Форум » Записи участника [murka-156]

Результаты поиска
murka-156  Offline  Сообщение №1711 | Тема: Обсуждение персонажей игры написано: 14 февраля 2013, 19:27

Страж-командор Ферелдена

Цитата AzKaban2000

Еще бы немного - и все Кусланды были бы вырезаны. Свидетелей происшедшего бы не осталось, и некому было бы обвинить на королевском суде Хоу.

Если играть не за Кусланда, то так и происходит. В Кодексе про род Кусландов сказано примерно так, что неизвестно, что с ними стало. ( Не помню дословно) . Выходит, Хоу всех уничтожил.

Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
murka-156  Offline  Сообщение №1712 | Тема: А как вы любите кричать ? написано: 14 февраля 2013, 19:38

Страж-командор Ферелдена

Легендарный Фус-Ро-Да ( Безжалостная сила) - частенько использую, нравится смотреть, как враги летят вверх тормашками! Особенно с высокой стены какой-нибудь...
Огненное дыхание - хорошо в узком корридорчике нечисть поджарить! 
Ледяная форма -пока враги глыбами льда валяются, можно хорошенько им надавать! 
Драконобой - ну, понятное дело, против драконов, только эти заразы слишком быстро летают!

Добавлено (14.02.2013, 23:38)
---------------------------------------------
И еще Чистое небо - когда метель шибко сильная.

murka-156  Offline  Сообщение №1713 | Тема: Обсуждение персонажей игры написано: 14 февраля 2013, 20:17

Страж-командор Ферелдена

Цитата Wayess

Удалила эту запись,и все равно мне противно от своего поступка,хоть это и игра!

Я все варианты развития сюжета разыгрывала, но оставляла лишь те, которые не противоречат моему мировоззрению, от которых не противно . Понятно, что это всего лишь игра, но я не хочу в игре быть хуже, чем в реальности. Наоборот, мой персонаж даже лучше меня по многим качествам. Моя героиня отважней меня, добрей, бескорыстней, честней, в игре можно сделать то, что не получится сделать в реале. 
Кому-то нравится делать не очень хорошие ( с точки зрения, так сказать, общепринятой морали ) дела , мне не нравится.

murka-156  Offline  Сообщение №1714 | Тема: Кто мог бы стать нашим компаньоном из персонажей игры? написано: 14 февраля 2013, 20:43

Страж-командор Ферелдена

А мне хотелось бы Каридина взять - еще один голем в отряде ( если , конечно, играть DLC с Шейлой) не помешал бы, да и поговорить с ним было бы, наверное, интересно. А уж им с Шейлой -тем более. А то он так бездарно в эту лаву- плюх! Жаль его...

murka-156  Offline  Сообщение №1715 | Тема: Обсуждение персонажей игры написано: 15 февраля 2013, 09:11 | Отредактировано: murka-156 - 15 февраля 2013, 09:06

Страж-командор Ферелдена

Добавлено (15.02.2013, 13:11)
---------------------------------------------
И чисто по персонажам - вот мне кажется , что Логейн при всей своей неоднозначности не опустился бы до того, что сделал Хоу - ну не стал бы он таким образом захватывать владения своего друга ( ведь Хоу и Кусланды, если не ошибаюсь, хорошие друзья) .

murka-156  Offline  Сообщение №1716 | Тема: Обсуждение персонажей игры написано: 15 февраля 2013, 11:09

Страж-командор Ферелдена

Цитата Tassaаr

но Коутрен за Логейна стояла горой до конца , а Хоу отошел бы и сказал "а я что , а я ниче" я всеволишь был его помощник

Более чем уверена - если бы Хоу был жив на Собрании Земель, а дело повернулось бы против Логейна, Хоу первым заорал бы : "Казнить его!" 
А Коутрен только при хорошем навыке убеждения можно уговорить пропустить нас в зал Собрания без боя, и она просит сохранить Логейну жизнь . Хороший  она все же человек , хоть и не на нашей стороне .

murka-156  Offline  Сообщение №1717 | Тема: Обсуждение персонажей игры написано: 16 февраля 2013, 11:16

Страж-командор Ферелдена

Цитата Resurgam

Полагаю, что это просто верная служака, которая не забивает голову, а делает то, что велел хозяин. Не человек - инструмент.

Вот если бы она тупо не пропускала нас на Собрание Земель, несмотря ни на какие уговоры , я была бы о ней именно такого мнения . Но ее все же можно убедить . И при этом она все равно будет просить сохранить Логейну жизнь , говоря примерно так: " Без Логейна не будет Ферелдена, защищать будет нечего" . Она действительно благодарна этому человеку, ведь только его внимание к простой крестьянской девчонке позволило Коутрен достичь довольно многого в жизни.  И она этого не забывала никогда. Не представляю себе ситуацию, когда Хоу, будь он жив на момент Собрания Земель, встал бы на сторону Логейна, когда дело оборачивается не в пользу последнего.

murka-156  Offline  Сообщение №1718 | Тема: Обсуждение персонажей игры написано: 16 февраля 2013, 14:23

Страж-командор Ферелдена

Цитата Resurgam

Просто он там говорит в конце с такой премерзкой усмешечкой... возможно, это просто косяк аниматоров, но я его уже тогда  заподозрила в недобром.

Вот выражение его лица мне тоже не понравилось...

murka-156  Offline  Сообщение №1719 | Тема: Обсуждение персонажей игры написано: 16 февраля 2013, 19:03

Страж-командор Ферелдена

Tassaаr, спасибо за диалоги Логейна, мне было интересно их прочитать. Дело в том, что Логейна я всего один раз оставила в отряде, сама  с ним почти не общалась,  и редко его с собой вообще брала. "Возвращение в Остагар " уже было пройдено. Смотрю я , Винн к нему весьма недружелюбно относится. И с Зевраном диалог просто убил  :)

murka-156  Offline  Сообщение №1720 | Тема: Кто мог бы стать нашим компаньоном из персонажей игры? написано: 17 февраля 2013, 10:06

Страж-командор Ферелдена

Цитата SemperFi

Жаль что Мхаири была с ГГ до ритуала.

Ой, Мхаири  - это вообще один из моих любимых персонажей, хоть и недолго она с нами пребывает. Как же ее жалко , просто вот несправедливо , что она погибает! Ее я с удовольствием приняла бы в отряд!

murka-156  Offline  Сообщение №1721 | Тема: Обсуждение персонажей игры написано: 17 февраля 2013, 10:09

Страж-командор Ферелдена

Цитата SemperFi

реплика Логейна "Отводи войска" не вызывает у сэра Коутрен особого вдохновения, но как верный пёс, она подчиняется приказу..

Скорей, как дисциплинированный офицер -приказ командира для военного обязателен к исполнению. Коутрен ведь прежде всего воин, солдат , и воинская дисциплина для нее очень важна.

murka-156  Offline  Сообщение №1722 | Тема: Кто мог бы стать нашим компаньоном из персонажей игры? написано: 18 февраля 2013, 15:40

Страж-командор Ферелдена

Цитата HunteR1

Мхаири хороший герой, но убить её было неплхим сюжетным оборотом, так что насчет этого к разработчикам у меня претензий нет.

Согласна, драматизма сюжету это добавило, но отличнейшего компаньона мы потеряли. так что претензии у меня есть, и очень большие!

murka-156  Offline  Сообщение №1723 | Тема: Кто мог бы стать нашим компаньоном из персонажей игры? написано: 18 февраля 2013, 16:24

Страж-командор Ферелдена

Цитата HunteR1

Dragon Age 2 не потерпит потерю Андерса!

