Linnan, Тут примерно та же логика, что и с Трианом Эдуканом в предыстории благородного гнома: у Алистера достаточно поддержки, чтобы устроить бучу и пошатнуть власть Аноры, но недостаточно, чтобы самому стать королём. Собственно, будь Анора дворянкой в n-дцатом колене, никто бы ей и слова не сказал, а так получается, что сталкиваются две примерно равные стороны да ещё и в решающий для страны момент. Прямо как в реальном мире
Добавлено (08 Декабря 2018, 22:07) --------------------------------------------- Блин, ведьмачий мод нашёл, а вот божеств никак. Надо всё-таки копировать ссылки на подобные мини-моды в шапку темы. Иначе фиг их потом отыщешь.
Не знаю, мне "перекованная" Джайна нравится больше. Естественней выглядит, что ли.
Добавлено (11 Декабря 2018, 21:51) --------------------------------------------- З.Ы. Надеюсь, что оставят старую локализацию, потому что все эти Луносветы, Стальгорны, Сильваны Ветрокрылые и прочие кальки вызывают только разрыв мозга.
Ауранг, Я и с обычным-то игру так ни разу и не осилил Но в Icewind Dale серый орк-варвар показал себя довольно неплохо, тут уж ничего не скажешь. А всё благодаря бешенству с эффектом ускорения. Правда, есть у меня подозрения, что к 30-му уровню эффект от него пропадёт.
Изменение репутации для пользователя Razоr
RazоrOffline
Сообщение №1723
| Тема: Основные классы
написано: 11 декабря 2018, 18:53
| Отредактировано: Razоr - 11 декабря 2018, 18:53
А как они назывались в старой локализации? Я что-то запамятовал. Сильвана вроде и была Ветрокрылой?
Живая Сильвана звалась Сильвана Леди Ветров, мёртвая - просто Сильвана. Луносвет, по-моему, был Сильвермуном, Стальгорн в трёшке вообще не появлялся, но в одной любительской кампании он назывался Айронфордж.
Касательно же самой локализации, дело даже не в том лучше она или хуже. Просто это легенда, тот самый редчайший случай, когда перевод превзошёл оригинал, это детство - наверняка многие познакомились с миром Варкрафта именно с этим переводрм и, наконец, это ностальгия. Наверняка многие захотят воссоздать те самые старые впечатления с новой картинкой. А правильный текст и звук тут не малая составляющая. И потом, буквально переводить иностранные названия просто не принято. Обычно их всегда оставляют без изменения. Не нарекли же Тома Сойера в русском переводе Фомой.
RazоrOffline
Сообщение №1726
| Тема: WarCraft 3
написано: 13 декабря 2018, 04:16
| Отредактировано: Razоr - 13 декабря 2018, 04:16
А что такого плохого в Задире? Да, от оригинального Hellscream по смыслу ушло очень далеко, но в те времена и о Варкрафте в России мало кто слышал. А так получилось и звучно, и литературно.
А мне вот первый Котор так и не зашёл. В самое первое прохождение я забросил игру в джедайском анклаве на Дантуине, а в следующие - и того раньше. И это при том, что я ставил мод на возможность взять джедайский класс ещё в прологе.
Так ведь в нём, как раз, количество пафоса на квадратный пиксель экрана прямо-таки зашкаливает. Взять хотя бы гимн ультрамаринов... ..."Ох, шикарный суп наварили, великий суп наварили!"...
Ауранг, Я вообще читал о случаях, когда люди не повышали уровень персонажу до самого Дантуина, чтобы быть настолько чистым джедаем, насколько в игре это вообще возможно Не знаю, может когда-нибудь и надумаю дать Котору ещё один шанс.
RazоrOffline
Сообщение №1731
| Тема: WarCraft 3
написано: 13 декабря 2018, 15:38
Графика конкретно в Которе для меня приемлема. Просто сама игра меня почему-то не зацепила, хоть основные её элементы по отдельности мне и нравятся. Ну а восстановленный контент, наверное, есть смысл ставить предварительно пройдя оригинал.
RazоrOffline
Сообщение №1735
| Тема: Юмор в NWN
написано: 13 декабря 2018, 20:29
| Отредактировано: Razоr - 13 декабря 2018, 20:32
Мне нравятся фильмы по ЗВ. Эпизоды 1-3 в детстве я буквально засматривал до дыр. Да и сейчас иногда включаю под настроение. Из новых понравились "Изгой - 1" и "Хан Соло", но вот Котор, когда я пытался в него играть почему-то не зашёл ¯\_(ツ)_/¯
RazоrOffline
Сообщение №1737
написано: 14 декабря 2018, 16:49
Просто в своём фильме ему не нашлось достойного противника. А вот выставь против него Дэдпула или Доктора Стрэнджа и результат был бы не столь очевиден. Или, на худой конец, Гробнара. Правда, в последнем случае у них бы взаимоаннигилировались мозги
А вообще было бы прикольно пройти Оригинальную кампанию NWN2 c настоящим даошным Огреном и посмотреть что бы из этого получилось. Бьюсь об заклад, все диалоги с его участием, реакции на сопартийцев и принимаемые решения были бы совершенно иными. Да и ещё один серый в плане характера и личных качеств персонаж игре бы только на пользу пошёл. Правда, бедный Дункан, наверное, точно разорился бы ещё в первой главе
RazоrOffline
Сообщение №1739
написано: 15 декабря 2018, 06:21
Почему из всего списка персонажей NWN2 ты отметил именно Гробнара?
В том ключе, что заболтает до смерти, чего только стоил его диалог о Уэндерсневенах с двумя гномами-психами в Порт-Лласте
А при сравнении Маски с жителями Фаэруна нужно учитывать такой момент, что он может такое, о чём ни смеют мечтать даже местные маститые эксперты школы Преобразования. Тот же Сэнд может призвать себе магический меч или превратиться в железного голема, а Маска - связать томмиган из воздушного шарика или атомную бомбу из простого булыжника. А уж где и как он вертел законы физики... Я прямо вижу как Ганн пытается проникнуть к нему в сознание и со всего размаха попадает в здоровенный медвежий капкан, причём вполне себе в материальном мире
MichaelFFF, Разница, как всегда, в деталях. Келгар - просто выпивоха, как и подобает стереотипному дварфу, а вот Огрен - уже настоящий алкаш, со всеми вытекающими