Вообще, в арсенале японских ниндзя было похожее оружие ( название не помню ) , но оно все же выполняо несколько иные функции - не притащить противника на расстояние удара, а запутать его оружие , вырвать меч из рук, либо же ( если на концах цепи были острые когти) - нанести достаточно серьезные раны. Но , на мой взгляд, такого типа оружие не вписывается в атмосферу вселенной DA . Поэтому насчет цепи согласна.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Тем не менее, трагичную концовку видела. Специально проигрывала такое развитие событий (причем любимым героем!), чисто из любопытства, посмотрела, разумеется, переиграла
А я нечаянно, можно сказать, такой вариант разыграла - просто не поверила Морриган, решила, что она , так скажем, " заливает" , мутит что-то с этим Ритуалом. Ну не играла я до этого в игры, где наш герой может умереть по сюжету! Ну и получила весьма печальный ролик с похоронами... Это было в первом прохождении, тоже самой любимой моей героиней. Хорошо, что первым вариантом окончания игры я все же выбрала Ритуал. Потом я еще и Алистера погубила, и Логейна... В последующих прохождениях был только Ритуал.
И раз уж гоним претензии к биоварам, хочу сказать об очень глупой дискриминации магов! Что мешает магу взять в руку хотя бы кинжал?
Ничего не мешает! Да еще и зачаровать его, естественно. А то кроме " Ткача заклинаний" просто не припомню холодного оружия для магов. И почему тем же посохом не воспользоваться в ближнем бою, просто треснув им вражину ? Сразу Гендальф вспоминается - он и мечом , и посохом очень даже классно управлялся! В фильме смотрелось замечательно!
Насколько я помню, в ДА всегда были специализации магов, которые не могут лечить.
Разве? Там же классу магов подконтрольны уже изначально четыре типа магии, в том числе "созидание" - оно как раз подразумевает лечение, первая способность, и она сразу открыта. Возможно, речь идет о ДА2, в нее я уже давно не играла, могла и перепутать.
Посол эльфов? Они что, все же создадут свое государство? Иначе это просто нелогично выглядит. Или же это посланник долийских эльфов? В любом случае, странно.
Nich, Iranae, насчет ДА2 не помню, давно не играла, но в ДАО еще поигрываю и сейчас. Там и у Морриган , и у Винн сразу все четыре вида магии присутствуют, "созидание" тоже. Вот только не помню, сразу ли у Морриган открыта первая способность "созидания", а именно " лечение" . Но лечит , это точно, так как Винн попадает в компанию позже Морриган по любому. Если в третьей части маги не смогут лечить , это, мне кажется, немного неправильно - пусть не все , но часть магов должна иметь способности целителей.
Изменение репутации для пользователя murka-156
murka-156Offline
Сообщение №2199
| Тема: Прах Андрасте
написано: 20 сентября 2013, 17:53
Ну а также, то что его разрушили ещё не значит что какой-нибудь ушлый Индиана Джонс не найдет в этих развалинах "святой гроаль
Не найдет -в послесловии сказано, что храм был полностью разрушен, и все попытки найти Урну не увенчались успехом. Даже предполагалось, что Дракон уничтожил или унес Урну.
ДАО взяла довольно высокую планку, как по уровню проработки сюжета, локаций и героев
Согласна полностью! Очень хочется надеяться, что третья часть хотя бы приблизится к этому уровню ( не думаю, что сможет повторить, а уж , тем более, переплюнуть) .
ты играл в Скайрим? Если да - то возможность играть Довакиином-альтмером тебя так же раздражает?
Я играю до сих пор, слишком объемная игра, а времени маловато. Мой Довакин -вообще каджит, вернее, каджитка. Мне это без разницы, поскольку никаких предысторий нашего персонажа в Скайриме нет вообще. Вот родился , понимаешь, воин с душой Дракона в смертном теле -вот и все объяснения. Мягко говоря, не устраивает, но не бросить же игру только из-за этого? Что касается Инквизиции - биовари все же предыстории придумывали , хоть Стражу, хоть Хоуку. Пусть эти истории не все равнозначны, не все и не всем нравились, но все же... Что будет в третьей части -остается только догадываться. При желании можно даже косситу , да еще и магу, придумать вменяемую историю.
А чем плохо? Мне так нравится -ведь в реале нам этого никак не сделать! Тем более, после ДА2, где мир мы не спасали -как раз пора " взяться за старое", так сказать.
Iranae, вообще , спасать или не спасать Мир - это , как говорится, дело вкуса. Возможно, что в Инквизиции нам не только надо будет решать глобальные проблемы по спасению Тэдаса, но и более , так сказать, прозаические, практические вопросы. По мне, был бы сюжет , так сказать, берущий за душу , а там и Мир спасать можно, и собственный замок обустраивать.
Под впечатлением от недавно просмотренного фильма " Метро" решила прочитать одноименный роман Дмитрия Сафонова. Жанр - роман-катастрофа , драма. Что хочу сказать -это тот весьма нечастый случай, когда фильм оказался не то что не хуже, а , пожалуй, лучше, чем книга. В фильме все более напряженно и драматично, персонажи более интересно и колоритно показаны. Вообщем, если не видеть фильма , то книга неплохая. А так , в сравнении... На троечку.
Ново - да, но насчет интересно... Дело вкуса , опять же. Мне интересней самой принимать участие в разных виртуальных эпических событиях по " спасению мира", ибо в реале я этого лишена напрочь. Надоесть мне это еще не успело, так как я играю сравнительно мало, игры , в которые я играла ( и играю) можно на пальцах одной руки пересчитать . Возможно, в третьей части будет что-то среднее, некий сплав эпического спасения мира и стратегии? Ведь как я понимаю, нам надо будет не просто всех уговаривать выполнить договоры, как в ДАО, но еще и всяческими путями поднимать влияние Инквизиции как организации? Так что, возможно, будет не просто эпическое спасение мира, а финансово-политическая стратегия?
Ежели я глава,то,по идее,должна сидеть в кабинете и руководить челядью,а не по просторам Тедаса носиться
Но ведь в Пробуждении, будучи командором Серых Стражей, мы тоже шлялись , где попало . Могли же рядовых Стражей посылать на всякие задания. Просто все игры ( ну, во всяком случае, те, в которые мне довелось играть) нацелены были на главного героя , которого мы, игроки , отыгрываем. Вот и получается, конечно, иной раз смехота одна!
Wayess, ну а как построить игру, если только в личных аппартаментах главы Инквизиции сидеть? Несколько нелепо, конечно, на таком посту лично бегать по всему Тэдасу, но что делать? Возможно, в отличие от предыдущих частей, в третьей все же добавят элементов именно стратегии. Посмотрим .
murka-156Offline
Сообщение №2210
написано: 21 сентября 2013, 14:36
А потому наиболее правильное решение с моей точки зрения это прибить Дженетиви и сохранить культ Андрасте.Они будут служить естественным барьером на пути к урне для всех,кто попробует туда сунуться.
Наилучшим барьером будет Высший дракон. А фанатиков Колгрима не проблема перебить , что мы и делаем при желании. С драконом куда сложнее справиться. К тому же, он просто разнесет весь храм, и ищи потом эту Урну... А убить Дженитиви... старого, безоружного человека, который даже не будет сопротивляться... Ну уж нет -это не по-геройски!
Iranae, там в диалоге с Дженитиви , когда к нему возвращаемся, и он спрашивает , нашли ли мы Прах, и что при этом испытали, есть просто разные варианты , от самого восторженного , до довольно хамского ( с точки зрения андрастиан) -типа, нашел прах какой-то сожженой женщины. А про то, что кровь драконью в Урну вылили -вроде нет вообще варианта. Тоже не помню, так как не делала такого ( вернее, сделала один раз из любопытства , давно, еще в самом первом прохождении, и , как назло, в отряде были Винн и Лелиана, обеих потеряла, переиграла, конечно)
Все будет зависеть от того, насколько логично и вменяемо разработчики объяснят несочетаемые моменты ( типа мага-инквизитора , или главного героя - коссита , да еще и мага ) .
Цитата Iranae
как Довакиин-альтмер
По идее , любой Довакин, кроме норда, смотрится странно. Но, учитывая то, что в Скайриме вообще нет предыстории нашего героя, просто остается верить, что вот, родился , понимаешь, альтмер или каджит с душой дракона.
Ну, в третьей части нам по поводу локаций наобещали -и горы, и овраги, и темный лес ! И океан без дна и берегов... Осталось только Поле Чудес - в Стране дураков А если серьезно -то пустыню вроде видели , и горы... Как бы наоборот слишком много не оказалось
murka-156Offline
Сообщение №2215
написано: 22 сентября 2013, 18:29
Через тулсет не пробовали ушки вытягивать? Там все же лучше морфы создавать.
К своему стыду, я не ознакомилась в свое время с этой программой, теперь просто нет времени, увы... Да и привыкла уже к такому облику своего персонажа, почти не меняю уже в пятом прохождении ( во какой я консерватор! )