А прикинь у Морриган от Алистера или у Морриган от Стража двойня родиться
Наверное, такой вариант с большой долей вероятности исключен - уж если Морриган абсолютно уверена, что неприменно забеременеет после ритуала ( очевидно , не без помощи своей магии , иначе откуда такая уверенность, ведь не каждая связь заканчивается зачатием ребенка) , то исключить рождение двойни ей тем более по силам.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Йован - личность неоднозначная и как минимум достойная сочувствия
В последнем законченном прохождении ( за мага , кстати) и в текущем я Йована сразу отпустила из темницы, жаль его на самом деле хоть в Круг магов отдавать, хоть Эамону - то сразу велит казнить мага. Да и в Круге , наверное, усмирением не ограничатся. Поэтому отпустила Йована на все четыре стороны.
Майк самый лучший! Специально останавливаешься послушать его мурлыканье
Это точно, очень колоритный персонаж, жаль только , что, во-первых, его только случайно можно встретить, во-вторых, не очень он разговорчивый - три фразы скажет , и все : " Майк устал, приставай к кому-нибудь другому".
Помимо уже упомянутого Майка Лжеца, мне очень симпатичны напарники - Лидия и Карджо. Карджо вообще милейший напарник ( особенно для персонажа - каджитки - очень органично они на пару смотрятся) , голос у него очень необычный, подходит к его внешности. Его фразы в диалогах : " Надеюсь , мы идем туда, где тепло?" , " Если враг подкрадется , я его учую... или не учую... Посмотрим!" - просто классные, и он еще и поет! Так тихонько что-то мурлычет себе под нос. Лидия тоже понравилась - такая суровая воительница , такая храбрая - прям кидалась мою кису защищать, я не успевала иной раз оружие взять, а Лидия - уже впереди , на лихом коне, головы врагам рубит! Сейчас отдыхает в нашем " Доме теплых ветров" в Вайтране, чай со сладким рулетом попивает . Заслужила... Ну и Партурнакс понравился - очень мудрый дракон. И величественный. Игра мной еще до конца не пройдена, вероятно, еще другие персонажи покажутся интересными и симпатичными.
Просто некоторые её у портала....режут... Хотя может она после этого выжила.
Надеюсь , что выжила - при всем ее очень непростом характере и далеко идущих и не до конца понятных планах , она - один из самых любимых персонажей , и не только у меня. Мне даже в голову мысль не приходила - убить Морриган!
Меня английская речь не отвлекала , а субтитры я читал спокойно , и в этом плане мне DA2 понравился.
Меня английская речь даже в фильмах раздражает, предпочитаю полностью дублированные , чтобы только русская речь была слышна. Конечно , это вовсе не потому, что я махровая националистка, ненавижу все не наше и прочее, просто , наверное, особенность восприятия, так сказать Что касается озвучивания игры и подбора актеров - очень понравился Алексей Борзунов ( Дункан и голос за кадром) - я его еще помню по озвучиванию диснеевских мультиков в 90-е годы. Морриган очень даже неплохо озвучена, Винн, Огрен...Только бедный наш герой молчит всю игру ( короткие куцые реплики не в счет) , безобразие !
Вот такой возник вопрос: в Коллегии магов есть вход в некое подземелье - Мидден, в этом подземелье находится некий алтарь, для активации которого требуется определенный предмет . Что это за предмет, где его найти? Прошу , подскажите, кто находил. Заранее благодарю.
Вот честно , не понимаю, как можно поставить такую оценку? Если игра настолько не понравилась, по идее, в нее больше часа от силы играть не станешь, но как жн тогда судить об игре в целом?
По теме конкретно - поставила 5 баллов , не понравился сюжет , не зацепил ( хотя вроде бы интересный, но , как говорится, не пошло) , а сюжет в игре для меня главное, как там кто мечами машет, в какую броню одет -мне не столь важно, тем более , что назвать себя знатоком в области оружия и доспехов я не могу. Про однообразные локации уже писали. И компаньоны не показались интересными, за исключением Варрика и Авелин.
Я вот, к слову, даже худшим играм (в моем понимании) ниже 3-ки никогда не ставил, ведь какая никакая, а работа была выполнена.
Мне кажется, что в любом случае, даже если игра ну совсем не понравилась , разработчиков все же надо уважать - ведь мы, простые геймеры, игру не создадим, даже моды далеко не все могут делать.
Есть недостаток: уродливые лица эльфов. Сделано по неумению или сделано специально — разницы нет никакой.
Вот именно - уродливые. Понятно, что внешне эльфы ( и гномы, и кунари ) должны отличаться от людей, но зачем было делать тех же эльфов столь несимпатичными?
Пройти игру в одиночку вполне возможно (особенно магом), но особого смысла в этом нет
Как раз в последнем законченном прохождении ( именно за мага ) я решила оставить всех на какое-то время в лагере, и в одиночку пройтись по Глубинным тропам. Даже на уровне " сложно" играть можно , но довольно трудно становится . И , конечно же, скучно без друзей! Без язвительных реплик Морриган , или остроумия Огрена, без " радостного лая " мабари ... Как поется в детской песне : " Вместе весело шагать по просторам!" Не вижу просто смысла играть в одиночку .
AzKaban2000, какой подробный и интересный рассказ о приключениях, как говорится, репортаж с места событий.
SemperFi, мою героиню тоже Лина зовут , тезки , выходит ( только моя - городской эльф)
Бодан : " Ты уверена, что не хочешь этот нож для сыра? Или эту шляпу? Или плюшевого медвежонка?" Моя героиня : " Давай медвежонка - подарю Алистеру на 23 февраля, а Морриган - шляпу на 8 марта!"
Морриган : " Что? Мне шляпу? Подари ее этой занудной старухе Винн!"
Винн : " А нашей Морриган надо подарить самую ядовитую во всем Тэдасе змею -они составят отличную пару!"
Стен : " У, болтливые женщины! Совсем забыли про бедного кунари - мне надо большую коробку печенек на день Святого Валентина!"
А Коутрен мне попросту жалко (ведь она лишь исполняет свой долг), и я предпочитаю не убивать ее, а уговорить на Собрании Земель мирно пропустить к Логейну.
Я тоже всегда так поступаю, вообще , к Коутрен отношусь с симпатией и уважением, хоть она и не друг для нашего героя. Ведь некоторые враги тоже достойны уважения!
Имя : Мурриэль Раса : каджит Пол : женский Класс : воин , немного маг Броня/ оружие : Броня Клинков , оружие - либо одноручное в каждой руке, либо одноручное + щит , иногда лук ( зависит от обстановки) , магия - разрушение ( огненные заклинания) + лечение себя и компаньона Постоянный компаньон : Карджо, каджит. Место жительства : чаще всего Вайтран, " Дом теплых ветров" , есть также поместье в Солитьюде и дом в Маркарте. Политическая сторона : пока нейтралитетет На что тратим деньги: обучение новым навыкам, покупка зелий и камней душ Где деньги берем : продажа изделий , изготовленных в кузнице, зелий, трофеев, найденных в пещерах, фортах, руинах. Воровство и грабежи , а также убийства мирных граждан исключаются. Гильдии : Коллегия Бардов, Коллегия магов ( Архимаг) , Соратники ( Предвестник)
Но Кунари появились не сразу в Тэдасе , а вот Огры во время Моров были всегда , то есть интересно откуда они взялись , если косситов сначала небыло в Тэдасе.
Вообще , действительно , это очень интересный момент, на вступительном ролике к игре, когда показывают, если я не ошибаюсь , события первого Мора, огры явно присутствуют , жестоко расправляясь с гномами. Кунари к тому времени вроде бы еще в Тэдасе не появились. Может быть, огры изначально были одним из видов Порождений Тьмы, но происходили они от оскверненных животных ( вроде моровых волков или медведей) , только вот что это за животное могло быть? Бизон, может быть? Честно сказать, вопрос прямо в тупик поставил
mihail6007, Tassaаr, мне показалось , что больше всех ( чуть ли не минус 15 очков) Стен снижает отношение к ГГ. Вот про Зеврана и Огрена не помню, Морриган тоже отминусует .
Лично мне стоило больших усилий, чтобы сделать из Хоук что-то отличное от уродки, да и то эта попытка удалась лишь после установки фоннатских модов.
Я без модов делала, что-то там получилось, не Афродита, конечно , но играть можно было Но в первой части ( хоть сравнивать не хотела) моя героиня - эльфийка все равно была симпатичней , опять же без всяких модов.
Леонид Филатов " Сказ про Федота -стрельца, удалого молодца" - прочитала за полчаса, замечательная вещь, великолепный юмор! А в исполнении автора еще лучше!
Вот поэтому и приходится качать моды на снаряжение.
Можно также ставить моды на локации, тот же " Город Порождений тьмы" или " Гробницу нежити" - и опыт при прохождении добавляется, и новые приключения, и снаряжением удается разжиться, правда, не без труда.
- с позиции ГГ - знатного человека это разумеется чудовищное злодеяние и оно должно быть должным образом наказано... однако для любого другого ГГ... вооще фиолетово.
Согласна, как и деяния Вогана из предыстории городского эльфа -остальные и понятия не имеют, что этот гаденыш натворил. Но как игроки , мы можем составить свое представление об этих персонажах.