возле Фолкрита можно взять еще квест Клавикуса Вайла
Это в самом Фолкрите. У меня вообще прикол был: Как раз, только я появился в Фолкрите, напал дракон, я его убил и в момент, когда душа дракона переходила ко мне, со мной заговорил стражник про этого пса, целый диалог начался. А потом, сразу без перехода – "Во имя богов! Тебе удалось забрать его душу! Это нужно было видеть!" И все горожане собрались смотреть на меня и кости дракона. Так все и стояли с открытыми ртами…
"If There Is Life After Death There Is No Death And If Death Does Not Exist We Do Not Live"
Gvinpin, Если убить пса, достанется топор, но он вообще никакой по показателю урона. Маска Клавикуса Вайла (цена на 20% лучше, +10 к красноречию, магия восстанавливается на 5% быстрее), по-моему, гораздо интереснее, да и убить собаку у меня не поднимется рука…
"If There Is Life After Death There Is No Death And If Death Does Not Exist We Do Not Live"
Ketsu, Возле Солитьюда, на болотах, есть одинокая хижина, там собака, ее можно взять с собой. Но я спутников уже не беру - они мне только мешают: либо перекроет собой проход, что не выйдешь, либо палят, когда ты хочешь сыграть в стелс-режиме...
K_I_L_L_E_R_93, Я лучше пока не встречал. Вот, у меня сейчас он валит всех с одного выстрела, если в стелс-режиме (х3 + 50% урона при крит.) и это не предел, т.к. я еще не прокачал стрельбу до 100…
У меня всегда так, после каждой прогулки по пещерам, только конь и спасает… P.S.: А это мод добавляет драконий лук? В игре его нет? Я не открывал драконью броню (способность создавать и улучшать) в кузнечном деле (она мне не нравится), хоть и прокачано уже до 100.
Волкер, Без разницы, кого приводить. Я в Рифтене, в таверне нанял наемника за 500 золотых, он там постоянно тусовался возле входа и предлагал себя в компаньоны. А Лидию или других, которых тебе дают в придачу к званию тана (у меня их уже четыре – три девчонки и парень), я бы ни за что не повел на смерть. Да и этого тоже было жаль...
Короче,когда найдёшь все 8 масок иди в лабиритиан и там по средине будет стоять куполовидное строение заходишь туда там скелетон с деревянной маской и запиской,потом одеваешь деревянную маску и по подаешь в прошлое когда этот алтарь был ещё целый.
А я гадал, зачем нужна деревянная маска, которую я как-то нашел! А Лабиритиан я уже посещал два раза. Первый – случайно набрел, тогда, наверное, у меня и появилась эта деревянная маска. Во второй раз, через него шел за криком дракона по записке друга. Это получается, что восемь уникальных масок поменяешь на одну? Как-то жалко их терять! Я, к примеру, парочку (Вольсунг и Хевнорак) постоянно ношу с собой – на все случаи жизни...
маску не очень выгодно носить, если есть бонусы при полном сете брони
У меня она подходит к броне – я использую тяжелую броню. Но маску не обязательно постоянно носить, а надевать при необходимости через "Q" или горячей клавишей.
P.S.: Как-то, при разговоре с Дельфиной, она скажет, что хочет возродить Орден Клинков, который был почти полностью уничтожен талморцами. Если предложить ей свою помощь, активируется задание – приводить к ней достойных кандидатов. Кого можно привести? Думаю, Карлия могла бы быть достойным кандидатом, но она вряд ли, захочет связывать себя еще одной клятвой. Больше никто и в голову не приходит…
Да,сей режик так и действует.Дает шанс мгновенного убийства.
Он дает только шанс, который выпадает не всегда! Я им не пользуюсь – положил в витрину как реликвию в своем особняке в Маркарте. При скрытности 100 и открытой соответствующей способности, любой кинжал дает х15 при скрытой атаке – мгновенная смерть.
блин да вы не видите что пишу чтоли? я уже в логове братства был!!! туда как заходишь с тобой говорит Астрид и отправляет к мужику, который квесты выдает! и убить её уже после этого нельзя! пробовал! мб как-то через консоль можно добавать то задание на убийство ТБ или через консоль убить Астрид?
А Астрид и так убить придется – она сама попросит, "Смерть воплощённая" вроде называется квест, уже почти в конце…
В общем, у меня в инвентаре скопилась уже целая куча квестовых предметов – в сумме приличный вес получается. Квесты уже давно закончились, а от предметов я не могу избавиться! Пробовал через консоль, не получается. Тот номер, что высвечивается при наведении на предмет не подходит! Вот скрин, там видно, какую я набирал команду. Может, что-то я не то делаю?
K_I_L_L_E_R_93, Спасибо, получилось! Предметы удалились из инвентаря, а общий вес почему-то не изменился, как будто они были невесомые, хотя вес имели…
Интересное происходит с Белым флаконом (мне он достался после соответствующего квеста). Как я понял, действовать он должен примерно как Звезда Азуры – многоразовый. После использования, он у меня из раздела "Зелья" пропал и появился в разделе "Разное", пустой. Потом, через некоторое время, снова появился в "Зельях" – полный, а пустой по-прежнему присутствует в "Разном". Теперь у меня их, как бы два. Интересно, будут пустые добавляться после каждого использования?
В Рифтене, в канализации, когда шел в Гильдию воров, в сундуке мне попался какой-то квестовый лук. Я его, было, взял, а потом увидел, что не могу от него избавиться (по характеристикам он как имперский и вес такой же), переиграл этот эпизод и его уже не брал. Что за квест с ним связан?
Цитата smurfik
а квест про легенду красного орла многоразовый что-ли? я три раза книгу читал, мне три раза задание дали
Вроде нет. У меня он активировался только при первом прочтении книги, а потом, наверное с десяток этих книг попадалось и ничего.
Странно, дошел до Эсберна, но никакого повара с теткой не увидел..
Ну, ты же, поднимался к Эсберну по ступенькам выше, а их камеры тут же, на нижнем уровне! По-моему, их нельзя не заметить.
И кстати, про Эсберна: он меня попросил принести ему чешую и кости дракона, за что дал мне своего приготовления зелье. Кто-то им пользовался? Оно постоянный эффект дает или на время, как Благословение драконоборца (5 дней)? У меня как-то пока не было особого случая его использовать, а просто так – жалко тратить попусту…
Когда играл без модов этого не было,но когда накачал кучу модов с вашего сайта появилась вот эта проблема. Как избавиться от этой проблемы?
Переустанови игру, полностью удалив все из папки, и больше не качай моды – проблем не будет! У меня, к примеру, стоит только два мода: реплейсер тела для моей героини и добавил стол зачарования в мой дом в Вайтране а, еще убрал грязь с тела и все! Никаких проблем.
Думаю, у напарников начальный уровень такой, как у ГГ, когда его берешь, и таким остается. Пример: Лидия у меня появилась почти в самом начале игры, когда уровень у меня был где-то до 10-го, и она неплохо тогда сражалась, часто выручала меня. Сейчас, враги ее вырубают с одного удара и она, практически весь бой отлеживается, пока я со всеми сам не расправлюсь, потом лечу ее. В этом есть и плюс – хоть не лезет под мой меч или стрелу. И давал ей классную броню и оружие, все без толку. Долгое время вообще никого не брал и недавно, когда мой уровень уже был за 50, решил взять Мьол из Рифтена, чтобы отвести Дельфине (по заданию приводить кандидатов в Клинки), но решил с ней сперва побегать. Так мне теперь жалко ее отдавать Дельфине – сражается просто класс, одно удовольствие наблюдать, как враги разлетаются от ее секиры! Из всего оружия, что я ей дал, выбрала даэдрическую секиру и почему-то древний нордский гибкий лук, хотя у нее в инвентаре есть и мой любимый эбонитовый, который втрое сильнее. Скорее всего, у нее уровень где-то как у меня или около того, судя по тому, как она дерется.
Ставлю игре 9 из 10! Что касается выше названных, для сравнения: Ведьмак 2, Assasin's Creed или в Divinity 2, то сравнивать не могу, т.к. терпеть не могу игры от 3-го лица, да и делались они в первую очередь для консолей, так что, и сравнивать тут нечего – совсем другая механика.
Скайрим мне очень нравится, даже, несмотря на некоторые глюки в графике (провалы в текстуры и т.д.), которые обычно заметны в режиме от 3-го лица. Но, т.к. я переключаюсь в этот режим только, чтобы сделать скриншот или просто, чтобы глянуть, как смотрится броня или оружие со стороны, то и проблем нет.
Вот, недавно решил параллельно поиграть в Oblivion. Раньше я в него не играл и вообще ни в какую игру из серии TES. Начитался, как все плачут по ним, и решил сам попробовать. Так вот, после нескольких часов игры, меня снова непреодолимо потянуло в Скайрим! Во-первых, графика – хоть и красивые пейзажи, а в деталях полное убожество. Даже максимальные настройки не спасают. Враги какие-то туповатые – может стоять на одном месте, а ты в него спокойно стреляешь, пока не убьешь 20-й или 30-й стрелой, даже и не пытается напасть. Или наоборот – ломится как танк и ни мечи его не берут, ни секиры, несмотря, на его легкую меховую броню. И это на максимальной сложности! Геймплей какой-то неудобный, да и вообще все! Персонажи… Посмотрел те моды, что выложены, так там сплошное аниме. За оружие вообще молчу! Что это за урон у железного меча 4-5 единиц, или у лука – 3?! Чтобы убить речного краба, у меня ушло больше двадцати стрел! Краб уже на ежа был похож, а все равно бегал! Зато, если в меня, какой-то гоблин попадет такой же стрелой из такого же лука, сразу отнимает, чуть ли ни половину здоровья! В общем, даже и не знаю, буду ли я и дальше проходить Oblivion, что-то пока не тянет…
Эбонитовый Клинок Мефалы - награда за квест "Шепчущая Дверь". Его нельзя улучшить в кузнице, даже нет в списке улучшаемого оружия (как и Соловьиный меч, кстати, тоже нельзя улучшить). Не совсем понятно, кого нужно им убивать, чтобы он обрел свою силу. Мефала что-то говорила о предательстве. Нужно убивать своих друзей?
Я без всяких модов могу соловьиный клинок улучшать Нужны соли пустоты
Солью пустоты Соловьиная броня улучшается, Соловьиный лук уже не помню чем, но тоже можно было улучшить. Я им не пользуюсь, т.к. мой даэдрический лук намного сильней. А Соловьиного клинка в списке улучшаемого оружия не было! Когда мне его подарила Карлия, я хотел его улучшить, т.к. он слабенький по урону, мой эбонитовый меч на то время, почти втрое его превосходил – крутого Мерсера я им с двух ударов убил. Классная анимация была второго смертельного удара у моей героини: сначала насадила на меч, потом оттолкнула его и с разворота отсекла башку – заснять бы!
У меня такая фигня была с Fallout NV – невозможно было сохранить отредактированный .ini–файл конфигурации, чтобы консоль правильно отображалась (не видно было что пишешь – надпись не влезала в экран). Что я только ни делал: и присваивал себе права (делал себя владельцем) и др., все без толку! Но т.к. я консолью практически не пользуюсь (я не консольный игрок, т.е. не читер ), меня эта проблема особо не доставала. А вот в Fallout 3 и в Skyrim, как ни странно, такой проблемы нет – все сохраняется.
Попробуй загрузиться с какого-то ближнего сохранения и переиграть этот эпизод заново и можешь еще включить "ожидание" на пару часов, часто помогает в таких ситуациях – мир в Скайриме живет своей жизнью. Возможно, какой-то глюк. У меня там все было без проблем.
Где найти много даэдра , или как их там.Ну или много сердец даэдра ?
Сердца даэдра можно взять у дремор, убив их. Но сразу много ты не получишь, максимум 4-5. В квестах "Черная звезда" (даэдрический принц Азура) и "Осколки былой славы" (даэдрический принц Мерунес Дагон) будут дреморы. Причем, каждый раз, когда ты будешь, просто посещать святилище Мерунеса Дагона, будут появляться дреморы – две снаружи, две внутри. Конечно, не в течение дня или через день, а через какое-то время. Я три раза туда приходил и три раза встречал дремор. Еще в ходе прохождения, совершенно случайно, можно будет найти у магов, ворожей, раз у алхимика в продаже было. В общем, у меня их уже штук 30 собралось, несмотря на то, что я тратил их на изготовление даэдрической брони и оружия, да и для квеста "Проклятое племя" (даэдрический принц Малакат), нужно будет сердце даэдра.
P.S.: Что-то давно уже киллеры не приходили! Может, моя героиня их уже всех вырезала у Астрид? Пора уже, с ней познакомиться поближе (начать наконец, проходить ТБ). Да, кто уже прошел ТБ, Астрид скажет, кто мою девочку ей заказывал?