Linnan, обратитесь к AT_Sagor - о bif-файлах как раз таки он спрашивал. И с tlk к NWN1, думаю, может помочь, т.к. делает моды именно к этой части игры.
В целом же, получился весьма добротный модуль, по качеству исполнения ничуть не уступающий "Mysteries of Westgate",
Согласна) Очень атмосферный и страшный модуль. Зацепил. А с Mysteries у меня как-то не сложилось - не идёт, и всё тут. Прошла один раз, и больше не хочется. :/
Собственно, мод действительно хорош: сопартийцы стали меньше тупить, а дополнительными командами я всё равно не пользуюсь
Тоже команды не использую (непривычно как-то). Ещё нравится, что враги стали в незаметность уходить, зельями пользоваться, двери вышибать - в общем, вести себя как настоящие враги
А у меня самыми первыми ГГ в обеих частях были воительницы человеческой расы, следующие волшебной кнопке "Рекомендовано". Их даже звали одинаково Броню потяжелее, меч побольше - и в бой! Ни о какой механике, а тем более миксе классов я тогда не задумывалась.
Это где неубиваемый иллитид? Я накладывала на всех невидимость, т.к. товарищ постоянно мешался, путался под ногами, и отправлял кого-нибудь из сопартийцев в гроб. Ну, и в смысл загадки въехала не сразу :/ Там же ещё противный созерцатель - с первых же секунд выводит из строя Буллхорна и сносит почти все ХП герою. Но Твайлайту хоть бы хны... в половине случаев.
Ещё неприятный бой во сне с Джекиллом (я ничего не путаю? Это же тоже в "Сокрытом Солнце" было, а не в "Хранилище"?) - иллитид призывает вампира-воина, который бодренько укладывает ГГ на лопатки... Поэтому сидела под невидимостью и дожидалась, пока неубиваемый Джекилл разберётся с проблемами самостоятельно
Добавлено (17 Ноября 2018, 16:20) --------------------------------------------- Раз уж упомянула Джекилла, то оговорюсь об одном сложном бое в первой "Белой Розе" - с йети на подходе к хранилищу. Т.к. играла за полунебожительницу (которая была 1-го уровня при том, что модуль рассчитан на 5-й), а Таюн был волшебником, пришлось перезагружаться раза четыре. Больше, вроде, особо сложных боёв там не было, только этот.
А мультикласс мне Сэнда поломал - решила я его переквалифицировать - как оказалось впоследствии он затупил по полной и напрочь забыл, что по основной профессии маг, дубинка в руке, которой он попадал через раз, важнее заклинания и надо было видеть, как он вместо того, чтобы пустить что-нибудь помощнее, несётся врукопашную
У меня Сэнд с Карой даже будучи чистыми магами иногда лезли в рукопашку Может, ИИ чудит, считая, что враг слаб и незачем на него тратить драгоценные заклинания.
и что, вступить в доблестные ряды революционеров Голубки?
Вспомнился роман с Андерсом из DA 2, где он в случае, если ГГ скажет, что не хочет, чтобы её втягивали в революцию, сразу начнёт пользоваться запрещёнными приёмами в стиле "Ты что, меня не любишь?!"
У меня Сэнд нарывался на ближний бой только в тех случаях, когда я ему соответствующую оружку вручала -- меч там, саблю... С посохом на рожон не пёр.))
А у меня чего-то нёсся впереди всех бойцов, особенно в Самоцветных Копях. Нередко погибал при этом, но снова и снова продолжал себя так непонятно вести)) А в остальных боях, в основном, магичил, как и положено.
базилисса, да, это точно) Единственная неприятная бяка в Хранилище - созерцатели: они по-прежнему сносят весь отряд, который даже подбежать не успевает. А Скрид-предатель (в моём случае он напал на ГГ, т.к. тот не захотел делиться амулетом) вообще с пары ударов улетает, особенно если отряд полный. Признаюсь, здесь я перешагнула через установленное количество спутников и читом взяла всех четверых. Чтобы не упустить диалоги
Роман с Софьей в случае живого ОиМа очень даже мрачно кончается. Ни разу не играла с таким раскладом (ОиМ по жизни греется в печке), но прочла про эту развязку в редакторе и... жуть :/
Но что у трактирщика нет в продаже ничего, что на троллей бы действовало, хотя он прекрасно должен знать, что они там обитают - это или прикол от разрабов, или недоделка
В The Cursed Land такая же проблема: NPC при выдаче одного из заданий говорит "Ой, чуть не забыл - там тролли обитают, разживись где-нибудь огненным оружием" при том, что ни огненного оружия, ни стрел, ни алхимического огня в модуле замечено не было :/ В итоге выкрутились за счёт того, что один из сопартийцев - чернокнижник: пришлось немного перераспределить ему умения, т.к. накануне вместо "Удара серы" взяла "Удар изморози".
Только логично продумать, где переменные срабатывают, чтобы не только из-за выбора в финале, а в течении игры счётчик бы капал
Тем более, что поползновения со стороны МГГ имеют место быть. Например, когда Каэлин вручит очередной дар Зверинца, можно попытаться склонить её к поцелую (и получить за это затрещину от Сафии, но это другая история), правда, она не поймёт юмора и скажет, что подобный способ передачи очень и очень странный
А как же разнообразное прохождение? Посмотреть на все, с разных сторон?
Смотря какой модуль или даже какая игра. Где-то действительно хочется посмотреть на ситуацию с разных сторон, а где-то нарушение сложившегося в голове образа начисто убивает интерес к сюжету. У меня так
(тем более, всегда можно подглянуть в редактор, если речь об NWN )
Linnan, спасибо вам!)) Tolirance, дело может быть в конфликте с каким-то другим модом, заменяющим те же самые файлы. Но точно сказать нельзя, т.к. такой мод у нас не опубликован. Наверное, лучше постучаться к автору на том же нексусе, если есть возможность.
Изменение репутации для пользователя Marmura
MarmuraOffline
Сообщение №240
| Тема: Юмор в NWN
написано: 18 ноября 2018, 15:07