Wall-е, Можно, но с аватаром не связан. Лучше найти арт, где будет чисто Деши или с кем-то. Там будет более связанно с аватаром и стиль профиля можно будет считать завершенным.
Это был пасмурный и темный день. Осень уже вторую неделю властвовала над Долиной. Вскоре за ней придет зима, и начнутся по-настоящему тяжелые для крестьян времена. Несмотря на это Георг был абсолютно спокоен, ведь его семья уже запаслась продуктами, но при этом он, как и его родные, не упускал шанса запастись дополнительными припасами. Он часто бывал в лесу, хотя охотится совсем не умел. Георг сорвал еще один гриб и положил его в небольшую сумку, перекинутую через плечо. Вокруг было очень тихо, ни животных ни птиц, только шум ветра. Спустя нескольких часов "тихой охоты" грибник решил присесть и отдохнуть. Осмотревшись вокруг, он нашел старое поваленное дерево, а прямо за ним располагался овраг. Так как сидеть на сырой земле было неудобно, Георг снял сумку и сел на ствол дерева. Неожиданно тот треснул, и грибник свалился в овраг. Ему повезло - яма была не глубокой и полностью покрыта травой. Несколько минут он пролежал в высохшей траве, затем присел. Тут ему в глаза бросился небольшой серебряный предмет. Сначала Георг осторожно посмотрел по сторонам, затем подобрал предмет. Тот был небольшим и уместился на ладони. С оной стороны он был серебристым, а с другой был черным. Георг еще раз посмотрел на черную сторону. Она была похожа на кристалл и напоминала зеркало, которое он однажды видел на городской ярмарке. Георг поднялся на ноги, держа в руках непонятную штуку. Он провел рукой по черной поверхности, и неожиданно на ней появилось изображение. От испуга и неожиданности он выронил предмет из рук и тот упал на траву. Георгом овладел страх и желание вылезти из оврага и убежать, но любопытство взяло вверх над ним. С небольшой опаской грибник вновь поднял предмет. Некогда черная поверхность стала голубоватой и на ней появились маленькие разноцветные картинки. Георг еще несколько мгновений стоял как вкопанный, но все же не решился дальше изучать предмет. Аккуратно положив его в небольшой карман своей шерстяной жилетки , он выбрался из оврага, схватил сумку и побежал обратно в деревню. Ему срочно нужен был совет... совет друга. Том, друг Георга, всегда славился тем, что попадал в передряги, но в тоже время обладал определенным жизненным опытом - он многое знал и многое повидал за свою бурную жизнь. Обычно, в это время Том отлынивает от работы, а значит, крутится возле постоялого двора. Хотя деревня, где жил Георг, не находилась на пересечении торговых путей, в ней часто бывали путешественники и наемники. Сегодня на постоялом дворе было малолюдно. Тома нигде не было видно. Георг неспешно прошелся по двору и вдруг ему послышался какой-то шум, исходивший от сарая, который гордо именовали конюшней. Подойдя поближе, крестьянин услышал женский стон и какое-то пыхтение. В момент, когда звуки стали громче, Георг окликнул приятеля:
- Томми, ты там?
Женский стон становился все громче и громче, но Георг еще раз крикнул:
- Тооом! Это я Георг! Ты тут? Появилось важное дело.
Из сарая донесся раздраженный мужской голос:
- Черт тебя дери Георг, я сейчас занят. Подойди позже!
- Том, нужно поговорить. Это очень важно!
- Георг! Деревянная голова! Чтоб тебя! Я сейчас!
Неожиданно раздался короткий женский крик, за которым последовала тишина. Вскоре из конюшни выбежала пухленькая Маргарет - работница постоялого двора. Ее платье было помято, а волосы растрепанны. Пробегая мимо Георга, она хихикнула и побежала в сторону кухни. Вслед за ней вышел и сам Том, и судя по виду он был очень зол.
- Георг, собачий ты сын! Ты же знаешь, меня нельзя отвлекать от... эм... важнойработы.
- А ты теперь кормишь кобылок морковкой?
Похоже, это сравнение развеселило Томми. Он улыбнулся и похлопал Георга по плечу.
- Ну так что там за дела у тебя?
- Не здесь. Только между нами.
Том кивнул, и увел Георга в дальний конец постоялого двора. Там была небольшая скамья. Том присел и сказал:
- Тут никто не услышит. Выкладывай.
Георг осторожно достал из кармана странный предмет. Сторона, на которой были рисунки вновь стала черной. Том с удивлением посмотрел на друга, а затем на таинственную вещь.
- Ты где "это" достал?
- В лесу!
- Серьезно?
- Чтоб меня черти сгрызли. Как сразу нашел, так и принес тебе. Ну... так что скажешь?
Том осторожно осматривал предмет, боясь прикоснуться к нему. После тяжелого вдоха он предположил:
- Это наверное алхимический камень. Я слышал, что алхимики в больших городах могут превращать железо в золото!
