по логике - вобще бы идеально что бы такого не было. хочешь не хочешь но это баги.. а хотя... хз
ванильные комплекты меж собой тож не согласуются... и проваливаются вещи одна в другую. по этому и создаются цельные комплекты, из расчета, что игрок будет одевать своего персонажа в рамках одного комплекта.
Нет, Кристина, очень даже согласуются, я на обычной игре и ванильным персом ( нравятся котики - каджиты) такое проделывал - всё хорошо подгоняется.
не спорьте... поверьте на слово, я не первый день в модинге и не один раз перелопатила всю игру. По этому, если говорю, что не согласуются/конфликтуют ... значит так и есть.
И таких примеров - вагон и маленькая тележка. Почти с каждым комплектом - обувь или наручи не согласуются.
кстати. по поводу слотов. раньше почему то никого не волновали конфликты с другими модами. и слоты поменять это пять минут в конструкторе. дело в текстурах и моделях. если ваниль сделана так что почти не заметно. то дырки между кистями и локтем не в какие ворота не лезет.но я не на чем не настаиваю
нет... не пять минут. Дело в том, что ваниль создана таким образом, что перчи перекрывают/конфликтуют с броней. Чтоб решить эту проблему не переделывая всю броню и одежду, разработчики ввели промежуточный слот запястья под номер 34. И этот слот применяют к броне и телам. Таким образом, надевая перчи - слот 34 скрывается (брони и тела). Если перчи короткие и не достают до зоны начала слота 32 - получаем незакрытое пространство (левитацию). Чтоб решить эту проблему ... надо переделать все существующие перчи и всю существующую броню (в плане 3D - надо сделать то, что не сделали разработчики ... т/е - надо совместить). И отказатся от слота 34 (убрать его с ванильных тел, одежды, брони). Но если это проделать то установив любой реплейсер или иной мод затрагивающий ванильную одежду/броню или тела - этот баг опять всплывет.
но не берите до головы.. это так мысли.. я давно не открывал моды и конструктор. могу ошибаться.
еще раз: суть проблемы не в слотах, а в том, что промежуточные слоты (для запястья и щиколотки) были ведены для того, чтоб при надевании обуви и перчаток скрыть часть штанов на ногах и часть рукавов, для того, чтоб обувь и перчи не врезалась/не проваливалась в броню. Изменение слотов ... их удаление, добавление ничего не изменит. Надо переделывать геометрию/модели:
перчаток,
брони,
сапогов
и конструктор вам в этом никаким боком не поможет...
Напомню, если мы говорим о реплейсере брони, расставляя слоты, приходиться учитывать не только женский вариант, а ещё и мужской.
Совершенно верно... Тут надо понимать, что если я трону слоты - то DEM станет не совместима со всем чем, что затрагивает НПС и одежду/броню. И, о совместимости с любыми реплейсерами (мужских в том числе) - можно будет забыть.
Другое дело, что я помню 2013-2014 год и какие удивительные вещи удавалось набирать из платьев, стартовых наборов и ритуального комплекта.. вот поэтому сразу возникает вопрос, что если сейчас докупить дресс коллекшн и т.п., не столкнусь ли я с теми же проблемами с разорванными руками.. ну допустим платье из дресс коллекшн, браслет из даймонд, даэдрические ботинки (шутка)
Создавая DEM я отказалась от промежуточных слотов (34 и 38) и она их не использует. По этому никакой левитации между DEM шмотками - нет. Но если начнете комбинировать их с ванильными ... то можете получить эффект левитирования.
Все, кажется я понял.. хотя вампирская броня и неванильная внешне, она является реплейсером и потому на ней эффект проявляется. Но если комбинировать полностью "оригинальные" DEM-вещи, то этого не произойдет.
она является реплейсером ванильной... и использует ванильные слоты, которые я не трогала. P.S. уже исправила этот баг... в следующем обновлении не будет левитации рук из комплекта Revenant.
на многие вещи фиксы нашел на просторах инета но как быть с женскими изуродованными нпс по всему скайриму с телом лилит?
для начала - поставить последнею актуальную версию DEM (предварительно удалив - старую): http://modding.club/skyrim-....amp-sse и внимательно читать описание к модам... очень полезно.
У меня пропали шмотки Главы гильдии воров. Добавил их через консоль, но в инверторе их все равно не оказалось. ((( И еще вроде они на верстаке раньше не улучшались.
При установке и обновлении тестовых версий - надо начинать новую игру с чистого сохранения. При этом старые сохранения - должны быть удалены. Лежат по пути: C:\Users\admin\Documents\My Games\Skyrim\Saves
Kris†a™, есть ли надежда, что Маска Клавикуса Вайла, как довольно неплохой даэдрический артефакт (выглядящий при этом абсолютно убого, особенно со спины) получит альтернативную версию, более подходящую для DEM ?
Боюсь, что из истории с обычной одеждой ничего хорошего не выйдет... Мое "видение" таковой - кардинально различается с тем, что нам предложили создатели игры.
К примеру - комплект одежды кузнеца у меня в игре: "Адрианна Авениччи"
Brunhilda_Al, думаю... некоторых НПС добавлю в виде отдельного мода. Вместе с Сераной и другими компаньонами, которые получат Eva модель тела. P.S. Обновленная Серана:
Криста, а одежда кузнеца с вашего скрина Адрианы, уже адаптирована? Просто вроде бы до этого писалось что не будет адаптации. Лично проверить не могу - сдала свою видеокарту в ремонт и сейчас временно сижу на радеоне х1950...
для НПС я не делаю адаптацию одежды... просто - назначаю некоторым НПС, DEM расу и даю комплект шмоток которые хочу видеть на них... и все. Таким образом, шмотки которые я им даю, не пересекаются с ванилью.
Окончательного решения нету (обсуждаемо)... но покаж то склоняюсь к варианту: Demon Hunter Если этот вариант, не нравится - можно рассмотреть другой (только не затягивайте). P.S. Предлагая свой вариант, с начала предлагайте в место чего Demon Hunter, и только после этого - какой комплект хотите видеть как альтернативу эльфийскому.
как по мне эльфийская броня должна быть особенная - и похожа на эльфийскую демон хантер ну никак, даже отдаленно не напоминает культуру эльфов. ну чисто мое имхо
Спорный момент... есть определенные стереотипы, как должны выглядеть эльфы и не боле того. Ясно только одно... то, что видим в игре - это консервная банка ничего общего не имеющая с эльфами TES.
Каноническая эльфийка серии TES: P.S. так, что комплект Demon Hunter - не плохо подходит под этот образ. Только с той разницей, что потребуется некоторая доработка и перекраска.
ок... Demon Hunter - будет *.Alt версией легкой эбонитовой. Комплект Цири - *.Alt для эльфийской.
Цитата nafa88
Не подумайте что я жалуюсь или, упаси бог, подгоняю, но существуют ли ориентировочные сроки конечной сборки? Не дата, а хоть примерно - месяц, квартал, пол года?
как только меценаты прекратят финансирование разработки, так и выкачу финальную версию. Пока ведется активное финансирование и всякого рода "хотелки" - мод в разработке.