Это только у меня вызывает улыбку на лице? Зачем они? Ибо не вижу смысла в текстурах "высокого разрешения". Я перепаковывал все текстурные архивы игры (и дополнений) для корректной работы в 1024. 70% - родных текстур имеют размер в 2048. Предположу, что в Dlc они увеличили до 4096! Повторюсь... зачем нужны текстуры размером больше чем монитор в три раза? На табло стадиона играть не собираюсь...
Уважаемые, необходима помощь в поиске мода (если такой имеется) на Стартовую Броню! Нужно отсутствие крюка для трофеев на поясе или расположение его с левой стороны. Я покопался ModKit-ом и создал себе реликтовый сет. За основу взял Броню Ласточки. Сапоги, штаны и перчатки Убийцы. Изменил на модели из разных сетов (старт, мантикоры, медведя). Весь сыр борт в том, что нож и крюк пересекаются и это не эстетично.
Интересная у вас тут дискуссия... Познавательно... Хотелось бы встрять, но как и Арвен являюсь иностранец, так, что зарубежная история не мой конёк) Всем на сон грядущий хорошая колыбельная:
ApeX, Был бы 3дМакс - не было бы печали... Невозможность выделить нужный полигон мышкой, усложняет всё в корень. В режиме таблицы, когда перед тобой тысячи строк, полигонов и координат... Вообщем, потратить шесть часов на удаления десяти полигонов - это не каждый выдержит... И врагу не пожелаешь .
Приветствую вас. Нужна помощь в маленьком, но архиважном деле! Подвигаю по нужным координатам блоки модели, сохраняю... всё замечательно. Таки в игре ничегошеньки не происходит, стоит меш как вкопанный. What's wrong?
ApeX, Пользуюсь точно такой-же версией, но для спокойствия проверил вашей... те же пироги. (пришлось vpn ставить чтобы скачать:(. АндрейАнатольевич, Да, это мод имитация - совместно с этим. Похоже проблема в самом Nif файле, он как-то сделан по чудному. Может привязан к скелету тела... Эх... ладно, хватит мучатся, пойду поем что-ли!:)
Sandmännchen, Давай шаг за шагом: Из нужного ниф-файла удалил блок рук (лучше всего командой Remove Branch, что-бы не остался ненужный мусор) Из иного скопировал целый блок и вставил, при этом не забыл переименовать его (можно оставить имя из блока которого копируешь) Как писал уже ApeX, внимательно проверить пути текстур (основные, нормали, маски...) Также полезно проверить шейдеры (иногда некорректно выставляются при копировании блока) Если же после всего перечисленного всё равно не отображаются, то посмотри в игре не висят ли руки где-то выше или ниже героя (командой tfc с консоли - быть может у костей неверные координаты)
Изменение репутации для пользователя Samura
SamuraOffline
Сообщение №1068
| Тема: Вопросы по Nifskope
написано: 2 января 2020, 20:48
| Отредактировано: Samura - 2 января 2020, 20:49
Развернуть блок и перейти к BSShaderTextureSet. Смотри скрин. Это наглядный пример ниф-файла, он из мода, поэтому за правильность пути текстур не ручаюсь.
YikxX, Это очень легко сделать в 3D MAXe. В NifСкопе метод довольно таки заковырист: Открываем ниф-файл (этой марли), находим нужный блок, идём по пути NiTriShape--Transform--Edit.
Вспоминаем геометрию и учителя, говорим ему спасибо!) В секции Translation, оси X-Y-Z. Они означают Вверх-Вниз-Влево-Вправо-Вперёд-Назад. Секция Rotation смещение осей по отношению к нулевой точке. А секция Scale отвечает за обьём блока. После изменения величин нажмите кнопку Accept.
Нормальными словами, вам нужна ось Y она передвинет маску чуточку вперёд и возможно будет немного лучше. Есть это способ не подходит, рассмотрим эллипсоидное растяжение блока.
Те-же оси, только они растягиваю блок по эллипсу. Если попробовать сделать блок шире то маска должна перекрыть щёки.
И напоследок самое главное. После любых изменений координат в блоке необходимо нажать на раздел Apply. Точно зачем не знаю, возможно для обнуления каких-то величин.
SamuraOffline
Сообщение №1072
| Тема: Сериалы
написано: 10 января 2020, 17:53
А вот здесь, я бы не был столь категоричен. Пусть в саге и не говорилась об умении Йеннифер фехтовать, однако и не утверждалось обратного. Помнится мне, Вильгефорц собственноручно в поединке надрал задницу Геральту, при чём дважды, если-бы не помог Регис.
В общем, по поводу самого сериала... Да есть много недоработок - не все актёры подходят, бронька и одежда не комильфо. Однако потенциал есть и огромный. Его сюжетная линия не по канону, так-что с книгами Сапковского паралели проводить не стоит. Не так всё было!!! Но в этом и есть фишка - не знаешь, что дальше!
SamuraOffline
Сообщение №1073
| Тема: Сериалы
написано: 10 января 2020, 20:56
Ну и зачем все эти спойлеры? Неужто хочется сидеть с ведром попкорма и знать всё на перёд? В чём смысл, в хорошей картинке? Да в гробу я видал наварочиную графу. Для меня главное атмосферность и интрига с лихо закрученным сюжетом. Правильно сделали Нетфликс, что внесли свои коррективы.
SamuraOffline
Сообщение №1074
| Тема: Windows 7
написано: 13 января 2020, 10:56
| Отредактировано: Samura - 13 января 2020, 13:03
Компания Microsoft официально продлила поддержку Windows 7. Устаревшую операционную систему планировали отправить на покой в 14 января 2020 года – в этот день должно было выйти последнее обновление, но внезапно планы изменились. Microsoft решила продлить срок выпуска обновлений безопасности Windows 7 из-за выборов в США, об этом сообщается на официальном блоге корпорации.
SamuraOffline
Сообщение №1075
| Тема: Windows 7
написано: 13 января 2020, 19:30
перегруженная всевозможными свистелками с перделками.
Это чистая правда! Мусора полно... такие как Магазин, браузер Edge, Карты, Кортана и пр. Хотя на просторах интернета можно найти сборочки с вырезаными элементами плиточного "метро".
Наверно, лучшим вариантом - разбить жесткий диск на два сектора и установить в систему две ОС. И потихоньку привыкать к 10-е, что-бы идти в ногу с прогрессом.
Подскажите пожалуйста... Ядерные батареи, которые валяются по всей пустоши можно превратить в боеприпас? Накштаут ядерных блоков как в Falloute 4. Или уже есть такой мод?)
ApeX, Отлично, работает! Всё гениально просто. Хотя, не помню нужны ли батареи для схем и квестов... если, что в лаунчере esm отключу. Спасибо, классная идея!)
SamuraOffline
Сообщение №1079
| Тема: Помощь по моддингу
написано: 5 марта 2020, 22:06
| Отредактировано: Samura - 5 марта 2020, 22:10