Наконец поиграла за вампиров. Сначала ну уж очень не хотела за них играть, зная насколько плохо проработаны и слабы вампиры. Но получив способность Лорда-вампира, я полностью поменяла об этой болезни своё мнение: эта способность- читерская На мастере гасит врагов с двух-трёх кастов Магии Крови, скорость перемещения просто огромна, можно с лёгкостью лавировать между ударами заклинаний или полёта стрелы. Урон от когтей, конечно, маловат, но заклинаний вполне хватает, хоть всё время будь в этой форме Правда, так и врагов не останется О минусах: для себя нашла только один: это лицо. После заражения облик поменялся далеко в худшую сторону, немного обидно. Ещё что-то со способностями сложно разобраться, видела пока только около 6, а на вики написано около 10
Если судить по концепт-арту то только женщины: спортивное и сильное тело, довольно приятное лицо, и самое главное-рога А ещё ушки эльфийские...практически.
И еще человек , злоупотребляющий алкоголем А почему Логейн предал Кайлана, сына Мэрика - тут много на эту тему споров велось, даже тема была про Логейна отдельная. Мне кажется, основная причина того, что Логейн решил предать Кайлана - то, что Кайлан не испытывал к Орлею особой ненависти ( в то время, как Логейн просто рехнулся на почве ненависти к Орлею) , Кайлан вел переписку с императрицей Орлея , готов был принять даже военную помощь от бывших врагов, столь долго оккупировавших Ферелден . Для Логейна все это было просто невыносимо .
И как такого на высокую должность поставили Преданностью он не отличается, даже королю. По-сути и государству.
А нам ведь от него хорошо будет Тем более это даже невозможно: как такие женщины, с виду и суровые, могут подчинять себе таких больших и грозных мужчин кунари?
Хуже только ситуация, когда генерал погибает - вот это сильно мораль подрывает, а я как раз часто им рискую при ударах с фланга и тыла, ну кроме ситуации лоб в лоб, тогда держу резервом.)
Да, это похуже. Так же без генерала можно считать, что сражение проиграно.
А ну отставить и сражаться, если в целом армия твоя сильней, то и без генерала будет победа, при равных тоже могу выиграть, если из моих никто не побежит, а вот в безнадежной битве - все равно и так проиграл бы.
Командовать отступать остаётся только Армию хоть немного сохранить. У меня так же были случаи, когда при потере важного генерала переигрывала, обидно просто
Насколько я помню устройство общества у кунари , у них есть так называемый Триумвират- Аришок -главный военачальник, только мужчина, Аригена - что-то вроде главного мастера ( наверное, не только оружейника, а вообще, кто-то типа министра промышленности ) , кажется, тоже только мужчина, и Арикуна - главная жрица, только женщина. Так что , действительно, без женщин - никуда .
Не очень хорошо разбираюсь в кунари и их философии, но почему у них всё начинается на Ари?
Из войнов выбрала бы Дункана, как сильного, опытного и смелого человека. Из магов выбрала бы Ирвинга: хоть с ним было бы поладить сложновато, возраст всё таки разный, но по силам он довольно превосходный маг.
Магу может здоровья не хватить , и вылечить себя не успеет. Заклинания также весьма затратны , только успевай зелье маны пить. Вообщем, как пелось в советской песне ( слегка переиначено, конечно) : " Вместе весело ходить на дракона !"
Я вот сравнила два своих боя: первый с Флемет, второй с Высшим драконом. Первый был без мага, второй с магом. В обоих случаях победила, но в первом с третьего раза, во втором с первого При чём в первом использовала все припарки. А их было около 20
А почему простые граждане Ферелдена , пошедшие в ополчение, вот так сразу и растеряют боевой дух, так сразу все поразбегутся? Им что , нечего и некого защищать?
Соглашусь. Ведь какому человеку хочется потерять свою родину. Хотя, играя в origins я не заметила особого рвения в бой у мирных жителей. Конечно, он был, но такому желанию и подвигам, каковы были во время Великой Отечественной войны в нашей стране им не сравниться
я имела в виду, что в одиночку пойти на дракона - тут хорошо бы , чтобы и у мага здоровья побольше было , обычно же у магов прокачивают в первую очередь магию и силу воли . Я же у всех классов стараюсь каждый раз телосложение добавлять хоть на один пункт.
Так совсем одному магу? Ну, это будет легче, чем например одному войну Хотя вот если, как вы сказали, хорошо прокачать магию и запастись лириумом, то можно просто постоянно замораживать дракона или высасывать из него энергию и преобразовывать потом в здоровье