Да лучше бы он в Пробуждении помер, чем таким чекнутым стал , как в DА2! 
Кстати, интересно, если Андерса отдать храмовникам, они его , по идее, должны усмирить, а то и казнить, но в DA2 он появляется все равно. Я , правда, храмовникам его не сдавала, может , он чего говорит по этому поводу во второй части, и я просто не слышала такого диалога?

murka-156  Offline  Сообщение №1724 | Тема: Технологии , кулинария и быт Тэдаса написано: 19 февраля 2013, 15:52

Страж-командор Ферелдена

Цитата HunteR1

Интересно, а в Тэдасе чем питаются помимо солдатской похлебки и печенья? Есть ли особые блюда, как вы думаете?

Мне кажется, что в Орлее довольно изысканная кухня, это вообще довольно аристократичная страна, и кулинария там должна быть на высоте. Да и в остальных государствах. наверняка, и сыры производят, и колбасы различные, овощи-фрукты , рыба... Антива славится виноделием ( кажется, Зевран об этом упоминает в диалоге) , у тех же кунари в их землях ( там вроде что-то тропиков по климатическим условиям) могут расти разнообразные пряности , специи, какао, чай и кофе . Так что меню разнообразное  :)
Кстати, в лагере , возле костра, большие головки сыра на земле лежат , еще что-то... Так что не голодают наши персонажи!

murka-156  Offline  Сообщение №1725 | Тема: Какие книги вы сейчас читаете? написано: 19 февраля 2013, 16:38

Страж-командор Ферелдена

Анджей Сапковский " Последнее желание"  - первая часть цикла о Ведьмаке . Весьма своеобразное произведение жанра фэнтези.

murka-156  Offline  Сообщение №1726 | Тема: Имена для ваших героев написано: 20 февраля 2013, 11:21

Страж-командор Ферелдена

Цитата Resurgam

Называть своим именем считаю... ну дурной приметой, что ли, поскольку даже после н-цати прохождение не могу сказать .что застрахована от смерти. Да, я суеверна).

Точно так же, ни в одной игре ( не только DAO и  DA2 ) не называю персонажа своим именем - это уже слишком , как говорится, слишком уж сильная ассоциация со своим персонажем. А герою нашему иной раз очень сильно достается, да и вообще, он и умереть может при определенном выборе игрока... Согласна с Resurgam, не стоит так судьбу искушать... Определенная доля суеверия есть и у меня. И вообще, мы же не знаем , а вдруг события в виртуальном пространстве могут оказать влияние на нашу реальность, чем черт не шутит?  :)

murka-156  Offline  Сообщение №1727 | Тема: Обсуждение персонажей игры написано: 20 февраля 2013, 11:30

Страж-командор Ферелдена

Цитата Resurgam

Возможно, что это целенаправленная политика, поскольку ребенок от двух магов может впитать силу отца и матери и стать кем-то выдающимся, положение затворника в башне понравится далеко не каждому, поэтому он может запросто применить силу супротив нашей не;но любимой церкви и храмовничков в частности...

Такой вариант очень вероятен , ведь даже Винн говорит ( кажется , Алистеру) , что у нее есть ребенок, но его сразу забрали храмовники, и о судьбе сына она ничего не знает ( правда , многое проясняется в книге Гейдера " Раскол") . Похоже, что магам не то что семью создать, даже вне брака родить ребенка не позволено. Детей в башне мы видели, но , наверняка, это не дети тех магов , кто уже в башне, а просто магически одаренные девчонки и мальчишки , которых привезди в башню .

murka-156  Offline  Сообщение №1728 | Тема: Имена для ваших героев написано: 20 февраля 2013, 12:57

Страж-командор Ферелдена

Цитата AzKaban2000

а также портрета, ибо есть люди, которые лепят в редакторе свою собственную копию)...

