А кто бы добровольно пошел к СС, зная, что их ждет?
Пошли бы. Тот же городской эльф -альтернатива его вступлению в Орден -немедленная смертная казнь, возможно позорная и публичная, на глазах всей родни. Чем такое -лучше вступить в Стражи, даже все зная о Ритуале, о том, что можешь его не пережить, и о всех последствиях. Возможно, пошли бы те, кто потерял родных и близких, погибших от лап Порождений Тьмы -с целью отомстить гадам! В государстве, где Орден имеет влияние и уважение со стороны властей ( ведь не везде отношение к Стражам, как в Ферелдене) - могут пойти просто желающие воинской славы , возможности достичь положения в обществе , а , возможно , и материальных благ. Могут быть и просто отчаянные головы, авантюристы, ну и преступники, которым грозит казнь. Да, раскрой Стражи тайну Ритуала, их ряды были бы меньше. Но лучше, это точно! От темы чтоб не отходить -повторюсь: Праха беру щепотку, Урну не трогаю, сектантов убиваю, дракона оставляю в живых. Если рассматривать обстоятельства с позиции моего любимого персонажа -городского эльфа -использовать прах для исцеления от скверны после победы над Мором не стала бы, предпочтя занять пост Стража Командора.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Играть за ПТ, ужас какой... ПТ - инквизитор! В голове не укладывается
Это точно, это уж совсем ни в какие ворота... Да я играла за мерзкого гарлока в "Хрониках Порождений Тьмы" , еле доиграла , благо дополнение короткое -уж больно несимпатичный получается наш персонаж .
Сколько я видела романтических артов с Архитектором.
Архитектор все же уникален среди Порождений Тьмы , да , он разумен, но от этого не становится менее отвратительным внешне . Роман с ним? Да, это уже на очень большого любителя
По поводу внешнего вида игровых рас - да, эльфы, гномы и косситы не люди и внешне от них отличаются. Но не надо эти отличия делать , так сказать, гипертрофированными, не обязательно, чтобы уши у эльфов были такими, что хоть лапшу на них вешай в прямом смысле слова, а косситы выглядели , как перекачанные анаболиками бандиты, да еще и с рогами , какие не у каждого быка отрастут. Понятно, что внешний вид различных рас -опять же дело вкуса, но все же... Не хочу вспоминать ни эльфов, ни косситов из ДА2 -они выглядели не просто не похожими на людей, они выглядели как уродцы. И это не только мое личное мнение.
А вот что мне интересно - почему коренное внешнее отличие нечеловеческих рас в МЕ никого из возмущающихся внешним видом нечеловеческих рас в ДА 2 не напрягает
Тут что могу сказать - я не играла в МЕ , знакома с этой игрой только по рассказам. , поэтому не могу рассуждать о расах этой вселенной. По поводу, мягко говоря, некрасивых эльфов и косситов в ДА2 -очевидно , многие ( я в том числе), привыкли к менее экстравагантному виду этих народов в первой части. Контраст уж очень сильным оказался. И в ДАО тот же Стен ну не совсем уж был похож на человека, хотя бы огромным ростом и цветом глаз. И у эльфов были просто острые ( но не сильно оттопыренные и огромные ) уши, и они были более хрупкого ( но не супердистрофичного) телосложения по сравнению с людьми. По своей героине-эльфийке сужу -маленькая, худенькая, ниже ростом -только Огрен, ну так он гном. Вот гномы вроде нормальные получились в обеих частях -коренастые, бородатые, немного грубоватые. Да, Варрик, правда, без бороды , но все равно хорош!
В игре все должно быть хорошо, иначе зачем их тогда делать
Если уж и не все, то захватывающий сюжет и интересные , неординарные персонажи обязательно! В ДАО было и то, и другое, поэтому слабоватая графика, нестыковки с озвучкой, некоторые дырки в сюжеты были простительны ( для меня, во всяком случае , раз я уже в пятый раз прохожу) .
Раз так - хотелось бы, чтобы ДА 3 стала последней игрой серии, и чтобы там хотя-бы был выбор - спасать мир, или послать его к черту и помочь его доломать.
Насчет последней игры серии - если получится халтура, то пусть на этом и закончат, если же достойная игра -то можно и на четвертую часть замахнуться. По поводу выбора -пусть будет , и я , как и многие ( не все, конечно) в 105-раз спасем с удовольствием этот мир! Ибо в реале все эти террористы, политические ястребы и прочие , желающие наш мир грохнуть, до тошноты надоели, и в реале мы как раз ничего эдесь поделать не можем. А в игре - как раз это в наших силах. Но я то же за возможность выбора, что делать в итоге с миром игровым. Каждый выберет то, что ему по душе.
А я посмотрю , в зависимости от обстоятельств. То же и Инквизиции касается - кого там поддерживать, буду смотреть, если такая возможность будет , именно в зависимости от событий игры.
Учитывая тот факт, что его мы не уничтожили , то не исключено. Может , он как раз каким-то образом и будет причастен ко всему тому хаосу, что нам предстоит увидеть?
Но дверями в Тедас для демонов работают маги, не храмовники.
