Мне в своё время понравился кусочек Андердарка, показанный в дополнении Hordes of Underdark к первому NWN, но вот с прохождениями дроу да и эльфами вообще во второй части у меня как-то не сложилось. Стандартные лица - ужасны, а полностью удовлетворяющих меня нестандартных я так и не нашёл. Вот и приходится перебиваться людьми, полуэльфами да аасимарами. В прочем, я об этом наверняка уже писал
Изменение репутации для пользователя Razоr
RazоrOffline
Сообщение №1384
| Тема: Ваш выбор расы
написано: 13 сентября 2018, 19:30
| Отредактировано: Razоr - 13 сентября 2018, 19:33
особенно прикольно, когда у тебя, скажем, чёрная кожа, рога или горящие волосы, а прохожим на это немножко всё равно
Тут уж обсидиановцы поленились добавлять новые варианты диалогов расам из дополнений. Вот и получается, что полуорков, дроу и тифлингов шпыняют все кому не лень, а на такую экзотику, как серые орки, юань-ти и генаси совершенно не обращают никакого внимания. А ведь какой у них мог бы быть потенциал! Если уж простой дроу-подросток сильно удивил Галена на ярмарке Жатвы
Извините, что влезаю не совсем по теме, но у меня есть пара-тройка вопросов о местных сопартийцах, а задать их, вроде как, особо негде.
Во-первых, их внешность. Используют ли они уникальные модели, как персонажи Оригинальной кампании и "Маски" или же стандартные лица из редактора персонажей, как в "Mysteries of Westgate"?
Цитата Katriona
Жаль, что в BGR скомпенсировать низкую силу/ловкость сложнее, чем в BG.
При желании, это можно сделать через консоль. А чтобы всё было хотя бы относительно честно - создать в редакторе персонажей героя требуемой расы с нужными характеристиками, а затем с помощью кодов
Если бы он был единственным вариантом плута для команды - пришлось бы таким образом выкручиваться, а поскольку есть Имоэн то его можно выкидывать без угрызений совести.
Как минимум, можно почитать его реплики и посмотреть на его взаимодействие с остальными персонажами
Получается, и "Проникающие заклинания" магу, сконцентрировавшемуся на преграждении, брать тоже не следует?
Ну, зачем уж так категорично? А вдруг враг проигнорирует эффект от Великой стены снятия заклинаний? А у героя с проникаяющими заклинаниями вероятность такого провала будет ниже
RazоrOffline
Сообщение №1389
| Тема: Сложности прохождения
написано: 21 сентября 2018, 18:28
| Отредактировано: Razоr - 21 сентября 2018, 18:30
Boзможно, тут ещё сыграла свою роль Atari, безбожно торопившая Obsidian с релизом. Вообще, в NWN2 целая куча неиспользуемых навыков и способностей от вырезанных и недоделанных престижей, о существовании которых я узнал только скачав Jeg's Training Module. Быть может, магам тоже просто не повезло.
Квара, Многократно проверялось героями обоих полов. Конкретно последнее прохождение было бардом-аасимаркой. Но зато у меня постоянно выскакивает непереведённая реплика при разговоре с Шандрой и недопереведённая имаскарская броня в кургане Окку.
RazоrOffline
Сообщение №1392
| Тема: Общение
написано: 23 сентября 2018, 18:25
Народ помнит всё! срока истечения давности у памяти нет))
А я вот, положа руку на сердце, уже точно не помню что это было. По-моему, это была какое-то связанное с Уиллисом испытание в Old World Blues, но я не уверен.
RazоrOffline
Сообщение №1395
написано: 24 сентября 2018, 17:08
| Отредактировано: Razоr - 24 сентября 2018, 17:09
помню ещё тебя не гражданином, как и многих других
Да, много воды с тех пор утекло. Когда-то бурлившие жизнью разделы по DAO и F3\FNV угасли, вырос из ничего раздел по NWN2, а я успел два раза уйти и вернуться, попутно нафлудив тыщщу считающихся мессаг Жалко, что ушли Gvinpin и Leraie, вот уж кого порой действительно не хватает.
З.Ы. Мы уже пересекались? в этой теме
RazоrOffline
Сообщение №1396
написано: 24 сентября 2018, 17:21
И другие уйдут, пока гайки на ровном месте зажимают) MG это та же площадка для общения, люди могут прекрасно общаться и на других сайтах, кто от этого выигрывает?!))
Главное, чтобы на место выбывших приходили новые иначе, в конечном счёте, в рунете снова станет на один интересный тематический сайт меньше Да и не всегда есть желание в который раз начинать всё с чистого листа. Я, например, смог прижиться только на двух сайтах, считая МГ.
RazоrOffline
Сообщение №1398
написано: 24 сентября 2018, 17:46
Такую подгонку если и делать, то сугубо опциональной. У меня, например, вообще английская озвучка и потому мне подобная подгонка текстов не нужна от слова совсем, зато я не отказался бы от остальных фиксов, навроде мечей Лограма.
сделать из гг не просто серого стража, а избранного, которому суждено спасти галактику Ферелден, тогда ему и Дункан сможет подчиняться, и вообще кто угодно
ГГ и так, в общем-то, избранный, которому суждено спасти Ферелден и весь Тедас от лап порождений тьмы. Более избранным он (или она) мог(ла) бы стать только если бы перед костром в Остагаре Дункану, Алистеру и Джори с Даветом об этом поведал бы лично Создатель, вернувшийся по такому случаю к своим детям
А так действующему Стражу-Командору Ферелдена, прошедшему через ни одну мясорубку, нет ну никаких резонов подчиняться вчерашнему рекруту, им же спасённому от неминуемой смерти. Собственно, и перед Посвящением, в дебрях Коркари командовать отрядом должен был бы Алистер, но...
Но при этом нашлось время, чтобы зарегистрироваться и написать целых 2 сообщения, одно из которых - чистой воды самопиар (если моды действительно ваши). Тоньше надо работать!
бы создала вариантность в том, Винн с нами будет или Йован. Например, мы заступаемся перед Теганом за Йована, берём его к себе и тогда бабуля Винн взбрыкивает и -- возвращается в круг, потому что не желает бегать в одной пати с явным магом крови.
А мне кажется, она бы наоборот методично капала ему на мозги на предмет возвращения на путь истинный И потом, она наверняка знает Йована, как знает Амелла или Сурану (кстати, реагирует ли она на него в подземельях Редклифа, а то как-то раз за разом я туда заглядывал без неё?), и если за годы жизни в Башне она каким-то чудом не разглядела, что он хороший человек, то искреннее его раскаяние в Редклифе её на эту мысль бы точно навело. Бабуля ведь вполне себе честный, разумный и адекватный человек, так что подобная резкость и ограниченность суждений имхо не про неё. Если попытаться представить её мировоззрение по шкале D&D, я бы сказал, что Винн - нейтрально-добрая