Форум » Записи участника [murka-156]

Результаты поиска
murka-156  Online  Сообщение №1291 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 17 сентября 2012, 19:44

Страж-командор Ферелдена

Цитата Koxae

Чуть почувствовал реальную угрозу - сразу в кусты.

И то верно, жулик и вор Давет большую симпатию вызывает.
А все же Стражам не стоит так скрывать тайну Посвящения -ну пьют кровь ПТ , самим же хуже -умирает чуть ли не половина рекрутов. А если бы потенциальные Стражи знали, что их ждет , некоторые даже и не пытались бы ...

Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
murka-156  Online  Сообщение №1292 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 17 сентября 2012, 20:14

Страж-командор Ферелдена

Цитата Koxae

Вы недооцениваете человеческий психоз.

Ну, тут много зависит от политики и деятельности Командора Ордена - если Командору , достаточно мудрому и решительному, удалось добиться того, что Орден уважаем в каком-то из королевств Тэдаса, то многие негативные моменты Ритуала будут сглажены. И народ, пусть не массово, но будет приходить в Орден, а те, кто добровольно пришел , будут самыми лучшими членами этой благородной организации.

murka-156  Online  Сообщение №1293 | Тема: Технологии , кулинария и быт Тэдаса написано: 17 сентября 2012, 20:30

Страж-командор Ферелдена

Цитата Alekc-VS

А я дипломатичный и открытый - за что в меня всегда и плюют..

Лично я - никогда, я и сама склонна к дипломатии , но до определенного предела. Всегда отыгрываю роль отважного, но не жестокого, а милосердного персонажа.

Добавлено (18.09.2012, 00:30)
---------------------------------------------
Koxae, искусство ПТ -как раз будет , как у Сальвадора Дали, прошу прощения у его поклонников, но сие творчество у меня вызывает, мягко говоря, полнейшее непонимание и неприятие. Еще раз извиняюсь...

murka-156  Online  Сообщение №1294 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 17 сентября 2012, 20:42

Страж-командор Ферелдена

Цитата Koxae

то оглашение подробностей ритуала привело бы только к печальному для СС концу.

Да , но не стоит забывать, что наступал Мор, народ был в отчаянии, Стражи все, кроме ГГ и Алистера, геройски погибли под Остагаром
( " спасибо" Логейну) , возможно, что именно в этой ситуации, обнародовать тайны Ордена не стоило бы. Но в мирное время, когда Орден все равно нуждается в пополнении рядов, раскрытие некоторых тайн не было бы столь уж плачевным для Ордена. Будь я ( гипотетически , разумеется) Командором Стражей, я не стала бы так уж все скрывать в мирное время. Я уже перечисляла причины, по которым в Орден пошли бы добровольцы , даже если в данный момент Мор не угрожает. Живи я во вселенной ДА, я сама пошла бы в Стражи - это же великая честь ! Я знала бы, что защищаю от Тьмы своих любимых , друзей , близких...

murka-156  Online  Сообщение №1295 | Тема: Технологии , кулинария и быт Тэдаса написано: 17 сентября 2012, 20:45

Страж-командор Ферелдена

Цитата Alekc-VS

ну может Кунари и смогут разглядеть в этом шедевр, а вот остальные вряд ли.

Кунари? Позволю себе сомневаться в этом, им скорее ближе , так сказать , классическое направление в искусстве. Хотя, у Стена спросить надо :)

murka-156  Online  Сообщение №1296 | Тема: Эльфы во вселенной Dragon Age написано: 17 сентября 2012, 20:45

Страж-командор Ферелдена

Koxae, гномы - они сами по себе :)

murka-156  Online  Сообщение №1297 | Тема: Эльфы во вселенной Dragon Age написано: 17 сентября 2012, 20:53

Страж-командор Ферелдена

Koxae, просто в мире фэнтези эльфы и гномы - два совершенно разных народа , каждый со своими плюсами и минусами. Ну а разработчики Биоваров столько всего накрутили... Но в итоге ДАО получилась почти шедевральной игрой .

murka-156  Online  Сообщение №1298 | Тема: Технологии , кулинария и быт Тэдаса написано: 17 сентября 2012, 20:58

Страж-командор Ферелдена

Цитата Koxae

Но не отрицаю, что, как мастер, он великолепен. Но содержание не для меня.

Аналогично :)

murka-156  Online  Сообщение №1299 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 17 сентября 2012, 21:05

Страж-командор Ферелдена

Цитата Koxae

В мирное время они бы обязательно устроили бы СС погромы.

А за что? Стражи ведь не забирают принудительно в свой Орден , ведь право Призыва не всегда применяется. Они не обирают крестьян, ремесленников, торговцев , как те же королевские власти и всякие банны. И , повторюсь, очень многое зависит от личности Командора Ордена, от его мудрости, терпимости, решительности , скромности и отсутствии гордыни. Трудно сочетать все эти качества, но если кто найдется, то это будет великий Командор великого Ордена .

murka-156  Online  Сообщение №1300 | Тема: Технологии , кулинария и быт Тэдаса написано: 17 сентября 2012, 21:10

Страж-командор Ферелдена

Цитата Koxae

Романтик и мечтательница

Не отрицаю :) , раз наш реальный мир весьма далек от совершенства, то пусть хоть виртуальный мир игры мы сделаем лучше , насколько это возможно. Вот поэтому никогда не отыгрываю роль негодяя и злобного персонажа, мне злобы и прочей гадости в реале выше крыши , как говорится... Мои герои - "белые и пушистые" , ну почти :)

murka-156  Online  Сообщение №1301 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 17 сентября 2012, 21:18

Страж-командор Ферелдена

Koxae, если у Ордена нормальный , вменяемый , Командор - все может не так уж и плохо обернуться, особенно , если с властями нормальные отношения , т.е. нейтральные, как и положено Стражам. Главное , не наглеть, не требовать себе ( т.е. Ордену) черт знает чего... Спокойно, не спеша, вести пропаганду, присматриваясь к потенциальным рекрутам, разъяснять, не делать такой уж тайны из всего. Очень, очень многое зависит от Командора. Самовлюбленный дурак все погубит. Рассудительный, мудрый, терпеливый , бескорыстный поднимет Орден на должную высоту.

murka-156  Online  Сообщение №1302 | Тема: Технологии , кулинария и быт Тэдаса написано: 17 сентября 2012, 21:20

Страж-командор Ферелдена

Цитата Koxae

А я, просто, не могу, как ни стараюсь, воспитать злыдня.

Пробовала...Самой противно и неприятно играть стало... Это любой ролевой игры касается , не только ДАО.

murka-156  Online  Сообщение №1303 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 18 сентября 2012, 08:18

Страж-командор Ферелдена

Цитата Koxae

, Мередит была хорошим лидером. И, всё равно, съехала с катушек.

Лидером храмовников , а они , во-первых, более фанатичны , чем Стражи , а , во-вторых- лириум! От него многие храмовники разумом трогаются, достаточно вспомнить того слегка тронутого храмовника возле входа в церковь Денерима. А Мередит была и фанатична в ненависти к магам, и идол из лириума , если я правильно помню сюжет, у нее оказался. Вот и тронулась рассудком. Жаль , честно говоря, что ее убить пришлось.

murka-156  Online  Сообщение №1304 | Тема: Эльфы во вселенной Dragon Age написано: 18 сентября 2012, 08:27

Страж-командор Ферелдена

Цитата FuriousFighter

Посмотрите, как Зевран и Голлум похожи друг на друга. Они могут делать хорошие дела для ГГ, но с легкость предают их в конце!

Мою героиню не предал, наоборот, стал на нашу сторону при нападении Тальессена и его банды.
Но при самом первом прохождении мне Зевран сначала очень не понравился, я в сердцах даже его убила. Потом переиграла, оставила в живых, было интересно - будет ли он еще пытаться совершить покушение? Разговаривала с ним в лагере, даже роман был в одном из прохождений. В целом персонаж не хуже других, все наши компаньоны , так сказать, имеют недостатки .
А уж если кого винить в покушении на нашего ГГ -так это эрла Хоу и Логейна , они ведь нанимали Воронов .

murka-156  Online  Сообщение №1305 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 18 сентября 2012, 08:32

Страж-командор Ферелдена

Цитата Koxae

А у СС скверна и постоянные кошмары. К тому же, регулярные пикники на ГТ не прибавляют душевного равновесия.

Ну так, когда скверна начинает брать верх, Стражи уходят на Глубинный Тропы, чтобы уже никогда не вернуться...
Вообще, что у Стражей, что у храмовников, как мне кажется, способность не сойти с ума во многом будет определяться силой характера и особенностями психики.

murka-156  Online  Сообщение №1306 | Тема: Технологии , кулинария и быт Тэдаса написано: 18 сентября 2012, 08:39

Страж-командор Ферелдена

А вот такой еще момент: какова система образования в Тэдасе, в разных странах , у разных народов? Кажется , в Орлее , в Вал-Руайло, есть университет ( вот не слышала, есть ли он в Денериме, если нет -то королю ( королеве) надо бы построить) . Университеты, скорее всего , для богачей, для знати. Но ведь все наши герои , независимо от предыстории, не выглядят безграмотными, как и их спутники. Кто мог выучить гнома-неприкасаемого? Эльфа-долийца или городского зльфа?

murka-156  Online  Сообщение №1307 | Тема: Эльфы во вселенной Dragon Age написано: 18 сентября 2012, 08:43

Страж-командор Ферелдена

Koxae, самый гнусный - это Хоу, его ведь идея была Воронов нанять, а Логейн согласился. Ну а Зевран... Работа у него такая - грязная и подлая, что тут поделать :)

murka-156  Online  Сообщение №1308 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 18 сентября 2012, 08:47

Страж-командор Ферелдена

Koxae, одно скажу - что Стражи , что храмовники в целом достойны большого уважения. Ведь и те , и другие очень многим жертвуют, от многого отказываюся на всю жизнь . А Стражем еще и стать не просто - в том смысле, что можно умереть еще при Посвящении ( бедные Давет и Мхаири...)

murka-156  Online  Сообщение №1309 | Тема: Технологии , кулинария и быт Тэдаса написано: 18 сентября 2012, 08:53

Страж-командор Ферелдена

Цитата Koxae

Возможно, часть традиций соблюдают и городские эльфы.

Опять же , тут многое от личности старосты эльфинажа зависит. Ну, в денеримском эльфинаже староста вполне нормальный был, жаль , что его гады-тевинтерцы в рабство забирают ( но это при прохождении игры за городского эльфа, в других случаях его удается спасти) .
Интересно, где учились простые люди, и учились ли вообще? Те же крестьяне из Редклифа, например? Может , при местной церкви школа есть ? Хоть основам грамоты детей научат.

murka-156  Online  Сообщение №1310 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 18 сентября 2012, 09:03

Страж-командор Ферелдена

Цитата Koxae

И, если взглянуть издалека, то заметно, что большинство в Тэдасе ведёт нешуточную внутреннюю борьбу: СС со скверной внутри и кошмарами, храмовники с личными симпатиями на фоне долга, маги с искушением от демонов на фоне кабальных условияй существования.

Жестокий мир! Но такой замечательный! Там явно еще место для подвигов найдется :)

murka-156  Online  Сообщение №1311 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 18 сентября 2012, 11:21

Страж-командор Ферелдена

Цитата Alecto

Поэтому ДАО интересна именно тем, что создатели игры смогли уловить психологию средневекового человека и показать ее

Абсолютно с вами согласна! И мне эта игра ничуть не надоела, прохожу уже в четвертый раз.

murka-156  Online  Сообщение №1312 | Тема: Технологии , кулинария и быт Тэдаса написано: 18 сентября 2012, 11:29

Страж-командор Ферелдена

Мне все же интересно, а как у гномов с обучением дело обстоит? Я не играла за гномов дальше предысторий, однако , наш ГГ-гном наверняка не выглядел бы неграмотным, даже если играть за неприкасаемого. Или Дагна -она же не из знатных, из касты оружейников, но явно грамотна, собирается в Круг Магов. Наверное, и у гномов могут быть какие-то школы для обучения детей не из знатных каст. А неприкасаемые... Вот тут непонятно , где наш ГГ мог хоть элементарной грамоте обучиться.

murka-156  Online  Сообщение №1313 | Тема: Эльфы во вселенной Dragon Age написано: 18 сентября 2012, 11:34

Страж-командор Ферелдена

Цитата Alecto

Кстати, Биовары упустили интересный вариант - сделать Йована сопартийцем ГГ.

Да, я об этом думала, и жалела, что нет такой возможности. Кстати, Йована я никогда не отдаю Эамону , только обратно в Круг Магов -пусть они с ним и разбираются.

murka-156  Online  Сообщение №1314 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 18 сентября 2012, 11:38

Страж-командор Ферелдена

Цитата Alecto

Такие игры не могут надоесть. Тем более что при каждом прохождении открывается что-то новое.

А если еще и довольно плотно ассоциировать себя и своего персонажа, что я и делаю во всех ролевых играх, то вообще здорово получается. А еще и моды различные , и дополнения... Одно меня расстраивает -то, что в ДАО наш герой молчит всю дорогу. Правда , в ДА2 он заговорил , но эта игра меня все равно не впечатлила и не покорила, как ДАО.

murka-156  Online  Сообщение №1315 | Тема: Эльфы во вселенной Dragon Age написано: 18 сентября 2012, 11:41

Страж-командор Ферелдена

Koxae, могут и казнить, но скорее, усмирят. А Эамон сразу велит казнить. Жалко все же мне этого Йована, хоть немного, но жалко.
Мне и Затриана жаль , но я его заставляю снять проклятие . А убивать всех оборотней, или , наоборот, всех долийцев -рука не поднимается.

murka-156  Online  Сообщение №1316 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 18 сентября 2012, 11:44

Страж-командор Ферелдена

Цитата Koxae

Реализм в Скайриме? Ну да, ну да... Найдёте, хоть покажите

Если только в тех моментах, когда наш герой что-то делает - дрова рубит, или руду добывает, или еду готовит. Довольно реалистично смотрится. Жаль, что он корову не доит :)
А про ДАО одно могу сказать - шедевр! ( но только первая часть)

murka-156  Online  Сообщение №1317 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 18 сентября 2012, 12:02

Страж-командор Ферелдена

Цитата Alecto

Да и о реализме: что-то есть в других компьютерных играх по масштабу и адреналину сопоставимое с битвой за Башню Бдения в "Пробуждении"?

Пока не встречала...

murka-156  Online  Сообщение №1318 | Тема: Технологии , кулинария и быт Тэдаса написано: 18 сентября 2012, 12:09

Страж-командор Ферелдена

Цитата Alecto

Хотя я думаю, что это произвол биоваровцев - вряд ли девушка могла получить образование такое же, как юноши. И не только у гномов. Интересно, брат Беркел успел там школу открыть, или его убили раньше?

Вообще, конечно , в реальные Средние века не могло и речи быть о равноправии женщин вообще, не только в сфере образования. Так в Тэдасе женщины и в армии наравне с мужчинами служат, а в андрастианской церкви -вообще только женщины , на то и игра, чтобы , при всем реализме, чем-то все же от реального мира отличаться.
Насчет брата Беркела - ведь можно вообще не помогать ему, тогда вообще непонятно, смог бы он школу организовать . Если только независимо от открытия церкви. Тогда возможно.

murka-156  Online  Сообщение №1319 | Тема: Технологии , кулинария и быт Тэдаса написано: 18 сентября 2012, 12:37

Страж-командор Ферелдена

Цитата Alecto

Причем женский ГГ смотрится определенно интереснее

Я всегда только женскими персонажами играю.

murka-156  Online  Сообщение №1320 | Тема: Самый трудный бой Стража написано: 18 сентября 2012, 12:40

Страж-командор Ферелдена

Цитата Alecto

Вся ее беда только в том, что она всем обязана Логейну и верна ему

Вообще-то, Логейн ей тоже обязан - насколько я помню, она , еще не будучи у него на службе, бросилась ему на помощь , когда на того какие-то разбойники напали. Мне она тоже симпатична, жаль , ее в напарники взять нельзя.

Форум » Записи участника [murka-156]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб