А у меня вчера телефон с чего-то решил, что на дворе 2 января вместо первого. Пришлось целых пять минут потратить на выяснение того какое же на дворе число на самом деле. А то вдруг целые сутки проспал и не заметил?
Изменение репутации для пользователя Razоr
RazоrOffline
Сообщение №2372
| Тема: Dragon Age: Скриншотомания
написано: 2 января 2020, 16:58
| Отредактировано: Razоr - 2 января 2020, 16:59
Какая же это броня? От удара генлока или тарана огра она ну никак не защитит. Вот как парадная одежда для особо торжественных случаев она выглядит действительно замечательно. Хоть и не совсем в декларируемую эпоху.
Вроде бы в кодексе говорилось, что нательная броня является нормальной одеждой для любого благородного гнома, так как всегда есть вероятность вызова на Испытания или коварного удара в спину. Такие наряды подошли бы для куда более мирных времён.
RazоrOffline
Сообщение №2374
| Тема: Сериалы
написано: 5 января 2020, 14:19
| Отредактировано: Razоr - 5 января 2020, 14:20
Как-то это странно. Обычно не знаешь куда деться от обилия условных Эсмеральд Шепард, а тут такое настойчивое попадалово в NWN Что же до воображения, я вообще обычно всем оставляю стандартные имена. А в случае NWN - пользуюсь встроенным генератором имён, перезаписывая результат кириллицей в меру своих знаний английского
RazоrOffline
Сообщение №2378
| Тема: Фильмы
написано: 6 января 2020, 13:04
Я скептически отношусь к российскому кино. Особенно к широко разрекламированному. Тот же "Союз спасения" на афише выглядел интересно, но, судя по отзывам, получилось очередное пропогандистское кинцо о глупых молодых дворянчиках непонятно зачем восставших против всеблагого царя-батюшки. "Холоп" же не вызывает никакого интереса уже самой своей аннотацией.
Никогда не понимал, зачем смешивать персонажей из различных вселенных.
Признаю, иногда мне интересно пофантазировать как персонаж или фракция из одного произведения повели бы себя в рамках другого, но это всё чисто умозрительные забавы. Ни одна игра полноценно отыграть такое не позволит, а фанфикшен - на один редкий алмаз в нём приходится столько всякого шлака, что начисто пропадает всякое желание в нём копаться.
Если в чисто ролеплейном варианте, то никакого воскрешение нету и не должно быть в плане нпц. Героям можно дать поблажку виде того, что они великие и могучие, и что у высших сил на них особые планы, а обычные второстепенный сброд...вряд ли достоин воскрешение, не говоря уже о том, что это как бы нарушает естественный ход вещей.
А тут уже на всё воля божества, дарующего жрецу или избраннику воскрешение. Захочет - цель воскреснет, не захочет - нет. Это, к слову, третий ответ на вопрос выше.
А что там по этому поводу думают "высшие силы" - не особо важно.
Тогда "воскрешать всех подряд" не получится. Заклинания жрецам дарует божество через молитвы. Это не их собственная сила. Сильно напортачивший жрец или паладин вполне может лишиться всех своих божественных сил.
А он точно существовал? Насколько я помню, все ранние пиратки "Начала" были просто крякнутой лицензионной версией с нормальным переводом и озвучкой. Желающим послушать английскую речь приходилось извращаться, выкачивая нужные файлы из зарубежных файлообменников.
Допустим они были воскрешены, но Шандру убили при защите крепости, а Мелие свалилась дверь и придавала её, которая была повреждена пару мгновений ранее. Что снова воскрешать?
С такой логикой, и жезлом воскрешения в долине Мерделейн пользоваться нет никакого смысла. И, тем не менее, нам его выдают и раз-два он вполне себе пригождается. Несмотря ни на какие нарушения естественного хода вещей. Смерть Шандры в данном ключе, с точки зрения героя, ничем не отличается от гибели в бою любого другого сопартийца. А Если они все потенциально обратимы - почему нельзя обратить гибель Шандры?
Скорее всего, народ просто шутил. К моменту выхода DAO эпоха машинного перевода игр закончилась. Я вот ни разу в жизни не встречал упоминания подобной "локализации".
RazоrOffline
Сообщение №2388
| Тема: Neverwinter Nights 2
написано: 8 января 2020, 17:33
| Отредактировано: Razоr - 8 января 2020, 17:57
Обсидианы просто побоялись в очередной раз ломать оригинальную кампанию. Я до сих пор помню, как после выхода "Маски Предателя" и установки патча 1.10 она становилась совершенно непроходимой из-за кучи поломанных скриптов. И только-только всё более-менее починили, как вышел "Шторм Зехира" и цикл повторился вновь. Потому никаких диалоговых опций и реакций на новые классы в оригинале не появилось.
Добавлено (08 Января 2020, 22:18) --------------------------------------------- Ещё подумал, Мелия может быть невоскрешаемой потому что её душу утащили в Баатор или Бездну подручные Джерро. То есть, нечему возвращаться в её тело.
В добавок к новым вопросам: друиды получают магию от непосредственно какого-то божества или черпают силы самой природы?
Друиды каким-то образом черпают свою магию из природы, так как, условно, тому же Сильванусу могут служить и жрец, и друид. Со жрецом всё понятно - Сильванус дарует ему толику своей божественной силы и тот может творить всякие чудеса. С друидами интересней. Мне кажется, что их подпитывает жизненная сила растений и животных, может быть, создаваемая ими позитивная энергия. Но, в таком случае, рядом с ними всё должно гибнуть и увядать, чего не происходит. Мир духов - судя по всему, часть природных сил этого мира, поэтому механизм сходен с друидским, хотя и не полностью. Ведь, если приглядеться, духи-тельторы в Рашемене - призраки могучих древних животных, слившихся с природой родного края на манер двух магистров-джедаев и одного бывшего Ситха из старых Звёздных Войн, но при этом не являющихся нежитью.
На остальное есть универсальный ответ - такой эту вселенную сотворил Ао или тот, кто поставил его следить за порядком мироздания
RazоrOffline
Сообщение №2390
| Тема: Общение
написано: 8 января 2020, 20:23
С такой логикой, жезл воскресения просто восстанавливает товарища, что бы он мог заново сражаться.
И чем ситуация с Шандрой здесь принципиально отличается? Вот она лежит - тёплая, свежая, даже процессы разложения ещё не пошли. Чем не мишень для жезла?
RazоrOffline
Сообщение №2392
написано: 9 января 2020, 15:01
В общем, по поводу самого сериала... Да есть много недоработок - не все актёры подходят, бронька и одежда не комильфо.
То, что можно было оставить - вырезали, то, что можно было вырезать - оставили, остальное - в целях удешевления съёмок сильно переврали. К примеру, невидимую Йен, прелести которой очерчивали бы только вода и мыло мы так и не увидели. Мошоночная броня нильфгаардцев - это даже не просто эпичнейший провал - это... нечто большее. Как и то, как они были показаны. Типичные злые-презлые орки, которые злые, потому, что они злые. А используемая ими стратегия... Боюсь даже представить на что будет похожа битва при Старых Жопках Бренне, если до неё вообще дойдёт. Спецэффекты тоже убоги. И магия, и монстры, и сильван. И эльфы, которые от людей не отличаются ни внешностью, ни комплекцией. И Лютика превратили в, по-сути, Осла из Шрека.
Не той сети достались права на адаптацию "Ведьмака", ох не той. Лучше бы адаптацией занималось НВО - тогда за качество можно было бы не волноваться. Благо книжный первоисточник уже прописан от и до.
RazоrOffline
Сообщение №2394
написано: 11 января 2020, 07:02
| Отредактировано: Razоr - 12 января 2020, 09:36
А с каких пор они являются эталоном качества? Из игры престолов?
"Рим" - очень хорош. И политика выпуска нового контента у них диаметрально противоположена: качество против количества. Продукция НВО может быть и не эталоном, но она всегда куда продуманней, проработанней и не выглядит откровенно дёшево. К той же "Игре престолов" все основные претензии начались после того, как у шоураннеров закончились книги и они начали снимать по, по-сути, фанфикам. До того у них всё было шоколадно. Netflix же каждый месяц вываливает тонну сериалов, из которых 95% оказываются эталонным дерьмом, смотреть которое дольше пары серий решительно невозможно. В принципе, сама сеть мне не принципиальна. Я бы согласился и на адаптацию от самих CD Project Red в полном компьютерном 3d, на манер полнометражек к Final Fantasy или отдельных эпизодов Life, Death and Robots. Главное - бережное обращение с первоисточником, во всём.
RazоrOffline
Сообщение №2395
написано: 12 января 2020, 12:52
А так это нытье...Трисс...о боже перс стал популярен только благодаря играм по Ведьмаку, а точнее 2 и 3 части,
За всех я не скажу, а вот у меня было так. С Трисс, как персонажем, я познакомился благодаря первой части вышедшей в 2007 году и на очень долгое время именно тот её образ стал для меня каноничным. Постельных сцен там не было в принципе, а карточки - хоть и красивы и эротичны, но ещё и жутко целомудрены. Возможность нормально сыграть во вторую часть у меня появилась совсем недавно, я как раз её сейчас прохожу. В третью пока не играл вообще.
Помнится, прекращение поддержки ХР любителей этой оси не остановило. И я от семёрки отказываться не планирую. Десятка слишком тормознутая и перегруженная всевозможными свистелками с перделками. И в плене дизайна смотрится слабее.
RazоrOffline
Сообщение №2398
| Тема: Windows 7
написано: 13 января 2020, 21:06
| Отредактировано: Razоr - 13 января 2020, 21:06
Наверно, лучшим вариантом - разбить жесткий диск на два сектора и установить в систему две ОС. И потихоньку привыкать к 10-е, что-бы идти в ногу с прогрессом.
Мне проще: у меня есть старый ноутбук с семёркой, постоянно подключенный к телевизору. И аппарат посовременней с десяткой. Так что есть с чем сравнить.
RazоrOffline
Сообщение №2399
| Тема: Windows 7
написано: 14 января 2020, 17:58
| Отредактировано: Razоr - 14 января 2020, 17:58
Добавлено (16 Января 2020, 19:49) --------------------------------------------- Ещё большой минус десятки в сравнении с семёркой - принципиально неотключаемые автообновления о которых узнаёшь только тогда, когда нужно выключать компьютер. И выключить его без установки - тоже нельзя.
Добавлено (17 Января 2020, 19:29) --------------------------------------------- Возвращаясь к сабжу темы, из ожидаемого у меня Baldur's Gate 3 и Pathfinder: Wrath of Righteous. Люблю я партийные rpg старой школы.