Alecto, Koxae, как же я с вами согласна в плане оценки игры, мне просто нечего добавить!
Цитата Alecto
И еще - не у всякого хватит духу убить своего героя в конце. А кто убивал, знает, что это такое. Это не Скайрим, где все кончается хорошо.
Я знаю...Испытала просто шок, когда моя эльфийка умерла в конце игры. Я до этого не играла в игры, где наш персонаж может умереть по сюжету, поэтому решила один раз послать Морриган к черту с ее ритуалом в полной уверенности, что ничего с моей ГГ не случится. Как же я ошиблась! Вот настоящая драма! Вот реализм!
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
А я же не поверила! Ну не играла до этого в игры, где наш персонаж может умереть именно по сюжету. Тоже сидела у монитора чуть не со слезами на глазах и в полнейшем шоке.
А я даже помыслить не могла, чтоб свою гг убить, потому согласилась на план Морри.
Да я же просто не поверила, что наш ГГ может умереть, решила, что все эти разговоры Риордана, уговоры Морриган как бы для нагнетания драматизма и закручивания сюжета. Если бы я точно знала, что моя ГГ погибнет, мне и в голову не пришло бы пойти на такой вариант. Я ж с ней всю игру прошла, она же почти мой виртуальный двойник , я ж к ней привыкла и полюбила как живого человека ( вернее , эльфа) , и чтобы специально послать на смерть...Это выше моих моральных сил.
Ага, попасть в тюрьму, где чуть что не так и придеться вырезать всю стражу, лучше покончить с Коутрен и ее помощниками, чем губить столько народу, конечно убиваю ее
По-любому, народу мы много поубиваем -у Коутрен отряд не маленький, а из тюрьмы вообще можно без резни сбежать, с помощью хитрости. А Коутрен просто выполняет свои обязанности, за это убивать человека? как-то неправильно это.
Alekc-VS, плохо помню предысторию гнома- неприкасаемого, кажется, он там в какой-то банде состоит? Может , главарь обучил элементарным основам грамоты?
Сорри, не согласен что она вменяема и адекватна - властолюбива почище Белена, подла как Хоу, снесло крышу как Логейну и это не говоря про ее личные бзики
Да, Мередит излишне фанатична, как и многие храмовники, в исполнении своего долга. Но Орсино , и особенно Андерс, не менее фанатичны в своей идее о независимости магов. Если бы идол попал к Орсино, что было бы? А Андерс , у которого Месть окончательно победила Справедливось, съехал крышей и без идола. Во всех бедах виноваты фанатики с обеих сторон. А сравнивать Мередит и Хоу... Мередит честно служит, исполняя свой долг, а Хоу -прислуживается , шакал при Логейне. Как сказал А.С.Грибоедов устами Чацкого : " Служить бы рад . Прислуживаться тошно".
Лично я к Коутрен не испытываю никакой антипатии, даже некоторую симпатию , она человек долга. Да, служит Логейну ( а не прислуживается, как мерзкий Хоу, негодяй и ничтожество) . Да, выполняет приказ Логейна арестовать нашего героя. Да , не хочет впустить нас на Собрание Земель. И что, из-за того, что человек честно , преданно выполняет свои обязанности, убивать ее? В конце концов, она не фанатично тупа и твердолоба, если ее можно уговорить. И при Остагаре приказ Логейна увести войска вызывает у нее возмущение, но она , верная долгу и воинской дисциплине, подчиняется. Всего в своей жизни она добилась сама - будучи простой крестьянской девчонкой, бросилась спасать Логейна ( еще не зная , кто он) от шайки бандитов - одна против нескольких врагов, так что в трусости ее не упрекнешь. Да, Логейн в благодарность взял ее к себе на службу , и она верно и честно ему служила. Что в этом плохого? Кого и сколько она убила по приказу Логейна? Она же не его штатный палач или наемный убийца , не она советует Логейну нанять Зеврана, не она вырезала всю семью Кусландов. Она командир личной гвардии Логейна ( вроде так эта должность называется) , но не палач или подлый убийца. Драться с ней в поместье Хоу? Зачем? Из тюрьмы бежать прикольней, особенно если напарников позвать на помощь, например , Морриган и Лелиану . А можно и хитростью улизнуть , вообще не убивая тюремщиков , которые у меня вызвают куда меньше симпатии, чем Коутрен и ее отряд.
Дорогу можно не только мечом , но и словом проложить. Для этого нам дано убеждение. Меч всегда из ножен выхватить успеешь, куда сложнее без крови решить вопрос, если это , конечно, возможно.
Koxae, а вот вправду , интересный момент -кто мог нашего ГГ - гнома из неприкасаемых научить хорошо владеть оружием? Может , в банде это искусство передается, так сказать , старшими товарищами новичкам? Могу понять , откуда эльф-долиец знает некоторые боевые навыки - они охотники, луком и кинжалом уж точно неплохо владеют. Городской эльф? Вроде бы им оружие запрещено иметь ( официально), но наверняка имеют , и по-тихому обучаются.
Зато это знак неправильной политики церкви, который должен показать о чем думают люди.
Этот знак показал, что у одного мага крыша съехала набок. И развязал руки Мередит для репрессий против тех же магов , даже если не все они позицию Андерса разделяли.
Tenebris, вместе с Коутрен придется перебить весь ее отряд, а он тоже не маленький , к тому же тюремщики мне внушают намного меньше симпатий, чем Коутрен. А чтобы сбежать из тюрьмы без боя , не нужно высокого навыка убеждение или хитрости, там, если не ошибаюсь, надо переодеться в броню стражников и подслушать пароль (точно не помню , т.к. таким способом пользовалась один раз, обычно или сама сбегаю и всех убиваю , или же на помощь зову компаньонов, это еще интересней)
Ох, не люблю революции...Сколько их было в истории, и сколько из них принесли счастье простым людям? А сколько крови было пролито? И тут , что в итоге - чуть ли не гражданская война в Киркволле начинается. А все от того, что фанатики с обеих сторон.
Думаю , не успела бы - все же Логейн физически сильней , и как воин, опытней. Да она и не стала бы с ним сражаться в тот момент , она не считала его предателем, скорее, не понимала, почему он уводит войска. Она же , в конце концов, не стратег, как Логейн. И не предатель.
И что это все похождения перед опозданием на собрание?
Ну да, там же все не так просто . Ну, можно в поместье Хоу довольно долго рубиться с Коутрен и ее отрядом ( мне так и не удалось их перебить, примерно после пятой попытки бросила, смысла не вижу в этой драке) - тогда в тюрьму не сядем, приключения слегка укоротятся. Более конкретно не могу сказать, так как предпочитаю не тратить силы и зелья на бессмысленный бой, а спокойно сдаться и посидеть немного в тюрьме.
не стоит сдаваться, всегда можно победить, учитывая что у меня выбора все равно нет)
Выбор есть всегда , а эта драка в поместье Хоу лишена смыла . Иногда даже лучше сдаться, чтобы , например, сохранить своих людей. Ведь в реале в такой ситуации наш отряд наверняка очень сильно поредел бы. И не факт , что наш герой не полег бы в этом корридоре с остальными.
Изменение репутации для пользователя murka-156
murka-156Offline
Сообщение №1340
| Тема: Обсуждение персонажей игры
написано: 19 сентября 2012, 16:58
| Отредактировано: murka-156 - 19 сентября 2012, 17:25
хотя я бы убил ее - она для меня как бешеное животное, которое следует убить из милосердия, такой вот ее вижу я.
А я таким вижу Андерса , у которого Месть окончательно подавила Справедливость. Конечно, магов не стоит притеснять, но и отстаивать их права почти что террористическими методами - не верный шаг, он только озлобит против магов не только храмовников, но и простых жителей.
Она не стратег, как Логейн. И Дункан ведь тоже замысел Логейна не понял. Этот паршивый хитрый лис Логейн обвел всех вокруг пальца. Ведь он заранее задумал предать Кайлана, и его планы никто не раскрыл - ни король, ни Дункан , ни Коутрен.
Благоразумие было понять что из себя предсталяет Мор, а не до самого конца помогать Логейну, всячески мешая ГГ - в тюрьму она его садит исключительно из доброты душевной, чтобы спасти весь Ферелден от Мора!
Что из себя Мор представляет , ни Логейн , ни Кайлан не поняли . А нашему герою кто только не мешает , тот же Йован с отравлением Эамона и истеричная Изольда со своим сыночком. Неприятности, учиняемые Коутрен, по сравнению с этим -мелочь, всего и дел -из тюрьмы сбежать. А чтобы не набрасывалась - говорить надо спокойней.
Alekc-VS, не забываем, что именно Флемет спасла нашего ГГ и Алистера, пусть и из своих соображений. Кабы не она, не было бы в живых нашего героя, и Мор победить было бы некому.