- А ты слышал, как они это делают?
- Мне рассказывали, что они бросают свои волшебные камни в воду с железом, и через некоторое время оно превращается в золото. Но их сначала нужно активировать.
- Как?
- Не знаю, дай мне посмотреть.
Георг аккуратно положил предмет в открытее ладони Тома. Тот немного дернулся, затем провел рукой по черной поверхности, и она вновь ожила, став светло-синей и показав странные меленькие изображения. Друзья тяжело вздохнули. Том еще раз провел рукой по поверхности, и на сей раз, на ней появилась надпись: «Нет сигнала сети». Георг сделал шаг назад и встревожено спросил:
- Что это значит Том?
- Я не знаю. Но похоже чтобы активировать волшебный камень нужна какая-то сеть и ее сигнал.
- Сеть?
- Да.
Георг задумался, он сделал несколько шагов в сторону и почесал за ухом, затем он вскрикнул:
- Точно! Сеть!
- Что?
- Идем к Монти!
- Зачем?
- Он рыбак! У него есть сеть!
Том быстро встал и отдал предмет Георгу. Тот спрятал его в кармане подкладки одежды и они вдвоем быстрым шагом направились в сторону дома рыбака, расположенного на берегу реки. Монти жил в нескольких километрах от деревни в гордом одиночестве. В деревне говорили, что когда-то он был рыцарем, но был взят в плен, где пробыл очень долго. Монти был стар и суеверен, у него не было ни жены, ни детей, поэтому он очень любил, когда к нему приходили. Том и Георг не стали попросту тратить время и сразу перешли к делу, объяснив Монти свои планы. Он зашел в свою хижину, и вскоре вернулся с рыболовной сетью. Том быстро обмотал предмет, оставив только небольшой свободный участок возле вновь появившейся черной стороны. Затем, Том аккуратно повторил все то, что делал на постоялом дворе, но почему-то надпись не исчезла. Том расстроился и пошел в сторону речки, и тут же резко развернулся. Ему в голову пришла гениальная идея...
- А что если бросить сеть и камень в реку? Это должно сработать!
- Но там, же нет железа?
- Накидаем! Я найду много железных вещей!
Монти заволновался, и с опаской сказал:
- А как-же рыба? Она тоже станет золотой?
- Наверное, но это не важно!
- Нет!
Монти закричал, и как можно быстрей обошел Тома, стараясь не пустить его к речке:
- Не дам! Рыба должна быть рыбой! Я золотую рыбу есть не буду!
- Но Монти, мы сможем купить что угодно!
- Нет! Не дам испортить реку! Я тут живу!
Том плюнул под ноги старику и вернулся обратно к сидящему на земле Георгу.
- Старый болван!
- Не расстраивайся Том, может попробовать активировать по-другому? Ты же видел, сколько там изображений.
Том молча кивнул. Вместе с Георгом они освободили предмет от рыболовной сети и снова начали его рассматривать и изучать. Монти неспешно и незаметно подошел к ним и уставился на "черный камень". Том долго думал, а потом дотронулся до одного из рисунков. Картинки растворились и теперь предмет показывал какие-то странные символы. Большой треугольник, ниже было еще четыре таких же. Они смотрели в разные стороны, по два на каждую. Том почесал макушку и прикоснулся к большому треугольнику. Он сменился на две полоски, и неожиданно раздались зловещие вопли. Георг закрыл, ушли руками и согнулся. Монти упал, затем поднялся на ноги и побежал в свою хижину. Том стиснул зубы, и нажал на две полоски, после чего воцарилась тишина. Снова появился треугольный символ. Вверху появилась странная надпись Black Metal, которая ни о чем не говорила обывателю. Единственное, что пришло ему на ум, так это кузнечное ремесло. Трясущийся от страха и удивления Георг опустил руки. Со стороны хижины послышались крики Монти:
- Демоны! Мы прокляты! Мы прокляты! Зачем я вас послушал! О Господи, спаси меня!
Затем рыбак начал выкрикивать молитвы до хрипоты. Том повернулся к хижине рыбака и обратился к нему:
- Успокойся, Монти! Все кончилось! Выходи!
Испуганный рыбак ответил:
- Уходите! Вы все прокляты! Вы прислужники ада!
Монти вновь вернулся к громкому чтению молитв. Георг окликнул Тома, а когда тот подошел, сказал:
- Том, я боюсь Монти прав. Нужно отнести это в церковь. Если это проклято, то нам лучше покаяться и попросить священника отчистить нас.
- У меня нет денег, на индульгенцию!
- Но попробовать все же стоит. У тебя есть варианты лучше?
Том тяжело вдохнул и кивнул. Георг спрятал треклятый камень, затем друзья направились в Местную церковь, находившеюся недалеко от деревни. Она была единственным каменным зданием в округе. Сейчас в ней было пусто, но во время службы в ней собиралась вся деревня. Георг и Том вошли в церковь, и сразу же направились к алтарю. Местный священник, отец Джон вышел приветствовать гостей:
- Приветствую вас в священной обители, что привело вас в это место?
