Просто стрелялки задолбали. Как по мне пих-пах из болтера в одной только "Галактике в огне" хватит книг на 20 вперед.
Ну такими перестрелками богаты практически все авторы. Хотя среди них лидирует Ден Аббент и Гржм Макнилл. Допустим смысл книги "Легион" Абеннта, я так и не понял. Так сказать книга не о чем.
это ты выйди и почитай как называется тема. Тема посвящена вселенной 40-тысячника, а вот ты шуруй в темку посвященную твоему любимому DOW'у. Она там в хвосте телемпается.
Давай те не будем катить бочки! В этой теме всегда обсуждалась вселенная и ее источники (ведь отдельного форума нет для вахи) Все мы обсуждали вселенную, ее историю и сравнивали фракции и прочее, почти все беседы в этой теме не связаны с игрой. И все без меня это прекрасно знаете.
- особенно принимая во внимание тот факт что вклад DOW'a в бэк в % составляет какую-то там тысячную после запятой.
Ну несколько раз затрагивали DOW, особенно в дискуссиях по поводу событий на Кронусе и "КВ потомки ТС или нет". Но все обычно сводилось в теме: "DOW - бэк или не бэк".
Нет отдельной темы? Так создайте ее себе граждане. И обсуждайте там все что хотите. Я для ВСЕХ здесь еще раз повторяю, что тема создавалась, именно для обсуждения ИГРЫ Вархаммер 40к, под веянеем последнего аддона к первой части. А потому и выбор сторон один в один. В БЭке же все не ограничивается только вот этими сторонами, хоть они и основные.
Опять же, где ее создавать? Раздела то нет. Да и сами вы частенько вели горячие споры по бэку (Именно на тему не связанную с игрой ну ни как), так что ваши слова и вас самого касаются.
Но зачем обламывать так жестко? Позорить его перед всем легионом? Ясно же, что Лоргар после подобного вряд ли нежно полюбит папку.
Ну можно так же узнать зачем он не помог людям Ангрона? Зачем он публично осудил Магнуса? Почему он не вмешался в конфликт Дорна и Пертруабо? Или почему не обращал внимания на проблему Кёрза?
Видишь ли, в обществе воинов, особенно в обществе примархов воинов, не достаточно одних лидерских качеств. Из них каждый лидер. Они будут слушать лишь того, кто по крайней мере не слабее их во всем. А еще и сильнее как личность. Это воины, а не политики, они смотрят не только на умение командовать.
Конрад, руководил не как лидер. Он руководил как диктатор. Страх его оружие а не лидерство. Лоргар руководил верой, Ангрон скорее так же как и Конрад, ибо имел непредсказуемый характер.
А Робаут без императора бы ни чего не создал. Легион то ему император дал. А без защиты легиона, Ультромар так долго бы и не факт что просуществовал. К тому же, империум создать, это не один легион содержать. И пусть империум уже и не тот, но он же есть.
Сначала , а потом
Ультмар это империя, отдельная, самостоятельная. Когда И. нашел Робаута, Ультмар процветал, в Ультмаре есть все. И соответственно это не Колхида или Калибан и тем более не Фенрис. Это индустриальная Империя, которая защищала себя и могла себя защитить. Даже без И. и его легиона.
И да. Ультмар был создан и уже процветал до того как И. нашел Робаута. Так что не надо гнать, что без И. он бы ничего не сделал.
так в том и вопрос как это было. Хейтеры Лоргара запомнили только результат. А сама соль то в том что Лоргар знал что Коракс лучше него, он знал что погибнет в битве с ним, но он не мог позволить Кораксу и дальше убивать его сыновей. И даже получив ранение вел себя достойно.
Только не называйте меня Хейтором Лоргара, и НС. Ибо во имя темных богов, я очень симпатизирую НСам и Лоргару. И да, это опять же сопли из Первого Еретика. Хотя в принципе Лоргар таким наверное и был. Все десантники братья, братья по вере, братья по крови. Но тут я замечу, мы обсуждали не его моральное превосходство над бандюгой Вороном, а их физическое противостояние, в котором победил Ворон. И приводя опять же Первого Еретика в доказательство, и вспоминая слова Магистра Веры, Лоргар не воин, он священник, поэтому Альфарию (если это был бы Альфарий), он бы проиграл.
Нет, ты не путай власть ВЕРХОВНУЮ, которую да, кроме Хоруса, возможно, и не хотел ни кто. Им и так было прекрасно. Зачем им еще власть? под их началом сотни тысяч бойцов, у них целые миры. Власть бывает разная.
И снова по кругу: Ангрону ничего кроме войны не нужно. Ему глубоко плевать на управление легионом. Кровь, жажда битвы. Лоргар - опять же вера. Нужны была бы власть, он бы не торчал месяц в комнате обмазанный пеплом Монархии... Нужна была бы власть Мортарион остался бы с Лордом, а не свергал бы его.
Не надо путать их обязанности командиров (которые им дал И. потому, что они были ему нужны), с жаждой власти....
Ну ну. Это не помешало ему придать одним из первых. Он был не праведником, он был ФАНАТОМ, в самом плохом смысле этого слова. А когда его божество не признало этого, он стал обиженным фанатом, а потому мстительным. Ну не тянет он на праведника ни как. :)
Ему нужна вера, он потерял веру в И. и обрел веру в Пантеон. Власти он не жаждал, он жаждал познания, единства веры, чистоты людской расы. А И. со своими догмами и действиями, убил своего самого верного сына.
Это действительно из Книги Лоргара но кажется в "Первом Еретике" в этом виде она не присутствовала. Хотя подобное он там говорил. Надо проверить. Может быть и из Index Astartes про Несущих Слово.
Скорее всего вы правы. Но помню, что-то подобное он писал. Просто у некоторых авторов немного разная книга получается. Но самая лучшая на мой взгляд у Рейнольдса. Она так как бы законченная
Добавлено (24.10.2012, 00:28) --------------------------------------------- Кстати, эта тема самая популярная в разделе. Причем на втором месте тема DOW (на этой теме раздел живет)
Ну если он думает о государстве, то ясень пень он его убить хочет. Логика. И да, 7 легионов Астартес (из 14 (вообще-то 18, но к тому моменту 4 уже были по ту сторону) (ну тогда еще не знали, что еще 4 легиона предатели)), это не фигура на шахматной доске, это чуть менее чем полностью тотальная зачистка всего и вся...
Мда.... Ага, не, лучше взять и слить в беждуусобице половину легионов и главнокомандующего всего похода. Бред. ТО, что поход преостановлен, было понятно сразу, и снимать ему легионы пришлось бы хоть как. А вот то, что он отправил силы гораздо большие, для подавления метяжа, это говорит о том, что он мог и не хотеть сражения. А лишь показать бунтовщикам, что их шансы невелики. А потом наказать командиров, а кое кого просто сместить, и продолжить поход. Ну не как не пускать в расход несколько легионов сразу.
Ну собственно 4 Легиона Астартес и к ним относящиеся экспедиции (+ Механикумы и гвардия) это уже сила способная сделать бяку власти И. Само собой мятежники выпиливаются.
Игра бред, как фанат предыдущих серий (а в частности оригинала 1994 года) это говорю с уверенностью. Упростили все. Теперь нет экономики (именно экономики, предыдущих частей серии), нет разнообразия миссий, нет баз. Нет того неповторимого чувства удовольствия от игры. Короче, покупать ее я не советую.