Форум » Записи участника [murka-156]

Результаты поиска
murka-156  Offline  Сообщение №1261 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 16 сентября 2012, 11:48

Страж-командор Ферелдена

Цитата Alecto

И, наконец, об империи Тевинтер все время упоминается в прошедшем времени.

Ну , как бы не совсем в прошедшем, просто Тевинтер находится в большом упадке. Ну да, руины остались с тех времен, когда Тевинтер был великой империей, и владел чуть ли не всем Тэдасом. А раз теперь у них упадок , от былого могущества и следа не осталось, им не до восстановления того, что в руины обратилось.
А вот насчет Винн - действительно , нестыковка явная, а я раньше как то внимания не обращала...

Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
murka-156  Offline  Сообщение №1262 | Тема: Технологии , кулинария и быт Тэдаса написано: 16 сентября 2012, 12:20

Страж-командор Ферелдена

Цитата Tenebris

Интересно, а какой быт у ПТ? По технологиям ясно, а вот быт. Если он у них вообще?

А нужен ли он им вообще, чудовищам таким? :)
Сидят себе на Глубинных Тропах, пока Мора нет , твари безмозглые... Скверной питаются, о гигиене , я думаю, и речи там нет, о каких-то бытовых удобствах -тоже. Во время Мора вылезают наверх, и опять же, чтобы тупо все уничтожить, изгадить, осквернить, если и грабят ( оружие, доспехи забирают) , только для дальнейшей войны, но не для улучшения быта. Только не пойму, зачем им деньги? ( на трупах ПТ частенько деньги находим) . Честно говоря , даже не знаю, а надо ли им спать , например? Есть ( вернее, жрать) вроде бы надо...

murka-156  Offline  Сообщение №1263 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 16 сентября 2012, 12:24

Страж-командор Ферелдена

Koxae, меня вообще удивляет стопудовая уверенность Морриган в том, что она непременно забеременеет ( как там она говорит нашему ГГ : " От этого соития дитя я понесу") . Ведь с одного раза может и не получиться , однако.

murka-156  Offline  Сообщение №1264 | Тема: Технологии , кулинария и быт Тэдаса написано: 16 сентября 2012, 12:27

Страж-командор Ферелдена

Цитата HunteR1

Мне вот еще интересно, зачем ПТ рисунки на теле делают??

Либо для еще большего устрашения врагов, а еще, возможно, это как-то их иерархию подчеркивает.

murka-156  Offline  Сообщение №1265 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 16 сентября 2012, 12:28 | Отредактировано: murka-156 - 16 сентября 2012, 12:29

Страж-командор Ферелдена

Koxae, ну если только так, она же маг, ведьма...
В принципе, это еще одна из недоработок , недосказанностей разработчиков.

murka-156  Offline  Сообщение №1266 | Тема: Технологии , кулинария и быт Тэдаса написано: 16 сентября 2012, 12:32

Страж-командор Ферелдена

Цитата Tenebris

Ну может они надевают на себя капюшоны, плащи и идут в магазин к людям, покупают что-нибудь. А что..вполне вероятно. Они же умные.

Никакой плащ столь уродливую внешность не спрячет, да и говорить они не умеют, кроме некоторых, вроде Архитектора. Он как раз -то и умный, потому особо опасный враг.

murka-156  Offline  Сообщение №1267 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 16 сентября 2012, 12:35

Страж-командор Ферелдена

Цитата HunteR1

Коммандоры СС более дальновидные, чем новички СС, поэтому сами и набирают новых членов ордена!

Вполне логичный и правильный подход. Во всяком случае, в нашем ГГ Дункан не ошибся! Правда , с Джори промашку дал...

murka-156  Offline  Сообщение №1268 | Тема: Технологии , кулинария и быт Тэдаса написано: 16 сентября 2012, 12:44

Страж-командор Ферелдена

Цитата Koxae

может им нравится как денюжки блестят-звенят

Вполне вероятно, я как-то не думала. что они могут из монет какие-то украшения делать , например, но при возможных проблесках воспоминаний о прошлой жизни - вполне.

murka-156  Offline  Сообщение №1269 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 16 сентября 2012, 12:47

Страж-командор Ферелдена

Tenebris, Джори просто запаниковал, когда увидел , что с Даветом стало. Дункан, конечно, не специалист по психологии :) , но Джори даже мне сразу не понравился, все время в Диких Землях паниковал, и в итоге совсем струсил на Посвящении.

murka-156  Offline  Сообщение №1270 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 16 сентября 2012, 13:07

Страж-командор Ферелдена

Цитата Koxae

Ну, моя ГГ пофигистка,

А моей городской эльфийке другого выхода просто не было , кроме как из этого кубка гадости хлебнуть - хоть 50% шанс выжить, а так, после того, как она этого Вогана прикончила - только в лапы к палачу.

murka-156  Offline  Сообщение №1271 | Тема: Технологии , кулинария и быт Тэдаса написано: 16 сентября 2012, 13:21

Страж-командор Ферелдена

Tenebris, а вот кулинарные пристрастия у ПТ, очевидно, отвратительны . Вон , Морриган после битвы при Остагаре в своей хижине на вопрос нашего ГГ , что происходит на поле битвы , отвечает примерно так : " Там Порожденья Тьмы кишат... Питаются, возможно" Значит, эти твари и трупы поедают? Ужас, брр!

murka-156  Offline  Сообщение №1272 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 16 сентября 2012, 14:54

Страж-командор Ферелдена

Цитата Koxae

ну, можно ещё было сделать ручкой Дункану и податься в леса

Мне показалось , что это было бы большой неблагодарностью со стороны моей героини - ведь Дункан ее спас от неминуемой смерти на плахе, она же жизнью ему обязана.
Маг, особенно если выдать Йована и Лили Ирвингу, вообще может упорствовать до применения Права Призыва. Правда, я и в этом прохождении не дала своей ГГ повыпендриваться -в Стражи, значит, в Стражи!

murka-156  Offline  Сообщение №1273 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 16 сентября 2012, 16:17

Страж-командор Ферелдена

Цитата Koxae

Но шанс то слинять есть.

Есть , согласна , и это очередная недоработка, уже не первая в игре.

murka-156  Offline  Сообщение №1274 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 16 сентября 2012, 16:42

Страж-командор Ферелдена

Цитата HunteR1

DLC "Хроники порождений тьмы" в помощь

Слишком короткое дополнение , да и и играть за столь несимпатичного персонажа , как гарлок, не очень приятно

murka-156  Offline  Сообщение №1275 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 16 сентября 2012, 17:58

Страж-командор Ферелдена

Цитата Koxae

ПТ - бывшие люди

Не только люди - есть и гномы , и эльфы , и косситы. А без души, верно, живое умирает, даже столь отвратительное , как ПТ.

murka-156  Offline  Сообщение №1276 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 16 сентября 2012, 19:23

Страж-командор Ферелдена

Цитата Alekc-VS

Кстати а долийцу одному Дункан угрожает, что потащит связанным?

Вот не могу тут помочь с ответом -моя ГГ ни в одной из предысторий не выпендрывалась, сразу соглашалась...

murka-156  Offline  Сообщение №1277 | Тема: Технологии , кулинария и быт Тэдаса написано: 16 сентября 2012, 19:37

Страж-командор Ферелдена

Цитата Alekc-VS

Вообще-то есть исключения - помню я пощадил одного в Пробуждении при защите Амарантайна

Не помню точно, какой это момент? Когда какой-то парламентер ( или как он там ) к нам приходит? Я его то же не убивала, но не помню, чтобы он как-то помогал... Правда, давно проходила, могла и забыть.

murka-156  Offline  Сообщение №1278 | Тема: Технологии , кулинария и быт Тэдаса написано: 17 сентября 2012, 13:58

Страж-командор Ферелдена

Цитата Koxae

О! Вспомнила! Да, у меня такое было. Ну не смогла я его убить.

Парламентеров, кем бы они не были, убивать бесчестно -они же без оружия приходят, с какими-то предложениями, чаще всего о перемирии. Другое дело , что мы ему ответим на его предложения. Парламентера я не убивала , но Архитектора убила -не поверила столь умному и опасному ПТ, он может хуже того Архидемона оказаться. И будущее Тэдаса в виде ПТ - ну , не знаю...Не хотелось бы.

murka-156  Offline  Сообщение №1279 | Тема: Самый трудный бой Стража написано: 17 сентября 2012, 14:00

Страж-командор Ферелдена

Цитата Alecto

Предпочитаю попасть в тюрягу Форта Драккон, там много интересного хабара.

Я то же , к тому же не испытываю никакой антипатии к Коутрен, я ее даже при входе на Собрание Земель не убиваю, а уговариваю .

murka-156  Offline  Сообщение №1280 | Тема: Любимые доспехи написано: 17 сентября 2012, 14:04

Страж-командор Ферелдена

Цитата FuriousFighter

Мне почему-то нравятся Доспехи Джаггернаута! Может потому, что и достать тяжело?

Красивые, хорошие характеристики... Чего же они не понравятся? Но у меня любимые-доспехи Стража Командора из Пика Солдата , красиво смотрятся, даже на моей худенькой , маленькой эльфийке.

murka-156  Offline  Сообщение №1281 | Тема: Эльфы во вселенной Dragon Age написано: 17 сентября 2012, 14:15

Страж-командор Ферелдена

Alecto, а у меня к Зеврану совершенно нейтральное отношение. Да, наемный убийца, посланный с заказом на нашего ГГ...Вроде как доверять ему нельзя , сразу прикончить... Но так у нас все спутники с "червоточинкой" , так сказать. Нерешительный Алистер, слегка чекнутая Лелиана ( тоже, кстати , бард -убийца), Винн со своим Духом вместе , стервозная Морриган , пьяница Огрен, и совсем непонятный Стен. И Шейла , голем со съехавшей крышей. Да по большому счету, от любого из них, не только Зеврана, можно бяки ожидать. Только мабари нормальный :) , ну и наш герой , конечно :)

murka-156  Offline  Сообщение №1282 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 17 сентября 2012, 14:27

Страж-командор Ферелдена

По поводу возраста наших героев - все зависит, как мне кажется, от предыстории. Эльф , что долиец, что городской, мне кажется не старше 20-22 лет ( городской, может , и моложе -у него же свадьба все-таки) , маг ну тоже примерно года 22-23, Кусланд -лет 20 , не старше, вот гномы , может быть уже по возрасту ближе к 30 годам. Но это только предположение. В целом же -наши герои молоды, а на них столько всего свалилось!

murka-156  Offline  Сообщение №1283 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 17 сентября 2012, 14:40

Страж-командор Ферелдена

Цитата Alekc-VS

Быть стражем такая честь, что и врагу не каждому пожелаешь - здесь определенно есть о чем подумат

Для своих героев ( а , так как я себя с ними достаточно полно ассоциирую, иначе в ролевые игры я не могу играть , то и для себя) -я службу в Ордене Стражей считаю великой честью и подвигом. В реале на подвиги я не способна, поэтому безмерно уважаю тех, кому это по силам, хоть в игре, хоть в реале.

murka-156  Offline  Сообщение №1284 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 17 сентября 2012, 14:59

Страж-командор Ферелдена

Цитата Alekc-VS

Если коротко, то вся их жизнь проходит в жертвенности - не та участь, которую пожелаешь любимому человеку

Я себе могла бы пожелать, если бы характер сильней был. Как писал Максим Горький : " В жизни всегда есть место подвигу". Я просто подумала, что живи я в мире ДАО, знай я , что , вступив в Орден, смогу защитить своих родных и близких - не стала бы думать, сразу за Дунканом пошла бы. Увы, в реальности я на это не способна. А если бы кто-то из родных , любимых пошел на такой шаг -гордилась бы им безмерно! Что в игре( например, будь я родственником нашего ГГ), что в жизни.

murka-156  Offline  Сообщение №1285 | Тема: Эльфы во вселенной Dragon Age написано: 17 сентября 2012, 15:03

Страж-командор Ферелдена

Цитата Alekc-VS

Если не ошибаюсь он все же Эльф, его отец был Эльфом дровосеком.

Согласна, так как в браке человека и эльфа родиться может только человек.

murka-156  Offline  Сообщение №1286 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 17 сентября 2012, 18:30 | Отредактировано: murka-156 - 17 сентября 2012, 18:31

Страж-командор Ферелдена

Цитата Alekc-VS

а вот в мирное время также поступила бы?

" Победа в войне , бдительность в мире, жертвенность в - смерти!" Этот девиз Стражей никто не отменял. В мире всегда есть угроза его существованию, будь то реальный мир , или же мир , например, ДАО. Никогда нельзя успокаиваться до конца , как говорят, почивать на лаврах. Зло , что в реале, что в любом фэнтези-мире, никогда не сдается до конца, просто затаивается на время. Поэтому и должны нести свою службу, исполнять свой долг те же Серые Стражи, например .
А разве это не великий подвиг - в мирное время, когда все склонны позабыть ужасы Мора, тихо , скромно, стоять на защите всех этих простых жителей , которые уже и позабыли об угрозе , способной их мирный , налаженный быт, уничтожить на корню? Я повторюсь -в реальности мне такой подвиг не под силу, поэтому безмерно уважаю и почитаю тех, кто на это способен , во вселенной ДА - Серые Стражи, величайшие герои!

murka-156  Offline  Сообщение №1287 | Тема: Технологии , кулинария и быт Тэдаса написано: 17 сентября 2012, 18:50 | Отредактировано: murka-156 - 17 сентября 2012, 18:53

Страж-командор Ферелдена

Alekc-VS, Страж-Командор , такая должность у нашего героя. Не могла я ни как игрок, ни как Командор Ордена поверить исконным врагам, не могут ПТ быть в конечном счете дружелюбны к нормальным людям ( эльфам, гномам, косситам) , они же - суть Тьмы !

murka-156  Offline  Сообщение №1288 | Тема: Эльфы во вселенной Dragon Age написано: 17 сентября 2012, 18:58

Страж-командор Ферелдена

Цитата Alekc-VS

главное чтобы нового не выдумали - я не перенесу рожденя гнома от человека и Эльфа.

О, Господи! Уж , надеюсь , до этого дело не дойдет!

murka-156  Offline  Сообщение №1289 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 17 сентября 2012, 19:24

Страж-командор Ферелдена

Alekc-VS, вообще по поводу набора в Орден Стражей - большой ошибкой было с их стороны скрывать тайну Ритуала, и многое другое.
Можно было бы подумать, что добровольно никто не пошел бы в Орден. Но , наверное, это не так. Во-первых: преступники , приговоренные к казни- чем топор ( или петля, не знаю, честно, какая там казнь в Ферелдене) - лучше все же шанс, хоть и 50% , но на жизнь ( я его бы и выбрала) , чем безальтернативная смерть на плахе. Во-вторых, рассмотрим ситуацию, при которой в каком-то королевстве Тэдаса Орден пользуется большим уважением, и , возможно, имеет материальные блага - почему бы тому же городскому эльфу( или человеку, но из бедняков) не пойти служить в Орден, материально обеспечив всех свои близких? А еще и почет , и уважение...
Третья ситуация- чувство мести - допустим , ПТ убили близкого, родного, да всю семью - вступить в Стражи, и мстить этим тварям до конца жизни!
И еще момент, о котором я уже упоминала не раз " В жизни всегда есть место подвигу" - кто-то просто хочет защитить своих любимых, родных, да пусть хоть весь Мир от Тьмы -это самые лучшие члены Ордена!

Цитата Alekc-VS

Вот Джори мечтал подвиги совершать, но ведь тебе он не нравится, не так ли? Не все так просто и однозначно

Он не то что бы не нравится, он меня разочаровал- вроде бы рыцарь, профессиональный воин , а вор Давет , которого Дункан от казни спас, мне более смелым показался.

murka-156  Offline  Сообщение №1290 | Тема: Технологии , кулинария и быт Тэдаса написано: 17 сентября 2012, 19:33

Страж-командор Ферелдена

Цитата Alekc-VS

но стереотипы очень сильны...

Возможно... Для меня ПТ- самая суть ТЬмы, и какие-то договоренности с ними просто невозможны

Форум » Записи участника [murka-156]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб