не сахар, но как по мне, не столь критичен, как "негроидное" лицо из-за сплошной тени )
тут уже начинаете писать глупости и отсебятину без малейшего конструктива. Лицо в тени - должно быть в тени без каких либо засветов и бликов ... и объяснения в стиле: меня ванильные баги не раздражают - не имеют под собой никакой аргументированной основы. Думаю, на этом ... можно закончить обсуждение. Я за вас рада, что ванильные баги вас не раздражают. Меня раздражают, по этому приходится их править всевозможнейшими доступными средствами. P.S. топик не для обсуждения предпочтений, а для теста и обсуждения багов.
Я не знаю спрашивали тут про это или нет: но глаза довольно сильно устают при размытости экрана когда к примеру камеру ближе к лицу приближаешь, возможно это как то отключить?
так ведь в моде есть версии с + DOF и без ... ставьте без DOF.
Спасибо большое жутко сложно с телефона прочесть все тонкости по установке, кстати проблема с сеточкой тени решилась благодаря вашему варианту SkyrimPrefs.ini
на сетку тени - влияет ровно один параметр из ini файла: iBlurDeferredShadowMask=3 (если не достаточно, то ставите 4)
В частности - то самое чрезмерное размытие теней, которое в реальности (на открытом пространстве при ярком солнце) не должно быть.
Вы не правы ... в реале - четких теней не существует по определению. Чтобы получить четкую/не размытую тень ... источник света должен быть с величину головки спички. Простая схема- чтобы понять, что четких теней не бывает (и от солнца в том числе):
т/е - чем больше источник света в своем диаметре - тем больше размытие тени.
не удачный пример ... сравнивайте тень на земле от персонажа. Т/е - не реал и игру, а несколько игровых версий... с ENB и без. P.S. на вашем скрине я обвела красным все косяки без ENB. ... выбирать нечего - не вооруженным глазом видно, что в ENB качество теней на целую голову (а то и на две) выше ванильных. P.P.S. давайте не будем обсуждать глупости ... тем боле, что они никак не относятся к моду. У нас теперь получается обсуждение и сравнивание Жигули и BMW. Конечно ... при желании их можно сравнивать - но вот честно: я в этом не вижу смысла.
Тут мне в личку приходят сообщения, мол - адаптацию всей одежды и брони я собралась делать три месяца. Думаю ... вы не совсем правильно меня поняли. Я с ней не собираюсь возится три месяца ... и даже месяц не собираюсь возится. Там столько времени - делать нечего. От силы неделю... к концу следующей недели, планирую релиз обновленного тела с полной адаптацией ванили.
потестил вчера ваш ENB - с тенями прекрасно,но проблема гор - горы мерцают ) хоть и менее заметно. немного в др теме есть видео,не мое,но поясняющее,что за проблема )
С включенным ENB у меня нет этого бага... вам заснять видео?
имхо: вполне должно хватить 4. Этот параметр зависит от железа. Тройку я написала - как минимальный параметр ... т/е - надо начинать с 3 и увеличивать - пока пропадет.
у меня вопрос следующего характера. Будет ли в версии Lady Body 2.0 на адаптированной ванильной одежде и броне присутствовать нижнее бельё у женских персонажей?
хм... а разве у ванильных комплектов от самих разработчиков есть нижнее белье?
Вы когда адаптировали ванильную одежду и броню к реплейсеру тела, немного её "порезали".
для справки: нет не одного "порезанного" комплекта. Т/е - я их не обрезала, не укорачивала и не переделывала. Единственное, что я сделала - так убрала штаны у некоторых комплектов ... поскольку они не вписывались по своей стилистике. И видно, что добавлены были по требованию цензуры а не по замыслу арт-дизайнера.
На мой взгляд: вы слишком много внимания уделяете обнаженному телу. Зацикливаетесь на самом факте его присутствия. Рейтинг игры 18+ и его никто не отменял. Воспринимайте это как игру для взрослых а не детей. В которой присутствует отрубание головы, насилие, лужи крови, обнаженка и т.д. и т.п. Лично мне: дополнительная нагрузка на систему в виде нижнего белья - совершенно не нужно, поскольку я на это не обращаю внимание - воспринимаю как не неотъемлемую составляющую игры.
Тут кто-то уже писал про "полуванильное" тело у случайно сгенерированного вампира в схватке со стражем Стендарра, ответа от Кристы так и не увидел, такое только у двух человек?
какой-то странный вампир ... он таким и был? Или уже успели его обобрать?
и без такого не может быть ... не поддается логическому объяснению. Для "ночного охотника" доступны только три расы: Бретонцы, Темный эльф и Норд. На темного эльфа - точно не похожи ... остается Бретон и Норд. Проверила обе расы - не вижу с ними никаких проблем.
Кристина, у меня такое было - я б этом писала раньше. В одежде все нормально, если снять - вот такое(скрин). Вампир был сгенерирован по случайных встречах - потасовка 2 дозорных Стендарра с вампиром. При чем с другими женскими нпс, сгенерированными случайными встречами, все нормально. http://s56.radikal.ru/i154/1211/d4/b98798ed5094.jpg
да я уже всех перепроверила ... не нахожу причины и логического объяснения. Или это какой-то не объяснимый конфликт, баг, или - ошибка генератора. Нету закономерности. Т/е - генератор генерирует правильных НПС, но очень редко - и не правильных.
Потому, что мне всегда казалось странным: бандиты живут в двемерских руинах, бок о бок с фалмерами. Причем живут, как кошка с собакой (об этом нам наглядно повествуют трупы после их стычек). Но в тоже время, я не разу не видела у бандитов фалмерской брони - совершенно не логично. Наш персонаж приходит в руины, выпиливает и тех и других, и у тех и у других находит броню. В чем причина? Почему бандиты после убийства фалмеров не взяли их бронь? Настолько богаты, что она им не нужна? Судя по их эквипу и лохмотьям которые они таскают ... для них эта броня должна быть раритетной. На мой взгляд - эту оплошность разработчиков надо было исправить. Что я и сделала.
Криста, замечен баг в сете "охотницы" если смотреть от первого лица http://i.imgur.com/6zgTe.jpg, вот те же самые наручи от третьего лица http://i.imgur.com/7wvQ0.jpg , и легкие ботинки с чулками в кузне уже зачарованые а не пустая болванка
надо будет не забыть пофиксить... но это потом, когда буду адаптировать под версию тела 2.0
это даст какие-то улучшения, или изменения структуры и черт лица, или просто "танцы с бубном", в итоге ничего не дающие...
Глянула этот XCE пакет - барахло. Новых текстур в нем нет... только отфотошопленные ванильные (даже разрешение осталось ванильным 512х512 - очень маленькое). По этому не стоит ожидать чудес и улучшения.
Доброго дня всем. Скажите пожалуйста - как решить такую проблему ... После установки плагина не запускается игра (( Проходит заставку "Бешенда" и вылетает на рабочий стол (( кстати 2й раз при установки плагина налетел на такое (1й раз пробовал установить новый баланс) тот же самый результат ... после заставки вылетт . Игра разумеется лицензия - устновка через Стим . Буду оооочень признателен если кто подскажет в чём трабла
П/С установлена только основная игра ... давнгварда не ставил
интересно ... для кого модмейкеры пишут описания к модам? Думаете - для себя? Поверьте мне на слово - пишут для вас ... т/е - для игроков которые скачивают эти моды.
ENBseries_0.96 - он у вас в моде ( в папке "Options" )
тогда я по определению не понимаю с чем или с кем вы его не можете подружить? Он - автономен ... его просто ставите и он работает. Но его ставить надо - одним... без каких либо иных ENB.
Кстати раз уж вы в теме так сказать, может быть порекомендуете хороший ENB для стандартного игрового освещения.
Таких не существует. У каждого игрока свои предпочтения и понятия о том какая должна быть игровая картинка. Лично мне нравится - спокойная, сбалансированная картинка, другим нравятся яркие цвета, третьим - контраст выкрученный до небес и т.д. Исходя из своих предпочтений и подбираете то, что вам больше всего нравится.