Скажу одно, для меня существует только ДАО, всё остальное, это уже не Dragon Age. После второй части, с её дебильным колесом диалогов, отсутствием русской озвучки, клонированных подземелей, повсеместного гомосячества и многого другого, DAI я даже скачивать бесплатно не хочу, чтобы не пачкать свой SSD этой мерзостью. Я бросил играть в ДА2 ровно тогда, когда при выборе в дебильном колесе диалогов совершенно безобидной фразы, никак вообще не намекавшей на то, что мой ГГ начнет лобызаться с каким-то бомжом (уже не помню с кем именно), мне стало так мерзко и обидно за игру, за её деградацию и толерастию, что я решил для себя, от биотварей, испоганивших одну из моих любимых игр, я никогда не куплю ни одну игру от них за деньги и даже бесплатно качать не буду. Также, в тот же момент я решил, что игры без полной локализации, то есть, без русской озвучки, я тоже никогда покупать не буду, ибо пусть халтурщики идут обои клеить, а не игры переводить, я хорошо знаю английский и даже на слух понимаю неплохо, но это принципиально. Исключение составляют инди и игры вроде ГТА, где перевод вреден, ну и конечно онлайн проекты. Вот ведьмаков, я всех купил, правда уже после того, как прошел, но не суть, я уважаю эту игру и её разработчиков, а биотварей, после ДА2 я презираю и желаю им скорейшей кончины, как фирмы вообще.
Не рой другому яму... пусть сам роет.
Изменение репутации для пользователя FalconRR
FalconRROffline
Сообщение №153
| Тема: Поиск модов для Dragon Age
написано: 29 июля 2017, 20:03
| Отредактировано: FalconRR - 29 июля 2017, 20:04
И я не очень поняла насчет сайта, там бесплатные модели, что ли? А то я бы могла пошукать там. Эх, можно подумать мне больше заняться нечем
Нет, модели там не бесплатные, а по сути их там вообще нет, это сайт что-то навроде портфолио для мастеров, чтобы их заметили, там многие уже устроились в Близзард работать. Но разрешения всегда попросить можно и может быть автор даст модель и текстуры. Есть ещё способ, поскольку модели там можно просматривать в полном 3d, это означает, что на сервере они всё-же присутствуют и можно рипнуть геометрию и текстуры из браузера, точнее из видеобуфера ВК (но это тонкости), процесс прямо скажем не тривиальный, потом часами приходится обрабатывать модель до вменяемого состояния, собирая из сотен кусочков, а уж куски текстур собирать из нескольких десятков файлов, а потом нарезать развертку, это вообще истинное удовольствие... для извращенцев. Не забываем про напрочь отстутствующий скелет и необходимость полного рескина. Но, я таким способом действую, только если до автора достучатся невозможно, ввиду его полного отсутствия в течение нескольких лет, а так обычно там не жадничают, но учти, модели там (почти все) хай поли, это значит в них может быть несколько млн-ов полигонов, игра такое в жизни не переварит, по этому надо учится делать ретопологию, тысяч до 20-30 поликов, процесс нудный, сложный и долгий и зачастую ещё приходится рисовать текстуры с нуля. Мой тебе совет, лучше не надо Гораздо проще, завалить всем форумом просьбами, какого-нибудь закозлившегося автора с нексуса)))
Зы Хоспади, верни аватарку, я аж испужался
FalconRROffline
Сообщение №154
написано: 30 июля 2017, 14:41
| Отредактировано: FalconRR - 30 июля 2017, 14:50
Так я же не для себя любимой бы искала, так как у меня руки, хоть не из того самого места растут, но тоже не далеко ушли. А ты сам сказал, что пока что все (в пределах разумного) бесплатно, но Гоблин выигрывает, конечно, тем, что придумывает хар-ки и историю. А я в характеристиках тоже мало что соображаю, печаль-тоска)))
Характеристики обычно я придумываю, потом мы просто вместе их балансируем, убираем/добавляем, режем и т.д. С историей сложнее, Гоблин обычно идею хорошую подает и кусками историю придумывает, я потом это пытаюсь вместе склеить, он проверяет, если что, дорабатываем. Иногда я, идею придумываю, как со своим проектом, но и там мне Гоблин очень помогает. Умел бы он еще текстурить или моделить, а лучше скрипты писать, вообще бы шоколадку ему подарил Всё, что ты нашла, это концепт-арты (картинки тобишь), там такого полно, нужно смотреть, чтобы 3-ёх мерная модель тоже присутствовала, вроде того. В принципе Гоблин тебе уже ответил, я просто дополню. И к сведению, там, при показе 3d? используется PBR шейдер и всякие другие плюшки, которых в ДАО ещё нет, старовата, соответственно модели с сайта в игре, будут малость похуже выглядеть.
А разве их сложно писать? Я имею в виду, вот ты все вещи доверяешь Бодану, значит, какой-то шаблон есть. Просто потом подставляешь другие названия предметов, и почти готово. Ну, это в моем понимании, так как я очень примитивно, через консоль, уже вещи добавляла)
Это довольно простой скрипт и то я его сейчас использую в связке с PLOT и посредством PRCSCR, иначе он иногда не работает и для того, чтобы предметы выдавались ровно один раз и такое кол-во, какое я захочу, также могу условие поставить, когда они в продаже появятся (после какого события например). Это простенький скрипт и то довольно много возни, а уж что-то сложное, например квест с несколькими развилками, проверяющими 10-ки условий, это... ахтунг короче.
Раз уж речь зашла о скриптах, хотя это и явный оффтоп. FalconRR, ты так и не отписался насчёт результатов проверки того скрипта на добавление записи в кодекс при получении предмета.
Внезапно! Сгорел БП и RAM-а, только недавно починил, скоро допилю несколько пух, на них и протестирую, но я думаю, всё будет ок. Только ещё не совсем знаю, что именно подключать в начале скрипта, помимо плота, я думаю так: wrappers_h, utility_h, events_h.
FalconRROffline
Сообщение №157
| Тема: Dragon Age F.A.Q
написано: 24 августа 2017, 22:21
| Отредактировано: FalconRR - 24 августа 2017, 22:27
alonetraveler, Ну так, какую морду лица сгенерил, такую и получил и никакими модами ты это не изменишь, правда есть другие способы. А вообще меньше модов на чарген ставить надо и ты когда перса создавал, не видел чтоли?
FalconRROffline
Сообщение №158
| Тема: Армия победы
написано: 7 сентября 2017, 04:48
Ауранг, А всё банально до безобразия, если бы туда запилили настоящие орды, то движок игры просто в осадок бы выпал и никакой супермощный комп бы не помог. Ты в начале битву при Остагаре видел? Ну так вот, я один раз сквозь текстуры моста провалился и прямо посреди битвы оказался, там одни спрайты клонированные, даже не модели, ну это в принципе и так, даже с моста видно. Надо учитывать, что игра то уже довольно древняя, да и не рассчитывалась она на большое кол-во неписей в кадре, тем более, что движок у игры 32-ух разрядный и больше 2,5-3 Гб (не точно, по-моему вообще больше 2-ух) памяти, в принципе не способен использовать.
FalconRROffline
Сообщение №159
| Тема: Армия победы
написано: 7 сентября 2017, 22:32
Вроде ж, есть "мод", который снимает это ограничение, если ничего не путаю, конечно)
Да, есть. Но что это меняет? Игра разрабатывалась для 32-ух разрядных систем и к тому же использует лишь одно ядро процессора, разработчики же не пользовались этим "модом", да они в принципе изначально могли сделать движок 64-ёх разрядный и запилить настоящие орды, но у кого бы в то время это пошло? кто бы купил игру с такими требованиями? единицы...
NikNeZanyat, Interesting Boss Drops v1.0 Собственно можно увидеть только, убивая мобов. Alley of Murders v1.02 это доп квест, открываемый в определенный момент, Unique Light Armours v1.0 - это реплейсер уже существующих шмоток, найти их можно на неписях и кое какие купить, Тень Империи например, по моему в Оразмарре продается, Арсенал Рашанты добавляет вещи в инвентарь, если ты начал новую игру, то они не появятся, нужно отключить мод, сохраниться без него, потом включить и загрузить свой сейв. Если всё-равно не появляется, могу написать скрипт, для добавления в инвентарь по консольной команде или на продажу к Бодану или любому другому торговцу. Если что, пиши в ЛС, помогу с любым модом, могу исправить, подкорректировать, улучшить, изменить характеристики, материалы и т.д.
Тут кто-то просил перевести Qwinn's Ultimate DAO Fixpack v3.3 , зачем? Есть просто замечательный фикспак и не только, строго ориентированный на русску версию, как говорится, маст хэв, воть
там же по сути уровни сами по себе как таковые никакого преимущества не дают, в том плане что нет порезок при атаке по более высокоуровневым целям и бонусов за атаку по более мелким, т.е. любой персонаж и оставаясь 20 может быть по силе как 50+ благодаря дополнительным книгам, а в случае с мобами/боссами просто выдать им лишних статов. тому же архидемону можно накинуть лишнюю сотню брони, несколько тысяч лишних хп и увеличить урон всех способностей в 2 раза, получится вполне сложный босс.
Это возможно, в принципе даже не очень трудно, только долго и муторно, да и никто, включая меня, не будет ковыряться с кучей мобов и скилов, при этом оттачивая баланс для игры с ТАКИМИ модами. Я сам так играл, после отерменаторивания, я взял какую-то палку с минимальным уроном и один, в одних труселях на "кошмарном сне", проехал всю игру, как на бронепоезде.
FalconRROffline
Сообщение №166
написано: 6 ноября 2017, 06:38
| Отредактировано: FalconRR - 6 ноября 2017, 06:39
Может. Я например. Собственно ничего особо сложного, только нужно будет VFX для выстрела сделать и звук прицепить, правда придется еще повозиться, чтобы в полете дробь выглядела, как дробь, а не как болт или стрела. В общем, я скоро заканчиваю свои проблемы с работой и возвращаюсь в моддинг ДАО, конечно планов и просьб у меня и так куча. Но, думаю потихоньку, в свободное время сделаю дробовик, не думаю, что он будет популярен, но мне самому интересно. ЗЫ Огнемет то я, таки сделал)) и даже фазер с ручным гатлингом где-то валяются, в моей файлопомойке.
MichaelFFF, Не надо ничего выдумывать, всё отлично работает, как есть и никаких вирусов там нет (по крайней мере не было). Просто вразумите свой Аваст или отключите/замените. Склеить Dazip-ы можно и не сложно, но абсолютно ни к чему.
FalconRR, хм, открыла .uti, это свойство уже стоит на последнем месте: В игре написано "Требование: эльф", правда, на мГГ-эльфа (и на других, кроме эльфы) действительно надеть нельзя, иконка блеклая. Странно получается: требование по эльфам соблюдено, а надеть броню нельзя Ладно, и так сойдет, спасибо за подсказку
А вот требование для эльфа "6006" может оно тоже в uti уже есть?
Я где и видела нормальное требование\ограничение: женщина, так только в этом моде. Но там автор его как-то сам добавлял, потому что при переводе мне пришлось русифицировать эту строку в .tlk
Не понимаю... у меня всегда нормально требования отображались, без каких-либо дополнительных манипуляций. Кстати, можешь посмотреть мою адаптацию Вооружение Морд-Сид, там я тоже сам требования вписывал и много чего еще, интересно, у тебя будут отображаться требования, у меня лично даже на чистой игре всё нормально было, то бишь, требования: женщина-человек, женщина-эльф. http://i105.fastpic.ru/big....23c.jpg
FalconRR, окей, посмотрю, как будет время. Сейчас у меня с этим как-то не задается.Кстати, приятно тебя снова увидеть здесь, пусть ты пока и не окунулся в драгонагу (а я верю, что это только пока))))
Мне тоже, очень приятно с тобой опять пообщаться. Кстати, поздравляю с повышение)) Собственно, я и не уходил никуда, из-за маленькой локальной катастрофы пришлось на время притормозить работу с DA, да и отдохнуть от неё тоже. Немного подзаработал на моделях транспорта для CMS18 и вот потихоньку заново наполняю свою базу всем, чем можно по DA, думаю "скоро" че-нить выдам))
Спасибо, только это повышение ответственное достаточно, ну и проблем хватает)) Если мод будет хороший, то можно и подождать. А я в этом уверена. Удачи!) Nalia
IncorrectSystem,Охх, подзабыл я уже конечно многое. Но кое-что подсказать могу, во-первых: все косяки с текстурами и проблемы с Денеримом, возникали у меня из-за Dragon Age Redisigned, если конечно он у вас установлен, текстуры лечились простым перезапуском игры, находясь в Денериме, вылеты нет. Во-вторых: вылеты в бою, , невидимые стены, да и вообще порядочно глюков добавляет "Расширенная тактика", так-же могут влиять моды на изменение заклинаний, умений и т.д. Даже из-за каких-либо реплейсеров запросто может вылетать. Квадратная кровь и прочие прелести, довольно редкое явление, интересно, а без модов как? А то может проблема вовсе и не в них, а в системе, ну там дровишки на ВК обновить и прочие игровые библиотеки, а может и сама ВК виновата, вариантов множество. Вообще, чтобы хоть как-то более адекватно вам помочь, хотелось бы услышать от вас: 1 Конфигурацию системы, включая установленную ОС и программы, работающие в фоне, вместе с игрой. 2 Полный список модов, включая их версии. И да, как уже сказал вам Ауранг, моды нужно полностью сносить, по инстукции к этим модам, а не просто их отключать, это не поможет, особенно, если мод использует папку override. И в довершение к этому, иногда нужно начинать игру заново или откатываться на сейв, до установки мода, поскольку некоторые моды, охотно прописываются в сохранение и уже оттуда их и ссаными тряпками не выгонишь. Прошу прощения за грубость. В общем нужно больше информации, а то это больше похоже на гадание.
Можно еще попробовать сверху пропатчить игру, чтобы она начала использовать больше 2 Гб оперативки
Скорее эффект плацебо можно получить, не может движок, архитектурно построенный на x86 использовать больше памяти, да программы мониторинга покажут использование памяти, да она действительно будет занята, только на игру в целом это окажет ну очень минимальное воздействие, такое как например, чуть более быстрая загрузка и т.д. Я одно время вдоволь наковырялся с движком ДА и патчик этот тоже долго анализировал, итог? см выше)) Дать пинка игре и заставить её по настоящему использовать память 4гб и больше, можно только переписав движок, а для этого, как известно нужны исходники, которых нет (насколько я знаю) в открытом доступе, да и никто не будет этим заниматься.
Ghostduh, Давно дело было, под рукой игры нет, но попробую объяснить на пальцах))) Открываете редактор реестра, если не в курсе, то win+R, пишите в строке regedit, далее enter, откроется собственно редактор рееста. Далее тыкаем F3 или вручную из вкладок выбираем "Поиск" и ищем по ключевым словам - Dragon Age или Origins, когда находим собственно папку с игрой, раскрываем её и тыкаем на каждое значение (не помню на какое), но там должен быть путь до установленной игры, вроде такого "D:\Games\Dragon Age Origins", так вот, перед этим путем будет стоять нижнее подчеркивание "_", удаляем этот симвов и вуаля, тулсет свободно ставится. Надеюсь помог.
Ghostduh,Ладно, сейчас установлю игру посмотрю. Да и кстати, к Вас что установлено? Лицензия, репак? Если репак, то какой и от кого?
upd
Эхх, память моя дырявая, наврал я маленько)) В общем ищем папочку, как на скрине выделяем её, далее выделяем значение "Path_" , жмем переименовать и убираем нижнее подчеркивание. Всё.
Есть ли возможность простому не мододелу (как мне) как-то быстро и безопасно изменить что-то там в моде для переноса предмета из инвентаря Бодану (или другому торговцу)?
Ghostduh, У всех по разному, как вещи перестанут появляться или Бодан вообще инвентарь торговли открывать перестанет, значит теоретически всё. Но это также может означать баг мода, несовместимость и т.д, например один мод не работает, другой вполне нормально появляется. Экспериментируй, главное сделай сохранение до экспериментов. Вообще обычно ,довольно таки много ему модов можно прописать.
Дамы и господа, что-то меня обратно потянуло в моддинг ДАО. Посему очень прошу, помогите пожалуйста с сохранениями, желательно поменьше модов и побольше спутников, но это не главное, главное чтобы Боддан был на своем месте в лагере. Очень прошу помочь, заранее благодарен. Мне это нужно для тестов.
Квара, По логике, тебе и дэрэво должно было понравиться, тот еще стихоплет)) А вообще, если не ошибаюсь, то Морриган в оригинале стихами не баловалась.