Вообще то лириум лишь усиливает способности храмовников, а не помогает их развить и то Алистер намекает "По крайней мере так говорят". Есть мнение что лириум нужен лишь для того, чтобы выработать зависимость храмовников от лириума и разумеется церкви, которая контролирует торговлю лириумом. Даже когда мы спрашивает у Алистера "Значит у тебя зависимость от лириума" он отвечает "Нет, лириума лишь усиливает способности, чтобы их развить лириум не нужен"
Тогда вообще не понятно откуда у них эти способности возникают, не из воздуха же? Ведь это магия, а храмовники ведь - это обычные люди, без магических способностей. Видно Церковь чего-то нам не договаривает)
Вы оприделитесь с какой стороны вы смотрите на ситуацию. До этого вы говорили об "очках магии в силу", что есть суто игровым понятием, теперь же вы говорите об "ножом по горлу" что верно, если рассматривать канон, а в игре не возможно без прокачки сторонних атрибутов (Во-первых для ножа нужно прокачать немного ловкости, во-вторых в да2 маг по определению не может носить ножа вообще, в-третьих если в реальности удар ножом по горлу убьет с первого удара, то в игре придется долго ковырять врага, особенно без прокачанной ловкости) Да и маг в башне имеет кучу лишнего времени, которое легко можно потратить на совершенствование мышц.
Согласен, магу ближний бой может спасти жизнь, даже если посохом стукнуть может - уже защита)
Раньше Тень не нравилась, но потом как-то пофиг стало, вообще все локации вполне устраивают, разве что на ГТ могли хоть немного побольше интересного добавить.
так и думал. Не понимаю почему они убрали эту фичу, так же как и возможность драться двумя мечами.
Вот и я тоже так думаю, зачем так ограничивают игроков? Тот же Невервинтер взять, там каждый персонаж уникальным получался, с двумя мечами, с одним, кулаками даже за монаха можно было по щам надавать. А так они просто не дают повода пройти игру еще больше раз. А то смотрю все только на графике зациклились, а о геймплее вообще думать перестают.
Не знаю, для меня контроль - это совершенство, машины не "умерли", у меня в распоряжении армия гиганских кальмаров и Шепард жив, хоть не телом, но сознанием.
Психо, За меня выше ответили и с этим согласен, мы не можем точно сказать, что случается с Шепардом в этом случае. Он умирает лишь физически, а вот его сущность или по другому личность как раз таки остаются. Да, это уже не тот Шепард, но все же часть его там есть.
Это не повод уничтожить всю расу целиком... Так же, как не обоснование для уничтожения гетов с лика земли.
Насчет Рахни согласен, а вот насчет гетов не соглашусь.
Рахни - раса насекомоподобных существ общающихся за счет звуков или на из языке "песнями". Как мы можем узнать от спасенной королевы, их песни были искажены, то есть я так понимаю они начинали звучать не так как надо и Рахни начинали вступать в состояние бешенства, что и привело к войне с обнаружившими их на тот момент азари, саларианцами и турианцами, дальше уже и кроганов на них натравили (пусть и от отчаяния, но мне кажется не стоило им вмешиваться в жизнь кроганов, не давая им самим развиться). Веду к тому, что их песни "попортили" как раз таки жнецы (не исключено, что Властелин постарался), что и привело к войне. Жнецы просто не хотели, чтобы у развитых рас появился еще один могущественный союзник, мешающий их "жатве". Поэтому объявлять Рахни кровожадными тварями как раз таки несправедливо.
Sonra, И тем не менее мы видим в конце жнецов отстраивающих ретрансляторы и Цитадель.
Возможно здесь и нет неправильного выбора (кроме выстрела в катализатора). Просто у каждого выбора есть свои последствия и каждый сам решает какой из них наиболее подходящий.
Геты - это не созданная эволюцией раса, это просто машины, которые стали очень умными и восстали против своих хозяев. Они были созданы для тяжелой и нудной работы. Это все равно что использовать принтер, чем писать в ручную. Машина - это машина, она не может чувствовать, любить и т.д. Она просто выполняет свою программу. И привязываться к ней как к домашнему любимцу вроде котенка или собачки по меньшей мере глупо.
Да, кварианцы виноваты в том, что создали их. Совет не просто так запретил ИИ, ведь управлять им довольно сложно, случись хоть одна ошибка в программе и привет вам Скайнет, Гладос и т.д. Начать уничтожать гетов не было ошибкой, кварианцы создали их и имели полное право распоряжаться гетами как вздумается (в пределах разумного конечно). На кой черт давать гетам какие-то права? Мы ведь не даем автомобилю участвовать в выборах или референдуме?
на заметку, в DLC: Левиафан поднята теория, что не Жнецы их подстрекали к войнам с расами Цитадели, а Левиафаны.
Ну если так, то скорее всего это чтобы другие расы не обнаружили Левиафанов, возможно их обнаружение было лишь вопросом времени, поэтому они и взяли под контроль жуков чтобы те всех отвлекли, а Левиафаны могли благополучно перенестись в другое убежище. (ну это лишь мои догадки)
Собрать гигантскую армию в перерыве между мором и пойти на ГТ... Там даже одних людей хватило, проблема только в том, что страны воюют между собой, политика так сказать...
То что ты называеш рассу расистов и угнетателей хорошыми
Я против угнетания и т.д. Но не все люди такие. Взять хотя бы Кусландов, той дамы у них в гостях, эльфов там все таки ценят. А дело даже не в расизме, а в религии, Церкви не нравится что они верят в Творцов, а не потому что они эльфы. Даже играя за Кусланда я Церковь не очень жалую.