Решил навестить с Аззи Моргогаза – он как раз, кончал орка. Орк заплатил мне 5000, чтобы умереть от руки Моргогаза? После драки с Моргогазом, Аззи стала уже сразу два меча доставать. Да, крепкий оказался, без ее помощи, пришлось бы долго с ним возиться (он тоже, как и Аззи, дрался двумя даэдрическими мечами инферно и довольно таки не хило).
P.S.: Ага, теперь понятно, почему Моргогаза было тяжело убить!
"If There Is Life After Death There Is No Death And If Death Does Not Exist We Do Not Live"
Изменение репутации для пользователя [IgorVolk]
[IgorVolk]Offline
Сообщение №122
| Тема: Аззи
написано: 22 августа 2012, 21:05
| Отредактировано: [IgorVolk] - 22 августа 2012, 21:20
Что вообще ни у кого Аззи губами не шевелит? Отпишитесь.
Старую версию полностью удалил, эту поставил на чистое сохранение, но я пока далеко от Вайтрана (в подземелье по квесту), проверить не могу. Странно как-то без Аззи – уже успел к ней привыкнуть! В старой версии, при первой встрече, когда ей заказываешь песню, рот открывала, когда пела, и когда говорила стандартные (всех компаньонов) фразы, а когда свои, то нет.
"If There Is Life After Death There Is No Death And If Death Does Not Exist We Do Not Live"
[IgorVolk]Offline
Сообщение №123
написано: 23 августа 2012, 19:39
| Отредактировано: [IgorVolk] - 23 августа 2012, 20:20
Наконец-то мы встретились! Ну, симпатичная же она по-своему! Кто там нес что страшная? Даже не стал убирать ее тату – все-таки, она же даэдра, а так, будет похожа на редгардку или темного эльфа. Даже и не знаю, работает ли это, в предыдущей версии, "чистое лицо" не работало.
В общем, если выбрать в диалоге вариант: "Мы давно знакомы", пройденные квесты завершаются, но в результате, Аззи не становится моим напарником! Говорит, что со мной кто-то есть, а со мной нет никого, последняя была Аззи старой версии, но я ее удалил. Решил начать все заново. В этом случае, надеюсь, она станет моим напарником?
Новая озвучка мне нравится, хоть и отличается немного голосом и интонациями от той, когда Аззи говорит стандартные (всех напарников) фразы и поет не свои песни. Но общего впечатления о ней это не портит. Если бы еще и рот открывала всегда, вообще было бы, супер! Понравилась песня Сказ о Языках, не встречалась раньше! Правда с другими бардами я не общался после возвращения из Совнгарда и победы над Алдуином, у них она тоже есть, или это эксклюзив для Аззи? Кстати, когда она ее пела, то рот открывала…
Цитата serafym71
У меня мысль, давно уже, связать все квесты в сюжетную линию. Завязка -- эпизод с книгой, а развязка - ну. надо подумать.
Было бы, классно!
[IgorVolk]Offline
Сообщение №124
написано: 24 августа 2012, 12:32
| Отредактировано: [IgorVolk] - 24 августа 2012, 12:47
Теперь пробуй в консоли: set PlayerFollowerCount to 0
Помогло, спасибо! Теперь все вроде нормально, но о тайниках в комментариях, по-прежнему ни слова! Говорит о чем угодно, но только не про тайники! Даже на флейте стала играть!
А это не орк меня сдал Моргогазу? Убью ублюдка! Я выкрал книжку и записку так, что дремора ничего не заметил, он вообще меня не видел! В общем, напал он на нас в бандитской пещере, но бандитов не трогал. Атаковал почему-то Аззи (пробежал мимо меня и напал на нее). Вместе с Аззи, расправились с ним, шансов у него не было (и амулет его не спас) – у меня был Бич драконов, а у Аззи два даэдрика инферно, улучшенные по максимуму…
P.S.: Torim, это так выглядит Зебра броня, с такими глюками? Да, уж! Тогда Аззи пусть лучше молчит про тайники!
