DOVAAAKIN, я думаю даже есть такие люди которые в него не играли. Я вот знаю того, кому не понравился первый Ведьмак, но он получил удовольствие играя во второй. Хотя я всё же отдам предпочтение первому. Там просто восхитительная атмосфера. Во втром она есть, но не везде это чувствуется.
Я к примеру так и не прошёл Скурим, Деус Икс, и не играл в Диабло 3.
DOVAAAKIN, Я как раз начал играть со второй части, так как в первую не настоятельно рекомендовали не играть. Потом засел за первую часть. И как бы странно это не звучало, но она мне понравилась больше чем вторая.
первая лучше.Что больше всего меня в ней поразило так это красивые арты
А мне понравилась сама атмосфера, локации. Особенно детектив, когда мы ведём расследование с частным детективом. Когда находим его труп. Дожди в деревне. Лишь один минус, мне кажется всё таки есть недоработка в сюжете. Хоть они и готовились (а может и нет) ко второй части, могли больше подробностей о Геральте добавить в конце. Особенно после того как выбираешь вариант сразиться с тем, кто преследовал Ведьмака с самого начала игры.
С чего ты взяла, что мне не нравится, может я пересмотрел свои взгляды на игру и посмотрел на неё твоими глазами. Кстати получилось. А действительно, обычная история которая могла случится с каждым. ГГ всего лишь пытался спасти семью и себя от ужасов войны, бежать в другой город, к родным, чтобы найти там новый дом и защиту. Он не хотел не спасать мир, не геройски погибать под архидемоном, он хотел спокойной жизни для себя и своих близких. Кто мог подумать, что его насильно втянут в чужую войну, до которой по сути ему нет никакого дела. Такой сюжет лучше позволяет вжиться в образ ГГ, впрочем этим и объясняется вариативность выбора предыстории в первой части. Так что говорить о провале второй всё же не стоит. Да, она уступает первой части, есть минусы и провалы в сюжете, но всё же тапками с наклейками гласящими о том, что нужно переписать финал и вообще переделать всю игру, в БиоВаре не бросали.
к тому же в прохождении за него более интересные миссии
Что самое главное. Особенно мне как любителю, что-нибудь по расследовать и кого-нибудь поймать понравился квест, где Геральту нужно найти коварного отравителя.
А Шепард не достал с тем, что только и делает что спасет мир который мало того что нельзя спасти, так ещё и никто помогать не хочет и не верит в то что опасность реальна? Не слишком ли далеко мы вновь утопали от главной темы этого форума? Хотя что я спрашиваю? Конечно далеко
murka-156, и кому от этого хуже будет? Им плюс, людям плюс. Ну лишь Церкви может опять что-то не понравится.
Цитата AnkhSunAmun
Шепард хотя бы себя "кулаком богов" не называет И не твердит о том, как он ща всех тут в одно лицо одним махом
А было бы не плохо Я так и представил эту картину. Наёмник Призрака Шепарду - ты слаб, сейчас я тебя убью. А Шепард ему: Я кулак Богов, сейчас тебя с одного удара призраком сделаю...
И снизойдёт на них озарения. Внезапно, во время боя. Поймут все сразу, что были не правы, бросят оружия и начнут обниматься друг с другом, танцевать и т.п.
Что касается побегов. А вот какой смысл магу, который с 6-ти лет сидит в Башне куда-то бежать, тем более их постоянно снабжали байками о том как плохо там и хорошо здесь. Скорее всего многие маги вообще думали, что здесь в игру не мир от них, а их от мира защищают. И при таком раскладе бежать смысла то и нет. Тем более куда бежать? Все твои друзья и знакомые здесь. За воротами чужой и враждебный мир, где люди презирают, боятся магов.
Вспомните фильм "Остров" (2005), там они до последнего верили, что их реально спасают от ужасов мира, в подземном бункере и обещают даровать спасения. А на самом деле....
Alekc-VS, Значит что, перебьём храмовников, построим свои круги, со своими правилами. И все буду счастливы. Маги получат хорошие условия для жизни. Мир будет защищён от магов. Одним храмовником плохо, но они переживут, ..... А нет, не переживут. Ну сами виноваты.
Alekc-VS, я просто хочу, посмотреть на роман с Мири, не встречаясь до этого с Эшли. Хотя не смотря на то что многим не понравилось, но Эш в третьей части и вправду стала лучше.
Alekc-VS, тем более не много глупо изолировать людей, лишь по тому что они от рождения не такие как все. И уже с рождения втянуты в многовековое противостояния. А храмовники, в основном сами свой путь выбрали. Так что....
Интересно можно ли обеих послать? Не разговаривать ни с кем? А Кайдана без сожалений оставить погибать. Он нам ещё спасибо за это должен будет сказать.