Кайн,Криста,Шифу,ITU ну помогите вы ему.....Мы же большая модмейкерская семья!Вы поможете,а он поможет вам в следущий раз
Я вожусь только с тем, что сама использую. Но, на данный момент у меня висят проекты с новой игровой головой и ведьмачьим паком. Пока их не закончу ... ничем новым и дополнительным не буду заниматься.
Но могу только отметить (как дизайнер) - это броня должна быть пластмассовой чтоб женщина могла в ней хоть как-то двигаться... и то - не факт.
P.S. я себе нано броню не много иначе представляю:
А значит можно потихоньку точить руки, готовясь к новому фоллауту!
еще раз посмотрела боле внимательно. Я сомневаюсь, что это Фоллаут. Там мелькают надписи на пластинках. ... по порядку:
1. Колючая проволока - начало, 40-ые годы прошло века (1 и 2 мировая) 2. Надпись на пластинке: ASG - 6939 (из симфонии Баха ... опять же - он немец). 3. Надпись The Trio Moonbeam - музыкальная группа 30-ых годов прошлого века
как то мне это смахивает на мировую войну прошлого века, концлагеря, Германия. Словом - фантазия разыгралась...
вот только они в этих консервных банках, не бегают, не прыгают, не плавают (ну если только утопится не решили) и уж тем боле, не вешают на себя еще рюкзак, в котором еще десяток таких скафандров для целого отряда ... и железяк - для двух отрядов. Так, что это все игровые условности... а если принять во внимание фэнтези как факт того, что мы в нее играем и в которой разработчики наделали бижутерии, у которой зачарование на защиту ... больше чем у железных доспехог ... то ваще не понятно - зачем эти доспехи? Опять же - все ради отыгрывания ролей. Кто-тот надел бикини, несколько колечек ... и побежал. А кто-то полный комплект железных доспехов ... в конечном итоге - у обоих примерно одинаковая защита и погоду играет только визуальное восприятие.
других не знаю. Эта история с бижутерией, от которой толку больше чем от всех доспехов ... еще со времен D&D и никуда не делась. И думаю ... еще не скоро уйдет в не бытье.
может... но совершенно не функциональным Любой хоть кто, хоть не много разбирается в доспехах вам скажет, что в реале от таких доспехов будет больше проблем чем пользы. И начать надо с того, что на нем куча разных шипов, которыми сам поранишься скорей, нежели они тебя защитят. А если учесть, что это даедрик ... то там без разницы как он выглядит - само сердце и муки даедры тебя защищают а не доспехи.
и в таком виде использовалась только на коне. Вес: от 30 и до 35кг. Если в пешем ... часть брони скидывали, поскольку не возможно сражаться. Все предельно просто и элементарно.
эт тож самое как история со шлемами... особенно у тяжелых комплектов брони. Ничего, что вес шлема до 5 кг. Попробуйте себе на голову положить 5 кг. ... как долго проходите/удержите? По этому - реал и игры ... это определено не по пути и нечего сравнивать.
не возможно двигаться... я теперь не найду ссылку (ну если только очень постараться) ... даже шлемы скидывали, поскольку они у них были закрытыми и не видели по сторонам, что с боку творится. P.S. я к тому ... что это мой выбор:
вы нашли то что было раньше, а не то, что теперь... P.S. да женские бронежилеты нынче как и положено ... а не то, что было раньше:
Кстати - в бронежилете (под рубашкой):
и как тут уже отметили... к примеру, мне свой почти 4 размер затолкать в то, что вы показали - никаких шансов. Я уже лучше ваще без него... но это уже лирика.
Мало выдерживать нехилые нагрузки. Главная задача броника, я считаю, погасить энергию удара пули(по аналогии с мнущимся каркасом автомобиля, гасящим энергию удара), а с этим они ещё очень и очень плохо справляются.
видела видео тест... там используют 9мм металогическую плиту которая гасит силу удара. Тесты на человеке а не на манекене.
второй ролик к обсуждаемому вопросы даж не имеет отношение... доспехи не полностью закрыты а комбинированные с кольчугой и облегчены. И даже при этом видно - насколько он не поворотлив и медлителен.
В первом ролике ... оратор так ничего и не доказал. Одно из предположений ... и не боле того. Показал про турниры ... но речь не о них.
P.S. одна из цитат:
Вот тут-то и происходил «настоящий» бой — два закованных в железо всадника, закрытые щитами, выставив вперед длинные копья, сшибаются с налета, и от страшного таранного удара, усиленного тяжестью доспехов и весом лошади, умноженных на скорость движения, враг с треснувшим щитом и распоротой кольчугой или просто оглушенный вылетает из седла. Если же доспехи выдерживали, а копья ломались, начиналась рубка на мечах. Это было отнюдь не изящное фехтование: удары были редкими, но страшными. Об их силе говорят останки воинов, погибших в сражениях средневековья — разрубленные черепа, перерубленные берцовые кости. Вот ради такого боя и жили рыцари. В такой бой они кидались очертя голову, забыв об осторожности, об элементарном строе, нарушая приказы командующих (хотя какие там приказы — рыцарям лишь предлагали держать строй, их просили).
ни о какой там беготне, прыжках и т.д. и мечтать не приходится. Да это и понятно, с таким весом и закованному ... там бы как нить вокруг своей оси развернутся ... и то уже не плохо.
Ну вы их вес посчитайте? И ограниченность в движениях... там даже при желании никуда не двинешься.
