Не столько жизнь, сколько сперва Бранка, а затем её долгие безуспешные поиски. Да и до этого характер у него, в общем-то, был не сахар. На фоне Огрена Келгар смотрится почти Касавиром
Изменение репутации для пользователя Razоr
RazоrOffline
Сообщение №1744
| Тема: Юмор в NWN
написано: 15 декабря 2018, 14:57
Мне МЕ нормально зашёл. Всё-таки возможности биотиков и джедаев несоизмеримы, да и технологический уровень в МЕ куда пониже. Вроде бы, там было много чего понатырено из скай-фай сериалов, но я с ними практически не знаком, так что мне он игрался как практически полностью оригинальное произведение. Что интересно, Mass Effect и Star Wars одни из тех немногих творений, которые между собой ещё и нормально смешиваются. Есть шикарнейший фанфик-кроссовер "Мы больше не в Канзасе, командор Шепард", как раз между ними.
Ну да, только шансы на это у него будут примерно такие же, как у вчерашнего школьника самостоятельно собрать атомную бомбу. Какая-то призрачная надежда могла бы быть только у Амелла или Сураны, так как они маги и могут хотя бы случайно коснуться если и не нужных знаний, то хотя бы направления, в котором их следует искать. И то тут нужны годы кропотливой работы, куча денег и ресурсов, которых у них может и не быть. И не факт вообще, что из всего этого что-то получиться. Ведь если бы излечиться от скверны было так просто, многие стражи-ветераны непременно бы так и поступили. У нас же, по факту, только двое смогли её обуздать - мать Алистера Фиона и Авернус. Вот и делайте свои выводы.
А вот в ДАА - появление орлейца для меня самый логичный вариант, поскольку как бы ГГ не был невероятно крут, одно дело управление отрядом добровольцев в критической ситуации, а другое - формирование профессиональной армии
Не только набор. Там ещё и идёт полноценное управление эрлингом в качестве эрла со всей этой управленческой рутиной. Набор армии, как раз, можно было бы спихнуть и на кого-нибудь ещё. Ну и у Кусланда с Эдуканом нужные знания как раз должны быть. Ведь первый - сын крупнейшего феодала в стране, а второй - наследный принц Орзаммара. Их-то как раз должны были учить управлению и командованию войсками - положение обязывает.
А король, просто начитался старых легенд, по этому и благоволит.
Так ведь получается, что в легендах стражей выставляли вполне себе в положительном свете, почему бы тогда и не благоволить? Вот если бы их в них поголовно описывали как мерзких малефикаров и демонопоклонников, пьющих кровь порождений, было бы совсем другое дело Как ни крути, но в народной памяти образ ордена положительный.
Забавно: согласно тесту я мелобезразличник, и это при том, что я натурально схожу с ума от мюзиклов и могу часами крутить понравившуюся композицию :/ А всё из-за неправильных вопросов.
Изменение репутации для пользователя Razоr
RazоrOffline
Сообщение №1752
| Тема: [OWB] Какие у вас части тела?
написано: 19 декабря 2018, 19:33
| Отредактировано: Razоr - 19 декабря 2018, 19:34
Помнится, вернул персонажу все органы на место. Синтетика, конечно, хорошо, но, если подумать, тогда от моего героя остались бы буквально "кожа да кости" и то не все.
Я вообще о подобных багах в первый раз слышу. И личный квест Келгара всегда запускался без проблем, и Лорн очень даже реагировал. То ли я такой везучий, то ли у меня какая-то неправильная версия игры
Ауранг, Как я недавно выяснил, в NWN2 столько всего вырезанного, недоделанного и работающего неправильно, что случай с Келгаром уже и не выглядит чем-то эдаким. А всё благодаря Мармуре и Линнан с их изысканиями
После истории с Bioware я вообще скептически отношусь к подобным поглощениям. Да и Obsidian нынче один из немногих разработчиков, продолжающих выпускать годные rpg. He xoтелось бы терять ещё и их. Или видеть в третьих "Пилларсах" sjw-пропаганду с диалоговым колесом.
Цитата Ауранг
Как раз этот случай и "выглядит чем-то эдаким".
Отчего же? Просто не сработала какая-то переменная в скриптах и только. Если, конечно, не предполагать, что её нет вообще.
Дополнение на любителя. В моём списке оно идёт третьим после Old World Blues и Dead Money. Сюжет в нём покрепче, чем в Honest Hearts, но не более того. Лично я им пользуюсь для того, чтобы в начале игры разжиться гвоздомётом и с его помощью прорваться через касадоров к северу от Гудспрингс, пропустив, таким образом, пролог
Странно, что на форуме до сих пор не было темы по этой игре, но ничего - я это исправлю! Cобственно, стало интересно, есть ли на сайте поклонники данной игры и, если есть, как она вам понравилась или не понравилась. Оправдала ли своё ожидание, выдержала ли сравнение с первое частью и всё такое прочее
Сам я пока прошёл её примерно наполовину, из-за того, что нормально в неё сыграть получилось пару недель назад, но впечатления от пройденного покамест сугубо положительные. Понравилась новая механика старых классов, новые небоевые умения, система влияния, возможность одновременно расти в двух игровых классах, свободно комбинируя их умения между собой. Здорово было вновь встретить Алота, Эдера и Паледжину из первой части, понаблюдать за их взаимоотношениями как между собой, так и с новичками, которые в плане проработки характеров им ничуть не уступают. Понравился интерактивный справочник, на ходу поясняющий различные игровые термины и непонятные словечки прямо в диалогах и, таким образом, избавляющий от необходимости каждый раз лезть в кодекс Понравилось отсутствие автолевеллинга: уровень врагов в игре не зависит от уровня игрока, потому в начале частенько можно нарваться на противника не по зубам. Но от этого только выше желание одолеть его как можно раньше, что в случае успеха щедро вознаграждается. Ещё интересная местная находка - возможность выбирать класс для присоединяемых к отряду сопартийцев. К примеру, тот же Эдер может быть воином, плутом или ими двумя сразу, а Зоти - жрицей или монахиней и так далее. Что существенно упрощает набор подходящего отряда и отчасти снимает вопрос с бесполезными спутниками, актуальный для других игр жанра. Не могу ещё не отметить сам сеттинг: условная эпоха Возрождения вместо глухого Средневековья и пиратская вольница на тропических островах в фентезийном антураже смотрится удивительно свежо.
Слабые места в игре, на мой взгляд, основная сюжетная линия с поисками Эотаса (она короткая) и довольно странная переработка магии в игре. Первое, правда, компенсируется всевозможными побочными заданиями, которых в игре вагон и маленькая тележка. А второе позволяет магам не отдыхать после каждого затяжного боя, как в том же NWN2. Ещё спорным решением было добавление в дополнение к обычным сопартийцам так называемых "сайдкиков" - тоже сопартийцев, только без диалогов и личного квеста, но зато с уникальным голосом и внешностью. И это при том, что бледная эльфийка - сайфер из Некитаки интригует не меньше полноценных сопартийцев. Многим, ещё, не нравятся морские сражения, но лично я покамест с ними особо не сталкивался, так что не могу сказать ничего ни хорошего, ни плохого.
Тем не менее, условные плюсы лично для меня перевешивают все возможные минусы. В игру хочется возвращаться, а определённые моменты уже хочется переиграть другими расами, классами и предысториями
Это прикол к вашему спору о правах престолонаследия...
При первом взгляде на расфуфыренную эльфийку с длиннющими патлами, в голове вертелось слово на букву "ш", но как только в зал вошёл Алистер, я понял, что они стоят друг друга А вообще, какой-то здесь Алистер зевранообразный, никакой, понимаешь, индивидуальности!
Ну и сексуальная ориентация кандидатов в короли и королевы Ферелдена на их законность никак не влияет. А то, что тамошняя знать поголовно заднеприводная я и так знаю догадывался
Его можно понять. С таким образом жизни, как у гг, от него не только бы мозги сбежали, будь у них такая возможность Это же постоянно носиться по жаре и радиации, есть и спать когда, где и что придётся, совершенно глупо рисковать жизнью, каждый день получать ранения и травмы...
Это даже не единственный подобный случай. Король Англии Генрих VIII из-за отсутствия законных сыновей собирался передать трон своему бастарду Генриху Фитцрою, но эти планы сорвала ранняя смерть бастарда. Так что, при отсутствии иных наследников, короны вполне могли переходить и незаконнорожденным детям.