Как прямо с крепостями, говорили ведь, что можно зайти откуда-то через дверь, а можно штурмовать. Вроде бы так.
Хорошо еще , чтобы был вариант переговоров и мирной сдачи крепости, например, после осады. Или после того, как мы перекрыли , например, доступ воды в крепость. В реальных войнах ведь и так бывало.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
И потом, все равно переживаешь за своих персов, за других компаньонов, если они тебе по душе.
Полностью согласна, если персонажи и игра , что называется, взяли за душу , иначе зачем играть в ролевые игры? Можно в шутере пострелять по мишеням -там никого не жалко. Поэтому я и не люблю стрелялки.
Iranae, у меня ( да и не только у меня) в реале, естественно, есть за кого переживать, кому сочуствовать, помогать. Ничто мне ( и другим) не мешает, однако, переживать за героев книг, фильмов и компьютерных игр , сочуствовать им , их судьбе , иной раз очень сильно, можно сказать, до слез ( последнее больше к книгам и фильмам относится) . Одно другому не помеха.
Раз уж они там даже мосты чинить хотят, то почему бы не организовать хотя бы самые банальные приемы стелса?
Согласна , в том же Скайриме есть режим скрытности, и урон в этом режиме, наносимый врагу, в два раза выше. Я обычно подкрадываюсь , и стреляю из лука.
В принципе, игрушка ничего, если играть в вообще нечего.
Вот именно , если играть в вообще нечего . Если не сравнивать с DAO , что для меня невозможно, ибо я как раз начинала с первой части, и все сравнения были в ее пользу. А так -только 5 баллов , не выше.
Изменение репутации для пользователя murka-156
murka-156Offline
Сообщение №2256
| Тема: Прах Андрасте
написано: 10 октября 2013, 17:59
Sayonara, Винн уйдет , даже если не была в партии , при первом разговоре в лагере. Убедить ее остаться , кажется, невозможно ни при каком навыке убеждения. Я один раз осквернила Урну, Лелиану пришлось убить ( она была в отряде) , а Винн ушла. Я играла вообще не за мага. А вот при высоком навыке убеждения Лелиану ( если ее не было в партии), можно обмануть, сказать, что с Урной все в порядке.
murka-156Offline
Сообщение №2258
написано: 11 октября 2013, 09:29
Также сбиваются настройки управления, при заходе в игру надо выставлять все заново.
Вот у меня давно эта проблема , что можно сделать? Не помню, когда возникла, но точно не было при установке игры. Очень неудобно каждый раз устанавливать управление .
murka-156Offline
Сообщение №2261
| Тема: Фильмы
написано: 13 октября 2013, 14:34
Спецэффектами кого сейчас удивишь, а больше не на что смотреть и не на кого. 3D? Зачем?
Да не главное в этом фильме спецэффекты! Да наши в этом плане Голливуд навряд ли переплюнут, да и не надо! Я никогда не сопереживаю героям голливудских фильмов ( исключение -"Титаник" и " Аватар") с их крутыми спецэффектами, но отсутствием души , наши же фильмы просто за душу берут! ( Когда, конечно, сняты должным образом) . И слезы наворачиваются на глаза иной раз! "Сталинград" фильм не только о войне , хотя именно мерзость , гадость и жестокость войны показаны просто потрясающе ( одна сцена, когда женщину с ребенком фашистские нелюди живьем сжигают, чего стоит!) . Фильм о простых людях , оставшихся в городе , превратившемся в ад . Людях, пытающихся в этом аду выжить. О людях , защищающих этот город. И о фашистских нелюдях, пытающихся стереть его с лица земли. Знаете, давно , наверное еще с детства, не испытывала такой ненависти к фашистам -хотелось просто впрыгнуть в экран, и давить гадов! Что касается 3D эффекта - впервые пошла на такой фильм. В целом впечатлило. Просто именно этот эффект мне пока сравнивать не с чем. Да, что еще поразило -обычно во время фильма вокруг только и слышно "чав-чав, хрусть-хрусть, буль-буль" от всякого попкорна и кока-колы... Здесь же в зале тишина стояла. Зал почти полный, много молодежи. Вообщем , хоть обычно я не даю советов насчет фильмом и книг, но тут советую -однозначно достойный фильм!
murka-156Offline
Сообщение №2263
написано: 13 октября 2013, 20:04
Тут они не показаны, как злодеи. Здесь они тоже показаны со стороны обычных солдат. Так что это спорный вопрос.
