Долийцы вынуждены скитаться в основном из-за преследования со стороны людей. Если люди перестанут их преследовать, оставят в покое , то долийцы вполне нормально будут жить и сохранять свою культуру. Конечно, разным кланам при этом надо более тесно общаться именно для нормального продолжения рода , ведь близкородственные браки, как мне кажется, эльфам также не на пользу в плане генетики, как и людям. А что касается бессмертия, которым обладали древние эльфы, то увы, после общения с людьми, как мне кажется, оно утрачено навсегда.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Изменение репутации для пользователя murka-156
murka-156Offline
Сообщение №2102
| Тема: Эльфы во вселенной Dragon Age
написано: 25 июля 2013, 16:33
| Отредактировано: murka-156 - 25 июля 2013, 16:34
Представляю себе Алистера в компании долийцев, ведь он ПОЛУЭЛЬФ. НУ-ну,
Да , Алистер формально полуэльф, так как его мать, Фиона, была эльфийкой. Но в мире DA по воле сценаристов в результате союза эльфа и человека родится только человек , без каких-то эльфийских черт ( острых ушек и прочего) . Очевидно , разработчиками было принято решение , что гены людей сильнее, чем гены эльфов . Насколько я помню, в " Призыве" Гейдер прямо пишет, что ребенок эльфа и человека -всегда человек. Ведь и Алистер абсолютно лишен эльфийских черт. Но, если его сделать королем ( а не Анору), то к эльфам он будет относится лучше, чем она ( об этом говорится в послесловии) . Что касается ГГ-эльфа ( независимо, долийца или городского) -он вполне может повлиять на улучшение положения своего народа. Опять же это видно прямо в игре, когда наступает очередь просить награду у короля ( я, например, играя за городского эльфа, всегда прошу улучшить положение своих сородичей) .
Присоединяюсь - ни одна игровая вселенная не покорила меня так, как DA . Какой будет третья часть - увидим , когда выйдет игра. Смеяться же над теми , кто верит в лучшее - просто некорректно. Что плохого в оптимизме? Заранее быть уверенным в том, что игра не удастся - слишком пессимистично. Поживем -увидим.
Кадзуо Исигуро " Не отпускай меня" . Произведение описывает события недалекого будущего. Повествование о жизни в интернате для детей, которые являются клонами богатых людей . Удел этих детей - повзрослев, стать донорами органов. Без надежды на выживание. Вся трагедия в том, что эти дети, хоть и являются клонами людей , не лишены не эмоций, не чувств, не страданий.
murka-156Offline
Сообщение №2106
| Тема: Карвер
написано: 27 июля 2013, 13:35
| Отредактировано: murka-156 - 30 августа 2011, 20:40
Мне Фенрис в целом понравился , уже хотя бы внешне- по сравнению с остальными эльфами , которые выглядят просто уродливо ( ну точно , как персонажи из " Аватара" , только что не синие) . Да , он очень озлоблен на магов - да будешь тут озлобленным , после того , как выжигают клейма с помощью лириума , ты все забываешь и становишься рабом у злобного мага. Но у моей Хоук , хоть она и поддерживает магов , с Фенрисом дружба 100% . И в бою он очень неплохо помогает . В общем , он мне понравился.
murka-156Offline
Сообщение №2107
написано: 27 июля 2013, 13:36
Я при первом прохождении Андерса выгнала к черту , стала поддерживать храмовников , Андерс вернулся , напал на Хоук , пришлось его убить . При втором прохождени выступила на стороне магов , а Андерса взяла с собой в отряд - пускай искупит в бою все свои бесчестные поступки!
murka-156Offline
Сообщение №2108
написано: 27 июля 2013, 14:31
Ага , не одна я такая , добрая не в меру , я правда , сначала его выгнала с глаз долой , а потом переиграла и заставила сражаться - пусть хоть как-то заплатит за взрыв церкви .
murka-156Offline
Сообщение №2109
написано: 27 июля 2013, 14:31
Это будет нечто, ребенок с духом древнего бога и дух мести, нашествие духов
Значит , нашему герою , помимо конфликта маги-храмовники , еще придется разбираться ( а может , договариваться) с могущественными духами . Сочувствую ему
murka-156Offline
Сообщение №2111
написано: 27 июля 2013, 14:41
Iranae, просто я все прохождения играла за эльфийку , и уже привыкла , что она в отряде самая худенькая и маленькая , ну просто аж жалко ее . А вообще , в том же Скайриме эльфы разительно отличаются от людей. А в ДА:О - ну какие есть , Бог с ними.
murka-156Offline
Сообщение №2114
написано: 27 июля 2013, 14:46
Я Круг магов всегда спасаю - почему из-за одного негодяя и глупца Ульдреда, из-за его амбиций надо уничтожать всех? И в решающем сражении маги очень хорошо помогают на крыше форта Драккон. Коннора и Изольду также оставляю в живых -убить ребенка ( хоть и с демоном внутри) рука не поднимается. Изольда, конечно, глуповатая истеричная особа, но не настолько она уже плоха, чтобы принести ее в жертву во время ритуала. То, что любимого ее Коннора заберут в Круг магов, вполне достаточное наказание за ее действия. Наковальню разбиваю -слишком чудовищное это творение. Даже сам ее создатель, Каридин, просит ее уничтожить. В лесу Бресилиан заставляю Затриана снять проклятие . Редклифф спасаю, жаль простых жителей. Дочь кузнеца всегда нахожу и тоже спасаю. Урну не оскверняю, брата Дженитиви никогда не убиваю -ну и пусть всем рассказывает про Урну. Дракона , охраняющего Урну, оставляю в живых. Провожу Ритуал с Морриган, так как жалко и свою героиню , и Алистера . Королем Ферелдена обычно становится Алистер ( Анора была королевой в одном прохождении ) .
Nika93, а я вообще во всех играх , где возможен выбор, никогда не играю за злых и жестоких персонажей. Мои герои всегда лучше, чем я - ведь мы не всегда можем в нашей реальности быть честными, отважными, бескорыстными , всем помогать в той степени, как это возможно в игре. Мне просто нравится играть за такого вот доброго ( насколько, конечно , возможно в рамках игры) , отважного , и вообще , так сказать, морально правильного, персонажа. Я и в серии TES так играю, и в серии DA . Злости, жестокости и прочего негатива итак в реале -выше крыши! Пусть хоть наш виртуальный мир получше будет! А я еще и во многом ассоциирую себя со своим персонажем, получается, что в некоторой степени я в нем реализую то, те черты характера и действия, которые по ряду причин не могут быть реализованы в реальности.
она подвергается сомнению только в том случае, если персонаж обладает достаточным навыком убеждения.
Перед Собранием Земель - да , только в этом случае, но в поместье Хоу ее можно уговорить в любом случае, с любым навыком убеждения. Мне кажется, это характеризует ее не просто как солдафоншу, а как сомневающегося ( хоть и дисциплинированного) человека. Ей не нужна просто бойня, просто убийство . Значит, ей не свойственна излишняя жестокость. А ее преданность Логейну не вызывает удивления и какого-то негодования -в конце концов, она ему очень многим ( если не всем) в своей жизни обязана, не обрати он внимания на простую крестьянскую девчонку, так и ковырялась бы Коутрен на своих грядках. То, что она до последнего остается верна Логейну,просит сохранить ему жизнь - характеризует ее как человека преданного и благодарного. Убивать таких людей, на мой взгляд, не стоит, даже если они и не на нашей стороне.
Это тех, у которых костяной ключ от ее Убежища? Этих я тоже пожалела. А вот тех бандитов, что на входе в Лотеринг подстерегают, убиваю . Они как-то более нагло себя ведут.
Wayess, я всегда все квесты Воронов выполняю. Вроде как нехорошие они ребята, но очередные приключения в мире ДАО не могу упустить, только из-за этого. Игнасио их босс в самом деле.
Помню " Дикую Розу" , там Вероника Кастро играла, та, что в "Богатые тоже плачут" . Если я не путаю ничего, это так давно было.
Колгриму, а также негодяю Каладриусу, как и мерзавцу Вогану -голову с плеч всегда и без исключения. Колгрим просто чекнутый хам, Каладриус -мерзкий работорговец, какие тут могут быть снисхождения? А уж мерзенького Вогана из предыстории городского эльфа убиваю даже в других прохождениях. Ненавижу насильников! Кого мне жаль -это Каридина .
Начала знакомиться с творчеством Роберта Сальваторе, с его сагой о темном эльфе Дзирте До, Урдене. Первое по хронологии событий произведение " Родина" повествует о юности главного героя, показывает жестокий и подлый мир темных эльфов -дроу. В этом мире нет места состраданию , любви и милосердию . Все поставлено на достижение власти любыми путями и на служение жестокой богине Ллот -отвратительной Королеве пауков. Написана книга динамично, чтение увлекает.
Tassaаr, столько информации, что аж голова закружилась! Выбор расы - отлично! Маги могут чинить мосты- это вообще очень интересно, никогда такого не встречала! Политические интриги и заговоры... Толпы демонов , хаос , восстания и войны - и со всем этим НАМ надо будет справляться! На коне можно поскакать - тоже неплохо! Морриган увидим, хоть и не в качестве сопартийца - также радует. Конечно , перенос событий предыдущих частей " по умолчанию" слишком скудный, поэтому готовим нормальные сохранения. И спасибо еще раз за интересную информацию!
Кунари - возможная игровая раса? Это как же получается - кунари - инквизитор? Интересный момент, однако. Персонаж будет озвучен -очень порадовало. Главным недостатком ДАО считаю именно молчащего главного героя. Развивать не только своего персонажа , а повышать уровень целой организации - это масштабная задача!
О, если графика в игре будет такой красивой, как на показанных скриншотах, это просто замечательно! Не хуже, чем в Скайриме!
Цитата AlexxGreat
Биопивовары
А мне вот хотелось бы в Андерфелсе побывать, в легендарном Вейсхаупте. От грифона, кстати, я тоже не отказалась бы - полеты на грифоне, воздушные бои с драконами и демонами...ну ладно, помечтали , и хватит. И так все выглядит пока уж слишком хорошо и многообещающе.
Забыла добавить, что Биовари официально опровергли идею с ездовыми грифонами.
Да и ладно, хорошо, что лошади будут , например, в том же Скайриме моя киса-каджитка с напарником весьма лихо на них скачут . Интересно, возможен ли бой на лошади, или надо будет спешиваться?