Sandmännchen, Вообще, эта их композиция долгое время обходила меня стороной, но зацепила буквально с первых нот, как я её услышал) Вообще, сей лив не слишком многим уступает студийной версии в плане инструментала, в отличии от, увы, вокала, который во многие разы хуже, чем мог бы быть)
Прерву череду "живых" выступлений и перейду к параду жанров)
Samura, Сейчас разьясню) Вообщем, на аватаре написано следующее - 曲調力. Первый иероглиф (kyoku) переводиться как мелодия, композиция или частица музыки, второй, shirabe, употреблён в 5-ом по счёту чтении и означает он в данном контексте нота, тональность, звук. Сочетание этих иерогливоф даёт чтение kyokuchou, которое переводиться как мелодия Третий по счёту иероглиф, chikara, означает силу, способность. И всё вместе переводится как "сила мелодии"
Cerber75, Аватар - 9.5, вроде всё в порядке, но тень больно уж слабая) Подпись - 9, рамка не торт) Титул - 10.
Достаточно было заглянуть в название группы, чтобы определить жанровую принадлежность сих ребят. Хотя, это как-то больше тянет на так называемый "эпик-метал", из-за общего построения мелодии и инструментальных партий. И да, очень не слабо тянет на военный марш в определённые моменты. Неплохо, очень даже неплохо)
Resurgam, По коротенькому вступлению сложилось мнение, что сие будет неким сплавом прогрессива и трэша. Не сказать, что в дальнейшем оно развеялось, просто композиция стала больше напоминать сплав прога со среднетемповым блацком) Врать не стану, не слишком понравилось. Не очень люблю такое построение мелодии, кстати, не особо и примечательной. Но если смотреть в целом, сие есть неплохо)
Ловите сборного проекта аж нескольких популярных МДМ команд)
Хех, эдакая походная песня братии викингов. Неплохо, доложу я вам, очень даже неплохо. Правда, никогда особо не понимал смысла пары "пустых" минут в композициях...
Хм... Вступление больно уж напоминает мне одну японскую команду, играющую, правда, в несколько ином поджанре метала) Если по сабжу: понравились нежные вкрапления некоего струнного инструмента в сий весьма хардовый инструментал. Да и гитары настроены очень недурно)
Для некоторых - баян, но в своей крутости композиция не теряет)
Silver_age, По Бличу: если сильно нечего делать, то можно и глянуть, не так они и плохи) P.S. Кто-нибудь смотрел Macross Frontier ? Хотелось бы мнения услышать)
О, ещё одни легенды пауэр/хэви метала) Очень даже на уровне, по атмосфере (особенно вступительной части) чем-то Rhapsody напомнило, аналогичное ощущение рассказывания тебе "сказки". Вообще, партии синтезатора очень к месту приходятся)
Да, снова сей концерт, только немного другой его промежуток) Вообще, я бы рекомендовал смортеть с 6:25, но основная тема моего поста начинается с 16:15 :3
Nigellus, Старый (нет, ну правда) знакомец, с которым мы вместе даже когда-то давно работали) Последний год высокой общительностью не страдает, но успел обзавестись любовью к иронии и сарказму. Практически всегда имеет своё мнение, умеет его приподнести, а при необходимости и доказать. Кроме того, обладает специфичным чувством юмора и некоей недоверчивостью и в Большом Мире, на мой взгляд, берёт роль души компании на себя)