Ну, как сказать... Ведь показано, что с мирными жителемя немцы зачастую жестоко обращались. Соглашусь, однако, что не все немцы показаны именно как фашистские уроды, какими они обычно показывались в советских фильмах ( не знаю, видели вы фильм " Иди и смотри" - вот где ужас! Фильм снят в середине 80-х годов, он о том, как каратели из СС сжигают целую деревню месте со всеми жителями. Там нет ни одного немца, которого можно человеком назвать . Возможно, в фильме показан прообраз Хатыни , или любой из тысяч деревень, уничтоженных оккупантами ) . Главный герой с немецкой стороны вообще вызывает противоречивые чувства - с одной стороны, безусловно, ненавить . С другой, как это не прозвучит странно - сочувствие. Да, он враг. Но он - солдат своей страны . И он не вызывает отвращения, как этот противный полковник, который на вшей жаловался.
murka-156Offline
Сообщение №2264
написано: 13 октября 2013, 20:16
Мы получили очень много критических и конструктивных отзывов и смогли исправить сюжетные дыры, убедиться, что намерения персонажей ясны, как и их мотивы. Очень тщательно выискивались и решались любые проблемы.
Хотелось бы верить... Особенно по поводу сюжетных дыр.
murka-156Offline
Сообщение №2267
написано: 15 октября 2013, 11:59
Это не грубость, а прямота в высказывании своей точки зрения. На то он и форум, чтобы каждый мог высказываться . А Урна пусть стоит, где стояла, да еще и дракончик на горочке сидит.
murka-156Offline
Сообщение №2268
написано: 15 октября 2013, 19:47
А чего стыдиться-то? Каждый играет так, как считает нужным. И я не отыгрываю жестоких и подловатых персонажей , мне это не по душе. Поэтому и Урна у меня цела, и брат Дженитиви жив-здоров, и дракоша тоже... Только с Колгримом не договариваюсь - вот если его можно было бы переубедить, то остался бы жив. Ну а так, увы -голову с плеч, что называется, сам напросился.
murka-156Offline
Сообщение №2269
написано: 16 октября 2013, 08:45
Мельгор, вроде по этому поводу ничего , во всяком случае, в ходе игры, не говорилось. По идее, раз Прах такой чудодейственный, должен ото всего излечивать? Однако же никаких намеков на то, чтобы Стражи могли его использовать, не сделано. Может быть, о таком чуде , о целебных свойствах праха Андрасте не было просто-напросто известно? Собственно, именно наш герой находит реликвию. Но почему никому в голову не приходит идея попробовать действие праха на Стражах- ни нашему герою, ни Алистеру или Риордану?
murka-156Offline
Сообщение №2271
написано: 16 октября 2013, 17:34
И тут мне кажется, что это обычный косяк сценаристов.
Да , скорее всего. Ведь никто не мешает нашему герою взять не одну, а две-три щепотки Праха. Потом хоть Авернусу для исследований передавай, хоть на себе ( или Алистере) пробуй.
Прошла дополнение за Стражу Рассвета. Как-то не хотелось мне Солнце гасить над Скайримом, чего так желал вампирский Лорд. В целом дополнение понравилось. Немного нудновато было по Каирну Душ странствовать . Возможно, пройду потом за вампиров.
Кто-то, кто остаётся «дома», пишет письма или следует за вами от базы к базе... кого могут взять в плен, если крепость падёт.
Все эти варианты надо раскрывать, и раскрывать логично . Навряд ли получится. А вот брак именно в финале ( если , конечно, финал будет счастливым) вполне нормально.
murka-156Offline
Сообщение №2274
написано: 17 октября 2013, 16:55
Да, ко мне это относится в полной мере . Несмотря на неоднозначность в действиях Ордена, в целом это самая симпатичная для меня организация в мире Тэдаса. Соответственно, Герой Ферелдена мне куда более интересен , чем Хоук, хотя судьба последнего мне тоже не безразлична.
Что можно придумать для городского эльфа , который прирезал гаденыша Вогана и его мерзких дружков? Или для мага , который активно помогал Йовану? Не помню гномьи предыстории, но и там , кажется, все довольно трагично и серьезно. Учитывая отношения людей к эльфам ( да и к магам) , непростые взаимоотношения в гномьем обществе, сомнительно, что такого героя даже после победы над Мором, так прямо радостно встретят, если он , так сказать, станет обычным человеком ( эльфом, гномом) . Должность Командора Ордена -это уже власть, деньги, возможности, связи. Может , это не нужно Кусланду или долийцу , но для того же городского эльфа - это возможность, так сказать, выбиться в люди. Так что на месте своей городской эльфийки я и не стала бы лечиться с помощью Праха. А что там жизни мало остается? Так срок в 30 лет - примерный , многие дольше сопротивляются Зову, да и 30 лет не так мало.
murka-156Offline
Сообщение №2277
написано: 19 октября 2013, 19:38
Вообще, мне кажется, что еще может приглянуться в ДАО, кроме драконов и СС?
Полностью согласна - и про Стражей, и про драконов. А еще мабари мне симпатичны. Поэтому дракона возле Урны не убиваю , пусть себе сидит , незванных гостей кушает на обед . Да и Урну он не даст забрать, когда Церковь организует в храм экспедицию.
Я предпочла бы увидеть Варрика не в качестве компаньона , а просто по ходу сюжета. Но раз он будет в партии - очень надеюсь, что его не сделают дураком, как Огрена в Пробуждении , и уж не сотворят то, чего сотворили со сравнительно нормальным Андерсом в ДА2.