[IgorVolk]Offline
Сообщение №125
написано: 24 августа 2012, 12:58
Random, А если Моргогаз уже мертв (убит, когда напал на нас с Аззи), это значит, что орка он уже убил? В старой версии разборки с орком начинались, как только заходишь в Гнездо Ветров Предела, тогда еще, если постараться, можно было спасти орка. А сейчас, Моргогаз сам нашел меня, почти сразу, после завершения квеста с книгой (и суток не прошло). По идее, орк еще бы не дошел туда, на другой конец карты к Моргогазу! Я пробовал проследить за ним, потом плюнул – очень медленно идет! Тогда он должен быть и так жив, зачем его спасать?
[IgorVolk]Offline
Сообщение №127
написано: 24 августа 2012, 16:27
serafym71, Ну, он может еще и не дойти! Когда я, какое-то время за ним шел, то даже вмешался, когда на него напали бандиты (5 человек) за Рорикстедом, иначе, его бы убили. Затем он вообще застрял по направлению Змеиный Утес: доходит до определенной точки на дороге, возвращается, делает круг, опять доходит до этой же точки, опять возвращается и так до бесконечности! Думал, он боится идти мимо изгоев, сбегал к Змеиному Утесу, убил троих изгоев снаружи крепости, а орк так же кружит! Потом плюнул на эту затею (следить за орком) и вернулся к Аззи, отдал ей книгу.
[IgorVolk]Offline
Сообщение №129
написано: 25 августа 2012, 04:20
| Отредактировано: [IgorVolk] - 25 августа 2012, 04:21
У Сераны есть пара фишек, которые я подумываю добавить Аззи.
В требованиях появится наличие Dawnguard? У меня его нет (ставить приратское DLC на лицензию я не рискну, а страница магазина в Стиме для Ская заблочена)! Аззи станет даэдрическим вампиром?
[IgorVolk]Offline
Сообщение №130
написано: 25 августа 2012, 06:05
| Отредактировано: [IgorVolk] - 25 августа 2012, 06:52
Random, Ты перечислил фразы всех напарников? Я от нее и половины не слышал! Больше всего, она произносит фразы Лидии. Лидия долго была моим напарником и я их хорошо запомнил.
Еще: "Это мне нравится все меньше и меньше"
Если эти все фразы переозвучить, тогда она вообще перестанет рот открывать? Может, пусть уже останется как есть? Голос, каким она их произносит, приятный и не сильно уж, отличается от новой озвучки...
[IgorVolk]Offline
Сообщение №131
написано: 25 августа 2012, 22:24
Попробовал сотворить Зебра перчатки (у меня ингредиенты пока только для них) и вот такое получилось. Но по верхнему скрину, уже могу представить, как будет выглядеть весь комплект. Можно как-то это исправить? От реплейсеров тел я давно отказался – они плохо сочетаются с официальным High Resolution Texture Pack-ом (не говоря уже о швах, разводах по телу и т.д.) и возвращаться к ним не планирую…
[IgorVolk]Offline
Сообщение №132
написано: 26 августа 2012, 01:43
| Отредактировано: [IgorVolk] - 26 августа 2012, 01:59
Не закрывается квест "Записка из Обливиона". Уже и дневник отдал Аззи, квест "Дочь Лландрери Телванни" закрылся, а маркер так и указывает на тело ее матери, если не оключить его в меню. А Моргогаз, случайно не папашка Аззи? Вот это, был бы поворот!
[IgorVolk]Offline
Сообщение №133
написано: 26 августа 2012, 03:15
serafym71, попробую поставить СКСЕ. Последняя версия 1.05.11? Но квест, сам по себе не закроется? Нужно будет переиграть сюжет? Мое последнее сохранение далековато, ну, ничего. Может тогда и призрак матери Аззи заговорит с дочерью, когда я ее призову в кузнице атронахов…
Цитата serafym71
мне представляется, что папашка должен появиться позже.
Да, так будет интереснее!
А Моргогаз что-то кричал грубым голосом, когда напал на нас, что-то вроде: "Никто не уйдет!" То была стандартная озвучка? Да уж, такой голосок подобрать...
[IgorVolk]Offline
Сообщение №134
написано: 26 августа 2012, 17:23
| Отредактировано: [IgorVolk] - 26 августа 2012, 19:37
serafym71, Спасибо! Решил опять начать все заново (вариант "Мы не знакомы"), уже в 3-й раз. Пока все работает как надо! Хоть прокачаюсь немного - в прошлый раз, когда дрались с Моргогазом, у меня качнулась тяжелая броня, ну и к уровню немного капнуло... Да, еще заметил лошадь Аззи напротив конюшен Вайтрана, когда отправился за книжкой к Моргогазу. Аззи сама будет на нее садиться или для этого нужно еще и соответствующий мод ставить (чтобы напарники садились на лошадей)?
[IgorVolk]Offline
Сообщение №135
написано: 27 августа 2012, 12:23
Random, Ничего смотрится! Я поначалу, тоже хотел ей дать Броню Старых Богов, что досталась мне на память от Маданаха. Я ее неплохо улучшил, и она по классу не уступает Соловьиной Броне и Древней Броне Теней. А потом подумал, раз Аззи даэдра, то ее родная броня – даэдрическая, пусть пока в даэдрике бегает. Еще заметил, что она в ней почти не получает урона – появляется изредка заполненная полоска здоровья, показывающая уровень здоровья при получении урона, потом сразу же пропадает и так всегда. Мне иногда больше достается чем ей... Интересно, на напарников действуют зачарования, наложенные на броню и предметы?
[IgorVolk]Offline
Сообщение №137
написано: 27 августа 2012, 19:43
| Отредактировано: [IgorVolk] - 27 августа 2012, 19:56
если дать напарнику зачарованное оружие то заряд в нем постепенно исчезнет!
Да, я Аззи постоянно подзаряжаю ее дэдрические мечи инферно – трофеи от Моргогаза, улучшил их и отдал ей. Теперь она с ними не расстается и валит всех с одного, двух ударов.
P.S.: Кстати, моя героиня в FNV, носила обтягивающую Стелс Броню Призрака (жаль не сохранилось скринов). На фоне жаркой пустыни Мохаве, она смотрелась великолепно…
[IgorVolk]Offline
Сообщение №138
написано: 27 августа 2012, 20:53
Дал ей разных камней душ, посмотрю, будет ли она их использовать. Какой у нее уровень магии? Я заметил, что зачарованное оружие у нее разряжается гораздо меньше чем у меня.
P.S.: На этот раз, Моргогаз догнал нас в пещере Кронвангр (что-то он прикалывается по пещерам ). Мы там искали курьера по квесту "Проект Арнела". Услышал сзади шаги и какое-то ворчание, понял, что это Моргогаз (он уже давно должен был появиться, и я его ждал). Приготовил ему небольшой сюрприз (грозовую руну). И тут же, на него напала Аззи. Она свободно могла с ним и сама справиться, но вмешался я и поставил точку.
[IgorVolk]Offline
Сообщение №140
написано: 29 августа 2012, 16:00
| Отредактировано: [IgorVolk] - 29 августа 2012, 16:05
она его превосходит способностями -- у нее больше крутых перков открыто -- иногда это важнее, чем сила и здоровье. Кстати. У Аззи есть перк "Полный комплект", то есть когда на ней 4 предмета однотипной брони, класс брони увеличивается на 25%
Да, я заметил и наверняка один из них – увеличение скорости атаки с двух рук…
Я вот думаю отдать Аззи Амулет Моргогаза. Будет это считаться четвертым предметом (амулет имеет статус тяжелой брони), к примеру, вместо шлема? Может, он как джокер, подходит под любой комплект? И вообще, его бонусы окажут влияние на нее? Я ей еще и саму броню зачаровал на увеличение навыка ношения тяжелой брони на 25%. А амулет я не буду использовать, т.к. играть будет не интересно (у меня и так прокачка неплохая по одноручному оружию и по тяжелой броне) – надел амулет, глянул на урон оружия, ужаснулся и сразу снял…
[IgorVolk]Offline
Сообщение №141
написано: 29 августа 2012, 18:17
| Отредактировано: [IgorVolk] - 29 августа 2012, 21:16
Для сравнения- Лидкин кувырок заканчивается рядом с игроком
А у тебя и Лидия кувыркается? Ни разу за ней такого не замечал! Ты сам ей навесил этот перк? Потому и глюки с кувырками Аззи! Зато основная способность Лидии (кроме активации всех ловушек в пещерах и загораживать собой проход) – в момент атаки, подлазить под меч/топор, вот как здесь, например, за секунду до этого момента, она была сзади, если бы не пригнулась, то башку и ей заодно бы срубил…
P.S.: У меня Аззи совершает кувырки когда это удобно и ни разу не оказалась на линии огня или атаки! И ловушки она не активирует – тоже, как и у меня, "Легкий шаг"?
[IgorVolk]Offline
Сообщение №142
написано: 30 августа 2012, 16:44
Если не нравятся закрытые шлемы, найди/сотвори Зебра-шлем-невидимку. Он - даэдрик.
Так и сделаю, осталось найти рваную шапку, как назло, ни одной не попадается! Невидимка – это как будто ничего не надето? Его можно будет зачаровать? Амулет продавать не буду, все-таки, уникальная вещь! Сейчас его Аззи носит (сразу же надела). Она этого заслуживает! Так он усилит ее и так приличный урон?
[IgorVolk]Offline
Сообщение №143
написано: 1 сентября 2012, 09:17
| Отредактировано: [IgorVolk] - 1 сентября 2012, 09:22
Что за Дремора (Рыщущий Дремора) появился, уже второго вижу? Не агрессивен, а если с ним заговорить, что-то прорычав, бросается в бой. В Маркарте пришлось такого убить – как боец, довольно слабый (никакого сравнения с Моргогазом), а в Вайтране решил его не трогать – никому он не мешает…
[IgorVolk]Offline
Сообщение №144
написано: 1 сентября 2012, 09:52
| Отредактировано: [IgorVolk] - 1 сентября 2012, 09:53
serafym71, и то, верно! Хотя, я за сердцами время от времени, наведываюсь в святилище Мерунеса Дагона – там дреморы помощнее, да и ценных вещей можно набрать…
[IgorVolk]Offline
Сообщение №145
написано: 1 сентября 2012, 11:46
| Отредактировано: [IgorVolk] - 1 сентября 2012, 11:49
serafym71, у меня на входе два дремора-валкиназа с эбонитовым оружием инферно, а внутри, дремора-керл и дремора-кайтиф были в последний раз (только что). В первый раз, по квесту, я с ними еле справился, хоть и уровень был уже за 50, но тогда я был один...
[IgorVolk]Offline
Сообщение №146
написано: 1 сентября 2012, 12:10
| Отредактировано: [IgorVolk] - 1 сентября 2012, 12:29
По моему, что Рыщущего, что в святилище завалить одинаковая сложность/легкость.
Не знаю насчет сложности, я пока доставал оружие, Аззи Рыщущего уже уложила одним ударом. Потом на нее кинулся почему-то один стражник, она и его положила. Я только наблюдал, больше желающих не было испытать Аззи. Остальные стражники никак на эту сцену не прореагировали, вернее убежали подальше и издали наблюдали. Странно - может потому, что я не вмешивался? Это было на базарчике в Маркарте. А в святилище, на входе я успел подраться только с одним, другого убила Аззи и внутри тоже – керл умер от удара щитом, а второго Аззи подстрелила из лука.
[IgorVolk]Offline
Сообщение №147
написано: 1 сентября 2012, 12:31
Аззи стала сильнее и она перестала звать на помощь при появлении врагов.
Ни разу такого не видел! Это как она звала на помощь? Кричала: Караул, спасите! Может, ты крик Баньши (боевой клич) принял за крик о помощи? Никаких UFO и прочей подобной хрени у меня нет! Крика Баньши я тоже давно не слышал, кажется с новой версией.
[IgorVolk]Offline
Сообщение №149
написано: 1 сентября 2012, 17:02
Странно. Вообще-то я, наоборот, добавил ей два новых боевых клича. С чего бы ей молчать???
Может потому, что бои у нее теперь короткие. Наверное, придется отобрать Амулет Моргогаза!
Еще она слишком часто начала играть на флейте, а когда она играет, то стоит на месте. Приходится тоже стоять, иначе рискую ее потерять, особенно когда на лошади…