- Святой отец, мы нашли этот предмет. (Георг достает "штуку" из кармана и демонстрирует ее священнику) Нам кажется, что он проклят.
Джон внимательно осмотрел находку, а затем спросил:
- И почему же вы так думаете? На вид это обыч... необычный камень.
Том в красках рассказал ему о случившемся на речке, правда без упоминания корыстных целей и рыбака. Священник внимательно выслушал его, и попросил вновь повторить "то действие", вызвавшее адскую какофонию. Георг сразу же закрыл уши и отошел немного назад, а Том быстро начал прикасаться к предмету, словно он обжигал пальцы, после чего вновь раздался этот ужасный шум, но на этот раз был слышен чей-то зловещий голос. Священник поднял крест, пытаясь спрятаться от адского звука. Том вновь прикоснулся к предмету, и он умолк. Священник быстро подбежал к алтарю и взял оттуда какой-то пузырек и крикнул Тому:
- Держи это зло и не выпускай! Демоны не смогут победить праведника!
Быстро подбежав к нему, священник вылил содержимое пузырька на предмет. Только после этого Джон решил сам прикоснуться к мистическому артефакту. Он перевернул его и на миг застыл. На серебристой стороне было изображено надкусанное яблоко. Святой отец бросил "странный камень" на пол, словно тот был поражен проказой.
- Запретный плод! Запретный плод! Эта вещь проклята! Ее нужно сжечь!
Том не растерялся и тут же предложил решение возникшей проблемы:
- Святой отец, мы готовы помочь уничтожить это зло, только скажите что сделать! Праведники готовы противостоять дьяволу и его козням! С нами сила веры!
За ним Георг быстро подошел к священнику и поддерживая своего друга сказал:
- Святой отец, благословите нас и отпустите нам грехи, дабы мы были чисты и благословлены для борьбы с демоническим предметом.
План удался, священник отпустил им грехи, а через несколько часов все было готово для уничтожения "зловещего камня". Вечерело, снаружи становилось холодно. Недалеко от церкви праведники зажгли костер, в который бросили проклятый предмет. Священник читал молитвы, а собравшиеся вокруг прихожане вторили ему. Неожиданно раздался хлопок, напугавший несколько человек, но Джон с еще большим напором продолжил свою молитву. Через несколько часов от костра остался только пепел. Его залили святой водой и закопали. Это место огородили. Позже была повешена деревянная табличка, которая гласила: «Мы не вкусим запретный плод, ибо мы праведники и наша вера крепка!»
Описываемый предмет – Iphone
Этот рассказ может содержать непонятные шутки. Если вы их не поняли, не расстраивайтесь.
Мир в котором происходит действие рассказа можно отнести к пародии на реальное средневековье.
Если вас чем-то оскорбил рассказ, приношу извинения.
что значит ошибка? Что есть то есть. А какими такими были друзья Ангрона? Гладиаторы, которые сражались за свободу. Люди беспримерной чести и доблести, которые предпочитали смерть позору. А Император... просто начхал на все идеалы Ангрона, таким образом заложив фундамент "теплых" отношений с сыном в будущем Собственно, так же боролся за свободу Коракс с рабами и диссидентами, Мортарион боролся против тирании...
Кстати да, почти каждый примарх сражался за что-то в своем мире.
А вообще список книг в шапке надо обновить. По Ереси кучи книг не хватает: Не зная страха, Страшно ступать, Потерянное освобождение, Эпоха Тьмы, Отверженные Мертвецы, Легенды Ереси + всякие там Полеты, Гвозди, Багровые и т.д. Нет книг по Каину и Гаунту, По Испивающим еще есть Война Ордена и Фаланга... Нет книг из серии Битв космодеса... А Повелители Ночи?
Можешь примерно так же как в шапке сделать недостающие, я их запилю туда? В ЛС соответственно.
Только что начал читать Сэнди Митчелл - Ледяные пещеры. Комиссар Каин не смотря на свою трусость, продолжает восхищать меня своей способностью попадать в смертельно опасные ситуации.
Dimusu, Старый знакомый. Общаемся не часто, редко сходимся во мнениях, и не смотря на это я всегда уважаю его мнение. В последнее время подбирает классные стили в профиль. А так же является боевым товарищем на просторах Пандоры, и не смотря на многое продолжает свой тяжелый пусть "Искателя Хранилища". Как уже повторялось не раз, да и думаю повторится вновь, я рад знакомству с этим человеком (да-да именно с этим).
Твилайт, Классные комиксы. Пинки которая пыталась внедрится в банду кур вообще угарный. Кстати, как думаешь с 6 серией будет так же как с пятой? Ну ты понял о чем я.