Давайте в реале псиически больных перестанем изолировать
Но маги же не психически больные, не все они убивают без разбора людей, к тому же их можно обучать следить за ними, но не изолировать же только за то, что он может ткнуть пальцем и сдвинуть камень, а мы нет.
Iranae, ну в крайности впадать не стоит. Создать (как я вроде уже говорил) воскресные школы для магов. Создать специальный архив, где хранить всю информацию об объектах, разделив её на территорию проживания мага. Таким образом если бы произошло что-то выходящее за рамки, провести расследования и в случаи виновности мага, в топку его, в башню его.
Iranae, но ведь для этого их и нужно обучать. Можно при таком раскладе (со школой магов), сделать отдать-не отдать ребёнка в Башню. При этом доходчиво разъяснить родителям на сколько их чадо может быть опасно. Это как-то более человечено, чем всех подряд под замок, а ключ в топку.
Там ведь главное показать само испытание огнем , а детали не так уж и важны.
Как человек причастный к созданию модов, скажу что такие приколы с одеждой (или нечто похожее) мы делали лишь для того, чтобы усложнить прохождения игры.
murka-156, вот что доказывает, то что Башня не такой уж и хороший выбор. Вопрос в другом, а пойдёт ли на это церковь, ведь возможно Башни их полностью устраивают???
- Нужно из пункта А, ГГ дойти до пункта В. - Дошёл, что дальше. - Не, так не интересно, давай в конце врага поставим. - Поставили, может двух? - Не, лучше трёх и дверь на замок закроем. - А ключ. - А ключ врагу дадим. - Нет, у врага будет записка где найти этот ключ. - Точно
Вот из обычного задания квесты и получаются.
В данном случаи, ведь это небольшая головоломка. Нам ведь в открытую не говорят разденься и пройди через огонь.
Iranae, ну и смысла сожать их всех в башни. Может уж тогда действительно тотальный геноцид магов. Правда так, чтобы об этом никто не знал. Всем говорить что их на остров, а на самом деле всех в топку.
скорее всего эта причина в том, чтобы не растерять репутацию милосердной церкви, которая дает опасным индивидуумам шанс.
А кто бы узнал, вот мы такие добрые и пушистые, отдали магам целый остров, чтобы они могли начать свободную жизнь, а то что не один корабль не до плыл. Но всякое на море бывает, рассказывать об этом не стоит.
Или они действительно думают собрать всех магов на площади и показать миру сколько у них есть способов всевозможной казни?
Прикоснуться к величайшей святыне - это и для неверующего - событие,
Какое события. Вот к примеру я нашёл, посох Зевса, который сделан ввиде молнии, и которым он устраивал природные катаклизмы. Язычники бы упали на колени, молились ему, совершали паломничества. А для меня, ну нашёл и нашёл. Дома на стену повешу, пускай дырку на обоях загораживает.
А давайте служителей церкви убивать без разбору , чем не вариант?
А давайте объединим оба эти варианта.
Тем более на мой взгляд если уж впасть в крайность, то момент с кораблём и тем что маги тонут по дороге, и никто об этом не знает, не самый плохой вариант.
Iranae, а что. Заплыли подальше от берега, и подорвали корабль со всеми кто был на борту и магами и храмовниками. Одним вечная память, а ролдные других будут думать что маги на острове живут счастливо. Тем более не видя того, как этих магов убивают в открытом море, даже если частицы правды и просочатся. Восстания не будет. Многие не поверят, остальные поймут. А близкие магов. Кто их будет слушать (их тоже в топку)
Iranae, а я всё голову ломал, как избежать возможность того, что кто-нибудь уцелеет. Вязать, тройным узлом и сразу к камню. Сурово, но если других выходов нет. Почему бы и не так. Я думаю короли тамошнее ещё и пострашнее казни устраивали в борьбе за власть и господство.
В игре тебе предоставляется решение проблем, с которыми ты теоретически могла бы столкнуться в реальной жизни.
В ДА:О конечно радует, богатый выбор реплик, а вот колесо из МЕ во второй части Века дракона, это конечно минус. Тем более по картинки и паре слов сильно не поймёшь что ГГ сказать может.
любой гуманный вариант будет недостаточно драматичным для Байовер.
Любой гуманный вариант для них будет слишком логичен, чтобы его делать. А вот что мешает церкви наштамповать оберегающих магов, амулетов от демонов тени вопрос. К тому же если они узнают про найденный прах Андрасте, который и можно использовать для изготовления таких вот оберегов.