dimetra66, полностью согласен. Если позволите, то приведу ещё один плюсик:
В 4Э 174 талморское руководство бросило все доступные войска на кампанию в Сиродиле, ставя на полный и окончательный разгром противника... 4Э 175: Битва Красного Кольца. Тит II возглавил атаку с севера и лично захватил в плен лорда Наарифина (командующего талморской армией в Сиродиле)... В итоге основная альдмерская армия в Сиродиле была полностью уничтожена.
Не вижу здесь победы доминиона.
Изменение репутации для пользователя Say
SayOffline
Сообщение №126
| Тема: Ульфрик или Тулий
написано: 5 июля 2012, 15:41
| Отредактировано: Say - 5 июля 2012, 15:44
Как помним, от Империи остался лишь Сиродиил, Хаммерфелл (точно) Морровинд, Хай Рок и земли орков (вроде бы как) + Скайрим (но может и отойти ББ). Эльсвер, острова Саммерсет и Валенвуд же полностью находится под властью Талмора
До ВВ Империя (Мидов) состояла из Сиродила, Хай Рока, Скайрима, пустошей Морровинда и Хаммерфелла. После ВВ Хаммерфелл стал отдельным государством, но опять же Император сам отказался от него (он не был отнят силой/завоёван талмором). Чернотопье (Аргония), Эльсвейр, Валенвуд и Саммерсет откололись от Империи (Септимов) ещё во времена Кризиса Обливиона и в Империю (Мидов) уже не входили.
кстати кому интересно - БРУТ ( вернее Brutus ) в переводе с римского не что иное как "СКОТ"
Тогда уж давайте точную информацию:
Происходит от лат. brutalis «животный, плотский» от лат. brutus «грубый, тяжёлый, тупой»; слово оскск. происхождения, из праиндоевр. *gwer- «тяжёлый». Впоследствии слово приобрело знач. скотский. ru.wiktionary.org/...
BushWacker, я играю с видом от третьего лица Включаю вид от первого только при стрельбе из лука (из-за отключённого худа). Ну не нравится мне когда руки персонажа любого пола закрывают половину экрана. Однако при этом у меня ни разу не возникло мысли раздеть своего ГГ-норда и пялится на его задницу. А некоторые, судя по написанным постам, только этим и занимаются. Да ещё подробно наверное разглядывают, раз приводят подробности о которых я и не подразумевал - волосатость и т.п.
Несуразно смотреть на мир под одним углом Я привел одно из доказательств, а противопоставить ничего, сразу пытаемся навязать субъективность ответу
Вот только не нужно пытаться мысли нескольких пользователей выдавать за доказательства. Плюс к тому, противопоставлять чему? Мыслям? Зачем? Вот если предоставите док-ва, то можно и продолжить разговор, а оспаривать чьи-то личные мысли не вижу смылсла. Думайте как хотите, никто не запрещает. Но и думайте, что пишете о других.
Santias, во-первых, мысли нескольких человек НИКОГДА не являются доказательствами их правоты (это лишь мысли). Во-вторых, "женоненавистников" я здесь не видел, а вот так называемых "мужененавистников", бездумно навешивающих ярлыки на тех кто с ними не согласен - достаточно. О их возрасте говорит то, что они пишут и как они пишут. В-третьих, отстаивать своё позицию свойственно большинству людей, сключая безвольных, ленивых и т.д. и т.п.. В-четвёртых, я являюсь прямым противоречием написанному Вами . И в-пятых, Вы почему-то забываете о фломастерах.
SayOffline
Сообщение №134
написано: 7 июля 2012, 12:47
| Отредактировано: Say - 7 июля 2012, 13:32
да ни ''фига'' норды , по-сути, не основали. Сыграли немаловажную роль, то да, такое было. Но сказать, что они "основали" - неправда.
Полностью согласен. Врейдж Одарённый помог Алессии нанести уже завершающий удар по айлейдам, но опять же возглавляли атаку Морихаус и Пелинал Вайтстрейк (рыцари Алессии). Далее Алессия расширяла Сиродильскую (Алессианскую) империю уже своими силами, А Врейдж вёл свои завоевания на севере.
Имя: Стейнбьёрн Раса: Норд Религия: Имперский культ (Девятеро) Класс: Воин (меч, лук, лёгкая броня) На ком женился: потом как-нибудь ))) Место жительства: ничего определённого, весь Скайрим. Политическая сторона: легат легиона (в запасе) Как трачу деньги: пока не на что тратить.
Что-то у меня сегодня URL ссылки копироваться не хотят, поэтому скрин старый:
При первом прохождении - да (интересно же было все квесты посмотреть ). При втором - вынес всё ТБ. Но независимо от прохождения, император в любом случает погибает от руки ассассина ТБ (раз Bethesda ввела такую возможность). Тоже самое и с Маданахом, Ульфриком, Туллием, Рикке и многими другими попавшими под раздачу.
Чуствуется, что писал приверженец ББ, хотя и старался писать честно. Об этом говорят некие искажения оригинала. К примеру:
Цитата Alf
Когда город уже был захвачен, «подоспели» имперские легионы, чтобы навести порядок. Ульфрик впустил их только на условии, что ему и его людям будет позволено проводить обряды в честь Талоса.
А в оригинале: Так что, когда "благодарная" Империя признала победу Ульфрика и направила солдат для восстановления порядка в Пределе, было неудивительно, что тот не согласился пускать Легион, прежде чем ему не разрешат свободно поклоняться Талосу.
Они не "подоспели" (выглядит как - спешили, но не торопились), а их направили уже после признания его победы. Как бы незначительно, но общий оттенок задаёт.
Так же понравилось про все в Скайриме признают его талант в этой науке (пути голоса) и его патриотизме. Общескайримского признания что-то в игре незаметно, да и патриотизм Ульфрика вопрос туманный
SayOffline
Сообщение №140
написано: 8 июля 2012, 15:49
| Отредактировано: Say - 8 июля 2012, 16:01
Когда город уже был захвачен, «подоспели» имперские легионы, чтобы навести порядок. Ульфрик впустил их только на условии, что ему и его людям будет позволено проводить обряды в честь Талоса.
Но почему-то он умолчал о: Учитывая творившийся на улицах Маркарта беспредел и сообщения о растущем с каждым днем числе смертей, у Империи не оставалось иного выбора, кроме как разрешить Ульфрику и его людям их обряды. (Из книги Маркартский медведь).
То биш Ульфрик со своими людьми (будущими ББ, чей костяк как пишет автор "закалялся именно в Маркарте") до прихода Легиона без дела не сидел, а захватив город, перкрыл все входы и выходы и занимался не иначе как истреблением жителей Маркарта, будь то изгои или его же соотечественники - норды (развлекались ребятки на свой манер). Страшно подумать, что будет с половиной жителей Скайрима (которая не поддерживала Ульфрика) при победе закалённых в Маркарте ББ в гражданской войне. Тотальный геноцид? Я уже молчу о других расах (не нордах). УжОс.
SayOffline
Сообщение №141
| Тема: Даэдрические Принцы
написано: 9 июля 2012, 18:36
| Отредактировано: Say - 9 июля 2012, 18:37
Септимы не были потомками Акатоша (в прочем как и все остальные Драконорождённые), Акатош благословил их "кровью драконов", но они никак не его потомки.
SayOffline
Сообщение №142
| Тема: Даэдрические Принцы
написано: 9 июля 2012, 18:57
| Отредактировано: Say - 9 июля 2012, 19:01
Вы Lore по вики изучаете??? Докатились. Хотите знать Lore, изучайте только информацию от разработчиков, а не статьи из вики, написанные пользователями. В оф. информации существуют только две версии рождения Талоса и ни в одной из них нет информации не только о его родителях, но и о его предках вообще:
1. "Рожденный в Атморе, он был наречен Талосом, что означало "Корона Бурь" на языке Эльнофеи. Юность свою он провел в Скайриме среди северян. Там он многому научился от Языков и их вождей, познал их военные премудрости. (Карманный путеводитель по Империи 1-е издание).
2. Хьялти был родом из островного королевства Алькаир, в Скалистых Землях (Хай Рок). (Арктурианская ересь)
Всё! И никаких драконов с императрицами.
SayOffline
Сообщение №144
| Тема: Решения Довакина
написано: 10 июля 2012, 05:48
| Отредактировано: Say - 10 июля 2012, 08:03
-С кем вы покинули Хелген? С Хадваром. Во-первых мой выбор - Империя. Во-вторых, если бежать с Хадваром, то активируется задание "Помилование" (просто поговорить с генералом Туллием в Солитьюде). Выполнив это задание, можно спокойно ходить по лагерям легиона и ББ. Если же, его не выполнять, то вход открыт только в лагеря ББ, а в лагеря легионеров нас не пускают. Вроде бы и не критично, но всё же. )
-Кому вы помогли в Ривервуде - Свену или Фендалу? Свену. Фендал отпал сразу, так как начал... С Фендалом ошибочка вышла (вот так вот шастать по закрытым локациям и читать чужие письма )
-Как поступили в квесте с Садией? Сдал алик'рцам. Не возьмусь утверждать кто из них говорит правду, но мне их объяснения показались более убедительными.
-Как вы поступили с Гулум-Айем? Никак. Я не проходил и не собираюсь проходить линейку квестов Гильдии Воров. Жаль, что нельзя их всех вырезать.
-Как вы поступили с Цицероном? Я по натуре человек не жестокий, но вы даже представить не можете, с каким удовольствием я его убил.
-Как вы поступили с каннибалами? При первом прохождении перебил, при повторном вообще не стал проходить этот квест.
-Как вы поступили со звездой Азуры? Отдал Азуре. А если звезда так уж была нужна магу, то шёл бы за ней сам.
-Кого вы убили по приглашению Астрид? При первом прохождении уже не помню кого (хотелось посмотреть, что из себя представляет ТБ в Скайриме). При повторном - естественно Астрид (нечего было похищать спящего Довакина).
-Как вы поступили с Темным Братством? Прошёл, посмотрел, а затем откатил назад и с большим удовольствием вырезал всех, кто был в убежище (жаль Цицерона там не было).
-Как вы поступили с Императором? Убил, откатил назад, вырезал ТБ. Но раз присутствует альтернатива (быть или не быть), то можно смело считать, что события в Скайриме он не переживёт.
-Как вы поступили с Патрунаксом? Клинки конечно помогли, но Партурнакс единственный из живых, кто совместно с Довакином, сражался с Алдуином. Да и тот факт, что именно он научил, людей драконьему языку тоже забывать не стоит. Ну и плюс ко всему он со времени первой победы над Алдуином вёл мирный образ жизни, а это тысячи лет. Так что Клинки пусть постоят в сторонке. )))
Астрид действительно нарушила почти все догматы,но она за это заплатила своей жизнью,но больше никто из членов братства ни одного из догматов не нарушал... Если я не прав,приведите пример нарушения догматов НЕ Астрид.
Я конечно не скажу, что все члены братства являются нарушителями, скорее даже я бы разделил их на три лагеря. 1-й лагерь: Астрид - нарушение 1-го, 2-го, и 3-го догматов: - Много веков назад Ситис дал женщине пятерых детей. Она принесла их ему в жертву и стала Матерью Ночи. Ну, если тебя интересуют древние легенды. Сейчас она... просто скелет. Древний труп. Мать Ночи - это глава в истории Темного Братства, которую мы уже давно закрыли. Теперь мы живем по своим законам. Мы - последнее убежище в Тамриэле, и мы выжили только благодаря тому, что отказались от древних обычаев. - Когда-то Темное Братство следовало Пяти заповедям, но мы давно отбросили их. Все эти правила, дисциплина... Посмотри, куда они привели Темное Братство. Мы - последние из Семьи, и мы будем жить так, как сочтем нужным. - Подчиняться Матери Ночи... Сделать тебя Слышащим... Просто смешно! Плюс предательство семьи.
Арнбьёрн - как минимум 1-й догмат... Что ты думаешь о Цицероне и Матери Ночи? - Про чокнутого идиота и его любимый труп? Угадай. - Ого! Слышащий хочет моего совета! Я-то думал, что тебе уже не нужны слова простых смертных, раз ты болтаешь с мертвыми старушками. - А, не волнуйся, мы все иногда нарушаем правила. Найди просто Назира и дай ему денег. Я это делаю где-то раз в месяц...
Бабетта: - 1-й догмат. - Двести лет назад я бы жизнь отдала за Темную Мать. Но это было слишком давно. Теперь Астрид моя мать. 2-й лагерь: Визара: - непонятно. - Честно? Я не знаю, что и думать. Я питаю глубокое уважение к Ситису и Матери Ночи, и к древним обычаям. О да. Но религия никогда меня не занимала. Я убиваю потому, что меня этому научили. Это все, что я умею. Пока Астрид довольна, я доволен.
Назир: - можно толковать двояко. - Как правило, я не в восторге от трупов старух. Для Матери Ночи делаем исключение. Но я служу только Астрид. - Может, ты и Слышащий, а может, тебе просто голоса чудятся. Все равно, твоя госпожа - Астрид. А не Мать Ночи. 3-й лагерь: Габриэлла: - Без Матери Ночи не может быть Темного Братства. Мать заслуживает нашей верности и уважения.
Фестус Крекс: - по крайней мере хочет, чтобы всё было как раньше. - Их приезд - лучшее, что случалось в этом Убежище за долгие годы. Астрид - хороший лидер, но мы слишком долго плыли без руля и ветрил. Выпрашивали контракты, позабыли заповеди. Темное Братство превратилось в банду обычных убийц. Честно говоря... это просто стыдно.
Сакхлокир: Невероятно старый дракон со способностью дышать как огнём, так и льдом, был возрожден Алдуином, а чуть позже убит им же за переход к Довакину.
У кого-нибудь был в союзниках Салокнир? А то может я что-то пропустил.
По теме: Древние и Старейшие драконы.
SayOffline
Сообщение №148
| Тема: 58
написано: 10 июля 2012, 12:45
| Отредактировано: Say - 10 июля 2012, 12:45
Say, ну,если взять в пример одну интересную статью, в которой доказано что Тамриэль и есть Акавир, мысль о захоронениях драконов имеет право на существование)
Доказано на основе чего? Домыслов пользователей? Это не доказательство, это - фантазии.
В Lore же всё чётко и ясно - это два разных континента. )))
SayOffline
Сообщение №149
| Тема: 58
написано: 10 июля 2012, 13:29
| Отредактировано: Say - 10 июля 2012, 13:38