Форум » Записи участника [murka-156]

Результаты поиска
murka-156  Offline  Сообщение №2431 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 13 февраля 2014, 18:25

Страж-командор Ферелдена

Цитата Nalia

А еще лучше, чтобы вот так вот, как Андерсу, не меняли персонажам характер.

Это да... Еще не забуду, что Огрена в Пробуждении сделали ну совсем придурком, по сравнению с первой частью .
Ну а Андерс в ДА2 - это вообще апофеоз издевательства над персонажем и игроками.

Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
murka-156  Offline  Сообщение №2432 | Тема: За кого вы играете? написано: 13 февраля 2014, 21:45

Страж-командор Ферелдена

Цитата Воин1

А вот владение магией никому не помешает.

Тут как раз бретонцам нет равных , ибо им способность к магии дана изначально. 

Если еще раз соберусь проходить игру, то новый персонаж будет либо нордом, либо бретонцем. Надеюсь, получится создать достаточно симпатичную девушку.

murka-156  Offline  Сообщение №2433 | Тема: Наковальня пустоты написано: 14 февраля 2014, 06:21

Страж-командор Ферелдена

Цитата MrWorld

наковальня поможет Серому Стражу в борьбе с Мором

В каком плане? В том, что големы будут в финальном сражении? Мне показалось, что гномы были ничуть не хуже. Порождения Тьмы вполне успешно разбивали големов , как и мы по ходу игры.

murka-156  Offline  Сообщение №2434 | Тема: Моральный выбор написано: 14 февраля 2014, 07:07

Страж-командор Ферелдена

Цитата Iranae

Еще не встречала никого, у кого это было бы не так.

- не про меня.

murka-156  Offline  Сообщение №2435 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 14 февраля 2014, 07:12

Страж-командор Ферелдена

Цитата Iranae

Сестренка быстро склеивается на ГТ, и больше проблем не доставляет.

Я из-за этого назад отыграла, и Бетани благополучно отправилась в Круг магов.

murka-156  Offline  Сообщение №2436 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 15 февраля 2014, 10:46

Страж-командор Ферелдена

Цитата Nalia

Может, хотя бы мелькнет на публике...

Если и не мелькнет, то , возможно, будет хотя бы упомянут в качестве короля Ферелдена .

murka-156  Offline  Сообщение №2437 | Тема: Моральный выбор написано: 15 февраля 2014, 14:38

Страж-командор Ферелдена

Цитата Iranae

И не скучно ...надцать раз проходить довольно затянутую игру, да еще и абсолютно одинаково?

Во-первых, не считаю игру затянутой.
Во-вторых - игра одна, но главные герои разные. Ключевые решения - да, они одинаковы, ибо не хочу принимать решений , которые даже в игре мне не приятны с моральной точки зрения - ведь играть надо с удовольствием. Но другие сюжетные линии ( и романтические в том числе) меняются , что вносит достаточно разнообразия ( для меня, во всяком случае, хватает ).
В-третьих - ну проходят же люди по ...цдать раз куцую ДА2, и не надоедает же? :)

murka-156  Offline  Сообщение №2438 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 16 февраля 2014, 06:11 | Отредактировано: murka-156 - 16 февраля 2014, 06:11

Страж-командор Ферелдена

Цитата KrisKasumi

мне хочется хорошего сюжета, хорошо сделанных персонажей, и конечно же много крови и кишок своих врагов.

Насчет сюжета и персонажей -это, конечно, самые важные пожелания. Остается только надеяться, что по большей части наши ожидания оправдаются.
По  поводу крови и внутренностей наших врагов -это в Голливуд, к режиссерам ужасников. В игре это вовсе не является необходимым ( особенно размазывание кишок...)

murka-156  Offline  Сообщение №2439 | Тема: Моральный выбор написано: 16 февраля 2014, 08:45

Страж-командор Ферелдена

Цитата AlexxGreat

а коль оно идеальное, парагонистое смысл что-то там изменять в другую, темную сторону.

Насчет идеального - не знаю, у каждого игрока ведь свои идеалы и точки зрения на мир игровой и мир реальный.
А по поводу перехода на темную сторону - ну не люблю я роли злодеев ни в каких играх, ну этого зла в реальности выше крыши! 
Все ведь по -разному играют, знаю лично человека, в реальной жизни очень спокойного, интеллигентного , даже немного стеснительного, в играх же он вечно выбирает роли максимально негодяйские -всех , кого можно казнит, убивает, грабит, никому не помогает  :) . Почти полная противоположность реальному характеру. 
Мне же в играх нравится делать своих героев не то что не хуже, а лучше по моральным качествам, чем я  - они отважней, бескорыстней, честнее меня. Ведь не всегда в жизни мы можем быть смелыми ( увидев, не дай Бог, дракона, я , очевидно, даже сбежать от него не смогла бы - приклеилась бы к месту от ужаса) , не всегда  - бескорыстными ( в наше-то рыночное время!) , иногда вынуждены лгать... Не всегда бываем добры... Не потому, что не хотим - реальность не позволяет зачастую. 
В игре же можно сделать многое из того, что затруднительно или невозможно в реальности.

murka-156  Offline  Сообщение №2440 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 16 февраля 2014, 08:48

Страж-командор Ферелдена

Цитата Adirale

На счет лошадей. Пусть будут ездовые животные

Конечно! Только очень надеюсь, что управлять ими будет удобно - просто вспоминаю Обливион, там на лошади ехать было весьма затруднительно, в Скайриме это исправили.

murka-156  Offline  Сообщение №2441 | Тема: Кто в конце остался с вами? написано: 16 февраля 2014, 11:16

Страж-командор Ферелдена

Цитата Iranae

Только Бетани сливаю на ГТ, потому что Андерс мне на этом квесте ну совсем не в дугу. Когда играю за мага - Карвера отпускаю в темплеры. Это все к тому же, о чем я говорила в другой теме - прохождение подгоняется под желаемый результат в конце.

А я еще раз повторю - кто подгоняет прохождения ради желаемой концовки, а кто - нет . Бетани мне было просто жаль, чисто по-человечески , я понятия не имела, что будет, если не дать ей погибнуть.  Я не поленилась отыграть назад довольно нудные Глубинные Тропы , и просто оставить сестру своей  Хоук  дома. Потом в письме она писала, что вполне довольна жизнью в Круге магов ( читала на форуме, что, если Бетани станет Серым Стражем, ей это понравится значительно меньше) 
А Карвер у меня не добирается до Кирвкволла, так как играла я полностью только один раз, и играла зв воина. А кто остался с моей Хоук в конце? Точно уже не помню, все , кажется ( кроме Андерса -его сама выгнала после взрыва церкви) .

murka-156  Offline  Сообщение №2442 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 16 февраля 2014, 11:31

Страж-командор Ферелдена

Ну, насчет магов много уже сказали, но, если не ошибаюсь , в третьей части будут присутствовать некие Красные храмовники? И они будут весьма враждебны. Похоже, наркозависимость от лириума дала-таки о себе знать . А то все нападки на магов, одержимые и все такое прочее... А храмовник, у которого съехала от лириума крыша? Он не менее опасен, учитывая то, что эти умелые, фанатичные и безжалостные воины абсолютно не ограничены в передвижении в отличие от магов. Вот и представим себе - пришел такой "товарищ", например, на городской рынок, а ему в бреду покажется, что кругом не мирные покупатели и торговцы, а орда демонов. Сколько десятков невинных он в салат изрубит, прежде чем его нейтрализуют? Честно скажу - давно хотелось "навалять" храмовникам! Надеюсь, в третьей части будет повод.

murka-156  Offline  Сообщение №2443 | Тема: Кто в конце остался с вами? написано: 16 февраля 2014, 11:35

Страж-командор Ферелдена

Цитата Adirale

Вообще, все спутники ноют и жалуются, просто степени разные

Похоже, сопартийцы, для которых главный герой - как жилетка, в которую можно поплакаться - особенность игр от Биовар. В первой части, помнится, тоже все душу изливали...

murka-156  Offline  Сообщение №2444 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 16 февраля 2014, 11:44

Страж-командор Ферелдена

Цитата Adirale

Здесь "Хрен редьки не слаще"( другого выражения не подобралось) обе стороны неправы и обе правы одновременно.

Все верно. Еще можно сказать про одержимых магов и свихнувшихся храмовников -" в семье не без урода".

murka-156  Offline  Сообщение №2445 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 16 февраля 2014, 11:48

Страж-командор Ферелдена

Цитата Nalia

А по мне, Круг - ничто иное, как тюрьма.

Ну, в общем-то, да, конечно. Только , как и реальные тюрьмы, различные Круги все же отличаются, так скажем, степенью несвободы. Где-то это вполне терпимо, где-то настолько сильно притеснение, что вполне возможны ответные действия .

murka-156  Offline  Сообщение №2446 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 16 февраля 2014, 13:23

Страж-командор Ферелдена

Цитата Gоблин

игроки будут не только разрушать

И это очень приятно - создавать что-то мне , во всяком случае, ближе по душе, чем разрушать. 

Gоблин, спасибо за новый кусочек информации!

murka-156  Offline  Сообщение №2447 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 17 февраля 2014, 12:55

Страж-командор Ферелдена

Цитата Nalia

А главное - с какой стороны?

А и вправду - с какой стороны? Почему это должно быть сделано именно из нашего мира? Не исключено, что и в Тени найдутся силы , желающие и , главное, способные прорваться в наш мир.

murka-156  Offline  Сообщение №2448 | Тема: Имена для ваших героев написано: 17 февраля 2014, 19:13

Страж-командор Ферелдена

Цитата Wayess

я мозги вывихну,как мабари назвать.

А как насчет парадоксального варианта - ну, например, Мурзик или Барсик?  :) Такая типично котовская кличка...

murka-156  Offline  Сообщение №2449 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 18 февраля 2014, 07:17

Страж-командор Ферелдена

Цитата Iranae

Потому что встать на сторону злодея Байовер не позволят никогда - не их стиль.

А что, хочется? На сторону Зла? Хотя, для разнообразия , мог бы и такой вариант быть - кто-то может и его выбрать.
Но я предпочту банально в сто ...какой-то раз спасти Мир от Зла , поэтому Зло должно быть максимально злым, мерзким, гнусным - чтобы, правильно, убивать не жалко было. Из предыдущих частей абсолютно не жаль было Хоу и гаденыша Вогана из предыстории городского эльфа . Конечно , Воган - сошка мелкая , и на вселенское Зло не тянет, но уж больно мерзенький! Его не то что не жаль, его чуть ли не с удовольствием прибиваешь!

murka-156  Offline  Сообщение №2450 | Тема: Цели напарников Dragon Age Origins написано: 18 февраля 2014, 07:28

Страж-командор Ферелдена

Цитата AlexxGreat

100% прямо в точку про мою игру в DAO , особенно когда  игра  тупо и насильно обрезает любое твоё противодействие сюжету.

Я чего-то не понимаю -вы что, хотите свой сюжет игры писать? Так дерзайте, флаг в руки! Зачем тогда вообще играть, ежели вам всем так противно вступать в ряды Серых Стражей? Ведь в любой игре сюжет задан, что, в ДА2 Хоук может не сбегать в Киркволл? По любому, он туда сбегает , хотя мне , например, это не нравилось. У нас есть выбор в том же Скайриме? Наш герой - Довакин, и все тут!
По любому, действия игрока будут ограничены рамками сюжета, в любой игре. Так почему такое жуткое возмущение вызывает факт призыва нашего героя в Стражи?

murka-156  Offline  Сообщение №2451 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 18 февраля 2014, 08:31

Страж-командор Ферелдена

Цитата Nalia

Но, вообще, по сути, при разработке второй части серии DA была вырезана добрая половина сюжета, хотя, некоторые моменты и были только на грани начала проработки.

Оно и чувствуется - именно сюжет во второй части слабоват , подкачал явно.

murka-156  Offline  Сообщение №2452 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 18 февраля 2014, 18:48

Страж-командор Ферелдена

Коллеги, напомните мне, подзабыла - если не делать переноса сохранений , то, кажется установки будут такими : наш герой из первой части погибает, а Хоук поддержал магов ? Тогда про героя Ферелдена можно либо просто упомянуть, либо показать его памятник .
Но! Ведь многие игроки как раз хотят переноса событий предыдущих частей в Инквизицию, и вот тут по поводу героя первой части могут быть затруднения -слишком много вариантов. Даже исходя из того, что было шесть предысторий, и окончания игры уже по этому различаются. Плюс к тому - кто-то безжалостно убил своего героя, у кого-то он остался со Стражами, у кого-то просто при дворе , или не просто, а принцем ( принцессой) консортом... Даже с Хоуком не все понятно - ведь он мог поддержать как магов, так и храмовников , а , похоже, эти стороны еще больше будут воевать друг с другом , и на чьей стороне должен оказаться Хоук? Мне кажется, в полном объеме все возможные варианты судеб наших персонажей реализовать затруднительно, не говоря уже о внешности.

murka-156  Offline  Сообщение №2453 | Тема: Цели напарников Dragon Age Origins написано: 18 февраля 2014, 20:36

Страж-командор Ферелдена

Цитата Iranae

Потому что при побеге того же Хоука из Лотеринга, который ты привела в пример, нам не дали даже ВИДИМОСТИ выбора. Лично меня это далеко не так раздражает, как когда ВИДИМОСТЬ выбора есть, а ФАКТИЧЕСКИ его нет.

Не вижу разницы, абсолютно - исход все равно один, только в DAO все хотя бы драматично обставлено.

murka-156  Offline  Сообщение №2454 | Тема: Цели напарников Dragon Age Origins написано: 18 февраля 2014, 21:22

Страж-командор Ферелдена

Цитата Iranae

Хотя вообще, сравнение с Довакином не совсем корректно. Довакином не становятся, им рождаются - в отличие от СС.

Я имею ввиду, что и в Скайриме выбор в отношении главного героя, его сущности, задачи , так сказать, исключен - он Драконорожденный , и все . Никаких вариантов.

murka-156  Offline  Сообщение №2455 | Тема: За кого вы играете? написано: 19 февраля 2014, 12:28

Страж-командор Ферелдена

Цитата Воин1

Норды же эпичны, благородны и доблестны.

Норды, как и другие люди , эльфы , аргониане и каджиты, разные - эпичные и нациствующие, доблестные и трусливые, благородные и подлые. Среди любого народа ( как и в реальной жизни) есть те, кем можно и нужно гордится, а есть такие, про которых справедливо говорят : " В семье не без урода".
И против нордов в целом, как и против остальных, ничего не имею. У всех свои достоинства и недостатки.

murka-156  Offline  Сообщение №2456 | Тема: Цели напарников Dragon Age Origins написано: 19 февраля 2014, 13:04

Страж-командор Ферелдена

Цитата Iranae

абсолютно всё, что мы сделали в этой игре, можно сделать и не будучи Стражем. А жертва для АД в лице Алика у нас есть с самого начала. Вполне можно было и не заканчивать игру в случае отказа ГГ от вступления в орден, кроме, разве что, Махариеля. Достаточно было добавить немного бескорыстия Дункану и опцию ГГ на согласие помочь без вступления в СС.

Весь сюжет данной игры завязан на Серых Стражах, самое драматичное, финальное решение приобретает свой смысл, свой драматизм именно потому, что наш герой -Серый Страж. Смысла нет играть в игру, сюжет которой -борьба с Мором , не будучи членом ордена, который веками этим занимается.
Допустим, есть выбор - не вступать в Стражи - и что? И что мы будем делать в Денериме ? Сомневаюсь, что Риордан станет с персонажем не Стражем вообще разговаривать. А если все и расскажет - тут вот как раз выбора ( без Ритуала с Морриган, исключаемого в данном случае - ведь она будет говорить о нем только с героем Стражем ) нет - только чужими руками, и ценой чужой жизни одержать победу.
По мне , отсутствие такого выбора еще хуже, чем его отсутствие в начале.

Вообще, коллеги, вы меня , конечно, извините, но я все равно не понимаю причины вашего протеста по поводу отсутствия выбора в DAO и абсолютное безразличие к такому же, только еще более конкретному отсутствию выбора в DA2. Может. я не хочу бежать в Киркволл, а хочу в Тевинтер? Или в Орлей? Или вообще нехочу никуда бежать? Нас не спросили -Хоук бежит, и все.

murka-156  Offline  Сообщение №2457 | Тема: Цели напарников Dragon Age Origins написано: 19 февраля 2014, 18:19

Страж-командор Ферелдена

Цитата Iranae

Еще раз повторяю. В том-то и дело, что НЕ СПРОСИЛИ, а не СДЕЛАЛИ ВИД, ЧТО СПРОСИЛИ.

Собственно то , что во второй части нас вообще не ставят даже перед фиктивной видимостью выбора , вообще ни о чем не спрашивают, а посылают прямиком в славный Киркволл, мне не понравилось куда больше, чем все метания первой части.
Ну не оставляют нам возможности что-то выбирать ни в первой части, ни во второй, не дадут и в третьей - играть можно только за Инквизитора. И какая глобальная разница -не спросили нас вообще, или сделали вид, что спросили - мы не можем выходить за рамки сюжета. Мы играли в первой части только Стражем, во второй - только беженцем-Хоуком, в третьей, судя по всему, будем неким Инквизитором.

murka-156  Offline  Сообщение №2458 | Тема: Цели напарников Dragon Age Origins написано: 19 февраля 2014, 20:09

Страж-командор Ферелдена

Цитата Iranae

Лишнее доказательство, что каждому свое.

Так в том все и дело - сколько людей, столько мнений! По поводу того же Ритуала, по поводу, кого королем делать, кому помогать , и прочее...

murka-156  Offline  Сообщение №2459 | Тема: Белен или Харроумонт написано: 19 февраля 2014, 20:30

Страж-командор Ферелдена

Цитата Lord_Laranius

Ну раз уж мы пришли вмешиваться в их дела по выбору короля то отнесемся к делу со всей ответственностью.

Вообще-то, нас заставляют вмешиваться в решение проблемы , кто будет сидеть на троне Орзаммара.

murka-156  Offline  Сообщение №2460 | Тема: Белен или Харроумонт написано: 20 февраля 2014, 13:50

Страж-командор Ферелдена

Цитата Iranae

До следующего Мора моя ГГ в любом случае не доживет

Ну, не обязательно так далеко заглядывать. В принципе, главному герою ( если он не гном) по большому счету, до того, кто будет править в Орзаммаре, дела нет. Но кто более выгоден Ферелдену в качестве короля гномов -вот над этим стоит подумать. Кто будет более надежным союзником, кто будет более открыт для торговли , для ( говоря современным языком ) научно-технического сотрудничества ? С точки зрения выгоды для Ферелдена ( отбросим момент , кто из кандидатов более порядочный, при чьем правлении будет лучше гномам ) - это Белен. 
Правда, он мне так не понравился, что я все равно их с Харроумонтом по-очереди делаю королями ( но это уже чисто эмоциональный подход ). С практической же точки зрения лучше выбрать Белена.

Форум » Записи участника [murka-156]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб