Как правитель государства,она должна была пойти на ету жалкою уступки ради блага империи и народа.
Почему "должна"? Она разве контракт с таким условием заключала?
В общем, я свое мнение сказал, что если бы она решила выйти замуж не по любви, а из других соображений типа личной или государственной выгоды, я бы ее продажной шлюхой считал. А так - не считаю.
Именно должна. Я тебе высказал свое, в один день к ней можэет прийти дяденька, котоырй воевал против нее в этой войне и убьет ее семью вместе с ней. Так что даже если ей пофиг на Орлей, если хочет удержаться на троне, нужно идти на такое.
Может придти, а может и не придти. Даже если придет - есть охрана. А может она победит в этой войне?
Да и что думать что может, лучше рассказать, что там в книге, действительно ли началась война и кто победил?
Я всегда за магов. А Орсино и так и так убиваем. Это конечно странно, что он прибегнул к магии крови чтоб напасть на Мередит, а сражаться с ним пришлось нам)
утше ограничить свободу меньшенства ради безопостности большенства.Но есле они так хотят свободы-флаг им в руки.Но естествено без помощи мерсии они ни на что не способны.
Почему лучшее меньшинство должно жертвовать свободой ради большинства невеж, пьяниц и черни? Лучше что бы такое меньшинство, было как в Тевинтере - у власти. Остальные же были под ними. В смысле - под властью мудрых и сильных магов.
Да лучше бы наоборот все было! Но ничего не поделать, все равно играть будем.
Грифоны вымерли 200 лет назад, по лору. А почему? А потому, что им лениво было делать грифонов для СС, которые бы еще и летали. Легче все списать на смерть. Тогда вообще их не надо было упоминать в лоре, не дразнить народ.
М-де... Посмотрел на Касю размахивающую щитом и мечом со скоростью близкой к скорости мясорубки. Для меня боевка потрачена и вряд ли чем-то переубедят. =(
Она и не должна мечом медленно замахиваться, как рахитичный задрот. И то, она им довольно медленно била.
Другое дело, что все движения тут какие-то резкие, дерганные, не очень красиво и не реалистично. И таки да, слишком много визуальных эффектов. Из-за этого движений вообще почти не видно.
Полуторным мечом, насколько я понял. Да уж, ОЧЕНЬ медленно. Всего раза в два медленнее, чем кинжалом бил ГГ.
В реальном бою с такой скоростью ударов ее бы убили в два счета.
Это дурацкие игровые стереотипы о скорости оружия. В реале же у кинжалов одна техника боя, у мечей - другая. Скорость зависит от силы и тренированности. Чем быстрее - тем лучше, больше шансов выжить. А не картинно медленно размахивать из стороны в сторону. Надо знать, как правильно держать меч и как наносить удар так, чтоб он был максимально быстрым и сильным, при минимальных затратах энергии. Кто владеет техникой боя - поймет, а кто рубился только компьютерной мышкой - вряд ли, но мне как-то пофиг.
Изменение репутации для пользователя Воин1
Воин1Offline
Сообщение №1247
| Тема: Наш Dragon age: Iqusition
написано: 7 октября 2014, 13:17
| Отредактировано: Воин1 - 7 октября 2014, 13:19
Лучше съездить в Тевинтер и посмотреть, что вполне нормально под властью магов живут, государство крепкое, одержимые по Кругам магов не бегают толпами, ну разве что рабство только, но у каждого свои недостатки, тем более лучше когда эльфы в рабстве у магов, чем маги в рабстве у темпларов.
В общем скорость махания мечом может привести в большинстве случаев, что воин раньше времени выдохнется.
В бою никто и не будет тупо стоять и размахивать мечом. Это хорошо для тренировок, чтоб мышцы укрепить. А в бою желательно лишних движений не делать, бить точно в цель, на поражение. Но удары сами должны быть быстрыми, желательно такими. чтоб враг на них не успел отреагировать.
Двуручные же мечи вообще, чаще всего использовались для нанесения колотых ран, а не рубленых.
Без вложения силы ничего не разрубишь, а для этого нужен хороший замах
Для того чтоб вложить в удар силу и даже замахнутся хватит доли секунды. А картинные размахи оставь для своей рубки дров. Вообще лучше пойди в секцию исторического фехтования и там тебе покажут что в чему и чем отличается бой мечом от рубки дров и дровосек от рыцаря.
Добавлено (07 Октября 2014, 19:56) --------------------------------------------- Стоит еще добавить, что для сильных ударов нужны не столько замахи, сколько умение работать корпусом и ногами, а не размахивать руками как мельница. Можно вообще мышцы рук почти не напрягать, просто держать меч и правильно двигая телом рубить без напряга.
Изменение репутации для пользователя Воин1
Воин1Offline
Сообщение №1251
| Тема: Dragon Age 2
написано: 7 октября 2014, 18:11
чтот я сомневаюсь. Разве что чартжем с разбега + в плотном/контактном боя от вашего двуручного оружия толку минимум, особ если вы им колоть собрались. Тут как раз лучше короткий подойдет, из всех возможных соображений. Вы попробуйте в толпе своей здоровенной 1.5 метровой илдой помахать, я посмотрю что у вас выйдет, разве что вы решили всех рукаюткой по голове заколотить, а наносить двуручным колотые удары довольно не удобно и разве что на турнирах/дуэлях(1 на 1)
Хватит теоретизировать, лучше один раз попробовать. Или хотя бы посмотреть на ютубе, есть видеозаписи, как тем или другим видом оружия сражаются.
И вообще, пора прекращать оффтоп, техники боя мечом все равно вряд ли вам пригодятся.
Да, боевка тут ужасна, хуже даже чем в ДА2, где она была еще вполне ничего. И еще вот бегают по локациям таким тропическим, ярким, не ощущается атмосферы темного фентази, на жанр которого претендует серия. В ДАО с этим проблем не было. В общем, поиграть то можно будет ради сюжета, но основная надежда таки на Ведьмак-3. Хотя, будет надеяться что нам самое лучшее пока не показывали и может что и выйдет, все же стоит дождаться выхода и поиграть.
Просто в ДА это новинка и значительный прогресс - в прошлых частях же нету прыжков, нехорошо какая отсталость. Но здесь даже слишком, когда Варрик от отдачи арбалета делает сальто назад. Это перебор.
Лол,ето маги ничего не могут противопоставить храмовникам.Без стороней помощи их порежут как котят(как D2).
Да даже двоечник Йован в ДАО магией крови разбросал толпу храмовников и сбежал. Храмовники могут недоучек одолевать и то толпой. А если еще магов заставить качать железо и тренироваться с мечом, то они станут непобедимы. Поэтому храмовники так круты только против слабых круговских магов и то не всех.
Забыл про умения храмовников?А про численый перивес?Да и не только храмовники будут воевать с магами.Большенство государств лояльно к Церкви и поможет храмовникак.Да и простой народ знает,что значит быть во власти магов
Сколько храмовников погибнет от фаерболов, прежде чем добежит до мага чтоб применить свои способности. А насчет их способностей, говорю же - надо магов учить бою с оружием, чтоб если темплар с мага рассеет эффекты, он имел чем защитить себя помимо магии. Ну или посохом по шарам влупить) Еще если посох с наконечником, то можно заколоть.
Кстати это идея, чтоб нейтрализовать храмовников, надо перекрыть им поставки лириума. И скоро они сами сойдут с ума и передохнут без доз.
Прямо холивар пошёл.Вообще, и Тевинтерская система правления и контроль храмовников по нынешним (!!!) взглядам - жесткач и тоталитарное гнобление. Но это по нынешним взглядам. А в те времена, быть может, это казалось в порядке вещей. Классовое расслоение, избранные и так далее. Плюс искушения властью и всякие возможности, которые даёт магия. Будь в наше время маги, не сомневаюсь, что создали бы какой-то управленческий институт контроля (не учебное заведение, а орган управления) за магами и пришедшие в него властолюбцы тоже начали бы превышать свои служебные полномочия. Большинство людей по натуре своей те ещё какашки. .))
В том и дело что такая натура человеческая. И не важно маги или нет, те кто рвутся к власти используют любые подручные средства. И магия тут только как инструмент. Кто ею владеет - использует, а кто не владеет - ищет другие способы, но суть от того не меняется.