А Криста слишком много и сразу предлагает, как буд-то у нас что-то уже готово. Вот всему свое время. Когда время наступит - тогда и наступит. И торопиться не нужно.
То что я сделал ещё сто раз переделать можно. Потому как наверняка можно сделать лучше. Мне это только поможет. Особенно если кто-то подскажет что и где я сделал не так. На ошибках учатся. Без ошибок не получится. Главное свести их к минимуму.
Поэтому возможно всё.
альфа нужна , или Dsion с нуля Дефф создавать чтобы модель поведения прописать (квест) , а ты потом сюжетный квесты на ее базе делать будешь ?
Я бы советовал сделать основной технический квест ДО любых сюжетных квестов. И лично я уже не смогу его сделать, если будут сюжетные квесты. Но это я и завязываться на этом не надо.
тогда создавай с нуля Дефф и впихивай в нее мозги (квест) , а потом уже будем приделывать к ней сюжетные квесты
волк придумал как можно отказаться от инвентаря Дефф :
ГГ дарит Дефф какой нибудь предмет , но забрать назад не может (это реализуемо уже сейчас) : но что бы не дарить ей всякий мусор - надо сделать как то что бы она брала дорогие подарки , а дешевые и тяжелые - выбрасывала , либо просто не брала их
поскольку Dsion может научить Дефф собирать золото с трупов , а доступа к инвентарю Дефф не будет - возможно ли сделать так что бы : как только Дефф накапливает 500 (или больше) золотых - она сама дарит их ГГ когда тот заходит в магазин "мол вот насобирала немного золота , купи нам что нибудь" ?
Но я тебя поняла. Просто хотела,чтобы она была больше справедливой. Но равнодушее - явно не самое полезное качество для компаньона. Равнодушие делает компаньона роботом.
в чем то ведь она может быть равнодушной и злой , а в чем то доброй
пример фраз Дефф :
к примеру : фалмеры - мне одной их не жалко ? к примеру : двемеры - почему многим не дает покоя вопрос куда они пропали ? мне же совершенно безразлична их судьба - они поклонялись науке , а не богам к примеру : мне так жаль Цицерона , он столько всего пережил
ps : это просто пример , я не утверждаю что именно так дЕФФ должна высказываться
1. Допустим, будут два отдельных esp: ванильная внешность и Демоничья. Всё нормально. Но если пользователь сначала начнет играть с ванильным esp, а потом захочет переключиться на Демонику, то будет проблема "серой головы" так как референс в мире уже создан. Я внешностью мало занимался. Если кто-то знает решение проблем с "серой головой", поделитесь. Ну я сам тоже еще всякое попробую.
если ты про фейс ген дата то возможно помогла бы замена ванильного , на Демонячий и наоборот
но все же лучше сразу пользователей предупредить (в описании мода) что бы не скакали с одной версии на другую
Возникает вопрос...только додумала. Как будем менять экипировку Дэфф? Ведь игроки захотят её наряжать и переодевать. Например, у нее в инвентаре куча всего валяется. И она одевает: Красные сапоги, черные чулки в сеточку, юбку из приватного комплекта, красный лиф из комплекта мага крови, а поверх всего броню Лидии Вот как от такого беспредела избавиться?
да действительно , может превратиться в попугая... , над этим стоит подумать
если шмотки которые ей были подарены хуже (цена , вес , зачарование) тех что у нее надеты - она их просто не оденет
были бы комплекты которые можно было бы под различные условия одевать - то можно было бы сделать как ты предложил , я предложил свой варант лишь потому чтобы тот кто за компом сам думал какая шмотка из ДЕМ подойдет в мороз потому что я такой не знаю , все комплекты летние (как по мне)
да и рано еще о шмотках мы разговор завели...
в общем что команда думает ?
Dsion как там квест , ты вроде вчера взялся делать ?
1. 2 комплекта для путешествий (не разделяем на зимний\летний) - пусть меняет их рандомно 2. 1 комплект для сна 3. 2 платья для походу к ярлу - пусть меняет их рандомно
она сама их одевает , в инвентарь ей можно дать только оружие
а можно ли сделать что бы доступ в инвентарь Дефф был только если она хорошо относится к ГГ ?
или же к примеру - одел спец кольцо : получил доступ в ее инвентарь , снял кольцо и строки "покажи свой инвентарь" - нет
Или в любом месте разместить какие-нибудь шкафчики или тумбочки Дэфф, в которых ГГ сможет покопаться... Хм, да.. Последнее чутка по-фетишистски звучит...
с Дефф это можно все по другому обыграть что ей это подойдет :
поставить алтарь Дефф (Аркея) (или вместо алтаря использовать надгробия на кладбище , или пихать вещи в гроб ) , в который ГГ будет "жертвовать" шмот как в сундук
Я вообще против этой идеи. Что за симулятор барби для богини круговорота жизни и смерти? Оставьте ванильный инвентарь.
мне лично - переодевание ее в разные шмотки (по пагоде и прочая ересь) - нахрен не нужно (мне пофигу что она в метель бегает в трусах - она не человек) , и на закрытый инвентарь мне плевать (мне инвентарь никогда не мешал)
кому эта Бл-кая система нужна - пусть отдельным есп ее к Дефф припиливает !!! вот кому нужна эта система из команды ?
хватит уже про этот инвентарь да шмотки по погоде
нам че больше него делать у Дефф ? все у нее готово ?