это навык, читаем его описание. Там даже два навыка - дистанционное и ближнее касание, некоторые заклы работают только с одним, поэтому чтоб не мазать - берём оба или берём заклы только те, которые определённого касания требуют
Ну да, целый +1 к шансу попадания в каждом случае. Это конечно же очень ценно и нужно.
Мне было интересно узнать не влияет ли на эти дистанционные касания какая-нибудь из характеристик героя, как ловкость и сила на ближний\дальний бой или интеллект\мудрость\харизма на сложность и количество доступных заклинаний.
Изменение репутации для пользователя Razоr
RazоrOffline
Сообщение №1473
| Тема: Основные классы
написано: 5 ноября 2018, 14:29
| Отредактировано: Razоr - 5 ноября 2018, 14:30
Хм... попробую что-нибудь с этим сделать. А если каждому сопартийцу по корню в инвентарь закинуть? Появляется уведомление? (просто любопытно)
Сопартийцы-то встают после боя безо всяких проблем вне зависимости от того есть у них корень или нет. Проблема возникает именно когда гибнет главный герой, при этом находясь не под управлением игрока.
Кстати, внезапно словил ещё один странный баг: вместо всех записей в журнале появились какие-то странные чёрточки. Сама игра работает как надо, в других сохранениях все записи на месте, а вот конкретно у моего текущего для Misery Stone вот такая ерунда. И, самое обидное, что предыдущее сохранение за того же персонажа сделано в самом начале модуля, и начинать ещё раз всё с начала у меня просто не хватит сил.
Тема про озвучку диалогов в игре у нас уже была, так почему бы не создать тему про озвучку для героев? Тем более, что мне действительно интересно какие голоса обычно выбирают форумчане при создании своих персонажей
Я, например, из всего многообразия стандартных голосов для своих героев обычно беру "мужчина, обычный воин" и "мужчина, лучник". Второй вариант обычно идёт в комплекте с лицом брата Мерринга. Изредка - "мужчина, пафосный", но это если хочется создать кого-то сэндообразного Для женских персонажей это "женщина, соблазнительница", "женщина, искатель приключений" и "женщина, опытная волшебница". Третью озвучку я вообще люблю ставить всем подряд, независимо от класса. Ещё как-то пару раз я брал вариант "женщина, берсерк" для полуорчихи с внешностью Зоры из "Маски Предателя", но дальше Форта Лок она не пошла.
Из добавляемых модами нестандартных голосов и голосов компаньонов я ставил "Арибет" и "Арибет, тёмный страж" для аасимарок-паладинов и антипаладинов соответственно, Лину Ла'Нерал для гг-мистического лучника в Misery Stone и Один-из-Многих (Громила) для серого орка - варвара, созданного специально для ремейка Icewind Dale. Я его ещё нарёк звучным именем Кепоб
Есть у меня ещё один любимый вариант, но ни одному из своих персонажей я его не ставил...
Возможно, получится дойти до конца с таким журналом, я не пробовала.
Да, но это будет прохождение вслепую, как было в 2007-ом, когда я купил пиратскую "Маску" с чудовищным промтовским переводом В общем, походу придётся опять начинать всё сначала.
Базилисса, Как показывает мой скромный опыт администрирования одного форума-призрака на окраине Рунета, переносить и закрывать темы может любой, кого наделил соответствующими правами администратор сайта. Обычно это модераторы, супермодераторы и сами админы. Так что я бы стал искать виновных среди них
Marmura, Так-с, откатился таки к тому самому автосохранению после Шепчущего леса. Записи в журнале восстановились, что радует. Хохмы ради раздал сопартийцам по корню мандрагоры, а затем позволил кучке гулей в Мисфилде прикончить гг. Предложение возродиться так и не появилось. Так что большое вам спасибо за скрипт!
З.Ы. Должен отдать должное создателям модуля: зомби-лошади до этого мне ещё нигде не попадались
Вообще в Саге много чего меняется относительно правил оригинальных частей - меня озадачило, что барду даются навыки плута (имею в виду "Владение оружием (плут)") и заклинания волшебников ("Луч мороза", например).
Возможно, это частичное заимствование из настолки Pathfinder, в своё время отпочковавшейся от третьей с половиной редакции D&D. Там как раз есть плуты с доступом к части заклинаний волшебников.
А как это у вас Дриада в пантеру превратилась? Это мод какой, или фишка из Каэдрин Пака?
Мне всегда казалось, что это была фишка ещё Маски Предателя. По крайней мере спутников-пантер добавили именно тогда Но если я всё-таки ошибаюсь, то наверное Каэдриновское.
Докладываю. Тема нашлась, но в несколько усечённом варианте, то есть по состоянию на 21 января 2018. Увы. Восстановить же её немудрено: для этого достаточно всем в ней отписавшимся в том же порядке заново скопировать свои сообщения на форум. Вот ссылка.
Мне тоже нравится голос Кары... английский его вариант. С другими я просто не знаком Собственно, мне он нравится настолько, что ни с кем кроме, собственно, Кары напрочь не ассоциируется. Я могу кому угодно поставить голос Белуэт, Арибет или Лину, но я даже не могу представить кого-то другого, говорящего голосами сопартийцев из Оригнальной кампании и Маски. Так и лежат они у меня все в меню мёртвым грузом.
RazоrOffline
Сообщение №1489
| Тема: Neverwinter Nights 2
написано: 7 ноября 2018, 05:40
| Отредактировано: Razоr - 7 ноября 2018, 05:42
Как по мне, форум всё-таки нужен. Тут возможно несколько более широкоее общение на более широкий круг тем, чем просто комментарии к модам. Кстати, коль скоро пошла такая пьянка, может быть, нам стоит в разделе завести отдельную служебную тему для подобных организационно-технических вопросов? И заодно в неё же перенести получившееся здесь обсуждение начиная с сообщения 244.
З.Ы. По остальным темам постараюсь ответить вечером, как доберусь до компа. А то с телефона много не натыкаешь.
А не проще по образу и подобию Pillars of Eternity просто создать фит "Безмятежная вера", позволяющий паладину расти в своём классе будучи любого мировоззрения?
базилисса, Да не за что Хорошо, что хоть что-то удалось восстановить. На другом сайте я вообще дважды сталкивался с полной потерей всех сообщений за несколько месяцев у всех пользователей. Вот это действительно был облом.
Я похоже один, кто выбрал Морриган и как верный пес не пытался романсить других
Я, играя принцем Эдуканом, помнится, вообще не пытался никого романсить после той охотницы за знатью из предыстории, ибо чревато. Да и не смотрелись бы они с такой-то разницей в росте
Собственно, в "Маске" все возможные сопартийцы хорошо озвучены, даже Араман Но в местные фавориты я бы однозначно записал Оимку-Дитя и Оима-Громилу А вот в "Шторме" мне внезапно понравился голос Белуэт. Такой тихий, спокойный и в то же время угрожающий. А вот в Вестгейте отличилась Ринара, голоса остальных сопартийцев на её фоне теряеются. Особенно мне нравится контраст между тем, как она себя ведёт и что говорит в диалогах и что выкрикивает в бою. Особенно фраза: "You'll be begging for death before I'll done with you!"
Говорили свои реплики, но голосом Элани. Это жесть
Да уж. Это что ж надо было курить? О_о Хотя, Келгар, разговаривающий голосом Огрена для меня не меньший крышеснос. Так и ждёшь каких-нибудь очередных "дятлов в заднице"
RazоrOffline
Сообщение №1499
| Тема: Романы
написано: 8 ноября 2018, 15:16