Жаль, что дракона можно видеть только в качестве врага . Неплохо было каким-то образом сделать хоть одного из них нашим союзником ( не сопартийцем , а именно союзником) . Ну, например, выполнив какой-то квест, получить заклинание, позволяющее подчинить дракона себе. При этом летать на нем верхом вовсе не обязательно
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Грифон вместе с мабари Чем больше живности -тем лучше. И почему , например, не сделать еще и кота -компаньона? К DAO существует мод - кот -компаньон , он с магическими способностями. Например, выполнили квест какого-нибудь мага - а он нам подарил такого чудо-кота .
Изменение репутации для пользователя murka-156
murka-156Offline
Сообщение №2406
| Тема: Музыка (общая тема)
написано: 3 февраля 2014, 18:06
| Отредактировано: murka-156 - 3 февраля 2014, 18:07
Мне они тоже нравятся, молодцы ребята. И репертуар какой - от молитв до рока. Цой да, необычно звучит, но , действительно, не вызывает неприятия.
В конце далеких 80-х годов Владимир Молчанов в своей передаче " До и после полуночи" запустил в эфир видео мало тогда известной в нашей стране группы Queen . Именно эту песню . Я сидела , раскрыв рот, и была совершенно потрясена. После этого стала ( и остаюсь до сих пор) большим поклонником этой замечательной группы.
murka-156Offline
Сообщение №2407
| Тема: Эльфы во вселенной Dragon Age
написано: 4 февраля 2014, 18:26
| Отредактировано: murka-156 - 4 февраля 2014, 18:27
эльфы да, идиоты, которые сами виноваты в том, что имеют.
На данный момент - в принципе, сами виноваты, в большей степени городские. Долийцы хотя бы свою веру и часть традиций сохранили. Но, в который раз уже повторюсь, вовсе не исключено, что эльфы, объединив усилия , после долгой подготовки ( может, в течение не одного десятилетия, условно говоря) начнут предпринимать силовые варианты изменения своего положения. Вот прикиньте -восстания во всех городах Тэдаса, долийцы развязывают партизанскую войну ( попробуй найди их в лесах, где им все знакомо, в отличие от людей) , плюс магов среди эльфов не мало... Конечно, со значительной долей вероятности, люди победят хотя бы за счет большей численности. Но потери будут огромными - с обеих сторон. И в конечном счете, вариант с восстанием эльфов будет реализован , если того захотят разработчики. Как и вариант с Крестовым, т.е. священным походом против гномов или кунари. И я тоже надеюсь, что тут людям крепко обломится, ибо , как говорится, не фиг ... Не все хотят в Андрасте и Создателя верить.
а Ала женить на Аноре. По-моему, неплохой вариант.
На этой сушеной акуле ? О , бедный Алистер! У меня он правит единолично. А моя героиня ( в одной из концовок) становится канцлером ( понятно, что эльфийка королевой стать не может) .
Например, страж - девушка, роман с Алом, как быть тогда? Ритуал проводить в этом случае как-то... Неправильно... Получается, что при таком варианте гибнет или СС, или Алистер... Грустно...
Возможно, и неправильно... Но я один раз сыграла без Ритуала , не поверила Морриган, решила, что это уловка какая-то, ну не может наш герой погибнуть! Оказывается, может... Сцена похорон чуть не до слез довела... До этого не приходилось играть в игры, где наш герой может погибнуть по сюжету. Так что без Ритуала - может , и правильней, но уж очень печально...
Для такого эмоционального игрока , как я, воспринимающего главного героя ( да и остальных персонажей) не просто в виде картинки на мониторе, вариант без Ритуала мало приемлем именно в силу трагичности концовки. Даже Логейна в глубине души жаль на растерзание Архидемону отдавать. А варианты дальнейшей судьбы ГГ у меня были различны -и канцлером моя героиня становилась, и путешествовать отправлялась, и оставалась Ордену служить. Не надо убивать своих героев -они заслуживают лучшей участи!
Только есть сомнения, что Морриган не сможет с таким ребенком справится ( душа Древнего Бога, как никак)
Ну, тут варианты могут быть различные, может, часть событий "Инквизиции" как раз не без участия этого ребенка произойдет? И , возможно, необязательно он будет играть негативную роль.
В Дао все портит кривой монтаж, зато как подобраны голоса..
Да, нестыковочки были , но именно актеры , озвучившие персонажей, почти все исправили, на эти ляпы я потом и внимание не обращала. Морриган вообще озвучена была классно, тут Ольге Плетневой - земной поклон! Ну а английская озвучка с русскими субтитрами - для меня большой минус игре.
Не думаю, что андрастиане с иноверцами гномами обойдутся лучше, чем обошлись с иноверцами эльфами.
Надеюсь, что гномы им наваляют от души! Вообще, истинная глупость -затевать войну с гномами, только люди на такое способны - в силу своих непомерных амбиций и агрессивности андрастианства. А по поводу эльфов ( тема о них все же ) - надеюсь, что если будет четвертая часть игры ( ну вдруг, кто знает?), в ней положение этой расы все же изменится каким-либо образом , будь то масштабное восстание или ( что мало вероятно ) изменение людского сознания в плане отношения с другими расами Тэдаса.
murka-156Offline
Сообщение №2415
| Тема: Прах Андрасте
написано: 6 февраля 2014, 16:31
Посмотрела сегодня " Вия" . Снято довольно красиво, эффектно ( особенно в формате 3D хорошо смотрится) , но совершенно не страшно И гроб с ведьмой летал, и сама ведьма свои руки чуть не в зал протягивала, и нечисть всех мастей присутствовала , а не страшно, скорее, даже смешно. Конечно, я не ребенок , чтобы пугаться, но в зале детей полно было, и они тоже отнюдь не визжали от страха. Ну, нынешних детей вряд ли чем испугаешь ... Вообще, сравнивать эту постановку со старым советским фильмом, наверное, не очень корректно, но я вспоминаю , как в детстве с подружками ходили на того " Вия", и конкретно визжали от ужаса! Да, а фильм-то мне, кстати, понравился , правда, от Гоголя отступлений не мало, как сказано в титрах , " по мотивам" произведения . Могу рекомендовать любителям мистического жанра.
Хотя есть помимо Тедаса другие земли ( кунари откуда приплыли)
Вот у кунари интересно было бы оказаться! Только не с войной, конечно -совершенно не хочу с ними воевать, хоть они и их философия Кун немного странноваты .
murka-156Offline
Сообщение №2420
| Тема: Гномы
написано: 8 февраля 2014, 15:08
Gоблин, спасибо за созданную тему! А то про эльфов спорим, а гномы чем хуже? Хотя в мире фэнтези в целом , и в мире DA в частности моей любимой расой являются эльфы, к гномам также испытываю симпатию. Прекрасные, отважные воины - без сомнения! Умелые мастера ( кузнецы, ювелиры, строители, механики) - безусловно! Расчетливые торговцы -конечно. Упрямые , иной раз сверх меры - да, жадноватые, грубоватые - это тоже есть в них. Но что не нравится по настоящему в гномах мира DA - это кастовая система их общества. Эту систему , мне кажется, просто необходимо уничтожить, хотя бы постепенно .
murka-156Offline
Сообщение №2421
| Тема: Гномы
написано: 9 февраля 2014, 08:47
Сидни Шелдон " Утро, день , ночь" . Один из богатейших людей Америки, Гарри Стенфорд, умирает при весьма загадочных обстоятельствах. Однако троих законных детей миллиардера волнует не это, а завещание отца , а также появление упомянутой в завещании внебрачной дочери.
Гейдер: "Нет, у вас не будет возможности пытать людей".
Пожалуй, это к лучшему - будем действовать убеждением, авторитетом или хитростью. Хотя , конечно, Инквизиция ( хоть она и не прямой аналог реальной) без пыток -как-то странно... Но мне лично по душе -излишняя жестокость мне никогда не нравилась в играх, ее слишком много в реале.
Все проще.Показываем персонажу мешочек с золотом. Хочешь?Тогда расскажи что я хочу знать.
Не всех можно купить даже за огромный мешок золота. Хотя возможность подкупа при отсутствии возможности грубой силой , т.е. пытками, выбить сведения, тоже должна быть.
Я не отыгрывала за гнома ни разу дальше предыстории , и мне все эти хитросплетения гномьей политики , всю нюансы - кто кого подставил, предал - были малопонятны и не очень интересны. Мне не понравились окончательно ни Харроумонт, ни Белен. В первом прохождении ( играла за городского эльфа) выбрала Харроумонта просто, что называется, ткнув пальцем , с тем же успехом могла бы и Белена выбрать. В последующих прохождениях они по-очереди трон Орзаммара занимали.