. И он его сделал - увел свои подразделения с поля, бросив короля и его армию на верную смерть.
Причем, как мне кажется, Логейн заранее уже знал, что уведет войска - достаточно посмотреть в ролике, предшествующем сражению, когда Кайлан восторженно произносит что-то типа : " Все запомнят этот великий день" , Логейн произносит : " Ты точно запомнишь!" - посмотреть на выражение лица Логейна, прислушаться к его интонации. Он все решил заранее.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Отличный! А еще я Каридина взяла бы -пусть два голема в отряде будут! Этот хоть за голубями по всей округе не станет бегать, и не будет нашего ГГ называть "оно" , как Шейла.
Разница в обучении и проведенных битвах, как раз ополчение (малообученные люди, наскоро вооружившиеся) более склонно к потере боевого духа, иба война им чужда.
Да? А как же в Великую Отечественную войну? Наряду с регулярными войсками ополченцы насмерть стояли против фашистских орд и под Москвой , и под Ленинградом , и на других фронтах. А почему простые граждане Ферелдена , пошедшие в ополчение, вот так сразу и растеряют боевой дух, так сразу все поразбегутся? Им что , нечего и некого защищать?
Да, пожалуй не совсем удачный , слишком утрированный. Но смысл общий - и у простых ополченцев , мирных жителей, перед угрозой всему их существованию , которое представляют ПТ и Мор , боевой дух и решимость могут быть не ниже, чем у солдат регулярной армии. В принципе , им ведь тоже некуда от Мора отступать. ( По поводу сравнение Великой Отечественно войны и войны с Мором - конечно , я преувеличила, но общее есть, если рассматривать ПТ как аналог фашистов - что те, что другие - воплощение абсолютного Зла и мерзости) .
Безусловно, и если бы Дункан был в отряда, Алистер , который так его уважал и ценил, и так переживал из-за его смерти при Остагаре, вел бы себя более сдержанно, меньше бы нашему ГГ жаловался. А Ирвинг да еще вместе с Винн - конечно, советами замучили бы, так старших надо слушать иногда
Tenebris, я имела в виду, что в одиночку пойти на дракона - тут хорошо бы , чтобы и у мага здоровья побольше было , обычно же у магов прокачивают в первую очередь магию и силу воли . Я же у всех классов стараюсь каждый раз телосложение добавлять хоть на один пункт.
Если бы Дункан был в отряде, между ГГ и Дунканом были бы тёрки за управление отрядом (Дункан то по главнее, чем ГГ).
Лично я уступила бы , хотя Дункан, в силу своего опыта и мудрости, мог бы до такого конфликта дело не доводить, а отдать командование нашему ГГ, при необходимости помогая дельным советом.
дак ГГ чето ваще тупит, было много претендентов на роль СС, почему не запрегал? Пусть даже они не были бы играбельными компаньонами, ну вот в лагере например можно было бы с ними поболтать, а в финальной битве они могли бы сражаться рядом с героем.....ну это так, мечты!
У него права Призыва нету ... Не все ведь в Стражи пойдут добровольно. Хотя и без права Призыва можно было убедить , конечно, просто к отряду присоединиться , не вступая в Орден. Да, мечты
. После этого играю на среднем - имхо игра должна приносить удовольствие.
Согласна, а то , когда уже мышку от раздражения в окно хочется выкинуть - это не игра, это мазохизм какой-то Обычно начинаю с легкого уровня, по мере прокачки поднимаю сложность до средней и сложной , но , если что-то совершенно непроходимо, могу опять уровень снизить , временно.
Alecto, просто я поглядела на ополчение крестьян в Редклифе - они и боялись вроде до ужаса, но ведь сражались вместе с нашим ГГ против мертвецов из замка. Им же деваться некуда! Вот и пытались, как могли, отстоять свою деревню. Но потери, конечно же , большие были, т.е. боевой дух был и ополченцев, другое дело, конечно , в эффективности таких формирований. Соглашусь, что одной отваги все же мало.
Цитата Tenebris
Так как на такое способен лишь наш народ, а мир ДА в основном похож на Европу, то аналогично, они даже и мысли не будут держать о спасении своей родины.
Ну не знаю, в Европе тоже постоянно шли войны, и жители разных стран, мне думается, сражались и за короля , например, и за Веру, и за свою страну. И ферелденцы в большем своем числе мне не показались совсем трусливыми.
Поскольку от ордена остались только ГГ и Алистер, у них должно быть Право призыва
Помню, диалог в Орзаммаре с каким-то гномом ( не помню вот его имени) , там смысл, что тот вроде бы хотел в Стражи, на что наш ГГ отвечает, что не обладает Правом Призыва. По идее , такое Право должно бы предоставляться не только Командору Ордена , например , в таких вот ситуациях , когда Стражей и осталось -то двое всего.
Еще Флемет хорошо взять , только чтобы она в дракона превращалась! И позволила на себе проехать в финальной битве -сильно утомляет, когда Архидемон периодически взлетает, а тут стой , жди , когда он приземлиться. А так - верхом на драконе - вперед , на АД!
Еще два интересных варианта сопартийцев - Бегун (особенно если выбираешь вариант с уничтожением долийцев) и демон, овладевший Коннором (при условии, что его не убиваешь до конца, и демон соглашается тебе служить. Интересно, особенно если играешь магом
Честно сказать , про Бегуна я даже и не подумала, так как никогда не убивала долийцев ( как и оборотней) , но представила его в отряде...весьма интересно. Только как они с мабари поладят? Собаки вроде не любят оборотней... А вот демонессу взять в отряд - все же рискованно, в независимости от того , маг или нет наш ГГ ( наш герой устоит перед любым демоном!) - ведь в отряде еще и Винн с Морриган - два мага, две цели для демона.
HunteR1, по поводу прокачки персонажа -вы ведь сами ссылку хорошую даете на локацию ( пост №166) , в которой опыта немало набирается, только надо начинать ее проходить на самом легком уровне , иначе враги изобьют в кровь...
Не дала, странно... Я же Марджолайн убила - она явно угрозу для Лелианы представляла, я рассуждала, как поступила бы , окажись на месте своей ГГ - Лелиана наш компаньон , даже если с ней отношения не очень ( а у меня всегда - дружелюбно) - если оставить Марджолайн в живых -новые нападения не исключены, это угроза и для Лелианы, и для остальных. И вообще - нечего тут угрожать друзьям нашего ГГ! Да еще эта противная орлессианка начала Ферелден поливать грязью - типа, паршивая страна, воняющая псиной! Конечно , только за это я ее не убила бы .
Tenebris, просто , в случае , если папаше Дагны сказать, что помогли ей отправиться в Круг магов, его магазин окажется недоступным ( я сама ничего ему не говорила, но где-то на нашем форуме про этот момент прочитала) . А к нему в лавку мы случайно в любом случае попадем , вылезая из тайных катакомб Хартии.
в-третьих, будет довольно грустно, если она погибнет
Ага, мне тоже жаль напарников, я даже переигрываю, если они погибают. Сначала с Лидией ходила, теперь с Карджо, когда его недавно дракон зажарил, откатила назад , переиграла.
Да к той же Винн ( хоть ей не демон овладел, а Дух Веры) - никаких вопросов со стороны храмовников. Так что Хозяйку Леса вполне можно пригласить в отряд.