А их к этому частенько принуждают -такие фанатичные храмовники , как Мередит. Надеюсь, в третьей части мы увидим в полной мере хорошие и плохие аспекты в действиях этих вечно противоборствующих сил. С какими-то Красными храмовникаи нам вроде бы даже предстоит воевать. Как , вероятно, и с одержимыми магами.
Бесит спасать Редклиф, так как при бое часто баг возникает и зомби не бегут, приходится их выманивать.
У меня они лезли , как очумелые, только успевай отбиваться. А так по -прежнему не люблю Тень -за унылость и безысходность ( и мерзкое звуковое сопровождение) , и Глубинные Тропы -очень долго по ним бродить, начинает надоедать.
А что тут странного? Не всем нравится играть за бородатого брутального норда или миловидную эльфийку . Раз на выбор дано 10 народов, почему бы и не поиграть за тех же каджитов или аргониан, хотя бы из оригинальности? Я , например, в тех играх, где можно играть не только за людей, играю всегда за другие расы. Мы все люди в реале ( не, ну может есть какой-то скрытный шпион инопланетян ) , мне интереснее поиграть за другую расу, например , за каджита ( что я и делаю в Скайриме), или за эльфа ( но это в другой игре). Внешнего сходства со своим персонажем я и не стремлюсь достигнуть, мне главное, чтобы мой герой морально вел себя так же , как я , и даже лучше.
А так, по мне, Норды и альтмеры самые полноценные расы из всех представленных, с своей интересной историей и качествами с менталитетом.
У всех рас вселенной TES есть своя история, свои обычаи и традиции , свои плюсы и минусы. Мне кажется, не совсем корректно говорить о большей полноценности одних народностей по отношению к другим. Меня радует, что есть такой широкий выбор рас -целых десять!
Ну, какая я ( да и все мы) в реальности, лучше судить окружающим, я лишь хочу сказать, что в игре можно положительные ( ну, а кому нравится, отрицательные) моральные качества усилить, позволить себе то, что не возможно в реальном мире. Дракона , например, победить. Увидала бы я такое чудо в реале - на месте померла бы от страха . Не всегда получается быть добрыми и бескорыстными, и абсолютно честными -ну реальная жизнь не позволит! А игра ( при желании игрока) - позволит. И тут уже , в приниципе, принадлежность нашего персонажа хоть к людям, хоть к эльфам или зверорасам , не так важна. Важно то, что делаем мы, игроки, и что, соответственно, будет делать наш герой. А вообще, мне во вселенной TES симпатичны все в той или иной степени - и люди, и все остальные. Имею ввиду, конечно, не внешность ( те же орки, мягко говоря, красотой не отличаются) . Только в силу большого недостатка времени на игру ограничиваюсь пока одним прохождением с одним персонажем каджиткой.
что в ДА 2 все хуже, хотя мабари в ДА 2 объективно больше похож на собаку, и окрас у него чище
А разве не так - хотя бы касаемо мабари -я его вообще не восприняла во второй части. Не полноценный компаньон, а так, не пойми что. По теме Огрен -из-за некоторй грубости и склонности к пьянству. Но не могу сказать, что он мне совсем отвратителен, и что не беру его с собой -всех беру, ибо не фиг в лагере дурака валять!
Ничего, возможно, скоро нам расскажут хотя бы, что же там было
И расскажут , и покажут -утечка информации будет организована Но главное , как справедливо заметила Iranae, чтобы игру вовремя выпустили. А то я уже по пятому разу ДАО прохожу , да по Скайриму шляюсь уже почти два года
Iranae, просто уже не помню точно про собаку в ДА2, но у меня осталось впечатление, что он просто торчал в доме Хоука, но не помню, чтобы его можно было с собой брать. Вероятно, уже запамятовала. А насчет внешности -помню, что пса вроде бы можно было перекрашивать, выбирать расцветку шерсти .
Цитата Iranae
И сцены с сопартийцами прикольные
Ну если только с Варриком... Диалоги с сопартийцами как раз более забавные в первой части, как и их разговоры друг с другом. Кстати, хоть Огрен мне и менее остальных симпатичен, но некоторые его диалоги с другими членами команды немного поправляют дело .
Если нужен воин, то это Алистер или ГГ, а у воинов, владеющих двуручным оружием, слабая защита, так что...
На нашем сайте есть хороший мод на броню именно для Стена, она довольно красивая и с хорошими характеристиками. А я даже Огрена с собой беру. Вообще, всех беру по очереди. И собака пятый член отряда. Еще и кот компаньон есть.
Хм, ну в принципе, Стена можно брать, ибо есть ДЛЦ с неограниченным количеством подарков
Я ему вообще дарю только те подарки, что есть в основной игре, без дополнения ( оно у меня не хочет работать) . Со Стеном мне как раз удается даже без подарков найти общий язык. Не спорю - он не совсем простой компаньон в плане налаживания дружеских отношений, но никакой антипатии к нему не испытываю, несмотря на то, что он исповедует более чем странное учение Кун. Сейчас потихоньку прохожу игру по пятому заходу, и заметила, что немного стала раздражать Лелиана. На публику много играет, как говорится. Но и ее беру на задания -она у меня лучник.