У меня была мысль один раз сделать своего персонажа в DAO внешне похожей на себя. Но  я играю за эльфов, уже не прокатит ( ну нормальные у меня уши , как у человека  :) )  , рост тоже выше, чем у эльфов, короче, в итоге получилась только прическа похожей, и цвет волос. И эльфийские уши тоже не видны из-за прически. Да почти  полное внешнее сходство -зачем, чтобы по своему же собственному портрету получать периодически?  :) Мне важней морально сходство с моим персонажем ( вернее , персонажа со мной) . 
И да, не стоит очень увлекаться !

murka-156  Offline  Сообщение №1729 | Тема: Обсуждение персонажей игры написано: 20 февраля 2013, 14:05

Страж-командор Ферелдена

Цитата AzKaban2000

В таком, случае, может ли оно быть полноценным? Или СС обречены производить на свет уродов?

Вот этого -то до конца и не знает никто - какой ребенок родится, если оба родителя - Стражи?  Будет ли он со скверной в крови? Или же , наоборот, скверна нейтрализуется? Или же он будет иметь скверну, но не будет иметь побочных последствий в виде разрушения тела и сознания этой самой скверной, и не надо будет уходить на Глубинные Тропы, чтобы не дать скверне завладеть собой полностью? А может , настолько окажется оскверненным, что будет почти неотличим от Порождений Тьмы, внешне, во всяком случае?

murka-156  Offline  Сообщение №1730 | Тема: Имена для ваших героев написано: 20 февраля 2013, 14:08

Страж-командор Ферелдена

Цитата AzKaban2000

А вот я, к примеру, стараюсь не делать в игре того, что было бы мне противно в жизни. Так спокойнее для совести

В очередной раз полностью соглашусь с такой позицией - сама так всегда играю.

murka-156  Offline  Сообщение №1731 | Тема: Прах Андрасте написано: 20 февраля 2013, 18:09

Страж-командор Ферелдена

Цитата Resurgam

е, я урну оставляла, но стражничка всегда отправляла к чертям.

А разве можно убить Стража Урны, если саму Урну не осквернять?

murka-156  Offline  Сообщение №1732 | Тема: Имена для ваших героев написано: 20 февраля 2013, 18:11

Страж-командор Ферелдена

Resurgam, я вообще в играх не убиваю мирных граждан, вот , такая я "белая и пушистая" . Ну, обокрасть еще могу , иногда... :)

murka-156  Offline  Сообщение №1733 | Тема: Обсуждение персонажей игры написано: 20 февраля 2013, 18:25

Страж-командор Ферелдена

Цитата Valdar

Почему наш ГГ не может бросить всё к чертям и отправиться своей дорогой?

Мне кажется, это зависит от истории нашего героя . В принципе, любому ГГ ничто не мешает плюнуть на все , и пойти , куда он хочет, ведь даже в самом конце в разговоре с королем ( королевой) есть такая строка в диалоге , типа " я хочу попутешествовать".
Я проходила игру за персонажей -эльфов - городского, долийского и мага . Эльфийке, понятно, королевой стать не светит, можно только канцлером, что я , играя магом , и выбрала. Долийку свою отправила в родной клан. А вот городская эльфийка осталась именно в Ордене - ведь она более других обязана Дункану жизнью, не призови он ее  -альтернативой была бы смертная казнь. В благодарность за это не грех и Ордену послужить. А бедному, несчастному эльфу, которому живется хуже, чем простому человеку, попасть в Орден , да еще и карьеру сделать , став Командором -разве плохо? 
Знатный человек -тут другое дело , вполне может и не оставаться в Ордене. Но Стражем быть по-любому не перестанет -бывших Стражей не бывает. Скверна из крови ведь никуда не денется.

murka-156  Offline  Сообщение №1734 | Тема: Прах Андрасте написано: 20 февраля 2013, 18:30

Страж-командор Ферелдена

Resurgam   О, а я и не знала... Попробую для разнообразия, хотя к данному персонажу отношусь совершенно нейтрально, прибить его особого желания не возникало. Спасибо за информацию .

murka-156  Offline  Сообщение №1735 | Тема: Прах Андрасте написано: 20 февраля 2013, 18:39

Страж-командор Ферелдена

Цитата Resurgam

просто меня взбесило, что мне нужно раздеваться - в партии же мужики. Ладно, если бы безоружной, но вот так...

Меня сильно удивило это требование, типа того, очистись, как сама Андрасте... Но, наверное, Андрасте не обнаженная на костре стояла? Непонятно, зачем тогда нам барахло с себя снимать? Хорошо, что под доспехами белье нижнее надето... Хотя вид, конечно, дурацкий у всего отряда - осбенно в составе ГГ, Винн ( бедная старушка , к чему ее принуждают :) ) , Огрен и Стен.

murka-156  Offline  Сообщение №1736 | Тема: Обсуждение персонажей игры написано: 20 февраля 2013, 18:49

Страж-командор Ферелдена

Цитата Valdar

Я имел в большей части мага, особо тяготеющего к запретным учениям, коего я и от игрывал и который может плевать на всех хотел, ему бы скорее свалить и заняться собственным развитием, а не бороться с армией порождений тьмы и спасать Ферелден от его глупости

Ну, почему бы и нет? Как говорится, личное дело каждого... Вообще , с ГГ-магом интересно получается , ведь , по идее , это единственный персонаж, который может отчаянно сопротивляться тому, что его хотят забрать в Стражи, при условии, что он сдал Йована и Лили Ирвингу. Вот какого черта, извиняюсь, его вообще призывают? Что ему грозит -он же раскрыл все замыслы Йована, сам не прибегал к магии крови... Грегор явно надуманно говорит : " Своими действиями ты поставил Круг в дурацкое положение" ( цитата примерная) . Наоборот -помог выявить малефикара. Так за что тогда в Стражи забирать?

murka-156  Offline  Сообщение №1737 | Тема: Обсуждение персонажей игры написано: 21 февраля 2013, 07:43

Страж-командор Ферелдена

Цитата Resurgam

просто наш милый Йован — прожженная сволочь, думающая только о себе, и редкостный дурак.

Что дурак  - это даже вопросов не вызывает! А дураков мне иногда жалко бывает... Обычно я его заставляла спасать Коннора, и именно его в Тень отправляла ( всегда с помощью магов) , в последнем прохождении ( играла за мага) вообще этого чудика выпроводила вон, на все четыре стороны. Уж больно убедительно он раскаивался , мое слишком доброе сердце дрогнуло... Кстати, я никогда Йована не отдавала Эамону , только в Круг магов - пусть там с ним и разбираются.

murka-156  Offline  Сообщение №1738 | Тема: Прах Андрасте написано: 21 февраля 2013, 07:49

Страж-командор Ферелдена

Цитата Redeemer

Так подумайте еще раз прежде чем дракона убивать

Никогда эту красавицу-дракониху не убиваю, она же ничего плохого нам не делает, сидит себе на скале...Только в дудку дуть не надо  :)

murka-156  Offline  Сообщение №1739 | Тема: Пройти в "одиночку" игру написано: 21 февраля 2013, 07:55

Страж-командор Ферелдена

Цитата Wayess

А одному...Любителям мазохизма посвящается.

Да уж... :)
Tassaаr меня ознакомил с диалогами Логейна ( еще раз спасибо!)  , особенно с Винн они базарят непримиримо , в текущем прохождении оставлю Логейна в отряде, послушаю все сама.

murka-156  Offline  Сообщение №1740 | Тема: Обсуждение персонажей игры написано: 21 февраля 2013, 07:58

Страж-командор Ферелдена

Цитата Tassaаr

Эрл Эамон кажется отправит его в круг.

Эамон сразу потребует казнить Йована. Кстати, и Изольда все время требует казни мага. 
Ну а в Круге Йовану тоже мало не покажется, скорей всего, это тоже казнят, даже не усмирят.

Форум » Записи участника [murka-156]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб