Поэтому Шторм и не пользуется такой популярностью, как предыдущие кампании. Что было простительно Icewind Dale, не срабало с Neverwinter Nights 2. Возможно тут ещё сыграло свою роль то, что люди от дополнения ждали несколько иного - новой главы в истории Рыцаря-капитана, а получили ремейк IWD в подретушированных локациях из Оригинальной кампании.
А мне всегда было влом собирать все эти ингредиенты, заучивать необходимые заклинания, искать рецепты... Проще найти что-нибудь подходящее из стандартного Максимум, на что меня хватало - упрощённый крафтинг в "Маске", но и им я пользовался не особо часто. А вот что я оценил - возможность зачаровать лук на звуковой или стихийный урон лук в "Шторме". В сочетании со стихийными стрелами и одним каэдриновским престижем стрелок превращается в настоящую дальнобойную машину смерти
Linnan, Самое интересное, что похожая на "штормовую" мировая карта появилась сразу в двух новых играх - Pillars of Eternity 2 от Obsidian и Pathfinder: Kingmaker от Owlcat. Значит, что-то в ней такое есть
А мне вот сам концепт противостояния глобальному заговору древней расы рептилоидов юань-ти под руководством нового бога Зехира нравится. При должном допиливании мог бы получиться неплохой финал для похождений Калак-чи. И непременно, чтобы сопартийцы там были частично из оригинала, частично из "Маски" и частично местные с кучей разговоров, взаимных подколок и неожиданных сюжетных поворотов И чтобы никакой торговли! =Р Собственно, я даже обсуждение затевал на эту тему.
Орки - беда с харизмой, дипломата сделать сложно, только топор наголо и с криком - моя твоя рубить!
Зато какие из них получаются насмешники и запугиватели... Собственно, орками я играл только в "Шторме" и модуле "Долина Ледяного Ветра", где требовалось/была возможность создать с нуля собственный отряд.
Добавлено (10 Ноября 2018, 23:09) --------------------------------------------- По завершении "Misery Stone" подумываю создать персонажа-полудемона, взять ему класс ведьмака и пройти им "Шторм Зехира", вербуя только местных "компаньонов". Так сказать, чтобы сразу убить кучу зайцев Как мне кажется, расовые заклинания полудемонов должны неплохо сочетаться с ведьмачьей книгой заклинаний. А если ещё и взять ветку происхождения от нечисти с прицелом на получение заклинания "Страх", то на выходе получится боевой маг с полным высоким базовым модификатором атаки, способный носить любую броню и щиты, и пользоваться любым оружием. Но полностью такой персонаж расцветёт, наверное, только в "Маске Предателя".
Инвентарь тогда страшно захламится. Особенно если стоит мод на увеличенную вероятность выпадения ингридиентов Не, мне проще всё продать, а затем купить то, что нужно
А ведь если подумать - ругают спутников в Шторме за из безликость - в БГ дела-то ведь не лучше обстоят, точно такие же болванчики, единственное отличие - что между собой изредка репликами обмениваются
Тут надо делать скидку на то, что оригинальная BG - очень старая игра, заложившая основы жанра, а NWN2 - более или менее современная, которая должна этот жанр развивать и двигать вперёд, а в случае с Штормом получился большой шаг назад, особенно в сравнении с шедевральной Маской Предателя.
З.Ы. Извиняюсь за то, что снова влезаю в чужой разговор и оффтоплю
А я отказался от экспериментов с творящими магию Мистическими лучниками и переквалифицировался в мистических лучников с упором на бой Теперь я беру один уровень ведьмака, пять воина, а остальные планирую поделить между стандартным Мистическим лучником, каэдриновским Элементальным лучником и опять же воином. В итоге должен получиться стрелок с полностью высоким базовым модификатором атаки, постоянным усилением +5 ко всем выпущенным стрелам, +5 к стихийному урону, доступом ко всем воинским умениям владения оружием и возможно эпическому умению уникальный выстрел. "Возможно" потому что герой - полуэльф, поэтому дорастить ему ловкость до 27 может и не получиться. Впрочем, это решается взятием любой из полноценных эльфийских рас.
Сложно сказать, что тогда было на уме у боссов Atari (именно эта компания обладает эксклюзивной лицензией на разработку игр по D&D (по крайней мере в те годы )) и Obsidian. В итоге получилось то, что получилось, к большому недоумению поклонников серии.
Фокус в том, что мистическими лучниками могут быть только эльфы или полуэльфы, поэтому и приходится изобретать велосипед. Вот если бы кто-то из наших умельцев снял это ограничение, было бы совсем другое дело
Так ведь вроде бы модификатор силы добавляется к урону только от составного оружия, то есть в свойствах должно значиться "могучее". Или я чего-то недопонимаю?
То, о чём я хочу написать, это скорее идея мода, а не сюжет, но поскольку она затрагивает сюжет Оригинальной кампании и/или Маски Предателя, то я выложу её здесь, да и лучшей темы для этого, вроде как, всё равно не найти
В общем, думаю, что завсегдатаям раздела уже известно, что месяц назад на сайте появился мод Говорящий меч Энсеррик авторства Rashi, добавляющий в Neverwinter Nights 2 одноимённый меч из первой части игры. Насколько я помню, в кампании Hordes of the Underdark, откуда он "родом" были разговоры о возможности перемещения души этого меча в тело голема, которые, к сожалению, было не возможно реализовать на практике. Так почему бы нам не попытаться воплотить это в жизнь во второй части игры? Благо по мере прохождения к отряду присоединяется Голем Клинков, не имеющий собственной личности, а кроме него с героем путешествуют бард Гробнар и чернокнижник Аммон Джерро. Первый - гениальный изобретатель, а второй - бывший ученик Нефрис, наверняка хотя бы знакомый с технологией перемещения душ из одного тела в другое. Так почему бы не создать небольшой квест, начинающийся после завершения активации Конструкта, по итогом которого Энсеррик обретает новое тело? После этого брать в отряд Голема стало бы гораздо интересней
В качестве альтернативы, нечто подобное можно было бы реализовать и для "Маски Предателя". Благо в ней имеются Голем Имаскари, на которого мы натыкаемся ещё в кургане Окку, всё тот же чернокнижник Аммон Джерро, а также целая академия Красных Волшебников, как раз специализирующаяся на подобных вещах!
Изменение репутации для пользователя Razоr
RazоrOffline
Сообщение №1454
| Тема: Baldur's Gate: Reloaded.
написано: 1 ноября 2018, 10:31
| Отредактировано: Razоr - 1 ноября 2018, 11:42
Тоже начал понемногу проходить данный модуль. Уже в третий раз начинаю прохождение с самого начала из-за не полностью устраивающего меня персонажа, вскрывающихся новых особенностей модуля и довольно странного сочетания базовый класс + характеристики + мировоззрение + божество у Симзы, из-за чего я никак не могу понять в каком направлении её развивать. Покамест остановился на варианте плуто\друид со сбрасыванием уровней у плута до единицы (надеюсь, на её веру в Велшаруна в модуле ничто не завязано?) и бардо-быстрым клинком Лекси с перспективой переквалифицирования в дервиши. Неприятным сюрпризом стало то, что, в отличии от "Шторма Зехира" вкладывание в выживание никак не отражается на скорости перемещения героя по глобальной карте. Ну и дальше Шепчущего леса я пока так и не забрался
В плане атмосферности, как отмечалось выше, модуль действительно выше всяких похвал. Ещё не могу не отметить отличный дизайн локаций, практически нигде не выдающий того, что это любительская работа. Собственно, он тут даже лучше, чем в Вестгейте! И это не говоря уже об уникальных модельках сопартийцев и надетых на них вещей. Музыка, на мой взгляд, там подобрана не всегда удачно. Скажем, композиция, звучащая при первом нападении гулей в таверне несколько выбивается из общего фона, также как и музыкальная тема в Шепчущем лесу. Ещё модулю отчаянно недостаёт озвучки. Но это беда большинства любительских модулей, тут уж ничего не поделать.
Оставляла её плутом и брала 1 уровень теневого танцора - неплохо справлялась
Просто меня смущают совершенно избыточные для плута мудрость и харизма у Сизмы при очень низких силе и интиллекте, вот и думал как бы их пристроить к делу Но если по сюжету будет спутник-друид, придётся думать дальше.
А за рецепт ускорения спасибо!
Добавлено (03 Ноября 2018, 09:16) --------------------------------------------- Извиняюсь за тупой вопрос, но как покинуть Мисфилд? А то прочесал всю деревушку, заглядывал во все дома, пытался заговаривать со всеми обитателями, а выход из локации всё никак не появляется.
Думаю, пришла пора поднять из небытия ещё одну темку. Благо по престиж-классам мы прошлись вдоль и поперёк в самых причудливых сочетаниях, а вот нужные для их открытия базовые классы обошли вниманием
Ну и чтобы не уводить в оффтоп тему по престижам:
Цитата Linnan
лучше качать по полной один класс и не распыляться)
Это далеко не всегда оправданно. Скажем, у того же избранника после 20-го уровня нет совершенно никаких уникальных способностей и он не получает никаких новых заклинаний. Поэтому ему можно без проблем взять, скажем, два уровня паладина, чтобы к спасброскам добавлялся бонус харизмы и открылись навыки владения боевым оружием и ношения тяжёлой брони. Чистого колдуна или волшебника тоже качать довольно бессмысленно: у них уникальных классовых способностей нет вообще, в то время как с помощью престижей им можно подкрутить урон от заклинаний, сложность спасбросков от них же, усилить защиту вплоть до иммунитета к критическим ударам, улучшить метамагию и так далее. Глупо добровольно отказываться от целого пласта игрового контента. Имхо.
Marmura, Насколько я понял, арбалеты в NWN2 настолько же бесполезны, как и в DAO По идее, для атаки берётся значение ловкости (или мудрости, если взят дзен стрельбы), сила добавляется лишь к урону и только в том случае, если у арбалета в свойствах указано "могучее".
Вообще же, лучшее им применение в игре - отдать магам, чтобы со своими посохами не лезли в ближний бой. Имхо.
но зато плюсуется модификатор - надеваем шмотку с увеличением силы, зачаровываем пращу на увеличение урона - и лук остаётся далеко позади, проверено - урон вырастает в разы
Берём наборный длинный лук, скажем, +5, зачаровываем его в "Шторме" на любой дополнительный урон, какой душе угодно, накладываем на него Звуковое оружие и идём ваншотить
Изменение репутации для пользователя Razоr
RazоrOffline
Сообщение №1464
| Тема: WarCraft 3
написано: 3 ноября 2018, 06:52
Marmura, Да, нашёл. Спасибо! Вопрос только в том, как я раз за разом умудрялся проходить мимо этого дома. Трюк с ускорением, к слову, тоже работает. Ну а Симзу превратил в плуто-колдуно-бледную госпожу. Как мне кажется, для последовательницы Велшаруна выбор подходящий. Да и харизма позволяет.
Кстати, а нельзя ли в этом модуле как-то вернуть нормальную систему смертей и возрождений? А то текущая, привязанная к корням мандрагоры, срабатывает через раз. То есть, если гг погиб, находясь под управлением ии, ему не приходит предложение возродиться и после боя он тоже не поднимается. Из-за чего приходится перезагружаться даже после выигранных боёв.
чтобы это сделать - надо найти такой лук, погулять по Шторму и уже после этого начинать основу где-то на 20 уровне?) Тогда уж проще такой заранее сварганить в тулсете и наконсолить - хоть уровень останется правильным и не факт, что персонаж такой лук вообще в руки взять сможет
Не обязательно. В качестве основы вполне сгодится и лук из сумеречного дерева, благо он обладает свойством "могучее +6", рецепт зачарования на звуковой урон открывается уже где-то к шестому уровню. А передать лук в другую кампанию можно хоть через героя-курьера с помощью мода на зехировский интерфейс в других кампаниях, хоть копипастой файлов компаньонов и файла Roster.rst из одного сохранение в другое
сколько сложностей - кампанию начни, сумеречное дерево достань, зачаруй, устрой танцы с бубнами ради того, чтобы в другую кампанию передать. А что мешает сделать аналогичный лук в тулсете и без этих шаманств просто наконсолить?
Чёрт, теперь придётся перепроходить! Спасибо за восстановление! Здорово будет снова услышать упомянутый там диалог с Бевилом. А то до этого он у меня запустился только один раз из-за бага.