Между прочим действенный способ. Если еще смотреть когда лучник натягивает тетиву, то проще. Я поливаю с двух рук огонь+лед и стрейфясь периодически неплохо их валю. А вот точность лучников и дальнобойных магов я бы прибрал, они не то что в колено, они в ноготь мизинца попадут. После статика ванильные лучники кажутся косоглазыми и криворукими.
VS_Revan, я же правильно понимаю, что истощение запаса сил у врагов, например при помощи яда или морозных заклинаний заставляет их наносить уменьшенный урон?
Мне еще не совсем понятна механика замедления при воздействии ледяных заклинаний, иногда тормозит иногда нет.
Изменение репутации для пользователя Oliver
OliverOffline
Сообщение №158
| Тема: Static Skyrim
написано: 10 октября 2017, 05:35
VS_Revan, собираю я сейчас себе моды на графику и для облегчения исследования Статик отключил. Если встречаю бью врагов в рукопашную. И у меня возникла мысль, может развить незаслуженно забытый способ убийства добавив соответствующих перков?
OliverOffline
Сообщение №160
написано: 14 октября 2017, 11:03
Благословение/амулет Дибеллы эффективней снижает цену на товар чем Зенитара, а ведь по идее должно быть наоборот. Возможно это из за низкого красноречия (20) у меня.
OliverOffline
Сообщение №161
написано: 20 октября 2017, 06:52
PapyrusUtil SE является ресурсом для мододелов и для создания некоторых модов для игры Skyrim SE, которые вынуждены иметь данное ядро/плагин для функционала и работы модов. Этот SKSE64 плагин позволяет сохранять любое количество int, float, form, string и строковых значений из скриптов папируса. Также поддерживает списки всех типов данных. Эти значения могут быть доступны из любого мода, позволяющие легко динамически сделать совместимость. А также, многие игроки сталкивались с такой ошибкой, когда при входе в игру через SKSE64 показывается уведомление, в котором написано "Устаревший или отсутствующий Papyrus Util плагин для SKSE64", это значит что у вас не установлены некоторые крайне важные скриптовые файлы и dll. для корректной работы некоторых модов, которые имеют привязку к SKSE64. Этот плагин называется "PapyrusUtil", он разработан в основном для мододелов, чтобы использовать данный плагин в своих модах, некоторые моды как раз и требуют наличие этого плагина для работы функционала.
Пригодится для развития Static?
OliverOffline
Сообщение №163
написано: 23 октября 2017, 11:55
Основывался на следующих постулатах 1) Мясо/рыба/сыр - здоровье, овощи/хлеб - выносливость, сладости - магия 2) Напитки как правило отрицательный и положительный эффект VS_Revan, можно сделать последовательное действие, сначала положительный эффект, потом по окончании отрицательный. 3) Размер порции влияет на эффективность например жареная кроличья ножка восстановит меньше, чем оленья отбивная. 4) Сложные блюда, содержащие например мясо и овощи оказывают влияние на здоровье и выносливость одновременно.
OliverOffline
Сообщение №164
написано: 23 октября 2017, 19:07
предлагаю т.к. пока ни мододелить ни в скай не тянет, да и не известно когда потянет. так что если ждать не хочется - прошу "взять в руки молот"
Жаль, сам не умею. Хотя попробовать можно.
У меня тут баг обнаружился. Эффект крафтового зелья регенерации выносливости перебивает эффект восстановления выносливости от пищи, чего быть не должно, так как эффекты разные и тип источника тоже.
Добавлено (23 Октября 2017, 22:07) --------------------------------------------- Обратите внимание, бифштекс из хоркера должен давать восстановление здоровья и выносливости, но пока действует зелье эффект восстановления выносливости не отображается.
OliverOffline
Сообщение №165
написано: 30 октября 2017, 21:52
| Отредактировано: Oliver - 31 октября 2017, 06:14
Добавлено (28 Октября 2017, 18:46) --------------------------------------------- Во время квеста "Без вести пропавший", стражники Северной сторожевой крепости странно себя ведут. Вырубив Авюльстейна и Ко они просто уходят забыв обо мне (я стоял призывал атронахов и кидал файерболы), только если я подойду к ним вплотную и пну они снова агрятся.
Добавлено (29 Октября 2017, 20:36) --------------------------------------------- Улучшенная броня из мода использует свои модели? У меня например стоит "утепленная броня" и Фэндал в улучшенной сыромятной броне на фоне остальных выглядит как БДСМ любитель
Добавлено (29 Октября 2017, 20:39) --------------------------------------------- Что это за страшное снижение маны на 0 ед.
Добавлено (31 Октября 2017, 00:50) --------------------------------------------- В описание одеяние архимага без капюшона дает +50 к магии, а в эффектах нет
Добавлено (31 Октября 2017, 00:52) --------------------------------------------- Зубчатую корону вроде можно было зачаровать в оригинале, а тут её нет в списке предметов для зачарования, хотя улучшить на верстаке можно.
Несмотря на то, что Зубчатая корона является уникальным предметом, она может быть зачарована, как любой другой шлем.
OliverOffline
Сообщение №166
написано: 5 ноября 2017, 13:09
Версия мода 2.31 Пару раз получал увечья от заклинаний сквозь оберег, помню, что вопрос поднимался, но к чем пришли нет.
VS_Revan, можно сделать возможность телепортации при помощи свитка из "закрытых" локаций, таких как здания, пещеры и т.д.
З.Ы. Телепорт в Данстаре под воду это баг или фича? Я сначала подумал, что игра повисла когда ночью туда телепортировался, ничего не видно, булькающие звуки, потом начал задыхаться и понял, что под водой
OliverOffline
Сообщение №168
написано: 15 ноября 2017, 07:16
VS_Revan, тогда позвольте парочку вопросов по ядам 1) Сопротивляемость к яду уменьшает сили или время действия яда? Например при сопротивляемости 10% как будет работать яд 10 ед урона на 10 секунд? 2) Нежить и вампиры имеют сопротивление к яду 80%. На яд "урон света" это тоже распространяется? 3) У драконов есть сопротивления ядам? 4) Как сопротивляемость влияет на яды "Уязвимость к..."
OliverOffline
Сообщение №170
написано: 18 ноября 2017, 12:29
VS_Revan, исчо можно поспрашивать? 1) Руна ржавчина снижает сопротивление противников только к физическому урону? 2) Сопротивление падает только к мои атакам или к атакам спутников тоже? 4) Чертежи улучшения брони дают лишь возможность делать III и IV грейды? 5) Можно ли грейдить зачарованную броню? Нужен ли перк кузнец-волшебник? 6) Грейдится любая броня?
OliverOffline
Сообщение №171
написано: 20 ноября 2017, 05:37
Ходил вчера за останками Потемы заметил такой баг: если выстрел Ваббаджека превращает вампира например в эльфийской броне, скажем в зайца, то после превращения обратно тип брони на нем менялся, вместо комплекта эльфийской он становился одет в нордскую например.
OliverOffline
Сообщение №172
написано: 20 ноября 2017, 16:32
VS_Revan, завершил квест "Пробуждение Королевы-Волчицы", но щит Солитьюда мне не дали, только деньги. Я правда призрака Потемы не убивал, просто хапнул череп с трона и убежал. Череп отдал Стирру.
OliverOffline
Сообщение №173
написано: 26 ноября 2017, 16:42
asatwo10, так и задумано, вы должны задонатить VS_Revan, он вам тогда вышлет специальный чит на броню/оружие/деньги.
Добавлено (26 Ноября 2017, 19:42) --------------------------------------------- Не знаю актуально ли писать про некритичные баги, но сила зелья с глазом саблезуба (восстановление здоровья) так же как и в случае с лунным сахаром зависит от того 1й это ингредиент или 2й.
OliverOffline
Сообщение №174
написано: 27 ноября 2017, 06:49
| Отредактировано: Oliver - 27 ноября 2017, 06:49
Я (25 уровень) тут давеча например наконец сам убил дракона (простого), сложность "Адепт". Первого убил по сюжету, второй имел неосторожность прилететь в Солитьюд и сесть во дворе Мрачного замка, а вчера выхожу из форта Амол, и дракон. Из помощников атронах или дремора из Розы Сангвина, думал всё... вмазался на резист к холоду, на повышение магии и здоровья, отправил в дракона несколько ядов и через некоторое время я его таки убил. Был безумно рад В ваниле же я видел билды, которые позволяют ломать лицо драконам в рукопашную. Без Static'а уже не прёт.
OliverOffline
Сообщение №175
написано: 27 ноября 2017, 11:40
| Отредактировано: Oliver - 27 ноября 2017, 11:40
Panopticum, я хоть боевой, но маг, так что в ближний бой к драконам не лезу. Думаю для война лук/арбалет помогут одолеть дракона. В ближний бой к драконам/гигантам вообще лезть не логично.
OliverOffline
Сообщение №176
написано: 27 ноября 2017, 19:05
а что с луркером? делалось еще до модных прог это на инглише и переводилось назад на рус, вроде смотрел и правильно переводить "скрытнем" или не?
Я просто привык к официальному переводу "Луркер", хотя такой вариант есть в переводе ESN. У вас еще не "Искатель", а "Искатели" (но это не точно )
Добавлено (05 Декабря 2017, 22:46) --------------------------------------------- VS_Revan, братишка я тут багов принес:
Меняется количество золота у торговцев в Вороньей скале в зависимости от того первый раз загрузил сохранение с момента запуска игры или нет.
Добавлено (05 Декабря 2017, 22:49) --------------------------------------------- Буран (свиток) дамажит меня самого, сейчас 3 из 4х раз, на четвертый без урона по мне. До этого два раза использовал всё было нормально.
Добавлено (09 Декабря 2017, 00:21) --------------------------------------------- При определенных условиях удается надеть зубчатую корону и маску Клавикуса Вайла.
Вунферт Неживой по моему поломался, он не только не учит разрушению говоря "Ты знаешь всё тоже что и я", но и перкам странно учит. "Жаркое пламя" учит, а "Глубокая заморозка" и "Усиленный мороз (2)" нет, хотя уровень навыка достаточен.
Как активировать "защитную стойку" (перк из ветки тяжелой брони)? Снижение входящего и исходящего урона только физического?
OliverOffline
Сообщение №180
написано: 9 декабря 2017, 16:40