Особенно Фильду там жалко, у которой сын на Глубинных тропах потерялся.
Я этой несчастной женщине говорю , что ее сын погиб ( кажется, Рук сам так просит сказать) . Хоть и говорят, что лучше горькая правда, чем сладкая ложь, но иногда от этого правила можно отступить...
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
И почему никто Грегора не выбрал -мужик вроде принципиальный , но не фанатичный ? Я б и его , наверное , пригласила - пусть с Ирвингом спорят , как в Башне Круга И боец наверняка отличный, как все храмовники.
Ээ... Плавать , что ли , верхом на мабари ( или с ним в обнимку)? А я хотела бы, если рассматривать компаньонов из мира животных, Грифона , само собой, и еще кого-либо из семейства кошачьих, рысь , например ( они , наверное, живут в Ферелдене)
Интересно, а каким образом в Тэдасе определяют время, какие часы у них есть? В игре, кажется, никакие не встречаются, но ведь время-то рассчитывать надо. Самые простые ( но и не надежные) -солнечные. У гномов они точно не могут применяться. Возможно, песочные , но это больше для индивидуального использования, например, у того же короля гномов. Но , возможно, есть и механические- не наручные , конечно, а башенные, со здоровенным и громоздким механизмом. В реальные Средние века такие были.
Resurgam, еще у кунари могли быть именно механические часы , возможно, у гномов - тут чисто без магии , за счет мастерства и достижений именно в механике.
а какие используются в Тедасе приправы? Или этот вопрос уже поднимался?
Про приправы - да нет , вроде бы . Наверняка, у тех же кунари будут в их теплом климате произрастать пряности, перец, корица, еще что-нибудь. Возможно , в Антиве -там тоже тепло.
Resurgam, да, Тэдас -это фактически Европа , так получается. Что-то чернокожего населения там не заметно , как и кого-то , похожих на китайцев. Специи откуда? Есть упоминание, что города кунари , построенные среди джунглей огромны и красивы. Если джунгли - значит, теплый , тропический климат. Возможно, что кунари на только воевали с государствами Тэдаса, но и торговали? Пряностями в том числе . Еще Антива - там мягкий климат , что-то Зевран по этому поводу говорит. Возможно , там тоже некоторые виды специй произрастают?
Nich, вот и мне стало интересно, а как именно время могли определять в разных частях Тэдаса? Уже высказывалось вполне оправданное предположение, что в Тевинтере могли для этих целей задействовать магию. Могли быть солнечные часы ( только не у гномов , конечно) . Эльфы-долийцы могли иметь и солнечные, и водяные, и песочные часы ( вот насчет механических -сомневаюсь) . У гномов и кунари, народов, довольно продвинутых в техническом плане, могли быть механические часы ( не наручные , конечно) , как и у людей. Если не ошибаюсь, механические башенные часы впервые появились в Средневековой Европе в 13 веке . Только вот в игре почему-то мы не видим таких часов не в Денериме, не в Киркволле. ( может , я не заметила?)
Может они использовались для точных наук но не более того.
Ну, а в навигации , например , более точное время все же необходимо. Ну, или , как , например, назначить аудиенцию у короля Ферелдена, например, послу из Орлея или Ривейна? Он же должен прибыть во дворец в определенное время. А как его определить? Или любое другое действие, которое нужно выполнять в определенное время ? Например, смена караула в городской страже, начало службы в церкви , открытие и закрытие рынка и прочее...
Я не отрицаю наличия часов, но хочу подчеркнуть - если они есть, то это предмет роскоши, который не каждому доступен.
Конечно, так и в Средние века было - часы были либо у королей или очень знатных вельмож, либо это были, так сказать , общественные часы - башенные , на какой-нибудь ратуше или еще где-то установленные. А почему в игре мы и не видим часов, и не слышим упоминания о каких-либо достаточно точных способах определения времени ( не день перехода, не на восходе-закате , в полдень и т.д.) - наверное, по той же причине, что и кавалерии не видим, и лошадей. Разрабы не сочли нужным.
Насчет чудес - помнится, про Андерфелс в Кодексе сказано, что там в пустыне есть потрясающее по красоте и величию изображение Андрасте ( дословно не помню) , да и Вейсхаупт - белоснежная крепость Ордена Серых Стражей, думаю, можно как произведение архитектурного искусства рассматривать.
Мне вот самому интересно было, зачем развиваться технически, если есть магия?(видимо что бы бороться с магией?)
Ну, например, гномы не способны к магии, а им и города свои подземные надо строить, и оружие ковать , и прочее. Очевидно, с помощью одной только магии просто невозможно создавать что-то материальное, ну, например , дорогу или дом. Или хлеб испечь , или меч выковать.
Кофе может вполне расти в землях кунари , как и чай , и пряности . Где-то есть упоминание , что огромные города кунари стоят среди джунглей, значит, климат у них , скорей всего , тропический, подходит вполне для того, чтобы и чай там рос, и кофе, и какао-бобы.
А если серьезно, то я проголосовала за Тегана. По - моему, хороший дядька, да и неженатый - есть возможность прикрутить романс - линию.
Мне Теган тоже понравился. И насчет романтической линии - вполне вероятно, совсем недавно проходила Редклиф, как раз банн Теган моей героине в разговоре начал задавать вопросы вроде такого " Миледи , вы замужем?" и прочее , точно не помню. Короче, пытался проявлять симпатию и романтический интерес
Кстати, мне показалось любопытным, что в Ферелдене есть кошки, причем эти животные там нередки. В Европе кошка в средние века была настоящей диковинкой. сокровищем... даже знаменитая сказка про Кота в Сапогах, где брату достается лишь кот, в своей первооснове не носила оттенок того, что младшенького дико обделили... на самом деле он получил целое состояние - кота. Вот и интересно: а коты Ферелдена... откуда они?
Возможно, в какой-то части Тэдаса приручили диких лесных ( или каких-нибудь степных или пустынных кошек, как египтяне) - потом эти милые и полезные животные распространились по всему миру , т.е. Тэдасу , в том числе и в Ферелден попали. Надо же , чтобы кто-то мышей и крыс гонял , а то в той же Европе ( по одной из версий) одну из самых страшных эпидемий чумы разнесли именно бесконтрольно расплодившиеся крысы , так как кошек действительно зачастую просто жгли на кострах. А насчет Инквизиции в Тэдасе...Действительно, интересный момент , ведь в Средние века в реальной Европе эта организация была довольна сильна. Возможно, с очень большой натяжкой можно храмовников считать Инквизицией.
Просто немного странно, что в Ферелдене - северной стране - живут именно кошки... хотя в Европе средних веков активно использовались собаки - крысоловы, хорьки и тп.
Я плохо знаю историю собак , но , кажется, знаметитый скотч-терьер как раз выводился именно как порода-крысолов. Даже соревнования видела по Зоо-ТВ , какая собака больше крыс придушит. А почему в Ферелдене еще и кошек много ( наряду с мабари) - возможно , разработчики сами не знают, с какой точно страной им ассоциировать Ферелден , возможно, что не совсем с северной ( ну, как тот же Скайрим , например - явный север) , может , с какой-либо страной центральной Европы. Но то, что коты в Ферелдене есть, лично меня радует
Просто он — как раз одна из самых хороших партий для ГГ Кусланда...
Для дамы - Кусланд - безусловно. Но я играла за мага-эльфийку, а интерес он все равно проявлял . Симпатичный персонаж, во всех смыслах -и как мужчина, и как персонаж ( извиняюсь за тавтологию)
а то что она была при Логейне так я же великодушен, я прощу..=))
Я ее так же простила, никогда не убиваю перед Собранием Земель - она же не безнадежный фанатик, если ее можно уговорить , убедить. Взяла бы в отряд обязательно. Со своим мечом она и вправду здорово управляется ( проверено на себе, т.е. , на своем ГГ в поместье Хоу ) А если вернуться к возможности еще и романтическую линию развивать - повторюсь, банн Теган.
Вот ещё один интересный момент: в мире ДАО есть фонари и светильники, как бы вы отнеслись к тому, что бы это было частью геймплея? Поясню, например, в пещере подсвечивать себе дорогу (может это будет делать кто то из спутников) при помощи.. факела..
Лично я отнеслась бы очень положительно. Кстати, на Глубинных Тропах в каком-то ролике одно из Порождений Тьмы как раз факел держит.
SemperFi, Resurgam, рада видеть таких же , как я , "кошатников"
У этих тварей безмозглых есть факелы, они ими пользуются
Могли бы и наши персонажи использовать. А с элувианами разработчики, так сказать, не доработали, ведь можно было бы хоть в прошлое Тэдаса отправиться, а хоть и в другие миры. Куда, интересно , Морриган уходит, в какое Зазеркалье?
А я говорила, что это новая популяция, взамен старой цивилизации, нарождается.
Вот , вот почему я не верю Архитектору - он не только факелами научит пользоваться! Глядишь, у Порождений Тьмы разум появится , вот попробуй их тогда победить! И так нашему герою сколько страдать пришлось , сколько сражаться - это с безмозглыми тварями! А с умными? Ужас!
Добавлено (13.10.2012, 20:39) --------------------------------------------- -Dark_side-, мне просто интересно - кто-то уходил с Морриган в это самое Зеркало , что там показано?
-Dark_side-, нет , банн Теган довольно еще молодой... Это эрл Эамон уже, так сказать, в возрасте , что не помешало ему , однако , взять молодую жену - по внешнему виду, мне показалось, что Изольда ему чуть не в дочери годится .