Кстати:
Но подлинного расцвета производство подобных доспехов достигло в Европе только в XVI первой половине XVII веков, когда они производились из передельного железа и употреблялись преимущественно для украшения интерьеров замков. Предприниматели покупали себе титулы, а за одно и «доспехи предков», — как правило, сразу крупными партиями. Впрочем, декоративные доспехи, которых с той поры в Западной Европе сохранилось великое множество, оставались вполне функциональными. Сплошные доспехи XV века гарантировали от поражения стрелами из лука, выдерживали арбалетные болты и аркебузные пули с 25-30 метров, не пробивались дротиками, копьями и мечами (кроме двуручников), надежно защищали от ударов. Пробить их можно было только тяжелым рубящим оружием. Весил сочлененный панцирь обычно около 25 килограммов. Если под него надевалась кольчуга, что было принято до конца XV века, то общий вес защитного снаряжения мог достигать 32 килограммов. Однако для съемок многих фильмов на актеров напяливали подлинные средневековые доспехи, — и ничего. Двигаться в них (даже карабкаться по штурмовым лестницам) оказалось вполне возможно. Доспехи из передельной стали, получившие хождение с начала XVI века, несмотря на характерную для неё мягкость, были лучше сварных, так как упругая кираса прогибалась и продляла удар. Но и требования к их прочности в этот период существенно возросли: ведь появилось уже и огнестрельное оружие. В результате в XVI веке доспехи достигли и максимального веса — 33 кг. Кольчуга под них уже не надевалась, но это позволило увеличить толщину броневых пластин до 3 мм. Даже аркебузные пули и арбалетные болты пробивали панцирь XVI века только в упор. Главным же недостатком лат являлось очень существенное ограничение подвижности воина. В индивидуальном пешем бою они скорее мешали, чем помогали, ибо обороной победы не одерживаются, а для того, чтобы нападать, надо не уступать противнику подвижностью. Встреча с легковооруженным противником, располагающим оружием большой пробивной силы ни чего хорошего пешему рыцарю в латах не сулила. Именно это обстоятельство, — а отнюдь не само по себе появление мощного огнестрельного оружия — со временем привело к отказу от их использования. Дело, в конечном счете, заключалось в возрастании требований к подвижности воина.
И об этом пишут все в один голос... это не я придумала. Я не знаю от куда вы надумали, что в пешем они из себя чет представляли, но это совершенно не реально при таком весе и с такой ограниченностью И тут даже проблема не в физической подготовке, а в том, что доспехи не гнутся... банально, но они не дают войну двигаться.
Главным же недостатком лат являлось очень существенное ограничение подвижности воина. В индивидуальном пешем бою они скорее мешали, чем помогали, ибо обороной победы не одерживаются, а для того, чтобы нападать, надо не уступать противнику подвижностью.
тут дело не в том кому верить ... а в простой логике. Рыцарь на земле с мечом ... против него никто с мечом не пойдет, поскольку не получится разрезать доспехи. Пойдет копейщик. Который на порядок быстрей, маневренный и до которого рыцарь просто не дотянется из-за длины копья. По началу он сможет какое-то время отбиваться ... но это только вопрос времени. В таких доспехах он очень быстро устанет и не сможет долго размахивать мечом. До кучи ... еще и не поворотлив (это видели в видео ролике ... хотя там только с частичными доспехами, но этого уже достаточно для не поворотливости). т/е - если на коне один рыцарь может выступить против 10 копейщиков. То на земле ... ему хватит и одного копейщика, чтоб вымотать, вскрыть и отправить на тот свет. И тут уже даж нейдет речь о победе ... а только о выживании.
Цитата Koxae
Тот же нексус изобилует удалёнными или закрытыми страницами модов.
поддерживать проще на одном сайте а не на нескольких ... дурацкими вопросами просто замучают. P.S. так я ... я чет засиделась. У меня уже пол третьего ... я спать. ББ.
Чтобы компенсировать материальное превосходство английской стороны в тяжелой коннице, шотландцы развили такую военную систему, которая позволяла им превосходным образом использовать преимущества не защищенных доспехами пехотинцев.
Копье представляло собой куда более действенное оружие против латной конницы и пехоты, чем принято считать. В случае атаки — особенно кавалерийской — скорость и напор способны обратиться в коварного врага «жандарма», и он окажется нанизанным на длинное острие, но если строй копейщиков идет вперед сам, ускорение тоже может оказаться достаточно сильным, чтобы позволить пробить самые крепкие латы. Когда острие копья ударяется в какой-то твердый предмет — в щит или пластину доспехов — и не соскальзывает немедленно, древко слегка изгибается, как бы резервируя энергию поступательного движения копейщика или броска его руки. Однако древко продолжает сгибаться лишь для того, чтобы распрямиться, создавая своего рода кумулятивный эффект, который позволяет копью лучшим образом преодолеть преграду в виде доспехов и плоти.
Не желая упускать представлявшейся возможности, Роберт Брюс бросил колонны копьеносцев вниз по пологому склону на не успевший построиться английский авангард. Лучники делали все от них возможное, стреляя через строй кавалерии по противнику, что приводило, однако, к потерям не только в его рядах. Последствия первого же столкновения были наиболее ужасными. Шотландцы пронзали врагов копьями, сбивали с коней в трясину, где те тонули или же становились жертвами воинов последних рядов атакующих фаланг. Лошади с перепугу бросались вспять, лишь способствуя росту хаоса в тыловых шеренгах англичан. Несмотря на стойкость и храбрость англичан, они находились в отчаянном положении под неослабевавшим натиском противника, обладавшего, казалось, неистощимой энергией и напором. Воины в задних рядах не могли помочь товарищам на переднем крае. Все, что им оставалось, — ожидать своей очереди и драться с отвагой.