Принципиальность может быть одним из вариантов мотивации к сдерживанию голода, но она скорее всего будет в значении соблюдения каких-то собственных принципов
Что совершенно не упёрлось нейтральным и хаотичным героям. У последних, скорее, больше мотивация поглощать всё, что придётся, лишь бы продержаться ещё чуть-чуть в надежде на излечение. Напридумывать себе можно что угодно, только вот игра считает все эти "внутренние принципы" шагами к законопослушному мировоззрению, а я, может быть, не очень люблю отыгрывть паладинов - официальных и не очень.
Изменение репутации для пользователя Razоr
RazоrOffline
Сообщение №2432
| Тема: Модули и модификации
написано: 10 февраля 2020, 18:52
| Отредактировано: Razоr - 10 февраля 2020, 18:53
MichaelFFF, C такими вопросами лучше обращаться сюда: https://modgames.net/forum/198-11671-1 Больше шансов, что увидит кто-то из глобальных модераторов.
На днях впервые прошёл второго "Ведьмака". По пути Роше. Что же, эпично, кинематографично, некстгенно но, в то же время, игра сильно потеряла в масштабе в сравнении с первой частью. Доступных локаций очень мало, сюжет очень скоротечен, побочных заданий практически не завезли, сколь-нибудь разговорить можно только сюжетных NPC. Массовка же, в лучшем случае, скажет Геральту лишь одну-единственную фразу из, максимум, пары слов и на этом всё, что смотрится очень бледно в сравнении со всё той же первой частью. А ещё я люто, бешено ненавижу сцены с быстрым нажатием кнопок. Особенно когда уже практически добил особо злобного боса и со спокойной совестью откидываешься посмотреть заставку с добиванием, а в результате начинаешь сражение с самого начала из-за не нажатого пробела или левой/правой кнопки мыши. Местные мини-игры тоже так себе. Но, справедливости ради, очень похорошели бои, возможность пользоваться аксием в диалогах - очень удачная находка разработчиков. Ну и сам сюжет, не смотря на свою скоротечность, очень хорош
В целом, впечатление от прохождения осталось положительным. Несмотря ни на какие недостатки, игра вполне себе развлекает и делает это достаточно хорошо.
Добавлено (22 Февраля 2020, 20:10) --------------------------------------------- Из любопытства прошёл игру по пути Иорвета. Должен признать, что его вариант второй главы мне понравился больше - персонажи интересней, да и сбрасывать знаком Аард каэдвенцев с осадных лестниц куда веселее, чем расколдовывать Хенсельта. Да и сами персонажи в Вергене вышли как-то поинтересней, чего уж там. Один поворот с Саскией чего стоил. А вот третья глава у Иорвета вышла ну очень короткой, даже короче, чем у Роше. Обидно. Но оно и неудивительно: связавшись с террористами, Геральт сам себя сделал нежеланной персоной в королевских посольствах.
Отпустил. Дрова уже наломаны, а его смерть, в общей картине, уже ничего не изменит. Да и мало осталось в этом мире живых ведьмаков. Особенно из школы Змеи. Пусть живёт.
Райзор имеет наверное виду это "Призвать демона: На 5-м уровне темный страж получает способность призыва союзника-демона.
Вообще я имел в виду именно призыв воина-скелета. В оригинальной кампании он куда полезнее демона, так как является воином 15 уровня, вооружённым аллебардой. А то все эти ангелы и демоны по вызову, вкупе с говорящими волшебными животными - несколько банально, а вот возможность поболтать с таскающимся за тобой скелетом-прислужником уже поинтересней.
Добавлено (17 Февраля 2020, 11:04) --------------------------------------------- Hy и будь у DAOшных эльфов поголовно такая внешность, тевинтерцы нашли бы им совсем иное применение...
MichaelFFF, А про тебя можно сказать, что ты занимаешься голимым манчкинством, начисто забив на ролевую составляющую.
Условному волшебнику или колдуну логичнее развиваться именно в рамках своих оригинальных классов, сворачивая при тех или иных обстоятельствах чуть в сторону. Скажем, захотелось условному некроманту стать чуть ближе к своим марионеткам - он постепенно превращается в бледного господина. Захотелось глубже познать метамагию - в волшебные учёные. Шашни со жрецами и монахами в данном контексте выглядят как-то странно. Если так уж хочется нацепить мантию Сияющей руки, можно просто вложиться в использование магических предметов. Благо, у того же волшебника очков умений ну очень много. А вот скидку в минус один круг магии к усиленному и оптимизированному заклинанию больше не даст ничто. А усиленные и оптимизированные большие бури зарядов Иссаака на поздних этапах ОКа оказываются чуть ли не единственным сколь-либо эффективным заклятием против тех же ночных охотников, так как никогда не мажет и от неё нет спасброска. Альтернатива - только жреческое всеобщее полное исцеление, которое обычно жалко тратить. Уровни волшебного учёного позволяют поливать несчастную тень-переростка усиленными и оптимизированными версиями данного заклятия, экономя, при этом, больше заклинаний высших уровней, что весьма ценно.
Захотел лучше уворачиваться от атак врага - прошел базовые курсы самообороны на основе восточных единоборств.
Всё не совсем так. Захотел персонаж лучше уворачиваться - у него появится навык уклонение, а то и подвижность. Взятие даже пары уровней жреца в этом плане идентично послушничеству, с присвоением персонажу определённого духовного сана. Не зря ведь открываются жреческие реплики, как бы формально подобное взятие ни было.
Маги, желающие заняться своим телом, идут в последователи дракона или рыцари-таинники. Нет, если, конечно, сможешь логично и непротиворечиво расписать как условный колдун дошёл до заигрываний с религией и боевыми искуствами - флаг тебе в руки, но это уже будет натягивание совы на глобус для получения нужного результата.
Всё с тобой ясно. Нравится быть носителем Абсолютной Истины - будь. Но лично у меня нет желания вести бессмысленные споры из любви к процессу. Поэтому откланиваюсь.
А другие страны, скорее если и захотели бы поставить у власти магов, то проклятая церковь на них бы собрала новый Священный Поход.
Ну, как бы, недопущение магов к власти выгодно и простой знати, немагической. Ребёнок чародея магические способности может и не унаследовать, а вот ребёнок дворянина положение в обществе получит всегда.
То есть, по сути, в одну и ту же игру с незначительными различиями
A я вчера случайно наткнулся на Sonic Mainia. Очень классная штука! Настоятельно рекомендуется к ознакомлению всем игравшим в платформеры Sonic the Hedgehog 1-3 & Knuckles на Сегу. Ностальгия будет прямо зашкаливать!
RazоrOffline
Сообщение №2451
| Тема: Сегодня
написано: 23 февраля 2020, 14:55
многие геймеры считают что 3, Вай и Сан лучшие игры серии,
Честно говоря, мнение этих "многих" мне погоды не делает. Мне вообще нравился San Andreas - в нём было идеальное соотношение аркадности и экшена с элементами реализма, на её фоне четвёрка, не смотря на свою кинематографичность и добротную симуляцию мегаполиса, довольно-таки скучна и сера. Количество полигонов в моделях тут совершенно не при чём. Но это довольно-таки старые впечатления, так как ни в то, ни в другое я не играл уже лет десять.
RazоrOffline
Сообщение №2453
| Тема: WarCraft 3
написано: 23 февраля 2020, 15:32
| Отредактировано: Razоr - 23 февраля 2020, 15:32
В принципе, это действительно третий Варкрафт с обновленными текстурами и моделями - именно то самое, чего я хотел. Была бы ещё софтклабовская озвучка и возможность играть в оффлайне - и всё было бы идеально. Новую озвучку не слушал, сразу выбрав при установке английский вариант, благо настройки это позволяют. Работает всё более-менее стабильно, каких-то жутких лагов не заметил, как и критических ошибок. Единственная придирка - местами прямо-таки практически машинный перевод текста в описаниях и перлы, достойные лавров надмозга, навроде труповозки, ставшей мясным вагоном. В остальном, стиль оригинала выдержан, новые модели и текстуры выглядят органично и знакомо, особого отторжения не вызывают. Жаль, правда, что теперь все дети неуязвимы. Теперь спасти малыша Тимми, а потом убить на глазах у матери больше не выйдет. Ещё, подумалось, что героям из кампании, наверно, было бы лучше дать способности из Heroes of the Storm, чтобы как-то глубже подчеркнуть их уникальность.
Кстати, забавно, что в прологе для Reforged Blizzard срастили старый пролог из Reign of Chaos и дополнительную кампанию "Исход Орды" из The Frozen Throne. То есть сделали то самое, чем грешил и я сам в конце нулевых
RazоrOffline
Сообщение №2454
написано: 23 февраля 2020, 18:17
Но желания в его играть нету, да и зачем он надо если есть вар3?
У меня, наоборот. желание перепройти W3 было довольно давно, но по какой-то странной причине старая версия игры отказывалась работать под Windows 10, не смотря ни на какие танцы с бубном.
RazоrOffline
Сообщение №2455
написано: 24 февраля 2020, 05:29
Ну да. Тут все правильно сделали,в оригинале, это простая баньши с немного увлеченной моделькой и перекрашенная.
Как сказать. В оригинале получалось, что превратив её в обычную баньши, Артес лишь ещё раз подчеркнул как мало для него она значила. Но всё равно любопытно. Интересно, чем ей заменили умение Чёрная стрела...
RazоrOffline
Сообщение №2457
написано: 25 февраля 2020, 15:57
| Отредактировано: Razоr - 25 февраля 2020, 15:58
Ну, всё не настолько радужно. У ремастера есть проблемы, глупо это отрицать, но результат всё же вполне играбельный. Другое дело, что то ли я постарел, то ли в Рефордже всё-таки чего-то не достаёт. И английская озвучка куда преснее софтклабовской. Она какая-то слишком серьёзная, что ли, ей очень не хватает юмора и задора.
RazоrOffline
Сообщение №2458
написано: 25 февраля 2020, 16:58