А ведь можно было бы вставить туда квест, например найти какой-нибудь артефакт, с помощью которого можно будет закрыть завесу. А может даже очистить Город... эх мечты....
Мне такой квест определенно понравился бы. Попасть именно в Черный Город и очистить его - ведь в Тень мы попадаем и так, в основной игре.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Вот еще обратила внимание на интересный момент - когда наш герой спрашивает у Каридина, почему же он сам не разобьет Наковальню, тот отвечает : " Голем не может прикоснуться к Наковальне" ( примерная цитата, дословно не помню) . И потом, однако , кует корону именно на Наковальне. Вот как это объяснить? Мне что-то непонятно.
Интересно, Бегун смог бы с кем-нибудь из основной партии поладить?
Ну, возможно , с Морриган они нашли бы общий язык - она ведь тоже имеет способность мага-оборотня, и упоминает в разговоре с нашим героем, что часто в облике зверя наблюдала за людьми. Но это возможно в том случае, если Морриган язвить не станет. Может быть, еще с Лелианой - возможно, она его пожалела бы? Ну, и с нашим героем, конечно , наш герой должен со всеми отношения налаживать.
И из этого второй вопрос - можно ли убить в Пробуждении Андерса?! (Не прощу ему подставу в ДА2)
Насчет лично самому убить - не помню, кажется , нет . Андерса можно сдать храмовникам в самом начале игры, по идее, они его либо усмирят, либо вообще казнят. Компаньоном он в Пробуждении тогда не будет . Но в ДА2 , все равно появится.
Изменение репутации для пользователя murka-156
murka-156Offline
Сообщение №1511
| Тема: Наковальня пустоты
написано: 28 октября 2012, 10:17
| Отредактировано: murka-156 - 28 октября 2012, 10:18
Вот что лично меня подвигло разбить Наковальню - во-первых, просьба самого Каридина - кто, как ни сам изобретатель, осознает опасность и чудовищность своего творения? Он же видел , насколько мучителен процесс перевоплощения в голема. Наверняка, мучительней усмирения или Ритуала Стражей. Во-вторых, возможность принудительно послать на Наковальню ( например, политических противников, конкурентов в борьбе за трон и прочее, даже иной преступник предпочел бы быть просто казненным, чем проходить через такую процедуру) . В- третьих - даже те добровольцы , что выразили сами свое согласие , становятся действительно , машинами , роботами без памяти , без эмоций, подвластные Жезлу управления. Это похуже, чем усмиренные маги , и намного хуже, чем Серые Стражи -те, хоть и принимают в себя скверну, остаются в остальном обычными людьми( эльфами, гномами) со всеми эмоциями, разумом. чувствами. А големы? Да, хороши против ПТ , но далеко не неуязвимы, сколько их мы разбиваем в ходе боевых действий?
Hlaalu, Андерс по-любому в ДА2 появится. Он же один из основных персонажей, именно его безумный поступок ( взрыв церкви) и спровоцировал храмовников на жестокий ответ. Куда ж без Андерса?
Цитата Hlaalu
Насчет коронования Алистера и знатной героини - поставьте мод на Свадьбу с Алистером, очень красиво, логичная концовка.
Пожалуй. в следующем прохождении ( если соберусь за Кусланда играть) поставлю. Сейчас стоит мод на расширенные романтические отношения, он со всеми женскими персонажами работает. Тоже неплохо, хоть и без свадьбы
Или мы в Пробуждении его после Посвящения сдаем, я точно не помню?
Андерса два раза можно сдать -либо в самом начале игры, еще до посвящения в Стражи, либо уже после Ритуала, когда храмовники устраивают какую-то западню ( там квест какой-то есть, точно не помню, но смысл в том, что в конце его нас вместе с Андерсом встречает та самая храмовница с отрядом, можно перебить их, можно отдать Андерса) . А вот как он становтся Стражем в ДА2, если его сдать сразу, в начале...Ох, не люблю такой формулировки, но другой не могу найти - надо у биоваров спросить.
Особенно ДА2 - финал в этой игре оставил в полнейшем недоумении, чего не скажешь о финале ДАО , какой бы вариант там мы не выбрали - от самого благополучного до самого трагичного , они все впечатляют , оставляют много эмоций.
Вот давно проходила Пробуждение, толком и не помню, чем там разнятся финалы в зависимости от того, что мы спасаем - Амарантайн или Башню Бдения. Вроде наш герой по-любому куда-то из этой Башни уходит...И это - Командор Ордена! Вот так взять и бросить все, что за ерунда, честное слово! Не впечатлят, а опять же, вызывает недоумение. А все финалы ДАО оставлют сильный эмоциональный след. Они все более логичны, чем в Пробуждении , и уж тем более, в ДА2.
murka-156Offline
Сообщение №1517
| Тема: Dragon Age: Скриншотомания
написано: 29 октября 2012, 15:51
| Отредактировано: murka-156 - 29 октября 2012, 15:53
Я бы мог ответить фразой на одно слово, но в этом нет смысла, поэтому отвечу лаконично одним словом - первый.
Не совсем понятно, что имеется ввиду - то, что только этот финал оставляет эмоциональный след? Тут я не соглашусь- все финалы ДАО заставляют пережить , в той или иной степени, различные эмоции . Первый вариант - безусловно, красивая, эпическая концовка, оставляющая весьма приятные светлые эмоции. Второй вариант у меня получился случайно, намеренно убивать своего персонажа я не собиралась, просто до конца не поверила Морриган, не поверила в то, что наш ГГ может умереть. Этот финал, ролик с похоронами просто оставил меня в шоковом состоянии, и с послевкусием горечи от потери любимой героини. Когда я намеренно пожертвовала Алистером и Логейном - первого было жаль почти так же, как и свою ГГ, а вот Логейна жаль не было, но осталось чувство досады, что не самый хороший человек стал героем , хоть и посмертно. Так что в ДАО , в отличие от финалов Пробуждения и ДА2 , не оставляющих ничего, кроме недоумения, все финалы ДАО здорово берут за душу. По поводу логичности финалов - в ДАО как раз все более-менее логично , если ГГ жив - он не исчезает не понятно куда, непонятно зачем и почему, как в Пробуждении ( Командор Ордена -все бросил, и тю-тю , какая уж тут логика) , как в ДА2 -Хоук зачем-то куда-то исчезает, тоже логики нет. А уж какой финал в ДАО выбрать - для меня только первый вариант.
murka-156Offline
Сообщение №1519
| Тема: Концовки Dragon Age: Origin
написано: 29 октября 2012, 18:13
| Отредактировано: murka-156 - 29 октября 2012, 18:15
Первый тот, который был самым первым в прохождении, тот и является самым ярким - запечатление.
Лично для меня ( подчеркиваю специально) самым впечатляющим оказался вариант с гибелью моего персонажа ( второе прохождение)
По поводу логики именно в финале - подчеркиваю, что любые финалы в ДАО, где персонаж выжил ( да и где погиб) являются логичными в плане действий нашего героя - останется ли он в Ордене, или при королевском дворе, или вообще власть разделит с королем( королевой) , или даже отправится попутешествовать. Этого нельзя сказать ни о Пробуждении, ни о ДА2 - там наш герой исчезает в неизветсном направлении ,оставляя чувтво недоумения.
murka-156Offline
Сообщение №1520
написано: 29 октября 2012, 19:31
| Отредактировано: murka-156 - 31 октября 2012, 15:56
Не, мою отчаянную эльфийку перспектива использовать мабари в качестве подушки давно уже не удивляет
Лелиана нам сыграет, а мы станцуем( жаль, что не споем )
Вот как наши маги умеют:
И вообще -танцуют все!
И даже Логейн:
Добавлено (29.10.2012, 23:31) --------------------------------------------- HunteR1, только могу посочувствовать по поводу потери важных файлов . Я сохранения игры периодически перекидываю на переносной жесткий диск.
murka-156Offline
Сообщение №1521
| Тема: Концовки Dragon Age: Origin
написано: 29 октября 2012, 19:49
| Отредактировано: murka-156 - 29 октября 2012, 19:53
Я тебе просто пояснил свою позицию и даже прямым текстом об этом написал - отсутствие завершенности=нелогично, где твоя толерантность?
А при чем тут толерантность ? Я просто высказываю свою точку зрения в том плане, что решения нашего героя в финале ДАО выглядят более логичными, чем в продолжениях. Да, я сужу о логичности финала по действиям нашего персонажа , ты считаешь по-другому - у каждого своя точка зрения просто напросто , вот и все.
Прикол в том что разницы в расе то нет, чем не подойдут эльфы,
А вот и вправду, интересный момент- Каридин использовал только гномов, так как представителей других рас не было . Интересно, только ли гном может стать големом? Может ли человек или эльф пережить столь ужасный процесс? Стражем может стать представитель любой расы, если победит скверну. А вот с големами не очень понятно.
Тень мне не понравилась, уныло там , безысходно как-то... Что касается обитателей - ведь не все они враждебны по отношению к нашему миру, например , Дух Веры, помогающий Винн. Но мне кажется, что большинство созданий, обитающих в Тени, все же недружелюбны или вовсе явно враждебны нашему миру. Ну что хорошего можно ждать от любого демона? Демон -это же воплощение тех или иных пороков ( гнев , желание , праздность , гордыня...) . Демоны стремятся завладеть смертными при первой же возможности. Зачем им это? Наверняка не только для того, чтобы посмотреть наш мир, а еще и для подпитки собственных жизненных сил.
murka-156Offline
Сообщение №1528
написано: 31 октября 2012, 14:40
| Отредактировано: murka-156 - 31 октября 2012, 14:41
Напрямую об этом нигде не упоминается , сказано примерно следующее - после смерти все души проходят через Тень, чтобы потом соединиться с Создателем ( точность цитаты не гарантирую, смысл такой примерно) . Но некоторые души могут задержаться в Тени, вот только не помню, по какой причине . Кажется , их то-то удерживает, какие-то незавершенные в этом мире дела. А возможно ( но это лишь гипотеза ) , души тех, кто совершил много плохого, тоже застрянут в Тени, тогда она и будет аналогом Ада.
точно наш земной Ад( если и он конечно есть, тьфу,тьфу,тьфу
Несомненно , он существует, хотя, возможно , и не в таком виде, как обычно его представляют ( с чертями, горячими сковородами, котлами с кипящей смолой...)