Форум » Записи участника [Razоr]

Результаты поиска
Razоr  Offline  Сообщение №1501 | Тема: Самый трудный бой Рыцаря-Капитана? написано: 8 ноября 2018, 15:30

Cutting Tool №1

Цитата Linnan

Маска. Банда шпионов в теневом, нежить возле Врат предателя, первая битва с Араманом, битва с шабашом и финал

Шпионов, помнится, вытянул на себе ОиМ-Дитя, нежить была побеждена совместными усилиями Соньки и Каэлин ещё в первой главе: главное собрать их всем в одном месте, а потом методично бомбардировать всеобщим полным исцелением и усиленными солнечными вспышками, Ганну же в это время приходилось играть роль лекаря :) С Араманом или Шабашом не помню, чтобы у меня хоть когда-нибудь возникали трудности, а вот с Акачи уже интересней. Главное - убедиться, что до сражения с ним у героя в инвентаре есть кристалл Орглаша из кургана Окку. Можно будет в дополнение к самому верному сопартийцу призвать ещё и мощного ледяного элементаля.

В "Шторме", насколько помню, были трудности с бандами орков на Берегу Мечей и Герольдом Зехира в финале, но на то он и финальный босс :)

Кстати, сочетание "Misery Stone" и персонального усложнителя на стандартных настройках внезапно дало интересную боёвку, когда врагов приходится активно выманивать из укрытий, разделять и активно искать места, в которых они бы неизбежно застревали и их можно было бы уничтожать по одному good Так я воевал с рэйвенлофтскими драйдерами и юань-ти :)

Razоr  Offline  Сообщение №1502 | Тема: Лучшие сюжетные моменты игры. написано: 8 ноября 2018, 15:36

Cutting Tool №1

Цитата Linnan

удивительно видеть, как мирно уживаются злобные гитиянки и обычные смертные

Ну они же не крали серебрянные мечи у Королевы-лича. По крайней мере, массово :) Меня больше удивляли горожане-огры и багберы в доках, вот это действительно было необычно :) Но космополитичность Вестгейта действительно поражают, космополитичней был только Сигил из P:T

Razоr  Offline  Сообщение №1503 | Тема: Самый трудный бой Рыцаря-Капитана? написано: 9 ноября 2018, 06:12

Cutting Tool №1

Heжить же. Для себя я поначалу решал эту проблему обменом через консоль какого-нибудь ненужного фита на эпическую точность или погибель смерти. Затем просто стал подбирать оружие с элементальным уроном, уроном против нежити/зла и так далее. Как вариант, мимо них можно просто прокрасться в режиме незаметности.

Razоr  Offline  Сообщение №1504 | Тема: Основные классы написано: 9 ноября 2018, 06:28

Cutting Tool №1

Цитата MichaelFFF

, ну ты же взрослый, умный человек. Не буду даже все статы и урон сравнивать-расписывать, сам должен понимать что форма демона очень проседает в сравнении с кастером. 

Не скажи. В своё время я видел кучу билдов, целиком построенных вокруг этой способности. Да и у каэдриновских друидов зачарований для естественных атак хоть отбавляй. Но сам ворлоком не играл, так что точно не скажу.

Razоr  Offline  Сообщение №1505 | Тема: Самый трудный бой Рыцаря-Капитана? написано: 9 ноября 2018, 17:27

Cutting Tool №1

Цитата Ауранг

Жаль, почти самый лучший из всех спутников ГГ в ОК.

Смотря что понимать под словом "лучший". Если боевую эффективность - пожалуй, благо экипировать его не нужно от слова "совсем", а поразить его можно только физически из-за кучи иммунитетов. Но вот как сопартиец - он невозможно скучен в силу полного отсутствия какого-либо характера и всухую проигрывает всем. Даже Киппу из предыстории. Вот бы его с говорящим мечом из HotU объединить... ;)

Razоr  Offline  Сообщение №1506 | Тема: Мировоззрение у персонажей написано: 9 ноября 2018, 18:01 | Отредактировано: Razоr - 9 ноября 2018, 18:02

Cutting Tool №1

Цитата Ауранг

Просто человекоподобные расы выглядят лучше всех + большинство косметических модов и брони на них только и делают.

"Человечный" значит "добрый", "сострадательный", "отзывчивый" mocking

Razоr  Offline  Сообщение №1507 | Тема: О выборе и о последствии этого выбора. написано: 9 ноября 2018, 18:38 | Отредактировано: Razоr - 9 ноября 2018, 18:40

Cutting Tool №1

Коль скоро в соседней теме зашла речь о последствиях не сделанного выбора, нагло воспользуюсь этим моментом и задам один давно интересующий меня вопрос. Никто не проверял что будет, если не помогать Айронфистам-разведчикам исследовать руины крепости Айронфист? То бишь, будет ли доступна крепость в последней главе, какое в ней будет отношение к Келгару, можно ли будет собрать набор Айронфиста, не имея латных рукавиц, и так далее в этом духе. Сам я несколько раз порывался проверить, но в конечном счёте, альтруизм всегда пересиливал :)

Razоr  Offline  Сообщение №1508 | Тема: О выборе и о последствии этого выбора. написано: 9 ноября 2018, 18:52 | Отредактировано: Razоr - 9 ноября 2018, 18:53

Cutting Tool №1

Эх, обидно, хоть и предсказуемо.

В любом случае, Marmura, большое спасибо! :)

А ведь было бы здорово, если бы из-за невыполнения этого квеста Айронфисты бы наотрез отказывались помогать герою, особенно в свете возможности перебить людей-ящеров в Хайклиффе или забить на сбор союзников вообще. NWN2, кстати, очень не достаёт возможности отыграть хронического неудачника, неизменно проваливающего практически всё, за что ни возьмётся.

Razоr  Offline  Сообщение №1509 | Тема: О выборе и о последствии этого выбора. написано: 9 ноября 2018, 19:04 | Отредактировано: Razоr - 9 ноября 2018, 19:08

Cutting Tool №1

Да, в плане вариативности последняя глава линейна до зубовного скрежета. Хотя, наверное, в случае союза с гигантами, Келгар ушёл бы в очень нехилый минус. Или просто бы ушёл :)

Razоr  Offline  Сообщение №1510 | Тема: О выборе и о последствии этого выбора. написано: 9 ноября 2018, 19:20 | Отредактировано: Razоr - 9 ноября 2018, 19:24

Cutting Tool №1

Marmura,

Цитата Marmura

И если попытаться Нишку отправить, то все варианты ответа начинаются на слово "Хорошо.", что как-то нехорошо...

Оказывается, NWN2 был тематическим донором ещё и для Mass Effect. Там такое сплошь и рядом :)

Поссориться с Келгаром, наверное, можно, но очень сложно. Нужно всегда и везде поддакивать Нишке, высмеивать его мечту в критические моменты и идти на кладбище вызволять пропавший патруль без Танна :)

Razоr  Offline  Сообщение №1511 | Тема: Самый трудный бой Рыцаря-Капитана? написано: 10 ноября 2018, 19:21

Cutting Tool №1

Помнится, когда я пытался приобщиться к первой NWN, играя мистическим лучником, из вышеперечисленного проблем не было практически ни с кем. А всё благодаря автозачарованию стрел и Гримгноу в качестве сопартийца, который уже к Лускану благополучно склонил мою лучницу ко злу :) Дальше Лускана я так и не смог пройти, не хватило душевных сил.

Кстати говоря, каким героем выгоднее начинать HotU: прошедшим Оригинальную кампанию или Shadows of Udrentide?

Razоr  Offline  Сообщение №1512 | Тема: О выборе и о последствии этого выбора. написано: 10 ноября 2018, 19:22

Cutting Tool №1

Цитата Linnan

нашли ещё один момент, где биовари чужие образы стырили!

Надо это задокументировать в соответствующей теме! ;)

Razоr  Offline  Сообщение №1513 | Тема: Neverwinter Nights 2 написано: 10 ноября 2018, 19:24

Cutting Tool №1

Цитата Marmura

https://vk.com/photo-6826509_129050968
https://vk.com/photo-6826509_129050871
https://vk.com/photo-6826509_129050516

Комментарии к скринам жгут напалмом. Особенно досталось бедняге Примечанию Карты :D
Эх, а ведь, помнится, с аналогичным переводом я в самый первый раз проходил Маску Предателя. А затем, купив лицензионную версию офигевал от объёмов непонятого, неоценённого и вообще прошедшего мимо :)

Razоr  Offline  Сообщение №1514 | Тема: Мировоззрение у персонажей написано: 10 ноября 2018, 19:30

Cutting Tool №1

Цитата Ауранг

А насчет Миркула, ни вижу нечего плохо, что бы его сожрать. Он это заслужил сполна, так пусть и падет от своего "творения".

Так ведь если попытаться после пожирания заговорить с Миркулом, Келемвор скажет, что тот просто на некоторое время потерял сознание, но оно к нему через время непременно вернётся. Так что единственный способ покончить с Миркулом - применить к нему Вечный покой. Тогда Келемвор скажет, что Миркул стал именно тем, чем всё это время и являлся :)

З.Ы. Если так подумать, то события "Маски Предателя" тоже происходят в прошлом, а рассказывает нам эту историю никто иной, как сам Владыка мёртвых - Келемвор. Получается, что и этот сюжетный поворот Биовары стырили у NWN2 для своей Драгонаги dr

Razоr  Offline  Сообщение №1515 | Тема: Самый трудный бой Рыцаря-Капитана? написано: 10 ноября 2018, 19:39

Cutting Tool №1

Цитата Marmura

Razоr, по сюжету - героем из SoU (кроме того, у него будет почти подходящий уровень - не то 13, не то 14). Герой из ОК будет иметь больший уровень, но тогда могут быть чудеса в сюжете (например, что это за кобольд и откуда меня знает, и почему мои бывшие напарники говорят так, как будто во второй раз меня видят)

Это всё игровые условности, также как и чудесным образом воскресающий пожертвовавший собой Серый Страж при переносе в Awakening. С точки зрения сюжета такой герой, понятное дело, всё равно будет считаться учеником Дрогана, чудом спасшимся из Адрентайда :)

Razоr  Offline  Сообщение №1516 | Тема: НВН 2 -- тематический донор для ДА написано: 10 ноября 2018, 19:42

Cutting Tool №1

Переношу в эту тему сегодняшние выводы, сделанные коллективным бессознательным форума :) Итак:

Цитата Razоr

Если так подумать, то события "Маски Предателя" тоже происходят в прошлом, а рассказывает нам эту историю никто иной, как сам Владыка мёртвых - Келемвор. Получается, что и этот сюжетный поворот Биовары стырили у NWN2 для своей Драгонаги

Razоr  Offline  Сообщение №1517 | Тема: Самый трудный бой Рыцаря-Капитана? написано: 10 ноября 2018, 19:47

Cutting Tool №1

Цитата Marmura

А в Пробуждение его можно перенести, и как это объясняется другими персонажами?

Да, переносится без проблем, а сюжетно такое воскрешение не объясняется никак. Персонажи ведут себя как ни в чём не бывало, а везде в кодексе говорится, что Страж благородно пожертвовал собой, чтобы остановить Мор. Но, должен признать, "Пробуждение" таким вот чудесно воскресшим персонажем я до конца так ни разу и не прошёл: побоялся багов. Только чуть-чуть побегал по захваченной порождениями Крепости Бдения.

Razоr  Offline  Сообщение №1518 | Тема: Мировоззрение у персонажей написано: 10 ноября 2018, 19:51

Cutting Tool №1

Цитата Ауранг

Он бог, полностью убить бога можно, только когда они лишены божественного статуса...или магической чумой. Пока у бога есть верующие он будет существовать. Сожрав Миркула и избавившись от голода "величайшего творения Миркула", который и напоминал, что Миркул жив, тот лишился "инструмента" благодаря которому он напоминал о своем существовании.

Не я писал сценарий для "Маски". Будь у меня сейчас на руках сохранение с нужным моментом, я бы даже точную цитату привёл. А пока придётся мне верить (или не верить) на слово.

Razоr  Offline  Сообщение №1519 | Тема: Голоса для героев написано: 10 ноября 2018, 20:02

Cutting Tool №1

базилисса,
Ну вы даёте! Не признать два практически совершенно одинаковых голоса! Я вам больше скажу, тот же самый человек ещё и мордена-бунтаря в Dungeon Siege 2 озвучивал :)

Razоr  Offline  Сообщение №1520 | Тема: Мировоззрение у персонажей написано: 10 ноября 2018, 20:13

Cutting Tool №1

Цитата Ауранг

Про начало, можно списать, что это мастер, который вводит ГГ в игру. Насчет озвучки  на экономию на актерах).

Мне просто как-то не особо верится, что бог, который должен следить и провожать души умерших, заинтересуется судьбой обычного смертного.
Тут конечно же, можно вспомнить, что он считает "проклятье Миркула" несправедливостью, но на плане Фугу и так есть, чем заняться...

А почему бы и нет? В конце-концов, не каждый день кучка смертных штурмует/защищает его Город Правосудия :) Да и снятие/усугубление проклятия Акачи под силу далеко не каждому. Такой герой просто не мог не привлечь его внимания.

Razоr  Offline  Сообщение №1521 | Тема: Мировоззрение у персонажей написано: 10 ноября 2018, 20:31

Cutting Tool №1

Но Келемвор-то рассказывает об этом после того, как всё случилось.

Razоr  Offline  Сообщение №1522 | Тема: Ваш выбор расы написано: 10 ноября 2018, 20:34

Cutting Tool №1

Ауранг,
Не в циферках счастье. И потом, не обязательно играть по схеме ОК - Маска или Шторм - Маска. Между ними вполне можно зарулить куда-нибудь ещё, хотя бы и в тот же Вестгейт :)

Razоr  Offline  Сообщение №1523 | Тема: НВН 2 -- тематический донор для ДА написано: 11 ноября 2018, 05:35

Cutting Tool №1

Цитата базилисса

Хотя я бы вот сделала так, что Эми выживает при ГГ-мужчине и приходит потом в Крепость магом, а Бивил выживает при ГГ-девушке

Это сексизм и так не интересно. Если и делать возможность выживания кого-либо, то зависимую сугубо от действий игрока и принимаемых им решений, а не от того, какой у него пол.

Razоr  Offline  Сообщение №1524 | Тема: Neverwinter Nights 2 написано: 11 ноября 2018, 05:37

Cutting Tool №1

Цитата базилисса

Там весь альбомчик позитивный на предмет комментариев 

Надо бы нам запилить тему "Юмор по NWN" и выкладывать там подобное творчество. И комиксы :)

Razоr  Offline  Сообщение №1525 | Тема: Самый трудный бой Рыцаря-Капитана? написано: 11 ноября 2018, 05:39

Cutting Tool №1

Ауранг, Linnan,
По вам плачут две этих темы:
https://modgames.net/forum/24-3020-1
https://modgames.net/forum/24-42946-1

mocking

Razоr  Offline  Сообщение №1526 | Тема: Мировоззрение у персонажей написано: 11 ноября 2018, 05:42

Cutting Tool №1

Цитата Linnan

я со сдерживанием прохожу - ничего, выжить можно, особенно если манёвром с вратами Мусантира пользоваться - несколько телепортов и опять жив-здоров

Даже самым принципиальным из моих героев не хватало терпения раз за разом в присутствии кучи духов подавлять голод, телепортироваться в Мулсантир и возвращаться в предместья для повторения процедуры. Ведь энергии духов при подавлении дают очень мало.

Razоr  Offline  Сообщение №1527 | Тема: Ваш выбор расы написано: 11 ноября 2018, 05:46

Cutting Tool №1

Цитата Linnan

играла в Маске с нуля дроу - 30 уровень набрался, правда уже в городе правосудия, так что 15 уровней наскрести можно. Но у меня без мультиклассовости, а значит и без штрафа было

Со штрафами не всё так просто. Нужно чтобы было взято два или больше базовых класса и чтобы разница между ними была больше, чем на единицу. Только тогда он будет начисляться. А если у того же дроу два базовых класса и один из них волшебник, то штраф не будет начисляться не смотря ни на какую разницу в уровнях. А за престижи штраф не идёт вообще, сколько бы их ни было взято.

Razоr  Offline  Сообщение №1528 | Тема: Голоса для героев написано: 11 ноября 2018, 05:50

Cutting Tool №1

Цитата Marmura

И одного из потенциальных главгероев Sacred 1 - тёмного эльфа

С Sacred'ами у меня как-то не срослось: что с первым, что со вторым. Не знаю чем они так всем нравятся nea У меня в душе их нишу прочно занимает Dungeon Siege 2 :)

Надо бы уже завести тему для "просто поболтать", а то мы так скоро весь раздел заоффтопим :)

Razоr  Offline  Сообщение №1529 | Тема: Neverwinter Nights 2 написано: 11 ноября 2018, 08:00 | Отредактировано: Razоr - 11 ноября 2018, 08:01

Cutting Tool №1

Базилисса,
У меня нет совершенно никакого материала для её наполнения кроме самой идеи :(

Razоr  Offline  Сообщение №1530 | Тема: Самый трудный бой Рыцаря-Капитана? написано: 11 ноября 2018, 08:04

Cutting Tool №1

Цитата Linnan

уж так и плачут? Ну пусть поплачут дальше

Просто у нас в распоряжении целый форум, а мы его пытаемся впихнуть в один раздел :)

Форум » Записи участника [Razоr]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб