? Так-то пейзаж ничего...

murka-156  Offline  Сообщение №2505 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 14 апреля 2014, 15:03

Страж-командор Ферелдена

GоблинNalia, спасибо за новую порцию информации. Радует , что диалоги сопартийцев не будут скучными ( будем надеяться, что так и окажется ) .

murka-156  Offline  Сообщение №2506 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 15 апреля 2014, 15:13

Страж-командор Ферелдена

Цитата Nalia

Но в будущем решение будет найдено и вы лично услышите имя любимого персонажа в игре!

Очень хотелось бы - именно этого очень не хватало в первых частях.

murka-156  Offline  Сообщение №2507 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 15 апреля 2014, 15:54

Страж-командор Ферелдена

Цитата Nalia

Inquisition позволит вашему персонажу влюбиться во врага, или дурачиться с другом.

Влюбиться во врага? Это получается, что романтический интерес может быть не только с сопартийцами? ( ну, не будет же явный вражина в отряде?)

murka-156  Offline  Сообщение №2508 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 15 апреля 2014, 19:12

Страж-командор Ферелдена

Цитата Nalia

Будет возможность общаться и с персонами, не являющимися вашими компаньонами.

Еще интересней! Пожалуй, такая возможность добавит в сюжет драматизма .

murka-156  Offline  Сообщение №2509 | Тема: Самый нелюбимый компаньон написано: 15 апреля 2014, 19:26

Страж-командор Ферелдена

Цитата Sonra

Кстати, почему бы не добавить в опрос компаньонов их башни бдения?

Опять же -во второй части не понравился Огрен . Если в DAO он мне был чуть менее симпатичен, чем остальные ( ну совсем чуть-чуть) , то в Пробуждении из него сделали просто дурака.

murka-156  Offline  Сообщение №2510 | Тема: Самый нелюбимый компаньон написано: 16 апреля 2014, 08:41

Страж-командор Ферелдена

По мне , в Пробуждении Андерс еще более-менее нормален , так , кривляется сверх меры , "маг-комедиант" . Но вот в DA2 разрабы постарались сделать из него полного идиота ( на нетрадиционную ориентацию я закрываю глаза -это в стиле Биовар, с этим ничего не поделать) . Хорошего ему пинка под зад дала после взрыва церкви в Киркволле.

murka-156  Offline  Сообщение №2511 | Тема: Концовки Dragon Age: Origin написано: 16 апреля 2014, 12:59

Страж-командор Ферелдена

Цитата Nalia

Вот интересно, а сколько ГГ героически погибло при первом прохождении у игроков?

В самое первое прохождение , в единственный раз, угробила свою героиню, можно сказать, нечаянно. Сначала на Ритуал согласилась, все нормально закончилось - все живы-здоровы. Потом решила проверить, что будет, если отказать Морриган . Я , честно говоря, не думала, что наш персонаж действительно может умереть , до сих пор просто не сталкивалась с играми , в которых главный герой мог погибнуть по сюжету. Поэтому, в итоге, испытала малоприятные эмоции... Потом разок пожертвовала Алистером и Логейном.  И  - все, только Темный Ритуал, ибо даже Логейна жалко.

murka-156  Offline  Сообщение №2512 | Тема: За кого вы играете? написано: 16 апреля 2014, 13:24

Страж-командор Ферелдена

Цитата Sonra

Если исходить из логики той же игры, только норды могли владеть голосом, поэтому странно представить в этой роли Аргонианина или каджита.

Тут , мне кажется , разрабы , что называется , дали маху - если на выбор дается аж десять игровых рас , не стоило акцентировать внимание на том, что Путь Голоса доступен только нордам. Иначе , действительно, странно выходит -не только каджит или аргонианин , но и тот же редгард или данмер нелогично смотрятся в роли Довакина. 
А вообще, кому Боги дали такой дар -тот и Довакин !

murka-156  Offline  Сообщение №2513 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 16 апреля 2014, 14:45

Страж-командор Ферелдена

Цитата smurfik

BioWare подтвердил, что в игру вернутся: Флемет, Хоук и Страж.

Отрадно слышать, особенно по поводу Стража!

murka-156  Offline  Сообщение №2514 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 16 апреля 2014, 18:00

Страж-командор Ферелдена

Цитата Iranae

А мне как-то не очень - если они настройки внешности не планируют перетаскивать..

Этот вопрос меня тоже волнует - в каком виде вернутся? Ведь внешность персонажа, наверное, трудно перенести . Тут уже высказывались предположения - внешность мы как раз и не увидим, герой будет или в шлеме с опущенным забралом, или в капюшоне, или вообще со спины покажут .
 Да ,  и еще один аспект -если игрок переносит сохранение, в котором Страж погиб- что, с призраком встретимся?

murka-156  Offline  Сообщение №2515 | Тема: Решения Довакина написано: 16 апреля 2014, 18:21

Страж-командор Ферелдена

1. Из Хелгена ушла с Ралофом -совершенно случайно, его первого нашла в том бардаке, что начался при нападении дракона.2. В Ривервуде помогла Свену -он мне как-то больше Фендала понравился. 
3. С Садией - никак, квест висит незавершенный. Садия сидит в таверне, ее преследователи ждут в пещере. Никому из них до конца не поверила, вот квест и не закончен.
4. Гулум-Ай остался жив, сплавляю ему краденое иногда. 
5. Так как квесты Темного Братсва не выполняла , то Цицерон жив-здоров по-любому. В каком-то  мелком квесте с гробом его мамаши помогла.
6. Все каннибалы уничтожены.
7. Звезду Азуры ей же и вернула. 
8-10. В Темное Братсво не вступала, поэтому никого не убивала , с Императором не встречалась. Если и возьмусь за эту линейку, то быстро ее закончу , уничтожив всех убийц. 
11. Партурнакс жив, с Клинками разругалась. Дракон нам здорово помог, ом мудр и просто мне симпатичен, так за что его убивать? А Клинки слишком уж фанатичны в своей ненависти к драконам.

murka-156  Offline  Сообщение №2516 | Тема: Самый нелюбимый компаньон написано: 17 апреля 2014, 10:46

Страж-командор Ферелдена

Цитата Ruzz®

Ну в чём-то его можно понять. Династия прерывается же. Вопрос почему не рожает только и кто виноват? .)

Ну, в реале в Средние века никто не осмелился бы предположить, что бесплоден король , всегда была виновата королева. Немало , наверное, есть примеров в истории , когда в схожей ситуации монарх в лучшем случае сплавлял свою не принесшую потомства супругу куда подальше , а то и вовсе казнил. В игре у нас период Средневековья, так что поведение Кайлана вполне логично. Вопрос в другом - насколько оно выглядит порядочным с точки зрения , так сказать, общепринятой морали. 
Что касается Логейна - компаньона - один раз его в живых оставила, практически с ним не общалась, отправила замочить Архидемона.

murka-156  Offline  Сообщение №2517 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 19 апреля 2014, 12:57

Страж-командор Ферелдена

Цитата Nalia

надевать их не только на себя, но и на сопартийцев

Это хорошо , а то в DA2 вещи иной раз неплохие попадались , а надеть только главному герою можно было , приходилось тупо продавать.

murka-156  Offline  Сообщение №2518 | Тема: Эльфы во вселенной Dragon Age написано: 20 апреля 2014, 11:06

Страж-командор Ферелдена

Цитата Sabira

Какой душещипательный монолог, это всего лишь игра - так что бедных, и обиженных эльфов нет, не было, да и не будет по жизни.

Ясное дело, в реале нет ни униженных эльфов, ни притесненных магов , ни злобных Порождений Тьмы.  Но это не мешает с той или иной степенью эмоциональности воспринимать игру, и сочувствовать  персонажам. Эльфы вселенной Dragon Age  вызывают у меня именно сочувствие .

murka-156  Offline  Сообщение №2519 | Тема: Юмор по Dragon Age написано: 20 апреля 2014, 20:11

Страж-командор Ферелдена

HunteR1, М,Айк против -а-ха-ха!!!  lol good

murka-156  Offline  Сообщение №2520 | Тема: Эльфы во вселенной Dragon Age написано: 21 апреля 2014, 18:02

Страж-командор Ферелдена

Цитата Кровосоc

Думаеш эльфы поступали бы иначе?

В мире Dragon Age они как раз поступают иначе. Ведь именно люди разрушали эльфийские государства - Арлатан и Долы , люди начинали эти войны. Эльфы древнего Арлатана не проявили никакой враждебности к людям , нормально общались с ними. Людская нетерпимость в религиозном плане, желание навязать свою веру в Создателя стали причинами этих войн. Эльфы же даже в период расцвета Арлатана никому ничего не навязывали.

Форум » Записи участника [murka-156]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб