Форум » Записи участника [murka-156]

Результаты поиска
murka-156  Offline  Сообщение №1771 | Тема: Обсуждение персонажей игры написано: 22 февраля 2013, 16:14

Страж-командор Ферелдена

Tassaаr, спасибо за информацию... Как все трагично обернется, если Круг не спасти, значит, буду опять спасать! 
А Грегор, действительно, выходит, не такой упертый фанатик...  Не стал бы другой на его месте так переживать, еще и гордился бы. Да достаточно Лорда-Искателя из " Раскола" вспомнить -вот уж фанатик! От таких одни беды всем - хоть магам, хоть храмовникам.

Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
murka-156  Offline  Сообщение №1772 | Тема: Обсуждение персонажей игры написано: 22 февраля 2013, 18:32

Страж-командор Ферелдена

Цитата HunteR1

Предлагаю обсудить семейства главных героев, будь то Кусланды, мать и сестра героя-неприкасаемого, Эдуканов и т.д.

Так, за гномов играла только предысторию, играла давно, толком не помню, что там к чему. Кажется , нашего знатного гнома обвинят в убийстве брата? Про неприкасаемого вообще не помню.
Кусланды - недавно переиграла предысторию. Матушка главного героя понравилась - не бегала в истерике по замку, а меч в руки , и с врагами биться, до последнего! Отважная женщина! 
Долийский эльф - его семья - это клан ( насколько помню, родители нашего героя долийца умерли или погибли) . Хранительница Меретари оставила неплохое впечатление. Мудрая женщина .
Герой -маг - про его родных что-то не упоминается вовсе. 
Городской эльф - наиболее запомнила эту историю, так как она самая любимая, второй раз прохожу за городскую эльфийку. Из всех родственников наиболее симпатична Шиани -двоюродная сестра. Да и Сорис молодец -пришел в замок этого урода Вогана на выручку. А папаша , Цирион - как трогательно он прощается с нашим героем , когда тот уходит с Дунканом  ! Как же радуется встрече потом , в эльфинаже, после спасения из лап гадких работорговцев! И он до сих пор не может забыть мать главного героя , жестоко убитую стражниками-людьми.

murka-156  Offline  Сообщение №1773 | Тема: Обсуждение персонажей игры написано: 22 февраля 2013, 19:11

Страж-командор Ферелдена

Цитата Wayess

Согласна на БАН

Вот этого не надо !

murka-156  Offline  Сообщение №1774 | Тема: Пройти в "одиночку" игру написано: 22 февраля 2013, 19:16

Страж-командор Ферелдена

Цитата Resurgam

магом с тележкой зелья лириума...

Очень большая должна быть тележка...Как раз Стену под силу ее катить с Огреном на пару  :)

murka-156  Offline  Сообщение №1775 | Тема: Обсуждение персонажей игры написано: 22 февраля 2013, 19:33

Страж-командор Ферелдена

Цитата Resurgam

калибр все же помельче

В плане кровопролития  -конечно, ведь всю семью нашей героини не вырезают, а жениха - да, убивают, но она его, действительно, только в день свадьбы встречает. Просто подлость таких , как Воган и его дружков , и тупая уверенность в собственной безнаказанности вывели меня из себя. У меня он тоже быстро не подох бы... Что с насильниками делают ? И что им в первую очередь отсекают, желательно тупым инструментом?

murka-156  Offline  Сообщение №1776 | Тема: Обсуждение персонажей игры написано: 22 февраля 2013, 20:09 | Отредактировано: murka-156 - 22 февраля 2013, 20:10

Страж-командор Ферелдена

Цитата Resurgam

кстати, очень ему удачно рожу подобрали... вот 100% попадание в образ. Распутник, трус... полагаю, что выпить любит. Мелкая и противная гадина. Хоу хоть в молодости был мужиком, а этот... ошибка природы.

Про пьянство Вогана и его тягу к насилию над женщинами упоминается. Насильников и в реале ненавижу, считаю , что наш Уголовный Кодекс слишком мягок по отношению к ним.
Да, и внешность сделана очень удачно -гадкая рожа на редкость. И мимика! Одно презрение , отвращение ко всем, кроме себя , любимого.

murka-156  Offline  Сообщение №1777 | Тема: Обсуждение персонажей игры написано: 22 февраля 2013, 20:34

Страж-командор Ферелдена

Ну , расскажу, как меня покорила DAO... До нее я играла в Готику ( первая моя ролевая игра) , в Обливион, а также в Вольфенштайн ( несколько частей, хоть не играю в шутеры, но эта понравилась по идеологическим моментам - надо было с немецкими фашистами воевать)
Игра стояла на компе на работе ( да , кто-то втихаря поставил на казеный компьютер ), играла только , понятное дело, в ночные смены , когда кроме нас с напарником на подстанции нет никого.  Но на работе не очень-то поиграешь, служебные обязанности никто не отменял. Да и поначалу ( сама теперь не могу в это поверить) игра мне не понравилась!   Потом все же установила ее на домашний компьютер, переиграла все предыстории, наиболее потрясла история городской эльфийки. И все.. Мир DAO стал почти моим, моя героиня -почти что моим двойником виртуальным. Играю уже в пятый раз, и получаю огромное удовольствие! 
Да, Готика, Обливион, Скайрим понравились, но  DAO имено покорила душу и сердце. Не думала, что компьютерная игра способна на такое! 
Ну и еще раз по самым противным персонажам - для меня это Воган, для тех, кто играет за Кусланда -конечно, Хоу.

Добавлено (23.02.2013, 00:34)
---------------------------------------------

Цитата Wayess

Ну понятно по АВЕ и подписи что не гномами начала!

Если играли в игры серии ТЕS , по моей аве нетрудно догадаться, за кого я там играю  :)

murka-156  Offline  Сообщение №1778 | Тема: Обсуждение персонажей игры написано: 22 февраля 2013, 20:48

Страж-командор Ферелдена

Цитата Wayess

Не понравилась???

Я ж говорю -вначале не понравилась, сама теперь в это не могу поверить!  :)
Тоже только за эльфов играю, всегда  женскими персонажами. Я вообще не люблю играть людьми, если есть такая возможность. Мы ведь в реале  - люди , в виртуальном мире хочется побыть кем-то другим.

murka-156  Offline  Сообщение №1779 | Тема: Технологии , кулинария и быт Тэдаса написано: 23 февраля 2013, 09:59

Страж-командор Ферелдена

Цитата AzKaban2000

Самурай. А они все такие - и вишней в цвету любоваться горазды,  и стихи слагать... Но в бою жестоки и опасны.

Да, Стен очень самурая напоминает, особенно отношением к своему мечу - для самурая его меч,  все равно, что душа, потерять меч -позор, смываемый только ритуальным самоубийством сеппуку.

murka-156  Offline  Сообщение №1780 | Тема: Пройти в "одиночку" игру написано: 23 февраля 2013, 10:20

Страж-командор Ферелдена

Цитата Wayess

выложите,пожааалуйста,параметры ваших машин

Пожулуйста:
ноутбук ( уже минус) , Acer Aspire 5755G  процессор : Intel Core i5-2430M 2.4GHz , 4 ядра . 
Видеокарта: NVIDIA GeForce GT 540M , 2ГБ , может расширяться до 4 ГБ, но это за счет оперативной памяти.
Оперативная память : 6 ГБ
Жесткий диск  : 1000 ГБ
Операционная система : Windows 7
Игра идет на самых высоких настройках без всяких подвисаний. А вот Скайрим иногда виснет...

murka-156  Offline  Сообщение №1781 | Тема: Кто мог бы стать нашим компаньоном из персонажей игры? написано: 23 февраля 2013, 10:23

Страж-командор Ферелдена

А еще, если можно было бы, в предыстории городского эльфа , взяла бы в отряд Шиани -двоюродную сестру нашего героя. Отважная и бескомпромиссная  девушка! Не пала духом , не сломалась несмотря на то, что с ней сделал этот мерзейший негодяй Воган!

murka-156  Offline  Сообщение №1782 | Тема: Имена для ваших героев написано: 23 февраля 2013, 11:12

Страж-командор Ферелдена

Цитата Valdar

Бедняжка...)))

Чего это бедняжка, он же не Мурка  :) , и в имени что-то рычащее есть: Мурр!

murka-156  Offline  Сообщение №1783 | Тема: Лучший сюжет в РПГ написано: 23 февраля 2013, 19:40

Страж-командор Ферелдена

Dragon Age Origins - не встречала более драматичного и динамичного, захватывающего сюжета. 
Скайрим - не столь драматично, как DAO , но все же достаточно увлекательно.

murka-156  Offline  Сообщение №1784 | Тема: Имена для ваших героев написано: 24 февраля 2013, 17:50

Страж-командор Ферелдена

Цитата SemperFi

Довольно прикольно называть собаку (которые априори с кошками враги) кошачьим.. эм-м.. словом

Ну, мабари настолько умны, что умеют разговаривать, но не показывают это... А уж с кошаками воевать тем более не станут ( если кот - не Порожденье Тьмы  :)
И вообще, люблю я кошачьих всех мастей , родов и видов  :) , у меня  даже мод стоит на кота компаньона.

murka-156  Offline  Сообщение №1785 | Тема: Имена для ваших героев написано: 24 февраля 2013, 19:43

Страж-командор Ферелдена

Цитата Resurgam

и как? Даркспоны насмерть замурлыкиваются и зацарапываются?

Не, кот - не просто кот, он - маг! Да, лечить может, а может и врагов зажаривать, замораживать и прочее... Но я его беру до тех пор, пока Винн не появится в отряде .

murka-156  Offline  Сообщение №1786 | Тема: Обсуждение персонажей игры написано: 25 февраля 2013, 07:46

Страж-командор Ферелдена

Цитата Wayess

Просиживай юбку

Применительно к мужчинам это можно отнести разве что к шотландцам с их знаменитыми килтами  :)

Если уж про персонажей рассуждаем - Ирвинг, первый чародей, что о нем думаете? Мне он показался не только мудрым стариком, но еще и хитроватым лисом , что-то такое в нем есть... Но то, что они с Грегором не враждуют, уже плюс им обоим.

murka-156  Offline  Сообщение №1787 | Тема: Имена для ваших героев написано: 25 февраля 2013, 09:06

Страж-командор Ферелдена

Цитата Resurgam

Никогда не пользуйтесь Радикалом, уважайте тех, кто будет смотреть Ваши изображения)

Согласна абсолютно -Радикал -это такая бяка!

murka-156  Offline  Сообщение №1788 | Тема: Обсуждение персонажей игры написано: 25 февраля 2013, 09:26

Страж-командор Ферелдена

Цитата Wayess

Я бы сейчас пижаму бы просидела,прошивилила пальцами в тапочках и пропила какао...но нет!Понедельник.

Понедельник? И чего? На работу нада , да? Мне тоже, только в ночную смену... Так что предпочитаю кофе, и много! ( даже слишком много...)
А Ирвинг - да, что-то есть в нем от Гендальфа, хоть внешне не похожи. Мудрость , доброта, но когда надо, и беспощаден будет . Вон , на крыше форта Драккон только так Порождений тьмы метелит!

murka-156  Offline  Сообщение №1789 | Тема: Кто мог бы стать нашим компаньоном из персонажей игры? написано: 25 февраля 2013, 12:04

Страж-командор Ферелдена

Цитата Wayess

А уж язычок:"Задница Андрасте..."

Так примерно Андерс восклицает в Пробуждении , когда его из отряда исключаешь : " Трусики Андрасте!"

murka-156  Offline  Сообщение №1790 | Тема: Имена для ваших героев написано: 25 февраля 2013, 13:02

Страж-командор Ферелдена

Wayess, Габриэль Кусланд - ну красавица! Достойна королевского трона! 

Цитата SemperFi

Дабы не отходить далеко от темы, вопрос: наверняка персам с именами, придумываем прозвища?

У меня довольно банально :  Морриган -Морри, Зевран -Зева. А Воган - Вонючка!

murka-156  Offline  Сообщение №1791 | Тема: Обсуждение персонажей игры написано: 25 февраля 2013, 19:13

Страж-командор Ферелдена

Цитата Tassaаr

Ну Затриана понять можно и Ульдреда тоже.

Затриана прекрасно понимаю,  и не сильно осуждаю  . Он имел право на месть, правда, уж через чур он этой местью проникся, просто утонул в ней... Всегда заставляю снять проклятие, и мне жаль, что и Затриан, и Хозяйка Леса погибают. Но не убивать же всех оборотней, и , тем более, всех эльфов! 

А вот Ульдреда только осуждаю -его гордыня и глупость чуть не сгубили весь Круг магов, и обошлись дорогой ценой -ведь в башне не мало погибло и магов, и храмовников.

murka-156  Offline  Сообщение №1792 | Тема: Имена для ваших героев написано: 25 февраля 2013, 19:25

Страж-командор Ферелдена

Цитата Tassaаr

Огрен - вечно пьяный , вечно молодой.

А я его иногда еще Гимли называю , правда, герой "Властелина колец" вроде в пьянстве замечен не был  :)

murka-156  Offline  Сообщение №1793 | Тема: Технологии , кулинария и быт Тэдаса написано: 26 февраля 2013, 13:02

Страж-командор Ферелдена

Цитата Tassaаr

А вот насчет того что "Кунари - это Япония и Китай" возможно так оно и есть (действительно похоже) , но мне еще кажется что эта раса идет как смешанная с некоторыми расами в нашей истории , хотя я даже не знаю , похоже на то.

Если говорить о внешности кунари ( вернее , именно косситов)  - то по ёгун росту и телосложению они весьма похожи на жителей скандинавских стран. Но и только, так как не думаю, что в Скандинавии встречались люди с таким цветом кожи и такими глазами. Поэтому ассоциировать косситов как расу с конкретной расой в реальности весьма затруднительно. Сама философия Кун - тут я тоже затрудняюсь сопоставить что-то из реальности. А вот культура кунари , именно в части всего , что касается военной службы, очень близка к самурайской. Главный военачальник кунари, Аришок - аналогия напрашивается - военный правитель Средневековой Японии, сёгун . Трепетное отношение к оружию - что у кунари, что у самураев ( меч -душа самурая) . Отношение к искусству - Стен ценит живопись, самураи , кроме виртуозного владения оружием, прекрасно слагали стихи, писали картины, составляли экибану и мастерски владели каллиграфией . И , само собой, что кунари, что самураи  - жестокие, беспощадные и отважные воины.

murka-156  Offline  Сообщение №1794 | Тема: Имена для ваших героев написано: 26 февраля 2013, 13:04

Страж-командор Ферелдена

Tassaаr, ну Гимли скорее выпивает, а Огрен - именно пьет.  :) Хотя, верно, гномы все не прочь вкусно покушать и немного выпить, такие уж они  :)

murka-156  Offline  Сообщение №1795 | Тема: Обсуждение персонажей игры написано: 26 февраля 2013, 14:51

Страж-командор Ферелдена

Цитата AzKaban2000

К примеру, мне чисто по-человечески жалко Йована, жалко девушку-мага крови, которая встречается мне на втором этаже башни круга.

И Йована все же жалко , несмотря на кучу глупостей , что он наделал. И девушку -мага крови  я всегда отпускаю, рука не поднимается ее убить. Во-первых, она готова сдаться, просит о пощаде - можно же проявить милосердие ?  Во-вторых, навряд ли она будет представлять большую опасность - из башни она не выберется, сил сопротивляться храмовникам у нее практически нет, да она и не собирается. В-третьих -ее в эту историяю втянул, как и многих, Ульдред.  Да, возможно, у него изначально были и благие намерения, но, как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад, который в итоге в башне и случился. Да и навряд ли могло быть иначе - дело, замешанное на гордыне , добром не кончится.

murka-156  Offline  Сообщение №1796 | Тема: Технологии , кулинария и быт Тэдаса написано: 26 февраля 2013, 16:10

Страж-командор Ферелдена

Цитата Redeemer

Ох много вы не знаете про самураев.....

Конечно, я не спец по японской истории , но то, что самураи были самым привелегированым сословием в Японии, помню еще  со школьных уроков . Да, только они имели право носить оружие, они являлись правящей воинской кастой, император правил страной лишь формально, вся  власть была в руках сёгуна - военного самурайского правителя из победившего на данный момент самурайского рода. 
Собственно, ведь никто и не утверждает, что кунари абсолютно тождественны самураям, они похожи в некоторых аспектах.

murka-156  Offline  Сообщение №1797 | Тема: Обсуждение персонажей игры написано: 26 февраля 2013, 16:13

Страж-командор Ферелдена

Цитата Мор

Затриан чересчур уж перегнул палку. Всегда убивал его. Без исключений.

А разве, чтобы его убить, не придется заодно с ним поубивать всех долийцев? Куда приятней заставить его снять заклятие -он тогда тоже умрет , но не пострадают другие.

murka-156  Offline  Сообщение №1798 | Тема: Обсуждение персонажей игры написано: 26 февраля 2013, 16:27

Страж-командор Ферелдена

[b]Tassaаr,  Мор[/b],  вот именно, лучше, чтобы Затриан снял проклятие - он умрет, как бы расплатившись за свою уж очень затянувшуюся месть, но другие не пострадают.

murka-156  Offline  Сообщение №1799 | Тема: Прах Андрасте написано: 26 февраля 2013, 17:48

Страж-командор Ферелдена

Цитата Tassaаr

Не понимаю , чего там такого страшного когда уничтожаешь прах.

Наверное, сильно уж страшного нет, если не считать потерю минимум одного компаньона , а то и двоих. Мне лично просто неприятно, не оскверняю я религиозные святыни даже в игре, не хорошо это как-то . Из любопытства, что будет , один раз осквернила, пришлось убить Лелиану, а Винн, разругавшись с моей ГГ, ушла прочь. Осадок остался очень неприятный. А сама специализация "Потрошитель" как-то не впечатлила ( я е, кажется, Огрену присвоила)

murka-156  Offline  Сообщение №1800 | Тема: Технологии , кулинария и быт Тэдаса написано: 26 февраля 2013, 17:59

Страж-командор Ферелдена

Цитата Redeemer

О том как обращались дворяне-самураи с простым людом вам расписать? А как у вас нервишки,не шалят?А то там такие вкусности есть...

Жестоко обращались, за то, что вовремя не поклонился, без раздумий сносили голову с плеч. И прочее , прочее... Скажите пожалуйчста, в Средние века мы вообще наблюдали где-либо ( Европа, Россия, страны Азии) гуманизм и демократию? В России с крепостными лучше обращались? В Европе не было войн, пыток, мракобесия , инквизиции? В Османской империи , в Персии султаны и шахи прям обожали свои народы? И опять же, ну никто же не утверждает, что кунари это один в один самураи. Есть некие схожие культурно -воинские традиции. А само общество кунари, живущее согласно философии Кун, я просто затрудняюсь сопоставить с реальным народом или страной.

Форум » Записи участника [murka-156]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб