![]() |
Каталог
|
![]() |
Главная » Статьи » Новости игрового мира » Новости » Первый трейлер новой части Dragon Age |
В рамках The Game Awards 2018 был показан трейлер нового проекта BioWare по серии Dragon Age. Из короткого трейлера нахрапом понять мало что можно, если у вас есть какие-то догадки, то не стесняйтесь высказывать их в комментариях: давайте вместе попытаемся найти скрытый смысл в трейлере, в котором его возможно и нет! :) Новая часть носит гордое название The Dread Wolf Rises, что напрямую отсылает нас к Фен'Харелу, эльфийскому богу-волку, воплощающему по разным вариациям верованиям либо бога обмана (предательства), либо бога восстания. В целом долийцы относятся к нему, как к злому божеству. По легенде именно Фен'Харел предал оба пантеона богов - старый и новый - и заточил их в своих измерениях соответственно, не давая им более вернуться в мир смертных. Неизвестно, в каком жанре будет игра, но она однозначно будет об эльфах. Первое, что приходит на ум и во что хочется верить, - это будет рассказ о новых приключениях Меррил. Ещё в Dragon Age 2 она постоянно ругалась фразой "By the Dread Wolf!". Хотя в целом восхождение (чтобы это ни значило) бога, считающегося злым, ни чем хорошим для вселенной, и так натерпевшейся от драконов, порождений тьмы и разломов, не светит. |
Всего комментариев: 167 | |
Что за вброс, у игры нет названия, это просто заглушка. Никогда её не назовут Dragon Age: The Dread Wolf Rises - слишком длинно и не запоминается.
>> Все мои моды теперь здесь <<
Инквизиция в разы интереснее, хоть и злодей смешной...
>> Все мои моды теперь здесь <<
Насчёт женщин, которые играют в "Ведьмака"... А почему Вы думаете, что эти же дамы не играют одновременно в "Инквизицию"? Они все Вам лично написали, что за Геральта, который романсит Йен или Трисс, им интересно играть, а за Инквизиторшу-даму, которая подбивает клинья к Каллену или Блэкволу -- не интересно? Просто вообще ролевых игр, где имеются личностные отношения, а не просто голые квесты (пускай эти квесты сами по себе и интересны) очень немного на общем фоне. Поэтому играем во всё, что содержит диалоги!
Насчёт чёрных игроков... Это сейчас не только нищая Африка. Это большая статистика по странам обоих американских континентов, где чёрных обеспеченных людей так же достаточно, как и белых. В Европе, кстати, чернокожих игроков хватает (возьмём хотя бы Францию).
А вот эту цитатц я и вовсе не поняла... "Это большое преувеличение, называть любой клочок бумаги - литературным произведением. И при этом игнорируя титанический труд множества людей, создававших игру. " Я говорила о романах Сапковского. Это простите, не "клочки бумаги". Это как раз настоящие литературные произведения.
http://security.mosmetod.ru/internet-zavisimosti/statistika
Ко всему прочему, обратите внимание, утверждается, что 45 процентов игроков России -- женщины и что они обычно играют в социальные игры.
Как видим, не слишком сходится с той статистикой, которая тут звучала (без ссылки на источник).
Вот об этом я и пытаюсь говорить. Статистические данные, приводимые разными источниками, будут существенно отличаться. В зависимости от того, какая аудитория приняла участие в опросе. Что доказывает необъективность ЛЮБОЙ статистики по играм.))
Ну, положим, я сомневаюсь, что Вы вообще "Инквизицию" проходили. Потому что если бы проходили, то знали бы, что "эльфийка с мерзкой рожей и характером" не романсится МГГ.)) Именно потому, что не проходили, так и говорите и о Кассандре с Жозефиной. А они -- каждая -- просто замечательны! Одна -- пламенная Амазонка, боевой товарищ, которая на поверку оказывается глубоко лирической особой, любящей свидания при свечах и со стихами.)) Другая -- девственница, которая знает ВСЁ обо ВСЁМ -- теоретически. А на практике оказывается настоящей Александрой Коллонтай (я в смысле международной политики ).
Про ДА 2 -- ну, тут соглашусь. У ЖГГ более интересные варианты. Мне тоже ни Изя. ни овца-малефикар Мерриль не зашли. Но там ведь есть Таллис!
МЭ 3... А с чего бы там надо новым романам появляться? Люди, которые шли этот долгий путь с коммандером Шеппардом, уже должны были определиться. И навряд ли кто-то всерьёз захотел бы менять любимого сопартийца на нового человека 9ну, только если Шеппард-бабник (нимфоманка), или у него (неё) все погибли в финале 2 части).
Остальным игрокам как бы не на что было жаловаться. Лиара, Тали, Миранда, Джек, Эшли-- для МГГ (Лиара плюс ЖГГ никогда не рассматриваю!). Гаррус, Кайден, Тейн для ЖГГ (Кайден плюс МГГ, вдруг возникшее в 3 части, игнорирую, так как считаю настоящим преступлением против игроков-женщин со стороны разработчиков. Ибо ориентацию персонажей надо продумывать с самого начала, и ни в коем случае не менять её!)
Кстати, проходя МЕ3 за даму, посчитала забавным сделать Стива Кортеса лучшей подружкой!)) Знаете ли, дамой с ним было гораздо приятнее общаться, чем с целым рядом странных девиц на корабле и вокруг него (Келли, Саманта, Диана)... просто противные! )) Понимаю, что будучи мужчиной и играя за Шепарда-мужика Стив раздражал бы меня не меньше, чем эти мерзкие девки!
Реплика с сердечком есть и у Зеврана, и у Таллис, но это не делает их романсабельными персонажами, так же как и Авелин (это все, всего лишь простой флирт..ну кроме Зеврана). А так в DA2 четыре или пять (с установленным DLC "Принц в изгнании") возможных романтических интересов.
"... The narrative director on the upcoming title, John Ephler, mad a series of tweets proclaiming that the upcoming game will be "political" and that it will be "celebrating our diversity and differences".
"Epler made a serie of tweets responding to people... that Dragon Age: The Dread Wolf Rises, could be compromised with sociopolitical agitprop".
"Basically, this means that you're looking at another Mass Effect: Andromeda or Dragon Age: Inquisition in the works".
М-м-м... ждете хорошего сюжета и увлекательного геймплея? Биовары несут нам покушать еще большую порцию политкорректности на лопате.
Однополых отношений хватало и в DAO, но игра при этом была замечательная! Улавливаете суть? Акцент на том что качество игр страдает в угоду лоббирования всякой ереси, не имеющей к игре отношения. А вы пишете пылкие просветительские телеги на тему толерастии в стиле: "если два негра занимаются гомосексуализмом голубые они или чёрные?". Мне лично до лампочки - каждый человек волен поступать со своей задницей как ему заблагорассудится, но это не повод поганить геймлей, и экономить на сценаристах.
Насчёт ДА 2 -- я никогда не говорила, что игра слишком уж удалась. Мне многое там не нравится. Премиум-вариант игровой должен быть лучше сработан . Но если забыть о том, что это -- премиум, то вполне себе!
А "Инквизиция", хотя и не так хороша, как ДАО, -- очень даже выше среднего уровня. И лично мне интереснее в неё играть, чем даже в "Ведьмака" -- ибо имею право выбора пола и специализации персонажа. Геральта я, к сожалению, как дама -- не совсем чувствую и понимаю, что в связи с этим, полагаю, не совсем качественно его отыгрываю. Во всяком случае, мне не интересны, как женщине, эта погоня за карточками с полуголыми девицами, драки за деньги, пьянки и азартные игры. А совершенно от этого отказаться -- не получается.
Чже касается МЕ3, то да, я считала и считаю это шедевром. Это моё мнение, и я имею право его высказать так же, как те, кому МЕ3 не нравится. Разве нет?
1. "Не нравится - не играйте", "хейтеры забейтесь", "нижний интернет заткнитесь" или мое любимое "don't like it - don't buy it" - это все аргументы одного порядка. Только вот парадокс в том, что пока люди возмущаются и критикуют - им есть дело до игры. Они хотят чтобы она была лучше. И пока они возмущаются, пока их будут слушать - будет обратная связь. А значит будет и развитие. Кому серия не интересна - тот о ней вообще писать не будет. И многим здесь серия DA в частности и игры от Bioware в целом нравились. И не были безразличны. И если затыкать рты всем критикам, а слушать только тех кто поет игре дифирамбы - игра закономерно подыхает. Ибо зачем что-либо менять, если и так купят? Battlefield V и другие "шедевры" этого года от крупных издателей соврать не дадут.
О чем мною и было сказано выше. Играть то можно, можно даже от нее получать удовольствие (мало ли) но шедевром игра от того не станет. Тут нужно говорить об объективных вещах, а не предпочтениях. Кому-то нравится каляки рисовать на стене, но подобная деятельность от того не становится искусством.
Всех сожрет Ктулху...
Что же до увеличения числа женщин геймиров, то это скорее следствие того, что игры стали широко распространены и легко доступным способом развлечения. А так же того, что женщины стали уделять в принципе больше внимания на увлечения ранее считавшимися чисто мальчиковыми. Как яркий пример можно привести настольные игры вроде d&d, где примерно до начала 2000х девушку были редкостью, в то время как сейчас любительниц подобных развлечении становится все больше.
мое мнение всегда было простым- шутки,романы,"яйца-пасхальные"-все это требует времени и сил команды и вместо того, чтобы сделать игру интереснее ресурсы команды были выкинуты в помойку.
Боюсь, вы малость запоздали. Недели эдак на две. Обсуждение статьи давно закончилось, теперь сюда мало кто заглядывает. И маловероятно, что вам кто-то ответит.
В той же JE бабловаров 2 из 3 романсабельных персонажей бисексуальны (при этом, там надо еще постараться для этого...), при этом там почти все азиты, вот непорядок, что в Утае подавляющее большинством, это азиаты, А то, что сейчас происходит, представителей других рас\ориентаций пихают везде, куда можно и не нужно, и даже не прописывают их, просто ради того, что бы эти "представители" не засудили и тд. Это не правильно, особенно если учитывая, что сюжета нормального не завозят.
>> Все мои моды теперь здесь <<
>> Все мои моды теперь здесь <<
RPG-то выходят, но искать что-то годное следует вовсе не среди ААА-проектов. На ум сразу приходят две части Divinity и Pillars of Eternity. Ещё Pathfinder: Kingmaker весьма неплох. Крутого графония и кинематографичности в них нет, но зато с диалогами внутренним наполнение всё в полном порядке.
Кстати, у меня в ДА 2 не выявилось НИ ОДНОГО сопартийца нетрадиционной ориентации! Никто даже не приставал грязно. Видимо, уметь надо играть за Хоука-натурала!
А в Морровинд вообще никакой любви нет. И дружбы нет. Ничего кроме квестов. Это, в принципе, не так, чтобы и плохо. Но ведь с личной жизнью героя -- в разы интереснее!))
А ДА 2, если Вам действительно интересно, я проходила и за женского персонажа, и за мужского. По настроению. Дама романсила Андерса, и он был в этой игре абсолютным натуралом. А Хоук-мужик приударял за Авелин. Ну, она его и пробросила.)) И тогда Хоук всерьёз увлёкся Талис. Я действительно недоумеваю, почему к Вам сопартийцы цеплялись, как к нетрадиционного пошиба товарищу. Выбирать правильные реплики на самом деле несложно.))
Почему возле каждого ретранслятора не стоят боевые станции, флотилии и прочие вундервафли, которые бы контролировали проход,через эти самые ретрансляторы.
Но это уже ладно. Да действительно 3 масс берет игровым процессом. Сделали на твёрдую 5. В остальном как по мне так себе, то есть не плохо уж совсем, но и не сказать что бы уж шикарно.
То, что он вам понравился - это ваше личное предпочтение, о вкусах не спорят.
Я помню. Это были Need for Speed: Underground 1-2 и Need for Speed Most Wanted. Но было это ещё в первую половину нулевых, и все они - аркадные гонки. Но чертовски хорошие, должен признать. После них линейка сперва скатилась в лютейший самоповтор, а затем и в полное уг. Но когда-то даже ЕА делала годные игрушки. У них даже был девиз "Challenge Everything!".
Ну, а 3я часть сама по себе плоха, не только финал.
А я знаю целый форум, который, в своё время, прямо-таки пестрел критическими отзывами в адрес "светофора". Bioware Russian Community называется. Или сокращённо - Бирка.
А концовка-светофор - вершина искусства, да. Куда нам, с нашими заскорузлыми стереотипами, навязанными всякими NWN, DAO, Deus Ex'ами, Мафиями, Ведьмаками и т.д.
Красная -- просто уничтожаешь гадов -- такое типично воинское решение.
Синяя -- изысканно внедряешься в их ряды (теряя при этом тело) и становишься главным мозгом, который может увести гадов в далёкие просторы вселенной и скомандовать никогда больше не возвращаться.
Зелёная -- выстраиваешь странный симбиоз биологических форм и роботов. И превращаешь врагов в своеобразных союзников (естественно погибая при этом).
Четвёртый (кстати, есть ведь и четвёртая концовка, а то что все про светофор с синим вместо жёлтого!) -- в самый последний момент сказать "разбирайтесь без меня, надоело, достало" и обречь на гибель всю вселенную.
Если учесть ещё то, что есть подварианты,в связи с различным недобором войск (а кто бы сомневался, что без демонстрации силы противникам мы вообще мало можем рассчитывать на мирные переговоры!), то -- море выбора!
И где там уж так взрывы были, причём, одинаковые? В красной версии? В синей их не было. В альтернативной -- тоже вроде. В зелёной... Вот не помню, что там было. Но тоже вроде ничего не рвалось, наоборот, кажется.
Я вот Darkest Dungeon люблю, а почему форума о нем на нашем сайте нет? НИНАВИДИТИ?!
И да концовка Карпишина куда большая дрянь, чем то что есть, ибо количество не состыковок и дыр просто немыслимо.
А если серьезно (про последнюю речь конечно не идет, это какой-то позор), то в этой серии сама игра, её лор и сюжет работают на свои концовки. А что у нас в ME? Две игры об одном, а потом хоп-хей ла-ла-лей, Дети против Волш... т.е. Синтетики против органиков? - однозначно Оскара!
Что касается концовки Карпишина, дык если прийти к ней по прямой кишке, как это сделали ново-Биовары, то плохой будет любая концовка.
Остальным можно спокойно вытирать заднепроходное отверстие в моменты жидкого испражнения.
Не вываливай на неподготовленный ум сразу столько информации
Вы уже дали внятный ответ на это, благодарю.
Ну и да, цикл литературных произведений Сальваторе -- это не рассказы, а романы. Хотя пару штук рассказов, примыкающих к ним сюжетно, мы тоже имеем.
Razоr, да, конечно Дриззт. И я знаю, что это имечко создано по аналогии со средневековым Тристан (Дростан). Но всё равно мне удобнее произносить Дзирт.))
В теме был дан разъяснительный ответ. Только ответ такой, что я просто плакал слезами крови на самом деле.
Пункт 3 или какой то там... который гласит что мододелы будут уходить с сайта и на нем не останется модификаций... Извините а куда денутся тысячи работ которые уже на сайте. Другими словами мне говорят что я идиот, только завуалированно. От этого и идут вопросы такие.
В плане геймплея нас ждет ММО в сингле с адским гриндом и микротранзакциями. Что касается сюжета... как вам такой: сильный и независимый пакистанский эльф-трансгендер борется с патриархией и попутно раскрывает тайну своего пола? Прогрессивно и инклюзивно. Игрожур одобрит.
Им бы, хотя по сюжету дотянутся до 3 ведьмака, до 2 сил не хватит, а то будет очередное пафосное, эпичное "накладывание кирпичей" во имя спасания мира....И где нельзя выбрать сторону разрушителя этого мира.
рода человеческогоДенерима. Это вполне себе "сторона" разрушителя мира. В МЭ была, в JE, НВН, которах в большинстве игр подобное дается. А во второй и третьей части, где подобное?#9128).
Сайт априори первичен по отношению ко всяким подобным группам, а значит вся подобная информация должна бы поститься и на нём. А вот в группе, в силу её вторичности, как раз может чего-то и не быть.
А так получается, что вы сознательно забиваете на собственный сайт в пользу группы в соцсети, которых там и без неё уже миллион.
Да и вообще я чувствую запах двойных стандартиков - сначала меня обвинили в том, что я сделал дубль с форума, потом в том, что я его не сделал (со слухами), это как понимать вообще? Мне делать или не делать дубли? Объясни мне на пальцах свою позицию, а то я запутался. Или сейчас просто модно тыкать пальцем в "ошибки" других?
Моя позиция довольно проста: сайт первичен по отношению к своим филиалам, интересную и нужную информацию нужно собирать именно на нём, чтобы люди по-максимуму шли именно сюда. А форум, как площадка для общения, на мой взгляд, удобнее комментариев к статьям. И было бы неплохо как-то его расшевелить. Поскольку нынче вся активность там сосредоточена либо в скриншотоманиях, личном разделе Кристы и разделе по NWN2. Поэтому, собственно, я и предлагал сделать интеграцию подобных публикаций с форумом сайта, чтобы косвенно привлечь на него больше народа и чтобы кто-нибудь, может быть, захотел бы высказаться на какие-нибудь ещё темы. И какой-нибудь виджет с десяткой последних тем на главной, по аналогии с блогами, тоже на помешал бы.
Соцсети же, сколь бы удобны они кому-то ни были, по сути убивают такие вот независимые сайты старого образца, начисто выкачивая из них всю активность.
Обещали про Тевинтер.Если это не так- очень обидно.
ФенХарел не однозначно злой.Из разговоров Соласа(который и является Ужасным Волком) можно многое понять.
Смотря на уши ,можно понять,что скелет-эльфийский.Эльфийские Боги были обычными,но очень сильными магами.И вполне возможно,что это - их перерождение...
Абсурдно,но вспоминая,что Солас в Чужаке натворил,да и вообще в сумме - это вполне реально.
http://modgames.net/forum/166-43085-2
Просто масло-масляное получается. Та тема ведь именно для этого и создавалась. Я вообще заметил, что на сайте очень мутная граница между статьями, блогами и сообщениями на форуме, вплоть до того, что не понятно что куда лучше подходит и где тебе охотней ответят.
Граница ни разу не мутная. Блоги - пережиток прошлого. Я думаю, что их надо превратить в статьи, а статьи условно поделить на две категории: "тру" и "не тру" и сделать выпадающее меню для фильтрации: показывать только "тру", показывать только "не тру" и показывать все.
А форум он и есть форум, чего уж там не понятного?)
Касательно блогов и форума, они во многом взаимно пересекаются. Например, есть много старых блогов по фильмам и сериалам, и есть раздел для того же на форуме. Однако за такие посты на форуме опыт не идёт и достижения не открываются, а за комментарии к блогам и сами блоги - очень даже. Получается, что оффтопик выгоднее обсуждать именно там.