Форум » Записи участника [Marmura]

Результаты поиска
Marmura  Offline  Сообщение №211 | Тема: Модули и модификации написано: 16 ноября 2018, 12:46

575
Linnan, обратитесь к AT_Sagor - о bif-файлах как раз таки он спрашивал. И с tlk к NWN1, думаю, может помочь, т.к. делает моды именно к этой части игры.  ;)

Marmura  Offline  Сообщение №212 | Тема: Misery Stone. Делимся впечатлениями! написано: 16 ноября 2018, 12:51 | Отредактировано: Marmura - 16 ноября 2018, 12:53

575
Цитата Razоr

В целом же, получился весьма добротный модуль, по качеству исполнения ничуть не уступающий "Mysteries of Westgate",

Согласна) Очень атмосферный и страшный модуль. Зацепил.  :)
А с Mysteries у меня как-то не сложилось - не идёт, и всё тут. Прошла один раз, и больше не хочется. :/

Marmura  Offline  Сообщение №213 | Тема: Misery Stone. Делимся впечатлениями! написано: 16 ноября 2018, 16:59 | Отредактировано: Marmura - 16 ноября 2018, 17:05

575
Цитата Razоr

А вообще у меня просто стоит вот этот мод на стандартных настройках и включены полные правила D&D.

Аа, видела этот мод) У меня стоит "Очень сложная" сложность (хм...) и мод на улучшенный ИИ с МГ.

Marmura  Offline  Сообщение №214 | Тема: Самый трудный бой Рыцаря-Капитана? написано: 16 ноября 2018, 17:03

575
Цитата Razоr

А в качестве мага придётся, наверное, брать Куорела. Чир не предлагать - она волшебница, да ещё и со штрафом к уровню

Финч ещё есть. Правда, он бард  :)

Marmura  Offline  Сообщение №215 | Тема: Основные классы написано: 16 ноября 2018, 17:36

575
MichaelFFF, поздравляю, вы получили ачивку "Нострадамус"  :)

Marmura  Offline  Сообщение №216 | Тема: Misery Stone. Делимся впечатлениями! написано: 16 ноября 2018, 17:54

575
Цитата Razоr

Собственно, мод действительно хорош: сопартийцы стали меньше тупить, а дополнительными командами я всё равно не пользуюсь

Тоже команды не использую (непривычно как-то). Ещё нравится, что враги стали в незаметность уходить, зельями пользоваться, двери вышибать - в общем, вести себя как настоящие враги  :)

Marmura  Offline  Сообщение №217 | Тема: Misery Stone. Делимся впечатлениями! написано: 16 ноября 2018, 18:10

575
Цитата Razоr

Они и это могут? О_о

Двери вышибать? Да, ещё как.  :)

Marmura  Offline  Сообщение №218 | Тема: Neverwinter Nights 2 написано: 16 ноября 2018, 18:22

575
Razоr, можно, сейчас посмотрю  ;)

Добавлено (16 Ноября 2018, 21:23)
---------------------------------------------

Цитата Razоr

самарахских тармасов

lol

Добавлено (16 Ноября 2018, 21:32)
Razоr, увы, все трое технически бегают без брони :/

Marmura  Offline  Сообщение №219 | Тема: Misery Stone. Делимся впечатлениями! написано: 16 ноября 2018, 18:28

575
Цитата Razоr

Так ведь, вроде бы, у друидов и жрецов разные арсеналы заклинаний.

У бардов и магов тоже есть различия, но, тем не менее, бард в броне проваливает даже божественные заклятья  :)

Marmura  Offline  Сообщение №220 | Тема: Основные классы написано: 16 ноября 2018, 18:40

575
А у меня самыми первыми ГГ в обеих частях были воительницы человеческой расы, следующие волшебной кнопке "Рекомендовано". Их даже звали одинаково  :)  Броню потяжелее, меч побольше - и в бой! Ни о какой механике, а тем более миксе классов я тогда не задумывалась.

Marmura  Offline  Сообщение №221 | Тема: Самый трудный бой Рыцаря-Капитана? написано: 17 ноября 2018, 13:13

575
Цитата Linnan

Нежить с пожирателем

Это где неубиваемый иллитид? Я накладывала на всех невидимость, т.к. товарищ постоянно мешался, путался под ногами, и отправлял кого-нибудь из сопартийцев в гроб. Ну, и в смысл загадки въехала не сразу :/ Там же ещё противный созерцатель - с первых же секунд выводит из строя Буллхорна и сносит почти все ХП герою. Но Твайлайту хоть бы хны... в половине случаев. 

Ещё неприятный бой во сне с Джекиллом (я ничего не путаю? Это же тоже в "Сокрытом Солнце" было, а не в "Хранилище"?) - иллитид призывает вампира-воина, который бодренько укладывает ГГ на лопатки... Поэтому сидела под невидимостью и дожидалась, пока неубиваемый Джекилл разберётся с проблемами самостоятельно  :)

Добавлено (17 Ноября 2018, 16:20)
Раз уж упомянула Джекилла, то оговорюсь об одном сложном бое в первой "Белой Розе" - с йети на подходе к хранилищу. Т.к. играла за полунебожительницу (которая была 1-го уровня при том, что модуль рассчитан на 5-й), а Таюн был волшебником, пришлось перезагружаться раза четыре. Больше, вроде, особо сложных боёв там не было, только этот.

Marmura  Offline  Сообщение №222 | Тема: Основные классы написано: 17 ноября 2018, 13:14

575
Цитата Linnan

А мультикласс мне Сэнда поломал - решила я его переквалифицировать - как оказалось впоследствии он затупил по полной и напрочь забыл, что по основной профессии маг, дубинка в руке, которой он попадал через раз, важнее заклинания и надо было видеть, как он вместо того, чтобы пустить что-нибудь помощнее, несётся врукопашную

У меня Сэнд с Карой даже будучи чистыми магами иногда лезли в рукопашку  :)  Может, ИИ чудит, считая, что враг слаб и незачем на него тратить драгоценные заклинания.

Marmura  Offline  Сообщение №223 | Тема: Модули и модификации написано: 17 ноября 2018, 13:17

575
Цитата Razоr

Эх, похоже не видать мне симпатичных полуорков, как своих ушей

Ну, для полуорчих есть вполне себе симпатичные варианты  :)

Marmura  Offline  Сообщение №224 | Тема: Neverwinter Nights 2 написано: 17 ноября 2018, 15:08

575
Цитата базилисса

и что, вступить в доблестные ряды революционеров Голубки?

Вспомнился роман с Андерсом из DA 2, где он в случае, если ГГ скажет, что не хочет, чтобы её втягивали в революцию, сразу начнёт пользоваться запрещёнными приёмами в стиле "Ты что, меня не любишь?!"  unsure

Marmura  Offline  Сообщение №225 | Тема: Основные классы написано: 17 ноября 2018, 15:10

575
Цитата базилисса

У меня Сэнд нарывался на ближний бой только в тех случаях, когда я ему соответствующую оружку вручала -- меч там, саблю... С посохом на рожон не пёр.))

А у меня чего-то нёсся впереди всех бойцов, особенно в Самоцветных Копях. Нередко погибал при этом, но снова и снова продолжал себя так непонятно вести)) А в остальных боях, в основном, магичил, как и положено.

Marmura  Offline  Сообщение №226 | Тема: Самый трудный бой Рыцаря-Капитана? написано: 17 ноября 2018, 15:12

575
базилисса, да, это точно) Единственная неприятная бяка в Хранилище - созерцатели: они по-прежнему сносят весь отряд, который даже подбежать не успевает. А Скрид-предатель (в моём случае он напал на ГГ, т.к. тот не захотел делиться амулетом) вообще с пары ударов улетает, особенно если отряд полный. Признаюсь, здесь я перешагнула через установленное количество спутников и читом взяла всех четверых. Чтобы не упустить диалоги  :)

Marmura  Offline  Сообщение №227 | Тема: Neverwinter Nights 2 написано: 17 ноября 2018, 15:14

575
Цитата Ауранг

Не хватает эпичных драм.

Роман с Софьей в случае живого ОиМа очень даже мрачно кончается. Ни разу не играла с таким раскладом (ОиМ по жизни греется в печке), но прочла про эту развязку в редакторе и... жуть :/

Marmura  Offline  Сообщение №228 | Тема: Самый трудный бой Рыцаря-Капитана? написано: 17 ноября 2018, 15:26

575
Цитата Linnan

Но что у трактирщика нет в продаже ничего, что на троллей бы действовало, хотя он прекрасно должен знать, что они там обитают - это или прикол от разрабов, или недоделка

В The Cursed Land такая же проблема: NPC при выдаче одного из заданий говорит "Ой, чуть не забыл - там тролли обитают, разживись где-нибудь огненным оружием" при том, что ни огненного оружия, ни стрел, ни алхимического огня в модуле замечено не было :/ В итоге выкрутились за счёт того, что один из сопартийцев - чернокнижник: пришлось немного перераспределить ему умения, т.к. накануне вместо "Удара серы" взяла "Удар изморози".

Marmura  Offline  Сообщение №229 | Тема: Самый трудный бой Рыцаря-Капитана? написано: 17 ноября 2018, 15:34

575
Цитата Linnan

В Солнце улыбнуло - попадаются книги рецептов, хотя верстаками в модуле не пахнет)

Это, может быть, автоматическая генерация предметов шалит))

Marmura  Offline  Сообщение №230 | Тема: Neverwinter Nights 2 написано: 17 ноября 2018, 15:45

575
Цитата Linnan

Только логично продумать, где переменные срабатывают, чтобы не только из-за выбора в финале, а в течении игры счётчик бы капал

Тем более, что поползновения со стороны МГГ имеют место быть. Например, когда Каэлин вручит очередной дар Зверинца, можно попытаться склонить её к поцелую (и получить за это затрещину от Сафии, но это другая история), правда, она не поймёт юмора и скажет, что подобный способ передачи очень и очень странный  mocking

Marmura  Offline  Сообщение №231 | Тема: Neverwinter Nights 2 написано: 17 ноября 2018, 15:49

575
Цитата Ауранг

Фанат светлой стороны силы.

В ОК и Маске - да :)

Marmura  Offline  Сообщение №232 | Тема: Neverwinter Nights 2 написано: 17 ноября 2018, 16:02 | Отредактировано: Marmura - 17 ноября 2018, 16:05

575
Цитата Ауранг

А как же разнообразное прохождение? Посмотреть на все, с разных сторон?

Смотря какой модуль или даже какая игра. Где-то действительно хочется посмотреть на ситуацию с разных сторон, а где-то нарушение сложившегося в голове образа начисто убивает интерес к сюжету. У меня так :)

(тем более, всегда можно подглянуть в редактор, если речь об NWN  :D  )

Marmura  Offline  Сообщение №233 | Тема: Самый трудный бой Рыцаря-Капитана? написано: 17 ноября 2018, 16:54

575
Цитата MichaelFFF

Раз уж вспомнили про Сафию, помнится, в старой версии что была сразу с выходом маски, у неё были все уровни красного волшебника, без обычного вообще.

Не знаю, не знаю... Я покупала диск как только аддон появился на прилавках, и там Сафия была волшебник/красный волшебник.

Marmura  Offline  Сообщение №234 | Тема: Модули и модификации написано: 17 ноября 2018, 22:18

575
Linnan, вы молодец!  :)  good  Может, опубликуете?

Marmura  Offline  Сообщение №235 | Тема: Модули и модификации написано: 18 ноября 2018, 12:42 | Отредактировано: Marmura - 18 ноября 2018, 12:43

575
Цитата jameouz

и че так трудно было сказать

странно было рассчитывать на другой приём. ;)

А если по вашему конкретному вопросу, то напишите в комментарии к моду, что возникла такая проблема.
О, вам уже ответили, предыдущий совет снят. 

p.s. Распаковала у себя - всё работает. Может, не тем архиватором распаковываете?

Добавлено (18 Ноября 2018, 15:48)
Linnan, тогда можно у вас ссылочку попросить?  :)

Marmura  Offline  Сообщение №236 | Тема: Юмор в NWN написано: 18 ноября 2018, 13:00 | Отредактировано: Marmura - 18 ноября 2018, 13:20

575
Пингвин-пасхалка в "Проклятии Левора"  :) Обитает этот симпатяга в пригороде Прокампура.

Marmura  Offline  Сообщение №237 | Тема: Юмор в NWN написано: 18 ноября 2018, 13:31

575
Razоr, ни на что. Просто пингвин в типичном европейском пригороде  :)

Marmura  Offline  Сообщение №238 | Тема: Юмор в NWN написано: 18 ноября 2018, 13:43

575
Razоr, такой вариант мне в голову не приходил  mocking

Marmura  Offline  Сообщение №239 | Тема: Модули и модификации написано: 18 ноября 2018, 14:54

575
Linnan, спасибо вам!))
Tolirance, дело может быть в конфликте с каким-то другим модом, заменяющим те же самые файлы. Но точно сказать нельзя, т.к. такой мод у нас не опубликован. Наверное, лучше постучаться к автору на том же нексусе, если есть возможность.  :)

Marmura  Offline  Сообщение №240 | Тема: Юмор в NWN написано: 18 ноября 2018, 15:07

575
Linnan, кто знает :D  А это, случайно, не в Ордах было, в башне мага в городе авариэлей?

Форум » Записи участника [Marmura]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб